qqtoec 發表於 2023-12-26 10:06:24

請問使用綠殭菌、白殭菌、黑殭菌在果樹.....或開花時...結果時可噴嗎 可噴在菜苗上嗎?

請問使用綠殭菌、白殭菌、黑殭菌在1.果樹.....或開花時...結果時可噴嗎
2.可噴在菜苗上嗎??

快樂農夫 發表於 2023-12-26 11:29:21

個人看法,印象中微生物農藥都可以用在有機栽培,也沒有殘留規定。如果是這樣的話,你噴在那裡應該都可以。
白殭菌黑殭菌綠殭菌都是活菌,牠們需要寄主或我們提供牠營養才能永續生存下來並繁衍。因此個人認為策略上,以白殭菌為例,目標要用來對付鞘翅目的荔枝椿象金龜子天牛....等等,我會這樣做:
買來原菌後,因為我們擴增不一定會成功,直接噴灑貴森森,所以我想這樣做:(我實際上還沒做過)
用紫外線黑光燈或成熟芭樂及腐爛樹葉(金龜子下卵)誘集金龜子過來,白殭菌放在紫外線照不到的附近讓金龜子自己去沾染白殭菌或集中噴灑在誘集處,然後金龜子成為寄主在其群體中蔓延開來。
這樣達到殺蟲目的也可永續保存白殭菌。

smhu 發表於 2023-12-26 17:21:48

這不是打電話到就近的農改場,轉接植物保護組詢問,可以得到最正確的答案嗎?

qqtoec 發表於 2023-12-28 22:49:09

快樂農夫 發表於 2023-12-26 11:29 static/image/common/back.gif
個人看法,印象中微生物農藥都可以用在有機栽培,也沒有殘留規定。如果是這樣的話,你噴在那裡應該都可以。 ...

好的..感謝喔~~
頁: [1]
查看完整版本: 請問使用綠殭菌、白殭菌、黑殭菌在果樹.....或開花時...結果時可噴嗎 可噴在菜苗上嗎?

2home站內搜尋