renguai 發表於 2022-8-3 18:02:58

全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。

全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。
沒有汽車,沒有摩托車。
希望地點是在大眾定期交通方式能到的地方,客運或火車,然後最後那段路可以腳踏車代步。最好不要有上坡的路,就是在平地。
有水有電有屋,有手機信號,最好是有台星或亞太的網絡信號。
有個大約10坪的地就好了。
只會種一些簡單的花,草,菜。衹是當活動活動。
地大,多,也做不了。
就是嘗試做看看,住看看。
願意賣給我或租給我,都可以討論。
長租也可以。
退休公務員夫妻。
身體健康,不煙不酒,生活作息規範。
地點最好在新北,淡水或基隆。
如果房東或屋主就在隔壁,那當然最好,遠親不如近鄰。
預算每個月15,000左右。

eastern 發表於 2022-8-7 13:22:55

述求簡單明白

但要符合條件的,恐怕物件不多

因為交通及斜坡及有屋又土地小...的

非一般2home大大們的屬性

2home無非地大或房大,自駕上山也居多

在荒郊野外的更不少...

所以要賺這萬金恐怕也怕不合口味呀!...;P

renguai 發表於 2022-8-7 16:42:29

非常谢谢eastern大大给我的意见,已经找了非常非常多年了,体验了时间岁月不再等人,最后一搏吧。
至今,感觉缘分很重要,可能也是关键。
2HOME这里的前辈很多可能也并不真的看得上这么一点点的钱。
所以我才说缘分是关键。

我们就是很平常的,一般人,生活作息正常规矩,就只是想,做看看,住看看。

2home 發表於 2022-8-7 18:25:16

我的建議是這樣.

如果在新北,淡水或基隆更好。

那就專心在這些地方找交通可到的村莊,看有無老屋要出租的,老屋除了住之外也可放農具,接著在附近再租塊10~20坪的農地先玩看看,玩出心得了,再考慮長租或買....至於1home 到2home 的交通,只要每天有班次就好.. 時間算準,人等車也不會浪費太多時間.

我鳳林農地前面也有一對夫妻,在花蓮市置產買房,卻跑來鳳林玩小農地,兩夫妻不會開車,也是靠坐火車從花蓮市到鳳林南平火車站再歩行到農地的交通來解決.., 班次不多,但每天班次時間都很準,所以算好時間也不會太困擾...

但比較困擾他們的是,農具攜帶不方便,有準備在農地搭資材室..或附近租老屋放農具.

samlee 發表於 2022-8-8 13:42:20

在金山,大大敘述的條件都符合,只是地約2分大   呵呵............所以還是....自己繼續小搞搞.......

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2208/cc79c1fa33e62daceb3fca4f527b26e7.jpg

renguai 發表於 2022-8-8 18:59:43

2home 發表於 2022-8-7 18:25 static/image/common/back.gif
我的建議是這樣.

如果在新北,淡水或基隆更好。

因為今天非常忙,我再想想把已經刊登的,再補充清楚一些。

非常謝謝站長大大的意見,
我是希望能住在那個地上面,那個田地上面。

renguai 發表於 2022-8-8 19:06:09

samlee 發表於 2022-8-8 13:42 static/image/common/back.gif
在金山,大大敘述的條件都符合,只是地約2分大   呵呵............所以還是....自己繼續小搞搞.......

非常感謝您的回復,不管結果如何。
看那相片中有個非常可愛的小房子。
希望有水有電有屋,屋子裡頭有廁所。
如果我租的起兩分地(各方面條件租金都吻合),但是我還是要先聲明,我衹能做10坪大的地喔。
其他的我無法負責,當然我一定會看好您的這塊地,不會讓人家來做什麼壞事。

姜姜好 發表於 2022-8-8 20:12:26

我有一小塊地 ..基隆暖暖   大約 50 坪 .
目前長草  需要整理才能用  
暖暖火車站走路 約5~6分鐘  
原有雞舍 ..沒整理 ...旁邊 可以分一小塊 搭鐵皮屋 ..  
前面是大樓 旁邊是山. 鄰居種菜地邊 ...空氣很好
只是整理初期比較累

momo123456789 發表於 2022-8-8 22:39:07

中部的農業縣這裡
有很多物件接近
但是要到全吻合
就不容易了
例如自來水
有些可以花小錢找專業弄一下幾天就OK的事情
甚至是初期雇請來大刀闊斧一下
省很多事情和煩惱
像是汽車摩托車沒有或是不要真的很不方便
除了兩腳走路以外
也要腿部將來沒有健康的衰退
建議還是要有個代步工具
就算是備而不用也行
小屋的問題沒有你想像那麼困難
自己蓋就有
個人知道一些這方面的能人
你可以先收看一下TLC還是國家地裡DUSCOVERY這些頻道
常有蓋小屋子的節目
當然在台灣沒有冰天雪地應該更容易
北部合你條件的大概都是地形沒法平坦
我們附近就都是平原
也比較沒有很多法規限制
PS: 10坪的地?!這樣連一棵樹(喬木)都種不了
即使種了長大也超過10坪
勉強搭一棚種菜瓜
或是種植皇宮菜這種懶人菜
育苗或是種植像杜鵑玫瑰也是幾棵而已
澆水就3分鐘完了
會很無聊吧
站上有在作的
都是幾分到幾甲
中部農業縣地價地租便宜
他處租一年
這裡可以租5~10年
售價也是這樣比例
越近大眾運輸站的當然$$$要多花
隱居也是要常外出的話
就不容意兼顧了

samlee 發表於 2022-8-9 11:40:53

renguai 發表於 2022-8-8 19:06 static/image/common/back.gif
非常感謝您的回復,不管結果如何。
看那相片中有個非常可愛的小房子。
希望有水有電有屋,屋子裡頭有廁 ...

你誤會了啦~~~另外有房子啦(如照片/廁所  水電  浴室 廚房 客廳......都有啦 )~~你前一篇看到的那個灰色小屋是倉庫啦   放肥料  工具  割草機  摺疊式耕耘機   腳踏車............等.

建議大大~~一開始先從小的簡單的開始喔~~2home這裡很多都是大玩家~~~新手若跟著2home前輩做  會很辛苦且有挫折感喔~~~~所以小弟很認同你從小區塊開始玩........你的良地很快就會找上你啦........
建議你也可以問問看2home友,有多餘的區域可以先讓你摸索一陣子   再決定喔~~~~

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2208/ee2d9b033ef6d4445b25b45ce1c4ca77.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2208/4b913730d507e77e59accacda703ec5f.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2208/f5177a6ac4adde6c706ffc07851998d1.jpg
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。

2home站內搜尋