albert01 發表於 2024-1-19 14:38:37

請教取得「興建農舍資格」後的問題

我已經取得「興建農舍資格」的函了,請問:

1.後續申請建照或動工有時限嗎?例如幾年內要申請建照,否則失效之類?

2.當初經營計畫書是劃長30*寬9.5=285平米,矩形臨邊臨路,
現在因需求若要調整為長25*寬11.4=285平米,原座落一樣矩形臨邊臨路,
有需要提出任何變更申請嗎?還是到時申請建照時更改即可?

我有跟桃園農業局詢問啊,Email附檔寄去10多天了,電話一直找不到人啊!
不是回我休假就是出差,別說職務代理人,都回不清楚!
下週一再找不到人,我直接去市長信箱反映去了....
然後....桃園市農業局官網上的農地管理科Email是錯的,我反應了他們還不改....

歡樂小雞 發表於 2024-1-19 15:09:15

https://taotalk.tycg.gov.tw/
桃園市政信箱,有時效、有紀錄、可線上查詢,應該比你的電子郵件還有效!

albert01 發表於 2024-1-19 15:13:50

歡樂小雞 發表於 2024-1-19 15:09 static/image/common/back.gif
https://taotalk.tycg.gov.tw/
桃園市政信箱,有時效、有紀錄、可線上查詢,應該比你的電子郵件還有效!

我只是想說,承辦人也辛苦,不要從上面給他壓力,
所以直接Email給他,讓他慢慢處理,
沒想到....

所以下週一若電話還找不到他,
我就市政信箱去了....

copy 發表於 2024-1-19 20:45:12

興建農舍資格,權責單位在農業處(課).
申請建築執照,權責單位在建管處.

回頭看看興建農舍資格的條件,
如在申請建築執照之前沒有任何變動,那就不要在煩農業處的承辦了.
申請農舍資格上的面積不代表是完美正確的.
建築執照上的面積建管處會審,有第一次通過才有後續變更.

恭禧您第一步的農舍興建資格通過.
建築執照要審的難度比第一步多了不少,加油.

albert01 發表於 2024-1-21 06:12:23

copy 發表於 2024-1-19 20:45 static/image/common/back.gif
興建農舍資格,權責單位在農業處(課).
申請建築執照,權責單位在建管處.

感謝回覆,
我大概瞭解了,主要應該是建照這關在審!

頁: [1]
查看完整版本: 請教取得「興建農舍資格」後的問題

2home站內搜尋