2home 發表於 2022-2-12 18:14:32

買農地耕作,是傻瓜行為嗎?

買農地耕作,是傻瓜行為嗎?看上未來產值,巴菲特不僅賺穩定現金流,農地市值更翻了5倍

https://wealth.businessweekly.com.tw/m/GArticle.aspx?id=ARTL003007178

thinkpadla 發表於 2022-2-12 20:10:40

買農地耕作,是傻瓜行為嗎

傻,超級傻
別人拿錢買跑車,還有辣妹可以載
我們拿錢買農地,搞死自己還全身酸痛
下山後,還會想下一次上山要做什麼
這不是白痴是什麼!!!!!!

PS.....到底,什麼時候要來幫我灌漿........

阿俊 發表於 2022-2-12 21:42:59

買農地耕作,是傻瓜行為嗎?

1)買賣就算賺100倍  完全免稅
2)買有休耕基期的農地  還可以選擇領休耕
3)在宜蘭農地讓人代耕 他支付你每0.1公頃60公斤白米..所以農地在宜蘭 可以一期休耕一期代耕
4)農地繼承贈與完全免稅 只要受管制5年..
5)農地農用免地價稅
6)萬一 ....................................你家中了高鐵特區  農地一坪還可以2萬變11萬..
萬一你不想賣  區段徵,收還可以領回50%(未重劃地區是40-45%  已重劃過的區塊是50%)建地

如果你的不動產是建地住宅
1)賣掉時如果不幸是新制 就要繳房地合一稅+土增稅
2)如果有一天你想贈與給小孩  你的小孩取得就算是新制  取得成本是以公告現值計算  將來如果賣了 房地會課很大
3)你買的房子如果是新制  萬一你突然卦了 又剛好很有錢沒貸款  那你的小孩要慘了 不管你的買價是多麼的高..你小孩的成本一樣是以公告現值計算(建物用契價 你們可以看一下房屋稅單上的現值)
如果你的房子是舊制  那給小孩繼承就可以省很大了  省土地增值稅  將來他要賣也是以舊制算

以上的問題  農用的農地及合法的農舍農業設施都不會發生

PS:自己有地 至少有的吃

陳青 發表於 2022-2-12 22:30:56

看您買哪裡的農地
有的地沒幾年
就大漲
有的地十年後大漲
平鎮南京路的農地
40年前一坪幾千
現在一坪近30萬

買到愛理不理
放著它長草
也是一坪30萬

過去幾十年買地幾乎都暴漲了
未來的日子如何?

其實大家都會說漲高了
不會再漲了
少子化啦
政府打壓啦

所以呢
不要買了啦

這思維是過去幾十年大家相同的思維
永遠不變的思維

極少數人
卻就去買
結果..........

陳青 發表於 2022-2-12 22:36:36

大弟七、八年前
買了兩塊農地
一坪2.5萬
花了約2000萬
現在一坪10幾萬
他說一坪20萬都不賣了
這位弟弟很孝順
真巧

福報特別大
整天笑呵呵

huasheng_46 發表於 2022-2-13 00:02:11

買地就像前人種樹,後人乘涼,買了地翻漲數倍,人也老了,也給自已爽幾秒後出來子孫繼承,享用。自己吃不了,玩不動,只能講自己年輕買地榮景。

eastern 發表於 2022-2-13 09:00:08

thinkpadla 發表於 2022-2-12 20:10 static/image/common/back.gif
買農地耕作,是傻瓜行為嗎

傻,超級傻

think大,或可租個小型水泥攪拌機,自行處理較快...;P

記得年輕時去維修過台南混凝土廠機器,出一兩車次應該會排在後頭單子吧!

eastern 發表於 2022-2-13 09:04:13

現在大概會設養蛋雞廠,最為熱門了!...:loveliness:

peichin 發表於 2022-2-13 09:30:16

eastern 發表於 2022-2-13 09:04 static/image/common/back.gif
現在大概會設養蛋雞廠,最為熱門了!...

等到蛋雞場雞養大後開始生蛋時蛋價又崩盤了!:'( :'(

Zefram 發表於 2022-2-13 09:46:02

eastern 發表於 2022-2-13 09:04 static/image/common/back.gif
現在大概會設養蛋雞廠,最為熱門了!...

缺蛋是彰化禽流感撲殺

冬天蛋生比較少 老雞會暫不汰換

現在養雞是成本最貴的時候...

飼料漲了40% 再蓋養雞場會賠死;P
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 買農地耕作,是傻瓜行為嗎?

2home站內搜尋