2home 打造桃花源

標題: 照像機之北部巡禮 [打印本頁]

作者: 照像機    時間: 2011-2-26 06:43     標題: 照像機之北部巡禮

最近應北部網友邀約去北部幫忙看看農地的未來歸劃及造屋(還有網路不方便說的:眉角)
心想"2011/3/6"星期日早上6點成行,由最北的桃園由北往南巡禮
翻翻短消息2010/10/3以後,希望我前往計有:
chinfa大'2enhomoe大'移民姐'chenren大'copy大'hahalotus及jeffrey大
當然10/3以前的還有,(因為短消息多, 翻得有點眼花) 所以漏掉的網友,請再發出聲響
如果此次無法讓我巡禮到的也不要氣餒,我會再排時間
所以,現在請被點名的,再留最近的路口,好讓我方便導航及排行程,短消息裡也請留聯絡方式
因為此次行程排得很近很急,若沒看到此帖的,下次還有機會
作者: taiuanlang    時間: 2011-2-26 07:55

什麼時候有東部之旅?我先報名。
作者: lola    時間: 2011-2-26 11:57

本文章最後由 lola 於 2011-2-26 11:59 編輯

請問這次會到宜蘭嗎?
作者: corey    時間: 2011-2-26 13:29

照相機大出巡   大家都有福了
作者: 4w    時間: 2011-2-26 15:55

1# 照像機

真巧我是南巡, 下星期也要去旗山網友家看工作,  一路上有誰想要要交流的 ,可以順便提出,
作者: 黑面    時間: 2011-2-26 18:18

最近應北部網友邀約去北部幫忙看看農地的未來歸劃及造屋(還有網路不方便說的:眉角)
...留最近的路口,好讓我方便導航

照像機 發表於 2011-2-26 06:43

大大所言都是經驗之談.

作者: 照像機    時間: 2011-2-26 19:38

請問這次會到宜蘭嗎?
lola 發表於 2011-2-26 11:57

樓上的兩位,宜'花可能短期間還無法成行
作者: jeffrey    時間: 2011-2-26 19:43

照大終於要北巡了!!
我先報名並恭候大駕!!
作者: 照像機    時間: 2011-2-26 19:46

4# corey
有福不敢當,分享一些實務是舉手之勞
希望被巡禮的網友能準備地籍圖(最好是地政事務所的地籍座標)'usb隨身記憶卡
因為會帶雷射水平儀及筆電,有許多的資料'照片可轉拷
作者: 照像機    時間: 2011-2-26 19:49

大大所言都是經驗之談.

黑面 發表於 2011-2-26 18:18

上次的網聚不知您有無收穫?希望滿載而歸
作者: 移民    時間: 2011-2-26 20:07

我也報名在新竹縣新埔鎮 歡迎蒞臨!
作者: 阿炮    時間: 2011-2-26 21:37

1# 照像機
3月6日被老爸派去日本出差四天!
要不然我也想當個跟屁蟲 ,與照大四處"出巡"眾網友的福地!
按照2HOME網友的"禮俗",一定是有的粗喔!還可以外帶喔~哈!偶免肖想啦!
我報名下一梯次當"跟屁蟲1號"!
作者: 黑面    時間: 2011-2-26 22:02

3月6日被老爸派去..
我報名下一梯次當"跟屁蟲1號 ...
阿炮 發表於 2011-2-26 21:37

本梯次的跟屁蟲1號已有人佔了哦....
作者: 2ndhome    時間: 2011-2-26 22:28

欣聞大大出巡, 恭候大架!
弟的2home就在傻妹的隔一塊地號,
是否還須另外詳細說明?
GPS : N25 00.436 E121 20.195
作者: 照像機    時間: 2011-2-27 21:44

本文章最後由 照像機 於 2011-2-27 22:02 編輯

截至現在計有:
桃園龜山  
                儍妹' 2ndhome大
龍潭
                jeffrey大
新竹'新埔
                黑面大'移民姊
苗栗公館
                chinfa大'changyi大
希望不要超過 10處 最好有同上述地點,最北端先暫定為桃園,
有台北淡水及宜蘭的網友可能要再排一下

再次提醒:
希望被巡禮的網友能準備地籍圖(最好是地政事務所的地籍座標)'usb隨身記憶卡
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-2-27 22:05

截至現在計有:
桃園龜山  
龍潭
                jeffrey大
新竹'新埔
                黑面大'移民姊
苗栗公館
                chinfa大'changyi大
希望不要超過 ...
照像機 發表於 2011-2-27 21:44

