PAO 發表於 2010-1-18 22:49:47

我的小屋(冷凍櫃)

本文章最後由 PAO 於 2010-1-18 22:52 編輯

跟所有人所想一樣,有塊地就想先放個櫃子,可放工具也可休息
先去參考朋友的櫃型,大致都是貨櫃屋,開兩個窗一扇門,再加個冷氣孔,頂上再加個蓬子隔熱,發現效果不好, 夏天很熱,冬天和外面一樣冷,每年還要刷油漆,地板是木頭的怕有白螞蟻,密封不好怕有長虫,看過好幾個貨櫃場,鐵櫃當然不好,鋁櫃好一點,但太貴
偶然機會在朋友工廠旁 , 有專們做冷凍車箱的,想想冷凍車箱好,就進去看看有無舊品,遠遠看到一櫃子, 問老闆是冷凍鋁櫃嗎 ?老闆說是不鏽鋼,當下就有好感,問可否參觀,老闆說可, 走近一看,驚為天人,馬上愛上她,不再看其他櫃子,從此每月都去轤老闆,再去看看她,確時冬暖夏不熱,等了將近一年,誠心打動老闆,帶回我的園子
櫃子尺寸5米*2.5米 *2.5米,雖不是很大但夠用
外部與底部都是不鏽鋼,兩扇上下百摺防盜窗,一扇標準冷凍櫃門,我又加一防盜紗門
本身就有夾層很厚的隔熱泡棉,內部白色烤漆鐵板,加兩盞日光燈, 好亮
好保養,不必上漆,也不必加蓋頂蓬防熱,密封性很好
建議要先找櫃子的朋有也可去做冷凍車箱的地方看看

鄉居 發表於 2010-1-18 23:02:11

1# PAO
感覺舒適又美觀
不知要多少coco?

PAO 發表於 2010-1-19 11:07:22

2# 鄉居
10萬有找,再用個20年也沒問題,可當祖產:D

高樹新移民a 發表於 2010-1-19 11:11:28

2# 鄉居

是啊,感覺舒適又美觀
不知要多少coco?可以去參觀嗎 ?

w4657 發表於 2010-1-19 11:26:39

真是一語道盡了我當初選擇貨櫃屋所沒預想到的問題
可見多看多聽,準沒錯

2home 發表於 2010-1-19 11:39:08

若未來有機會打造露營車,我也會考慮冷凍櫃,有一次去烏來的山上,海拔約800多,拜訪一位隱居者,因地形關係,該處偶爾會下雪,非常冷,這位老兄就會躲在3.5噸的冷凍櫃裡,裡面就非常的暖和!

PAO 發表於 2010-1-19 11:43:45

若未來有機會打造露營車,我也會考慮冷凍櫃,有一次去烏來的山上,海拔約800多,拜訪一位隱居者,因地形關係,該處偶爾會下雪,非常冷,這位老兄就會躲在3.5噸的冷凍櫃裡,裡面就非常的暖和!
2home 發表於 2010-1-19 11:39 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif
說的沒錯,我還真想裝4顆輪子,想換位就換換

開花的樹 發表於 2010-1-19 11:50:36

請教PAO大
" 兩扇上下百摺防盜窗,一扇標準冷凍櫃門 "
這是冷凍車箱本來就有的配備嗎
還是您另外改裝的呢

如果能冬暖夏涼...放20年免保養...10萬有找
那倒是比貨櫃屋划算喔

不過衛浴是否就必須設在屋外呢

lingo 發表於 2010-1-19 12:01:14

我也在想是要買貨櫃還是買冷凍櫃,謝謝PAO大的分享,請問你是在哪買的。

PAO 發表於 2010-1-19 13:07:28

本文章最後由 PAO 於 2010-1-19 13:09 編輯

其時這車箱是做櫃老闆的樣櫃,是臨時辦公室,一般冷凍車箱是沒窗戶,門絕對有一扇
這種車箱汰換下來的本就不多,老闆說本來還有一比我這大一點的,裡外是烤漆板,是有點撞壞車箱,修好後變倉庫,但已送人
這種車箱可訂製新品,我自己估算大概不會超過22萬,是不想造農舍的另一選擇
至於茅房,想DIY造個真正透天的,接個水可洗澡也可嗯嗯,唱歌嗎男生是田裡那都行;P
買地時就已設定不想破壞大地,現在要想蓋別墅型農舍已沒COCO,如果還想增加房舍,就給它再買一個車箱,這車箱也不難看,也不要申請,接接電就可,方便是上乘
全省各地都有做車箱的
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 我的小屋(冷凍櫃)

2home站內搜尋