2home 打造桃花源

標題: 只送有緣人,不賣有錢人! [打印本頁]

作者: brown    時間: 2011-6-13 17:52     標題: 只送有緣人,不賣有錢人!

本文章最後由 brown 於 2011-6-13 22:09 編輯

2Home同好自種蔬菜水果,因未施用農藥及大量化學肥料,長得不夠大、欠漂亮,還有被虫咬過痕跡,與市場販售相同產品外型、色澤、大小、甜度等可能部份稍差,俗稱「賣相不好」,辛苦種植歡心收成,卻被不識貨者拒絕接受,或嫌東嫌西,也有只想捧場者,不懂品味不知好在哪,看到就想買下,一副用金錢就可以買到您的辛苦成就,各位是否有感而發咧.....
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-13 18:16

俺是俺是,俺是有緣人,連俺兒子都說有洞的才好,蟲可以粗,人一定可以粗,可以算有緣人吧!反正收刮"甲地",就去"乙地"收,不行俺自己去"丙地"收也可以,但要有布大的授權書,呵呵呵。
作者: rdmigo    時間: 2011-6-13 18:30

~~~我很好養..及我的菜多給自然養...
~~~所以有洞+蟲..還是一樣喀了它...
~~~加油喔!...只是長相差..不好意思拍照分享來嚇人...
作者: a155073    時間: 2011-6-13 19:10

賣相不好的才是最好的!話說我朋友種了幾十顆西瓜,好不容易結了幾個果,都快收成了,又被『大伯呀』吃斷了結了果的滕,果子變成了『侏儒西瓜』,完全沒有賣相,但口味確是一流的。

用草蓋住,防止雨水的西瓜

被『大伯呀』吃斷了結了果的滕

果子變成了『侏儒西瓜』

完全沒有賣相

口味確是一流的。

作者: Jason_sss    時間: 2011-6-13 20:08

本文章最後由 Jason_sss 於 2011-6-13 20:14 編輯

我沒有種菜 也沒有 2home
但是卻經常收到親友自種的蔬菜水果

自己沒有農產品可送人, 所以老婆每次做麵包,蛋糕,手工餅乾時
總會多做一些 ,回饋給送我們自種蔬果的親友.

老婆的自製麵包點心, 也是只送不賣
只有"有緣人"才吃的到 .

老婆做麵包點心時 ,通常漂亮的 較好吃的
總是保留給"有緣人".
烤焦的 破損的優先給我粗

還是當"有緣人"比較好
作者: 天地不悠悠    時間: 2011-6-13 20:42

2Home同好自種蔬菜水果,因未施用農藥及大量化學肥料,長得不夠大、欠漂亮,還有被虫咬過痕跡,與市場販售相同產品外型、色澤、大小、甜度等可能部份稍差,俗稱「賣相不好」,辛苦種植歡心收成,卻被不識貨者拒絕接受 ...
brown 發表於 2011-6-13 17:52

郎客阿.  立ㄉㄟ都位.告訴我.我來去採一些些回來!
作者: brown    時間: 2011-6-13 22:53

本文章最後由 brown 於 2011-6-14 07:55 編輯

種的太好一定被懷疑,有噴農藥及大量肥料,難以說清楚講明白,農產品有NG,烤製麵包也會有NG品(No Good),專業廠商都有試賣、試吃種、試種、,何況業餘農友,種的又多又雜,只圖享受種植的快樂及成長的喜悅,收成好不好或有無收成,已不是重點(那是期望或盼望),活在自信滿足的農園生活,歡喜就..~..好!
作者: nenghsin    時間: 2011-6-14 00:51

西瓜何妨用竹子搭架子,往後用那種綠豆粉絲的網子套著,壞壞農場玩過這種把戲。
作者: brown    時間: 2011-6-14 08:09

本文章最後由 brown 於 2011-6-14 08:18 編輯

常聽到「這包地瓜葉跟您結緣」或「這袋橘子跟您結緣」,也就是送您他自種自產或自銷的農作物,請您笑納,不要嫌棄收下來!結緣嘛!
偶有將自家菜煮好後,端過來與鄰居共享,也請笑納擺出來一起吃!
結緣嘛!
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-6-14 11:18

[偶有將自家菜煮好後,端過來與鄰居共享,也請笑納擺出來一起吃!
結緣嘛!
brown 發表於 2011-6-14 08:09 [/quote]
這兒可不是靜雯姐和發哥的2home嗎 ?
作者: 無畏居    時間: 2011-6-14 11:30

10# 高樹新移民a
現在才發現呀! ~
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-6-14 12:07

11# 無畏居
雖然是後知後覺,還好有感覺,不然真虧欠了他們的熱情招待。
作者: a155073    時間: 2011-6-14 12:32

西瓜何妨用竹子搭架子,往後用那種綠豆粉絲的網子套著,壞壞農場玩過這種把戲。
nenghsin 發表於 2011-6-14 00:51

敢緊告知朋友去喔!謝謝了!
作者: brown    時間: 2011-6-14 12:42

布大蓋黑鳥最適合,罩的天旋地轉、搞不清方向!
各位大大,您有沒有送人農產品被拒收或被嫌棄的經驗,
說出來分享討論、找安慰也不賴!
作者: LKK46    時間: 2011-6-14 13:26

...
老婆的自製麵包點心, 也是只送不賣
只有"有緣人"才吃的到 .

老婆做麵包點心時 ,通常漂亮的 較好吃的
總是保留給"有緣人".
烤焦的 破損的優先給我粗
...
Jason_sss 發表於 2011-6-13 20:08

可以理解 也能体會...我家也是這樣
老公體重與老婆做麵包點心的良率成反比
作者: kilumi    時間: 2011-6-14 13:50

"各位大大,您有沒有送人農產品被拒收或被嫌棄的經驗,
說出來分享討論、找安慰也不賴!"  

就告訴自己  ~~算了..他(她)不懂啦~~  
費盡唇舌 解釋半天  搞不好還換來一陣辯解  太累  
不同世界的人怎會有相同的語言
所以  我會將這種人歸類在"點頭之交"
作者: rdmigo    時間: 2011-6-14 13:54

布大蓋黑鳥最適合,罩的天旋地轉、搞不清方向!
brown 發表於 2011-6-14 12:42