新竹橫山的外灣可以排一個嗎?
謝謝先。
作者: 魚尾    時間: 2011-2-28 14:27

如還有空 能否安排新竹香山 謝謝
作者: 傻妹    時間: 2011-2-28 14:35

16# 阿土杯杯
這次照大   北部巡禮之行是要處理疑難雜症
土杯 您也有疑難雜症嗎
他日再安排玩賞之行好嗎   
小妹再奉陪當跟班
2/27當天非常謝謝您與年輕貌美的土嬸
讓大家留下美好的回憶
作者: 肥龍在田    時間: 2011-2-28 19:19

照大 我在國三苗栗後龍交流道 台一縣 114.7K (N 24度35'22.2" E 120度46'21.6")進去 沿路有開發商指示牌
作者: janey    時間: 2011-3-1 10:40

照大
現在報名來得急嗎
我的在苗栗縣公館鄉
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-1 13:22

如果還排得下時間夠,歡迎到大湖大南勢走走.這裡有間老房子及前面的空地想規劃.思考只在萌芽階段.
作者: 照像機    時間: 2011-3-1 19:58

看到大夥反應熱烈,真的不知如何回應及安排
本來想把以前答應人家(短消息)的去履行完成,現在又多出那麼多!
我想3/6日安排的行程如下(如有不順路請"北部通"的網友調整一下)
早上7:30到
苗栗公館
                chinfa大'再到changyi大再到'janey再到'肥龍在田大

桃園龜山  
龍潭
                jeffrey大
新竹'新埔
                移民姊'黑面大

沒被點名到的不要氣餒,為了回應各位的熱情,再暫排3/27日行程
以下是3/27行程的參訪人員
3/27
             新竹 阿土杯杯 '魚尾大
             大湖 copy大'山林雅境大
再再沒被點名的樓上網友,不要灰心,有任何問題都可留言,本人必"知無不答"
作者: janey    時間: 2011-3-1 23:45

謝謝照大
我有好多問題要問ㄋㄟ
作者: 2ndhome    時間: 2011-3-2 16:06

0306日照大先去苗栗公館,
再到桃園龜山時間大約幾點恭迎大駕?
作者: 照像機    時間: 2011-3-2 20:47

24# 2ndhome
這個很難回答, 儘量要在中午前到達
否則回程會勘察不完其他網友
第一站要改為7:30到達:肥龍在田的寶地  再轉到其他苗栗網友
再直上桃園
作者: 2ndhome    時間: 2011-3-3 14:56

那就在桃園一起用午餐吧!
作者: 黑面    時間: 2011-3-6 21:30

本梯次的跟屁蟲1號已有人佔了哦....
黑面 發表於 2011-2-26 22:02

哦喔. 好累. 跟了一整天, 真累.

不過相機大此刻可能還沒到家吧.

辛苦了. 相機大.  

(晚安. 黑面睡覺去了)
作者: 肥龍在田    時間: 2011-3-6 22:11

感恩! 感恩! 今天獲益良多
作者: 移民    時間: 2011-3-6 22:32

感謝照大一大早南北奔波 勘地後給我一些建議及該做的措施 也辛苦黑面大囉!也謝謝jeffrey帶路喔!謝謝各位!
作者: 2ndhome    時間: 2011-3-6 22:42

感恩照大、黑大等指導!!
作者: 傻妹    時間: 2011-3-6 22:45

偶们都有收到伴手禮  真歹勢
~~謝謝  照大  這樣勞心勞力 幫忙解決~~~疑難雜症~~
作者: fums420505    時間: 2011-3-7 01:29

照大:
3月27日還要路過苗栗嗎?
我銅鑼也歡迎喔!
(多帶一些滲透結晶?)
哈!
亂說的

有空電一下(私訊給您電話)
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 08:37

本文章最後由 照像機 於 2011-3-7 08:59 編輯

此次參訪行程從早上6點出發至晚上9點到家,洗完澡就躺平睡著了
所以今早趁下雨來向各位報告參訪以上心得
首先還是要不免俗的謝謝"黑面大"夫婦當領航員,一路安排聯絡,否則今天的任務真的"是不可能的任務"(指參訪的戶數)所以3/27的參訪之家,已不超過三個地名6處美地為宜
首站風塵噗噗來到交通便利的後龍"肥龍在田"的農地,他的地是屬集村已規劃好的區塊,進入園區是屬較開擴型的環山谷地型,而"肥大"的地則入口處不遠的臨路長條型農地,所幸是前窄後寬的聚財地型,如圖
[attach]41263[/attach][attach]41264[/attach]
這裡腹地大資材室及農舍預計規劃在此,左側臨路只要退縮三米,再施做簡易擋土整平下方一二層就無安全之虞
第二站來到苗栗出礦坑 janey 美地,其地質屬岩石層,位於可眺望層層疊疊山巒後有小而不陡的後山靠背,望此山谷心胸開擴,唯一讓眾人可議之處的是...............................
光是層層巨石駁坎'砌石水道'10年以上桂花'柏樹及巨大樟樹就抵得過購地成本,讓一旁的"肥大"直鎚心甘
[attach]41265[/attach][attach]41266[/attach]
這是janey未來要蓋架高型+露台的農舍預定地,除了有源源的山泉水,還有用免驚的天燃氣,                                                       ------------------完美超值簡直破百---------------
待續..................
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 08:58

