qqtoec 發表於 2022-10-22 18:23:28

請問除草劑藥效多久.

農地附近道路旁的雜草很多..所以附近各農地前的地主都會噴除草劑.
農地的狗狗有時會放出去蹓一下.
請問如果別人除草劑噴撒後....建議隔多久狗再帶出去較好..免得中毒呢?(因為狗狗都會到處聞草.....)
謝謝

Zefram 發表於 2022-10-22 18:48:48

聞草沒事 你記得給狗套 嘴套就好了

嘴巴都關起來了 就沒差了

smhu 發表於 2022-10-22 20:38:48

現在急毒性的巴拉刈已經禁用了,只剩下中毒性的固殺草跟年年春為廣效性,但固殺草單價較高,非選擇性的殺雜草通常會選擇年年春。但年年春是系統性殺草劑,不是接觸型的,所以是從頭爛到底的方式,也就是說全株都會有藥效。

依半衰期來說年年春是約50天,考量安全的話是要兩個半衰期,也就是100天(對於同地點附近種植而言)。正常來說,狗舔了應該不會馬上陣亡,至於會累積多少到肝臟,這不好說...

我家的毛小孩放風,永遠是到自家的後院,就算後院往外的門忘了關,他們也只會站在門內往外觀望,可能從他們小時候,畫給他們的領域就只到那裡...

但他們只要看到我在動頸圈跟牽繩,會自動到前門坐下等套脖子,以前是出遠門,現在則是上狗醫院。

qqtoec 發表於 2022-10-22 21:08:52

smhu 發表於 2022-10-22 20:38 static/image/common/back.gif
現在急毒性的巴拉刈已經禁用了,只剩下中毒性的固殺草跟年年春為廣效性,但固殺草單價較高,非選擇性的殺雜 ...

所以3個月內都有毒性呀....真是長效........
請問如果只是聞聞...會有影响嗎???
還是吃下肚子才有影响呢?
謝謝...

smhu 發表於 2022-10-22 21:42:15

qqtoec 發表於 2022-10-22 21:08
請問如果只是聞聞...會有影嗎???
還是吃下肚子才有 ...

依我的觀察,狗只用聞的時候,會有用力吸氣的表現。舔比咬吞下肚的量差很多,就算吃下肚了,如果不適,他也會嘔吐出來。基本上都有傷害,只是程度上不同。
吸入也是有毒性,但又不是在噴灑的當下,葉子上的殘留量相對少很多,如果連這都擔心的話,踩在土地上沾到殘留的藥劑,回家舔自己的,吃進肚子裡的更多。
後來我查了一下,年年春對於生物是屬於低毒性,它的明顯致命量是吞服下100CC,應該就算剛噴過除草劑,也不太可能吃到含100cc原液的量吧...

Zefram 發表於 2022-10-22 22:00:04

qqtoec 發表於 2022-10-22 21:08 static/image/common/back.gif
請問如果只是聞聞...會有影响嗎???
還是吃下肚子才有 ...

如果你選擇相信鬼話的話 那就不用溜狗了

地上噴過除草劑 經過一個星期後 草又會長出來

我還沒看過可以維持三個月的除草劑勒

除草劑 是噴完就乾掉 那時早就已經沒啥味道了

聞聞自然不會有影響 而且噴過除草劑的地方 狗根本不會去聞

只是怕有時 狗會吃草而已

smhu 發表於 2022-10-23 06:33:53

這裡有一篇本站之前相關的討論,可以參考看看...#35, #37

地上噴過除草劑 經過一個星期後 草又會長出來

我還沒看過可以維持三個月的除草劑勒

觀念上要訂正一下:不管是系統性或是接觸型的常用型除草劑,只有被噴到的才會有效,躲在地底下的種籽沒有被噴到,為什麼不能萌芽?有出師的人噴廣效性除草劑,會考量加上萌前處理劑,真的就是噴過除草劑之後,一兩個月內草很不容易長得出來。

除草劑通常是直接噴灑在雜草上,如果專門抑制種籽發芽的萌前除草劑,是噴在地上沒有錯,但是一星期後草就長出來,除非說施作方法錯誤,否則農藥行會被要求出來講一下...

露天栽培的小黃瓜,通常因為當天殺蟲劑噴過,隔一下子沒有被噴到的蟲子就又飛了過來,隔天只得再重噴一次殺蟲劑,而且是一直反覆的施。腔腸生物(口器直通肛門)吞下去沒馬上掛掉的,都不算個事。

qqtoec 發表於 2022-10-23 08:57:33

好的..了解了..謝謝各位大大的說明喔......:)
頁: [1]
查看完整版本: 請問除草劑藥效多久.

2home站內搜尋