和明園 發表於 2024-1-13 20:41:01

請問圓鋸片的鎢鋼有便宜有效的磨利工具嗎

如題,感謝回覆

Zefram 發表於 2024-1-13 21:17:41

https://www.xlk.com.tw/product/nishigaki-n-845/

角度很重要 角度跑掉就磨不好

鑑於這種價格 我都是直接怒買兩片...到現在都還沒用到第二片...

所以沒磨的必要 除非每天都在割草...

smhu 發表於 2024-1-14 05:12:13

老大:刃口的鎢鋼是加工銲上去的,耗掉了就耗掉了的哦...而這東西並沒有設計要來磨的。

同學 發表於 2024-1-14 11:32:11

http://pic.2home.com.tw/2home/phpAdsNew/2401/7417e61dd5af64e81bb47e1ab5157ae6.jpg

Zefram 發表於 2024-1-14 11:45:26

同學 發表於 2024-1-14 11:32 static/image/common/back.gif

這個可能會磨到暈倒....

機器一分鐘幾千轉 面積又大 會比較快速啦;P

一般要磨 就是把內外鈍角 修正回直角

一片磨個3~4次也就可以淘汰了

x1e_jbqq6B8
一個齒也就一兩秒的時間

Rdavid 發表於 2024-1-15 07:41:55

碳化鎢很硬,圓盤的形狀又沒什麼空間,能夠好好磨它。
如果只是打草、樹枝,幾乎不會鈍掉。打到石頭,它會斷掉或從焊點脫離。

不好用了,就直接買新的,可能是目前最好的做法!

ojjck 發表於 2024-1-16 10:25:35

他這不像一字刀 可反覆磨 頓了就是只能換
再者 如果硬要磨少說要磨30幾齒以上
會磨到哭呀~~花那個時間去磨
不如還是買一片新的比較划算;P;P;P

silverwing 發表於 2024-1-19 14:35:37

有的五金行有送工廠磨的,要問看看,我這邊磨一片100

adax33 發表於 2024-1-19 14:40:46

現在都工廠大量生產
小鋸片沒有磨的價值
大鋸片太多齒沒有機器會磨到眼脫窗
鋸到鐵釘或石頭大多都是掉齒

陳青 發表於 2024-2-17 23:20:05

買八齒或六齒圓盤鋸片
就容易磨了。
鋸齒割鈍了
用鑽石磨刀器
每一齒