照大:
3月27日還要路過苗栗嗎?
我銅鑼也歡迎喔!
(多帶一些滲透結晶?)
哈!
亂說的

有空電一下(私訊給您電話)
fums420505 發表於 2011-3-7 01:29

傅大沒問題的,屆再聯絡
3/27行程的參訪人員
             大湖 copy大'山林雅境大及fums420505

3/27日的行程只再開放一個名額,先說的先贏
作者: rdmigo    時間: 2011-3-7 09:01

33# 照像機

~~~ 寶物被(照大ㄟ)發現了....
~~~這可是有點夢幻之地..驚人指數破錶....
~~~ 我沒說甚麼喔...別打我!
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 09:02

謝謝照大
我有好多問題要問ㄋㄟ
janey 發表於 2011-3-1 23:45

看完各位的農地後,您是最沒問題的
羨煞眾人
作者: 傻妹    時間: 2011-3-7 09:03

sunny2222 苗栗 想要報名
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 09:04

偶们都有收到伴手禮  真歹勢
~~謝謝  照大  這樣勞心勞力 幫忙解決~~~疑難雜症~~
傻妹 發表於 2011-3-6 22:45

也謝謝您安排的中餐
作者: chinfa    時間: 2011-3-7 09:35

謝謝照大及眾多的2home網友的來訪,讓我們的2home頓時增加不少人氣。
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 09:39

本文章最後由 照像機 於 2011-3-7 14:21 編輯
傻妹 發表於 2011-3-7 09:03

收到
3/27日參訪人員如下:
             大湖 copy大'山林雅境大'fums420505及sunny2222
以上額滿(額滿實屬不得已,因為大兒子當幫手, 累得哀哀叫,下次不要排那麼多,不跟了)

請被參訪人員 希望能準備地籍圖(最好是地政事務所的地籍座標)'usb隨身記憶卡
還有請 北部通的朋友幫忙路徑規畫, 由最北再往南 被參訪人員請留短消息說明地名路口'GPS及聯絡方式
作者: janey    時間: 2011-3-7 10:05

此次參訪行程從早上6點出發至晚上9點到家,洗完澡就躺平睡著了
所以今早趁下雨來向各位報告參訪以上心得
首先還是要不免俗的謝謝"黑面大"夫婦當領航員,一路安排聯絡,否則今天的任務真的"是不可能的任務"(指參訪的戶 ...
照像機 發表於 2011-3-7 08:37

照大辛苦了
謝謝你無私的經驗交流及好粗的蕃茄
感恩完美的領航員黑面大及夫人
還有傻妹窩心的午餐(讓妳破費了)
3/6真是充實的一天
獲益良多
作者: janey    時間: 2011-3-7 10:12

看完各位的農地後,您是最沒問題的
羨煞眾人
照像機 發表於 2011-3-7 09:02

真的嗎
原本以為我的農地缺點多多
經過你的勘察指點讓我寛心不少
現在應該只剩一堆蓋農舍的問題了
再私下請益
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 10:24

本文章最後由 照像機 於 2011-3-7 13:05 編輯

33# 照像機
第三站來到chinfa大的農地,已購地滿三年但因戶籍未遷入該縣市而只能先規劃資材室
其農地也是屬社區開發型,要建資材室的地已整平,水泥道路已鋪設完成,所以申請資材室時也要描繪水泥路在地籍圖補申請容許,在右側處做一簡易客土植生袋擋土牆就應沒問題(可做可不做,看來勘察水保人員的意見為主)
[attach]41273[/attach]
照片中則為要蓋資材室的平台
第四站來到changyi大的農地,屬傳統山上農作型,有規劃性生產型竹林及果樹佔地3甲多,因剛購入有待夫婦倆再好好發揮,索性兩夫婦還年輕力壯,建議買台30以下型挖土機可縮短許多時間,但也是要端看未來規劃,至於要蓋農舍的預定地是沒多大的問題,建材的考量則要以防潮為主
第五六站則來到桃園傻妹'2ndhome
傻妹的簡易水保已申請近半年,退件數次,一直是我的心中痛,所幸傻妹堅毅不拔,經辦人員首懇,再補送等高線圖及降低駁坎高度,且改為砌石,所以此次任務是測繪等高線圖再補件,希望能順利過關,開啟桃園的簡易水保之門(聽說沒辦過)
至於2ndhome大是傻妹隔兩地鄰地問題相似,首重事項應是簡易水保,待整地完成再行規劃農業設施為宜,因為該地,地型陡峭,整出雛型才易於規劃其路徑及農許
待續.........................
作者: copy    時間: 2011-3-7 12:24

滿心歡喜恭迎照大蒞臨指導.
作者: 肥龍在田    時間: 2011-3-7 13:10

本文章最後由 肥龍在田 於 2011-3-7 13:16 編輯

33# 照像機

搥心肝之餘 不免要阿Q一下

我將來去高鐵站會比JANEY快十分鐘 哈哈哈.....

3/27 方便當小跟班嗎?

我要繼續不屈不饒地累積看地經驗
作者: 傻妹    時間: 2011-3-7 13:46

45# 肥龍在田

~~搥心肝之餘 ~~再出發
總有一天  偶也可以找到
作者: changyi    時間: 2011-3-7 13:50

