yzz 發表於 2022-2-8 19:47:36

請問想種箭竹 箭竹地下莖 還是整株已經有地上部的

1. 請問想種箭竹   該買https://www.ruten.com.tw/item/show?21618665549306 地下莖  
                       還是https://www.ruten.com.tw/item/show?21618665535008 箭竹苗
這兩種 種起來  哪一種比較快   還是都沒差

還有種植箭竹  有沒有什麼要注意的   

剛剛爬帖   有人說箭竹很野    以後會很難清除   請問有沒有什麼妙招  將來如果不要 可以好清除的  
目前想法是找一個大的噸桶左右的尺寸   種在裡面  
之後如果不要種了   把桶子鋸開   沖水  沖掉土壤      沖久沒有土   應該就可以移除  
我的想法會不會太天真      

2.
還有箭竹種在噸桶中   會不會長不高

因為想種箭竹 是因為田裡常要種瓜果類  會需要用到竹子  現在一把箭竹需要470   才50根
想說既然大家說箭竹很野   應該種植難度不高   所以想說種一搓  每年都採     

不知道有沒有人有相關經驗可以分享   

3.
還有近期要搭一個大約50坪的棚架   會用到不少竹子  
有前輩有竹林要伐疏的嗎   可以便宜一點賣我一批  
或者讓我自己去鋸   我有鋰電的砂輪還有磨切機   
我的地在大寮   感恩   謝謝

og2h 發表於 2022-2-8 21:48:30

箭竹 只有 140cm高左右 根筷子一樣粗
不能當支助 觀賞的小型竹子為主

金絲竹 綠竹 長枝竹 桂竹長度跟粗度比較適合農事用

陳青 發表於 2022-2-9 15:32:31

箭竹顧名思義
就是做箭的竹子
很細小的竹竿

做支架以桂竹為宜
最好是用錏管
可以用上10年不壞

用竹子1~2年就腐壞了

nature4d 發表於 2022-2-9 17:40:03

如果目的是給 瓜藤 / 豆藤 攀爬的話, 蓬萊竹 的直徑與長度算是比較適合.

簡單一點就是使用 錏管 當主支架, 然後使用 瓜網 讓它們爬.

thinkpadla 發表於 2022-2-9 21:15:36

如果不嫌遠,我在台南東山
要粗要細都有,隨便你砍
免錢!!免錢!!免錢!!

竹子的話,我試過,最好用的還是手鋸,其他電動的用的不順手

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2202/de49b5a32ced5e5200a015d3d0eae305.jpg

yzz 發表於 2022-2-12 11:07:13

thinkpadla 發表於 2022-2-9 21:15 static/image/common/back.gif
如果不嫌遠,我在台南東山
要粗要細都有,隨便你砍
免錢!!免錢!!免錢!!

感恩  謝謝     不過真的太遠了  :'(   

yzz 發表於 2022-2-12 11:13:09

og2h 發表於 2022-2-8 21:48 static/image/common/back.gif
箭竹 只有 140cm高左右 根筷子一樣粗
不能當支助 觀賞的小型竹子為主

感恩  長知識了      
原本以為選舉用的那種細竹子是箭竹      
您提供的名詞我去查   才知道  應該要種桂竹  才對   謝謝:)

icewaro 發表於 2022-4-5 21:36:22

我在美濃龍肚國小附近有山坡地(很陡),有刺竹,也有長枝竹,
需要可以自己鋸免費,會很累喔!!!
頁: [1]
查看完整版本: 請問想種箭竹 箭竹地下莖 還是整株已經有地上部的

2home站內搜尋