2home 打造桃花源

標題: 玉米種高架 [打印本頁]

作者: MASA50    時間: 2011-3-20 20:27     標題: 玉米種高架

今天到苗栗的果菜園觀摩
看到玉米這樣種
[attach]41774[/attach]
這樣土壤/基土會不會太少 ?
溫室只有約3米高 還種在架子上 約 30 CM
可能是分批重的 長的高度不同
看的霧沙沙 想說拍照來這問問賺積分
作者: 園丁23    時間: 2011-4-2 02:26

應該要下很多的肥料吧

自己猜的..
作者: ssbbs    時間: 2011-4-2 23:36

玉米種網室?頭一回聽說,怎麼授粉呢?
裡面有養蜂嗎?
作者: 文川    時間: 2011-4-3 12:38

裡面有養蜂嗎?
ssbbs 發表於 2011-4-2 23:36

玉米種網室倒是很平常,玉米是自花受粉,主要是風媒受粉,開花時有風就 OK 啦,如果沒來風就進去去吹一吹囉  用扇子扇一扇也 OK 啦
或經常到網室去逐株的跟它握握手搖一搖也可以啦
一般都用電風扇吹啦!
作者: ssbbs    時間: 2011-4-3 13:48

原來是吹電風扇!哇哈哈!
作者: 壞壞農場    時間: 2011-4-3 22:35

基本上噴肥料或是蘇力菌時,都可以有助於玉米的授粉,玉米田放蜜蜂可以讓蜂巢裡面的花粉變多,做出來的蜂蜜會更香。
作者: MASA50    時間: 2011-4-3 23:27

嗯 養蜜蜂 還能有免費的附加產品 如果網室種植不噴農藥 可以號稱有機蜂蜜是吧
作者: 壞壞農場    時間: 2011-4-4 01:01

ㄏㄏㄏ,不需要樣樣都要有機啦,有機的代價是很大的,不一定每個人都受得了。
作者: 文川    時間: 2011-4-4 09:50

基本上噴肥料或是蘇力菌時,都可以有助於玉米的授粉,玉米田放蜜蜂可以讓蜂巢裡面的花粉變多,做出來的蜂蜜會更香。
壞壞農場 發表於 2011-4-3 22:35

網室內種植又採用高架這樣還須要再噴蘇力菌嗎?
蘇力菌可是粉貴的ㄋ.
作者: 壞壞農場    時間: 2011-4-4 15:29

一定要阿,網室只能降低蟲害的發生率,但是無法百分之百。
作者: 傻瓜    時間: 2014-3-20 11:47

ssbbs 發表於 2011-4-2 23:36
裡面有養蜂嗎?

您好

也是去年聽到鄰農說明才知道

種在露天時千萬不能只種一排,因為如同稻子,是靠風的力量

參考嘍

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2