在此感謝昨天相機大跟黑面大一行人不辭勞苦 千里迢迢 蒞臨本地指導  令小弟獲益良多 真是感激不盡  還有相機大帶來美味可口小番茄 唯一美中不足的是太少了 差點因搶食而造成夫妻失和…
作者: changyi    時間: 2011-3-7 13:53     標題: 照像機之北部巡禮

43#[/url] 照像機

挖土機? 真是英雄所見略同!! 小弟在購置農地後 也不時浮現購買小型挖土機念頭 想像自己駕駛怪手馳騁的英姿 這事加上相機大加持 想必有更大機會可以說服太座而水到渠成
作者: janey    時間: 2011-3-7 13:59

[quote][搥心肝之餘 不免要阿Q一下
/quote]
對對對
這點強多了是我跟不上的
看了不算少的地
心得是沒有十全十美的地
只有會不會玩的人
每一塊地或多或少都有缺點
只要不影響結構安全亂開發
用心十耐心+時間+coco+.......去經營
都會是人人心目中的桃花源
肥龍大、傻妹加油
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 14:01

本文章最後由 照像機 於 2011-3-7 14:14 編輯

43# 照像機
第七站來到龍潭jeffrey大的農地
他的農地是為平緩下坡型的茶園,日後建農舍沒多大問題
但有建議jeffrey大先申請農電,因為他的電力屬非授權,且再一年就可蓋農舍
申請電力費用是早晚要花的,至於月費每兩個月基本費才80元左右
第八站來到新埔 移民姐 的原始林地,為了方便本人勘察還特地請 rdmigo大去除草,還真不好意思,移民姐的問題在:1.電力 非授權要快快申請,一在欲蓋農舍旁;二在水井取水口各申請一電力桿,否則日後配電力管路至抽水管線材的工料會大過申請電力桿費用,且有壓降之虞 2.農路 原農地有流失之虞,有建議申請機械除草時,把原有農路的排水線清出來,至農舍處申請農路,暫鋪碎石子以利出入,因其樹多茂盛道路濕滑難行
3.農舍規劃宜通風對流且具防潮功用,雖然移民姐很喜歡鳥迷姐的全木造屋,但其防潮發霉不可不甚思,除非砍除所有林木(又太可惜那些樹木)
最後一站為"黑面大"的寶山水庫旁農地
週邊景緻不勝枚舉,也是少戶形的集合式農地,唯一較傷腦筋的是建築成本會高些(擋土牆部份),還有一點農舍高度為10.5米,如果就當天討論的工法,是會稍嫌高度之不足

這是此次參訪的心得,雖是很累(排太多了些,以後以4-5處為宜),但能解眾網友疑慮,心中滿是歡喜,分享各位的美地及美夢,期待下次再聚
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 14:10

43# 照像機

挖土機? 真是英雄所見略同!! 小弟在購置農地後 也不時浮現購買小型挖土機念頭 想像自己駕駛怪手馳騁的英姿 這事加上相機大加持 想必有更大機會可以說服太座而水到渠成
changyi 發表於 2011-3-7 13:53

廣告一下,買怪手可向"阿炮"他家買,"俗擱大碗"
會建議您買是有道理的,我的農地1.3甲,有了怪手事半功倍,再則您的地3甲多,又屬較偏僻可預防不實之需
作者: 照像機    時間: 2011-3-7 14:11

33# 照像機

搥心肝之餘 不免要阿Q一下

3/27 方便當小跟班嗎?

我要繼續不屈不饒地累積看地經驗
肥龍在田 發表於 2011-3-7 13:10

歡迎當2號,1號被"阿炮"登記了
作者: jeffrey    時間: 2011-3-7 14:58

感謝照大抽空幫忙看地!
將來還有好多問題,要請教照大!!
另黑面大的地,原本想著一起去看,但考慮可能會太晚!可能下次再抽空拜訪黑大的寶地!
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-3-7 19:49

收到
3/27日參訪人員如下:
             大湖 copy大'山林雅境大'fums420505及sunny2222
以上額滿(額滿實屬不得已,因為大兒子當幫手, 累得哀哀叫,下次不要排那麼多,不跟了)

請被參訪 ...
照像機 發表於 2011-3-7 09:39

地點: 阿土杯杯外灣窯
新竹縣橫山鄉新興村九讚頭48-2號
GPS: 經度: 121. 08' 59" 緯度: 024. 43' 02"
台三線69k+ 50m右側
0912817345 阿土杯杯
除了聆聽照大的相關建議,
偶粉想搭個網室。

到了台三線69K後,
認這個就更容易找到了。
http://tw.myblog.yahoo.com/y-one ... ev=570&next=538
作者: sunny2222    時間: 2011-3-7 21:14

謝謝照相機大不辭辛勞,熱心幫網友解惑畫圖的情誼.雖然我不在此行之列,但也感動莫名.
就是您的邀約,
那就在桃園一起用午餐吧!
2ndhome 發表於 2011-3-3 14:56

讓我有機會到餐廳盡地主之誼.怎可讓傻妹一人破費.應該是李大哥,您,傻妹和我有榮幸共同分攤囉!您說對吧!
作者: sunny2222    時間: 2011-3-7 21:35

3/27日的行程只再開放一個名額,先說的先贏
照像機 發表於 2011-3-7 08:58

謝謝照相機大!知道您在等我出聲,今天手腳慢了.
傻妹 發表於 2011-3-7 09:03

還好有好朋友替我報名!傻妹妳太棒了!
