2home 打造桃花源

標題: 申請農業用電一定要自設電桿嗎? [打印本頁]

作者: kiyobumi    時間: 2011-1-17 23:51     標題: 申請農業用電一定要自設電桿嗎?

最近擬申請農業用電,緊鄰的農地上已有電桿,不知可否不另外設立電桿,直接向台電申請掛表請電(另設電表),懇請前輩賜教,謝謝.
作者: sharon    時間: 2011-1-18 00:31

鄰地的電桿也是地主花錢申請的,
你應該先確定他肯讓你把電表掛在他家的電桿上吧?!
作者: STSHAOWW    時間: 2011-1-18 00:44

我的地上有 台電大根的電桿了
是否還須自備電桿
作者: 阿俊    時間: 2011-1-18 00:57

我的地上有 台電大根的電桿了
是否還須自備電桿
STSHAOWW 發表於 2011-1-18 00:44

要....台電的電線桿不會讓你私人用的...你要自己提供電線桿或裝置場所(電錶牆)
作者: kiyobumi    時間: 2011-1-18 00:58

2# sharon
謝謝你的提醒,鄰地地主原則上同意,考量的是符合現行法規否,除了經濟因素,電桿不利自然景觀也是原因之一.
作者: STSHAOWW    時間: 2011-1-18 01:05

4# 阿俊
這麼不合理
那些電桿立的地方都是我的地阿
結果我自己不能用
作者: kiyobumi    時間: 2011-1-18 01:18

6# STSHAOWW
聲援你.一起努力.
作者: ch    時間: 2011-1-18 13:43

地號申請用電需要有自立桿,就是自己立的電桿
我的地上有台電的電桿,連鄰地地主的電桿也立在我的地上
我能申請電用他們的電桿嗎?
台電答覆,一個地號只能有一隻自立桿,
因為我的地上已經有一支了,所以不能在申請
我必須請鄰地地主將其電桿移走我才能申請
另外地號用電電錶不能直接裝置於建築物上
除非你有建築物使用執照,違章建築不能裝電錶,
須裝於自立桿上,在接電進房
      聽說請跟台電比較熟的水電可以解決這些問題,
但是目前為止沒找到跟台電比較熟的水電
作者: hsiehlc    時間: 2011-1-18 14:13

地號申請用電需要有自立桿,就是自己立的電桿
我的地上有台電的電桿,連鄰地地主的電桿也立在我的地上
我能申請電用他們的電桿嗎?
台電答覆,一個地號只能有一隻自立桿,
因為我的地上已經有一支了,所以不能在申請
...
ch 發表於 2011-1-18 13:43

我申請時用農業設施同意書申請,台電就將電線拉到我請水電商架設的電表(裝在我農業設施上)
但我認為這跟申請農業設施一樣的道理,每個縣市不同承辦人員都會有差異...
題外話,家父是台電高官退休,雖早已無人脈影響力,但我有故意提了一下我是台電子弟...好像加了很多分....不好意思...
作者: kiyobumi    時間: 2011-1-18 14:30

8# ch
謝謝前輩的寶貴訊息.非常受用.
作者: dahsing    時間: 2011-6-20 13:36

想請問有經驗的大大,若我的農地已用地號申請電力,據前一手說是農地照明用電的名義申請的,已有一根自立桿(事實上是兩根,靠近馬路的電桿架設電表,另一根是中繼桿)。最近想要以農舍的使用執照再申請一支電力,請當地的水電行代為申請,原本水電行說以使用執照申請不用再另外架設電桿,最近又跟我說需要架設。請問各位大大這樣合理嗎?以使用執照申請用電,不能架設再同一枝電桿,中繼桿或是架設在建物上嗎?
覺得這樣真是麻煩,又很不實際....
作者: 照像機    時間: 2011-6-21 12:50

11# dahsing
一般有使用執照的都是建築物,電表可放在建築物主体
但我猜想您不想把電表放在建物,如此您可放在圍牆,但是要有一支引上的鐵管(2"以上)約6米高,加車台組;若跨過馬路則要7.5米高,電表箱則要設置表前及表後開關,再引進建築主体的室內開關箱
如果您的週邊電力有地下化就可從牆圍表箱下方預留3"管,再將3"管配至水溝外,讓台電引進接戶線,但需設受電板及表前匣刀開關及表後開關,再引進電力管線至建物內的開關箱
作者: dahsing    時間: 2011-6-22 22:49

感謝照像機大解惑!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2