2home 打造桃花源

標題: 鍊鋸機請教 [打印本頁]

作者: petals2008    時間: 2011-2-21 13:38     標題: 鍊鋸機請教

農地上的樹木要整理必須用到鍊鋸機
請有經驗的大大分享一下好嗎
這款價錢不錯http://store.pchome.com.tw/fy0723/M04423340.htm
不知道好不好
鍊鋸機目前是買給幫忙的阿伯用以提昇他的工作效率
如果可以 我將來再拿來用
作者: 山林雅境    時間: 2011-2-21 13:50

"腰閃到"好了嗎?
作者: petals2008    時間: 2011-2-21 14:26

"腰閃到"好了嗎?
山林雅境 發表於 2011-2-21 13:50

脊椎滑脫是老毛病 只是現在又加上髖關節退化性關節炎
年紀大了ㄇㄟ
作者: aming5006    時間: 2011-2-21 14:48

這台應該非常好保養及操作  不過同樣機器或許跑兩三家五金機械行價格會在七仟五上下
以上純屬經驗  有固定來往的可靠店家  以後保養維修都方便   當然最好自己會維修保養
鏈鋸機屬高度危險機具要詳閱說明書或請教經驗者操作技巧  修剪樹也有角度及導向技巧
記得站上有一些資料  長期不用時也記得要將汽油銷耗完  以後好發動
作者: petals2008    時間: 2011-2-21 15:57

4# aming5006

感謝阿明大 會請有經驗的人先教阿伯使用
至於有來往的可靠店家目前是沒有
不知是否可推薦台北地區的店家
作者: sunny2222    時間: 2011-2-21 16:44

鍊鋸機目前是買給幫忙的阿伯用以提昇他的工作效率
如果可以我將來再拿來用 ...
petals2008 發表於 2011-2-21 13:38

3.3kg男生使用還行,若我們女生就太重了,手感不好.
若樹不太大及鋸竹子,可以使用較輕型的.
作者: petals2008    時間: 2011-2-21 16:53

3.3kg男生使用還行,若我們女生就太重了,手感不好.
若樹不太大及鋸竹子,可以使用較輕型的.
sunny2222 發表於 2011-2-21 16:44

鋸竹子有用圓鋸片搭配除草機
目前要鋸的樹有點大隻
所以會請工人作
Sunny真行連機械的東西也內行
作者: tonywang    時間: 2011-2-21 17:13     標題: RE: 鍊鋸機請教

1.鏈鋸我買了過兩支.只差8吋,動力功能差很大.所以建議買專業型,才不會走冤枉路.
因為沒經驗第一支買17吋(半專業型,約28cc),鋸齒小動力小不太好用.
數年後買第二支25吋(專業型, 約47cc),可以鋸直徑30公分以上,才知道真正可用的鍊  鋸.建議買專業型.若買便宜的,最後丟在一邊才是真正浪費.
2.鍊鋸定期保養更換零件跑不掉,還要買銼刀磨鋸齒,更換鍊子等等.有些還要專業知識才能做. 建議跟有親自做保修的商店買才不會變孤兒.我是跟進口商直屬保修店家買的.以上親身經驗供參考.
作者: sunny2222    時間: 2011-2-21 17:22

7# petals2008
若請園藝公司之類,他們連帶有工具施作,也許妳就先不用買了.
我做步道,鋸杉木的鏈鋸是他們自己帶來的.給你做參考.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-2-21 17:23

您要不要先試試我的鏈鋸,我是跟著sunny 後買的,2.6公斤(最輕的)也是全能(ZENOAH)10",聽 sunny的沒錯,sunny太強了,如果連她都嫌重,那真的要好好考慮一下,可惜這機器至今我還沒用過,我一聽那發動及加油的聲音就嚇的想拔腿就跑.因此自己還沒用就先交給別人用,想先訓練膽子再說,誰知第一次請我鄰居鋸竹子時就被他弄掛了(他把汽油和機油加反了),事前我一直教他汽油放這格,機油放那格,他還不聽我的,一副女人懂什麼的姿態,真是....很想把他踢到山腳下.
機器現在應該是修好了.
作者: sunny2222    時間: 2011-2-21 17:30

如果連她都嫌重,那真的要好好考慮一下
胡媽媽 發表於 2011-2-21 17:23

胡媽媽!我好受傷!!!
作者: 胡媽媽    時間: 2011-2-21 17:59

11# sunny2222
sunny,我講錯話了嗎?
您太強了,是我的偶像ㄋㄟ
petals跟我是屬於同一級的.....無三小路用的(會不會換她來罵偶?)
說真的,很佩服您什麼事都自己來.
經驗.體力.能力沒一樣我跟得上的
我們兩個真的頂多只能做您一半的事就很不錯了,別誤會啊!不然我就要自己掌嘴啦!
作者: ch    時間: 2011-2-21 18:04

12# 胡媽媽
   胡媽媽,那大姐是認為你把他說成女超人了
有肌肉的那種......外加虎背熊腰.....鏈鋸都是單手拿的
同時拿兩個還可以左右開工........這樣形容當然是很受傷的....
作者: 胡媽媽    時間: 2011-2-21 18:49

13# ch
哎呀!您越描越黑了啦!我想的完全不是這回事,sunny身材不錯的,不是您形容的虎背熊腰......真想把她的照片翻出來給您看(怕被sunny打)
petals身體真的很差,比我還糟,如果不是我沒用過鏈鋸,我一定會說"如果連我都不行,您一定也不行"我們都是靠別人幫忙完成自己夢想的,而且平時沒練過,真的手無縛雞之力.
唉!
作者: sunny2222    時間: 2011-2-21 19:01