謝謝您的番茄,一直聽到小兒子的讚歎聲,一回頭都被他吃光了!
3/27會備妥資料,在土杯家與您會合,再帶您過去.我那沒人帶,很不好找!
謝謝您!
作者: 傻妹    時間: 2011-3-7 22:34

54# 阿土杯杯

土杯大 有許多跟班會將照大帶到
  ㄢ啦
作者: 黑面    時間: 2011-3-7 23:21

...看了不算少的地
心得是沒有十全十美的地
只有會不會玩的人

每一塊地或多或少都有缺點
只要不影響結構安全亂開發
用心十耐心+時間+coco+.......去經營
都會是人人心目中的桃花源
janey 發表於 2011-3-7 13:59

Janey, 您講得真好.

所以, 我們可以玩的會比您多很多. 也很好.
作者: rdmigo    時間: 2011-3-7 23:30

黑面 發表於 2011-3-7 23:21 [/quote]

有點納悶...玩植栽..還是燒陶.麵包窯..砌磚作品
養生種植..挖土翻埂作菜圃...我好像不曾聽過及看過...

該不會..黑大ㄟ多關起門來...慢慢玩!
作者: 黑面    時間: 2011-3-7 23:34

54# 阿土杯杯

ㄢ啦
傻妹 發表於 2011-3-7 22:34

這是事實. 3/27的各位好朋友要有心理準備.

相機大就像吹笛人一樣, 跟班會越跟越多.

第一站 肥龍 -- 2車, 相機大+黑面
第二站 Janey -- 3車, 相機大,黑面+肥龍
第三,四站 chinfa, changyi -- 4車, 相機大,黑面,肥龍+Janey

黑面還要報名3/27做固定跟班3號,
作者: 黑面    時間: 2011-3-8 00:11

3/27會備妥資料,在土杯家與您會合,再帶您過去.我那沒人帶,很不好找!
sunny2222 發表於 2011-3-7 21:35

看來您那兒應該要排在苗栗的首位, 那麼山林大就可能是苗栗的末位了...
作者: sunny2222    時間: 2011-3-8 00:34

61# 黑面
我在頭屋鄉,若由北到南.我應該是苗栗首位.
由公館交流道下,轉72快速道路往後龍方向.10km處下頭屋交流道,右轉頭屋方向.
作者: cherrypeng111    時間: 2011-3-8 08:43

感謝照大抽空幫忙看地!
將來還有好多問題,要請教照大!!
另黑面大的地,原本想著一起去看,但考慮可能會太晚!可能下次再抽空拜訪黑大的寶地!
jeffrey 發表於 2011-3-7 14:58

黑面大的寶地入手啦!!是在寶山嗎?恭喜恭喜啊!!
作者: janey    時間: 2011-3-8 09:47

Janey, 您講得真好.

黑面 發表於 2011-3-7 23:21

為了心目中理想的桃花源
大家一起努力吧
我也相信以黑面大的博學多聞
必能把2home玩得有聲有色
作者: chingwen    時間: 2011-3-8 13:12

第三,四站 chinfa, changyi -- 4車, 相機大 ...
黑面 發表於 2011-3-7 23:34

3/27我也很想去當個小跟班
因為這次要去的點是新竹及大湖,我熟悉...
最近手痛想休息一下,暫時放下手邊的工作,
和您們一起去取經,說不定我的手疾就會不藥而癒...
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-8 13:57

本文章最後由 山林雅境 於 2011-3-8 13:59 編輯
看來您那兒應該要排在苗栗的首位, 那麼山林大就可能是苗栗的末位了...
黑面 發表於 2011-3-8 00:11

還正想跟照相大相約看三灣銅鏡村那筆說.(過去對那筆地的工法真想破頭了還沒定案.)如果由頭份交流道三灣出口下就蠻近的,台三線過來也是.
就這一筆就 OK了以免擔擱了其他大大的機會.
作者: janey    時間: 2011-3-8 14:10

還正想跟照相大相約看三灣銅鏡村那筆說.(過去對那筆地的工法真想破頭了還沒定案.)如果由頭份交流道三灣出口下就蠻近的,台三線過來也是.
就這一筆就 OK了以免擔擱了其他大大的機會.
山林雅境 發表於 2011-3-8 13:57

我跟發嫂都想去大大的山林雅境看看吔
只看三灣銅鏡村不過癮
還有三灣銅鏡村那筆是新購入的嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-8 14:19

我跟發嫂都想去大大的山林雅境看看吔
只看三灣銅鏡村不過癮
還有三灣銅鏡村那筆是新購入的嗎?
janey 發表於 2011-3-8 14:10

咱們距離這麼近找個機會私訊連絡一下即可. 五六月再請老朋友們來馬拉邦山下採李子.
三灣銅鏡村是以前的老地啦 .有伯恩大 牧場有大池塘風景還不錯.就是想把平台擴大就是.照大來了就有希望.
作者: chingwen    時間: 2011-3-8 14:55

咱們距離這麼近找個機會私訊連絡一下即可. 五六月再請老朋友們來馬拉邦山下採李子.
三灣銅鏡村是以前的老地啦 .有伯恩大 牧場有大池塘風景還不錯.就是想把平台擴大就是.照大來了就有希望.
山林雅境 發表於 2011-3-8 14:19

別忘了,我們也是老朋友之一喔!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-8 15:00

68# 山林雅境

