天地不悠悠 發表於 2010-5-10 21:19:02

中耕機 濕式 空氣濾清器.如何保養?

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-5-10 21:24 編輯

如題 . 先說感謝 !:handshake

1. 有一個油壺. ( 請問裡面裝 何種油 ).
2. 多久要清 或是要換 . 濕式 空氣濾清器. 要如何換 ?
3. 其他 .

由於 前手 無法告知. 上網來諮詢 .:handshake

天地不悠悠 發表於 2010-5-10 21:39:22

如圖.  

1. 有一個油壺. ( 請問裡面裝 何種油 ).
2. 多久要清 或是要換 . 濕式 空氣濾清器. 要如何換 ?
3. 其他 .

壞壞農場 發表於 2010-5-10 22:28:01

1.裝漏下來的舊機油即可,這個裝置主要是怕土會吸進去引擎,所以一定要加到規定的油標線,沒有舊的機油用新的也可以,差不了多少。
2.把裝機油的那個部分拆下來,用汽油+抹布洗乾淨,裡面的海綿要檢查是不是有劣化,要裝回去的時候要注意一定要把海綿曬乾。
3.注意要維修保養的時候,把油門關起來,不然海綿濕了很麻煩,要拆排氣管以及火星塞才發得動,很麻煩喔

天地不悠悠 發表於 2010-5-11 10:15:46

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-5-11 10:17 編輯

1.裝漏下來的舊機油即可,這個裝置主要是怕土會吸進去引擎,所以一定要加到規定的油標線,沒有舊的機油用新的也可以,差不了多少。
2.把裝機油的那個部分拆下來,用汽油+抹布洗乾淨,裡面的海綿要檢查是不是有劣化, ...
壞壞農場 發表於 2010-5-10 22:28 http://www.2home.com.tw/forum/images/common/back.gif

非常感謝 壞大 的說明 .

可否請問 使用多久 要換 濕式 空氣濾清器 裡面的油.
有人說 那個 通氣孔 把它套個襪子 .泥土 比較不會進入 . 可以嗎 ?

壞壞農場 發表於 2010-5-11 21:17:31

基本上想到就換比較好,這些機油越乾淨沉澱的效果就會越好喔。
套襪子我基本上不是很建議這樣作啦,要有好一點的過濾效果只要把海綿清乾淨就好了,了不起套一層絲襪就好了,用棉襪反而會因為吸油塞住而影響換氣,然後就發不動啦。

LKK46 發表於 2010-5-11 22:48:02

本文章最後由 LKK46 於 2010-5-11 22:50 編輯

2# 天地不悠悠

我的中耕機寫50小時換油

下班的我當然沒在記錄
都是看油杯沉積一層土就換油

天地不悠悠 發表於 2010-5-12 11:43:20

感謝壞大  &  LKK46  大 來說明 .:handshake:)
由於沒有說明書. 生手的我 .只好上來求救.:victory:
2 HOME 真好.:D

祝 大家順利 .

使用後 .有問題 .再來請教 .:loveliness::handshake

XX雲 發表於 2010-5-17 12:05:52

本文章最後由 XX雲 於 2010-5-17 12:08 編輯

我家也一台老耕耘機,大概有20年沒有發動了,讀書時也只有要耕田時幫忙開過幾次,最近想再啟用,想請問除了 悠大 說的油壺外,有無其他要注意,檢查的項目? 改天我去拍幾張照片應該比較好對應,謝謝。PS: 記得我家那台是要用一個類似"ㄣ"型工具,整個手臂去搖轉帶動皮帶發動的,不是用拉的...
頁: [1]
查看完整版本: 中耕機 濕式 空氣濾清器.如何保養?

2home站內搜尋