胡媽媽,那大姐是認為你把他說成女超人了
有肌肉的那種......外加虎背熊腰.....鏈鋸都是單手拿的
同時拿兩個還可以左右開工........這樣形容當然是很受傷的....
ch 發表於 2011-2-21 18:04

ch大:您還真有想像力!是有那麼一點啦!
但沒您形容的那麼誇張好不好,那我不變成女藍波了!
胡媽媽!跟您鬧著玩的啦!已經嫁人十幾年,不用留給人家打聽.
作者: 胡媽媽    時間: 2011-2-21 19:13

15# sunny2222
該換ch大道歉了
那些偉大的形容詞(虎背熊腰..左右開弓)
害偶差點嚇出一身冷汗
偶可是有心臟病的
嚇死要賠的喔
作者: sunny2222    時間: 2011-2-21 19:53

本文章最後由 sunny2222 於 2011-2-21 20:27 編輯

16# 胡媽媽
送小孩出門補習了!我可以好好打字了,在旁邊一直亂!
看您那麼緊張!我也很緊張,字都打不好,一次還沒存到.
看到您寫的---我知道我很粗勇所以有受傷.所以跟您說我好受傷.
寫完就去接小孩下課吃飯,哪知回來一看,害您那麼緊張.
我是不會生氣的.上2home是來玩的來開心的,不是來生氣!
ch大:拜託!形容女生 please nice一點.手下留情囉.
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-2-21 21:23

1# petals2008
  我各人覺得鏈鋸還蠻值得投資的, 你秀的這款尺寸跟我的一樣, 只是廠牌不同,
  對我農地砍樹或修樹幫助很大,唯一缺點是,女生比較沒力氣, 很難啟動...
  所以我都是農地有男人的時候就請他们先幫我啟動, 熄火後在次啟動就輕鬆多了,
  我後來發現小松好像有出輕拉式的鏈鋸ㄝ,不過比較貴喔, 1萬多..
作者: petals2008    時間: 2011-2-21 21:59

怎麼離開一下又有人受傷又有人心臟病的?
都怪我不好
其實很羨慕有體力的女性同胞
我還巴不得自己虎背熊腰能做很多事
看到sunny能整理那麼大一塊山園真的佩服又羨慕
夢想妹妹也很厲害
兩位都證明了女人也能做很多事
啟動鍊鋸機我覚得是靠腰力偏偏腰不好
所以還是請人做了
我請的阿伯自稱有用過
所以才想說買一部給他用
胡媽媽肯借我真是感謝
那就先借您的試試
作者: hsiehlc    時間: 2011-2-21 22:11

我這頭像就是在使用小松牌14吋的,不來出個聲就不好意思了...我記得在雅虎網拍買6500大洋,賣家服務還算可以...
參考一下之前的討論...
作者: petals2008    時間: 2011-2-21 22:42

20# hsiehlc

看您頭像的英姿真帥
感謝您提供的連結
細讀之後我覺得我雖鋸不了樹但可以負責保養的部分了
作者: ch    時間: 2011-2-22 10:15

16# 胡媽媽
   真是粉抱歉啦~~~
偶完全誤會胡媽媽與sunny大姐的想法~~~
   說點正經的,鏈鋸拿去鋸竹子好像不太好用
我用過一次,竹子的纖維會被捲起來,不知道是鏈鋸不利還是怎樣
再者通常鋸竹子都想要盡量鋸低點,這樣鏈鋸容易吃土或磨到石頭,
所以鋸了一根就放棄了,從此改用獵刀,後來都用材刀了,
因為材刀便宜又好用.......胡媽媽報告完畢了
作者: sunny2222    時間: 2011-2-22 13:40

我是以我女生的經驗而言:
之前整理山坡地的竹子使用過柴刀.
柴刀比較重,ㄆㄨ 下去力道要很大(女生比較難),一次就要砍斷,不然竹子有彈性會彈回來.這時竹子要斷不斷纖維就很難處理.再砍也砍不準.我最後用手鋸把纖維鋸掉.
為了這問題請農具店,老闆推薦我10吋輕型鏈鋸.它的尺目比較小適合鋸竹子,我也用它踞過直徑20CM的樹幹很好用.
還有一點:基於砍竹子是砍斜的,而我鋸竹子是鋸平的.(跟許多前輩做法不同,我不知對不對)
但這樣我認為有許多好處:1.不會被刺到. 2.也成為我前進的腳路 3.坡地上形成阻力比較不容易滑倒.
以上是我女生實做得經驗,還請各位先進指教.
作者: 台灣農機網    時間: 2011-2-23 13:37

小松ZENOAH是大廠牌
將來要維修跟購買耗品
都很簡單
買東西除了單價以外
將來的服務跟後續零件是主要考量喔
作者: vincentcheng66    時間: 2011-2-24 14:06

Petals大姐不妨去環河南路逛逛
以後壞掉可找原店維修
作者: brown    時間: 2011-2-24 15:02

砍竹子是砍斜的,鋸竹子是鋸平的,工作時一定要帶手套,否則每次都不知怎麼割傷見血,OK繃是必備的啦!
鏈條易鈍、都有同感,寧願借人割草機,也不願借人鏈鋸,如果請工人外加自備鏈鋸清雜木,工資要加一倍哦!
作者: chen_san    時間: 2016-11-23 18:13

小松的可以買的

好用   省油   零件好找

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2