~~~五.六月..三角楓..應該想回家!!
作者: 黑面    時間: 2011-3-8 18:44

黑面大的寶地入手啦!!是在寶山嗎?恭喜恭喜啊!!
cherrypeng111 發表於 2011-3-8 08:43

那塊地是在寶二水庫, 就是這裡.
作者: 相思園    時間: 2011-3-8 18:51

那塊地是在寶二水庫, 就是這裡.
黑面 發表於 2011-3-8 18:44

恭喜黑面大~
現在是不是換黑大多多分享心得.
一定會有很多巧思.
值得大家學習的眉角~
期待喔~
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-8 18:58

69# chingwen
我還記得當時扛袋橘子還真辛苦.
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-8 19:00

70# rdmigo
吃的問題好解決
正想問您的訂單現在排到幾月了?
作者: 黑面    時間: 2011-3-8 19:23

恭喜黑面大~
現在是不是換黑大多多分享心得.
一定會有很多巧思.
值得大家學習的眉角~
期待喔~
相思園 發表於 2011-3-8 18:51

那塊地是黑面嫂與朋友合購的, 黑面只能當長工.
作者: rdmigo    時間: 2011-3-8 19:30

~~~~已計劃的到月底..地點苗竹附近
~~~~預定計劃的..長工.四月份(可自由決定時間)
~~~~其他..依天氣狀態而另外自由安排行程..
~~~~與官方許可過..而另外安排行程...
~~~~所以有先預定我才會..套行程表..
~~~~至於工期..依工作量而決定..
所以整體而言...我可以自由安排工期..
而日期可先套行程表..而工期預估可先知會處理項目與類別
...等!

我會處理的項目繁雜..除了農務之外..
有水電.弱電.水利維護.自動控制維護與安裝(軟體已設定好)
職業農場電控設備維護..瓦斯類維護與修護...等..
專精一點是一般電子產品開發設計.無線電基地台(民間用)架設與安裝..
簡單說與弱電有關的..我應該還可以勝任
....但是要先說明工作內容!以利準備相對應工具與配件..耗材...等
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-8 19:37

76# rdmigo
建議將這個弄個專版.就怕您越來越忙碌啦.
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-3-8 20:46

謝謝照相機大!知道您在等我出聲,今天手腳慢了.

還好有好朋友替我報名!傻妹妳太棒了!
謝謝您的番茄,一直聽到小兒子的讚歎聲,一回頭都被他吃光了!
3/27會備妥資料,在土杯家與您會合,再帶您過去.我那沒人帶,很不 ...
sunny2222 發表於 2011-3-7 21:35

54# 阿土杯杯

ㄢ啦
傻妹 發表於 2011-3-7 22:34

第三,四站 chinfa, changyi -- 4車, 相機大 ...
黑面 發表於 2011-3-7 23:34

謝謝大家,
像吹笛人一樣...
呵呵~~
真有意思。
作者: rdmigo    時間: 2011-3-8 20:53

77# 山林雅境

謝謝山大ㄟ的提拔...

感恩喔!
我一路走來..混過很多行業喔!當兵前..
水電學徒.瓦斯器材工..
國中混農地...等工作
當兵..維護無線電器材
退伍..修無線電器材
貴重金屬回收(包括 PC類)
後來轉電子產品設計
自產自銷..自創市場
退出市場轉戰職場
到最近被公司裁員
目前專職...農地管理
未來....看興趣在決定方向!
作者: chingwen    時間: 2011-3-8 20:53

那塊地是黑面嫂與朋友合購的, 黑面只能當長工.
黑面 發表於 2011-3-8 19:23

能跟黑面一起合夥的人,實在是太幸福了!
黑面,人黑、心善、話不多,但是博學又多聞,
只當個小小的長工,實在是太埋沒人才了...
作者: rdmigo    時間: 2011-3-8 21:06

~~~~突然想到....我還是低調一點...安靜一點...
以免中槍...不過啦...知道內情的人...
多知道!我是超級打唬組ㄟ班長....
打唬...也是我的專長喔!
不好意思...又拐到好幾分了..ㄏㄏ離拿金牌又接近了!
作者: 無畏居    時間: 2011-3-8 23:23

76# rdmigo
在新竹口渴過來喝杯水嘿!~
作者: rdmigo    時間: 2011-3-9 08:37

82# 無畏居

謝謝喔!
作者: 阿鵬    時間: 2011-3-9 12:01

照相機大大
我排最後一班
等你回駕再打電話給我0932595184
3Q
作者: 照像機    時間: 2011-3-9 12:18

84# 阿鵬
您的地離我住的那麼近,不用排
聯絡一下,有空檔就可去,因為也常要往草屯阿炮的工地

看到大家的反應那麼踴躍,真該早早就去巡禮
好讓各位可做下一步的各項規畫
作者: 阿炮    時間: 2011-3-9 15:26

歡迎當2號,1號被"阿炮"登記了
照像機 發表於 2011-3-7 14:11

賓果!~1號跟屁蟲是阿炮偶!
從日本出差回來,一進來這個版面,發現好熱鬧喔!
好想去各位的福地參觀參觀,學習經驗!從而認識各位大大們!
期待3/27的巡禮!
唉呦!3/6號跟不到真懊惱!
作者: chingwen    時間: 2011-3-10 16:14

賓果!~1號跟屁蟲是阿炮偶!
從日本出差回來,一進來這個版面,發現好熱鬧喔!
好想去各位的福地參觀參觀,學習經驗!從而認識各位大大們!
期待3/27的巡禮!
唉呦!3/6號跟不到真懊惱!
阿炮 發表於 2011-3-9 15:26

我已經報上3/27的巡禮了,大家又可以見面囉!
作者: 阿炮    時間: 2011-3-11 13:44

87# chingwen
是啊!
chingwen姊到時再相見囉!
作者: ccw37    時間: 2011-3-17 00:46

各位大大 可否容許再多一個 跟班~小弟對這也很有興趣, 想跟各位大大學習經驗跟如何規劃,不知會不會打擾~qq
作者: 照像機    時間: 2011-3-17 07:51

各位大大 可否容許再多一個 跟班~小弟對這也很有興趣, 想跟各位大大學習經驗跟如何規劃,不知會不會打擾~qq
ccw37 發表於 2011-3-17 00:46

不會打擾,歡迎加入
但不知您住那裡?可能要留一下聯絡方式,好讓"黑面大"安排流程,希望能共乘
因為"黑面大夫婦"是優質領航員
作者: 胖丁    時間: 2011-3-17 11:18

照像機大這麼熱心,在這個大家庭真好
作者: ccw37    時間: 2011-3-17 23:47

不會打擾,歡迎加入
但不知您住那裡?可能要留一下聯絡方式,好讓"黑面大"安排流程,希望能共乘
因為"黑面大夫婦"是優質領航員
照像機 發表於 2011-3-17 07:51

相機大大您好  很感謝您百忙之中 抽空來電~小弟1home 是在台北內湖~不知該怎麼安排呢?? 還是小弟將個人資訊留給 黑面大大 再煩勞他安排? 打擾之處請多見諒^^qq
作者: 黑面    時間: 2011-3-18 06:40

本文章最後由 黑面 於 2011-3-18 08:35 編輯
不會打擾,歡迎加入

照像機 發表於 2011-3-17 07:51

路徑規畫, 由最北再往南 被參訪人員請留短消息說明地名路口'GPS及聯絡方式

請被參訪人員 希望能準備地籍圖(最好是地政事務所的地籍座標)'usb隨身記憶卡

請相機大以短消息提供必要的GPS及電話資料給黑面, 以便規劃路徑,以下是 參考路徑順序.

3/27日參訪地點如下:

新竹
1.       阿土杯杯 ,    橫山外灣 (台三線69K) (黑面, 阿炮, 肥龍, chingwen, sunny都去過)
2or3.  魚尾大      ,   新竹香山??

苗栗
3or2.   山林雅境大 , 三灣銅鏡村??
4.       sunny2222  ,   頭屋      (sunny帶路)
5.       fums420505  ,  公館出礦坑 (黑面去過)
6.      copy大   ,       大湖 (台三線135K)
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-18 10:04

93# 黑面
我的地點確定是在苗栗縣三灣鄉銅鏡村
連絡電話:0916554021
若是由新竹過來.中山高下來是在頭份交流道往三灣的出口過來,走 124縣道.若是由台三線下來.也會與 124 會合共線.共線後約一公里就要左轉(峨嵋橋之前左轉),走苗竹 18線道(大埔道)約三公里,要右轉走銅富大橋.
我在交流道往三灣出口的加油站,或是台三線與 124 線道共線點.這兩處擇一等待.?
看完我這裡如果要往大湖,走台三線的時間及距離都會比較省.--------供參考
就等待路線的安排了.
作者: 山居    時間: 2011-3-18 12:27

94# 山林雅境

山林兄,

苗18走1.8公里就要右轉銅富大橋,沒有3公里長.您的地在哪裡?我的地在銅富大橋進去800公尺,我們應該是距離很近,
作者: chingwen    時間: 2011-3-18 16:17

3/27日阿土杯杯 ,    橫山外灣 (台三線69K) (黑面, 阿炮, 肥龍, chingwen, sunn ...
不知道是幾點在阿土杯杯的家集合呢?有誰知道嗎
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-18 17:15

94# 山林雅境

山林兄,

苗18走1.8公里就要右轉銅富大橋,沒有3公里長.您的地在哪裡?我的地在銅富大橋進去800公尺,我們應該是距離很近,
山居 發表於 2011-3-18 12:27

看來我們是近鄰了. 我的地在更裡頭.(伯恩牧場及大池塘之間.)
如果有來可以互訪一下.
作者: 照像機    時間: 2011-3-18 18:11

3/27日阿土杯杯 ,    橫山外灣 (台三線69K) (黑面, 阿炮, 肥龍, chingwen, sunn ...
不知道是幾點在阿土杯杯的家集合呢?有誰知道嗎
chingwen 發表於 2011-3-18 16:17

為了有更充裕的時間,我將與阿炮共乘,7點在台中出發
第一站應是 阿土杯杯 可能8:30到達  再來是魚尾大

往南苗栗  計有 sunny2222 山林雅境大(我記得兩處嗎?) copy大'及fums420505
等一下我會把各位資料給黑面大,麻煩他排行程
作者: 山林雅境    時間: 2011-3-18 23:14

98# 照像機
可能我說得太複雜了.
就只有三灣一處.就看您是從何處過來.就等黑面兄如何安排了. 一切以照大方便為先.
作者: 黑面    時間: 2011-3-18 23:57

黑面紙上談兵的行程參考如下

1.    08:30   阿土杯杯 ,    新竹橫山外灣 (台三線69K) (黑面, 阿炮, 肥龍, chingwen, sunny都去過)

1-->>2 走國道3號, 總路程約32K , 需時40分鐘, 魚尾大會在外灣與大夥碰面並帶路

2.  10:00 魚尾大      ,   新竹香山 (國道3號香山交流道下)

2-->>3 香山->頭份->三灣, 總路程約15K , 需時30分鐘, 山林大會在半路與大夥碰面並帶路

3.   11:00 山林雅境大 , 三灣銅鏡村

三灣用餐

3-->>4 三灣->頭屋, 山路, 總路程約24K , 需時50分鐘, 全程Sunny帶路

4.   13:30    sunny2222  ,   頭屋   , 佔地較大, 需時較久.

4-->>5 頭屋->出礦坑, 72快速道路, 總路程約30K , 需時45分鐘

5.  15:00     fums420505  ,  公館出礦坑 (黑面去過, copy大會來此會合)

5-->>6 出礦坑->大湖, 72快速道路轉台3線, 總路程約18K , 需時35分鐘 , copy大帶路

6.  16:00    copy大   ,       大湖 (台三線135K)

從大湖回台中,南投,
A.可以走苗130往三義交流道,
B.也可以走台三縣南下到東勢,
C.回頭走72快速道路往苗栗交流道

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2