~~~我是很少啦...我大部份是伸手牌的...
~~~但是偶爾會有些些可送人..
~~~可是我會先說...你看看喜歡在拿...不喜歡沒關係!
~~~而有以下...保證
1.保證.有蟲.無灑農藥..
2.不保證...好吃.漂亮.吃了會飽..不一定有機ㄟ

作者: a155073    時間: 2011-6-14 15:22

我有送人與被送的經驗。
送人之前須知道對象可否接受:
1.遇到豐收時大家會互相送,食物太多了吃不下,人家會婉拒!
2.如果是送給寺廟,必須是沒有拜過的,否則也會遭婉拒!因為寺廟的法師會先拿去供養佛菩薩。

人家送給我的,我還真不知道該如何婉拒!有新認識的朋友及新搬來的鄰居送來外觀很漂亮的高麗菜,我一看就知道那是慣行農業所種出來的,不知用了多少農藥才會那麼漂亮,內心實在不想要,但又怕切到人家的好意,只好收下,又不能轉送給別人吃,自己都不敢吃了,豈能轉送給別人吃。只好擺在地上,等個幾天,再偷偷拿去當堆肥。
作者: sjju    時間: 2011-6-14 19:26

1# brown

長得還不錯也!
作者: sjju    時間: 2011-6-14 19:28

4# a155073

大家的手都好漂亮!
作者: sjju    時間: 2011-6-14 19:32

15# LKK46
可以理解 也能体會...我家也是這樣  
老公體重與老婆做麵包點心的良率成反比

原來如此!
家中觀世音菩薩沒做過麵包、點心,難怪偶瘦巴巴的!
作者: jane3317    時間: 2011-6-14 21:34

我想"有緣人"就是指知道咱們天然的農作物的好
識貨者才會跟我們結緣的啦!
作者: 黑面    時間: 2011-6-14 22:32

最好是把這些<朋友>變成<同好> :

* 推薦他到附近的農民市集走一走 --  台灣各地農夫市集

* 鼓勵他自己種, 種在陽台也行 -- 陽台種菜

有了上述經歷, 即使無法把<朋友>變成<同好>, 至少他也知道價值所在了.
作者: brown    時間: 2011-6-15 18:20

最好是把這些變成 :

* 推薦他到附近的農民市集走一走 --  台灣各地農夫市集

* 鼓勵他自己種, 種在陽台也行 -- 陽台種菜

有了上述經歷, 即使無法把變成, 至少他也知道價值所在了.
黑面 發表於 2011-6-14 22:32

這是黑大最棒的回應方式,親自投入才知農事辛勞,投入與收成不對等。
曾電告親友過來拿自種柑橘,擺在地上兩大箱請自取,就有人專拿較大的、較好的,還整箱上翻下挑,不是從上面依序不分大小拿走,看了不知如何告知他,作為主人的感受(這不是菜市場賣的、是用送的、請不要挑三撿四!)
作者: rdmigo    時間: 2011-6-15 20:04

24# brown

布大ㄟ...我是不是比較笨呀...
專撿掉在地上的!!
作者: kuoheidi    時間: 2011-6-15 21:27

記得某次在寶二水庫環湖健行...路旁就有人擺了一箱橘子, 掛個牌子, 請路人享用.
真的感動極了, 那橘子雖然長的不漂亮, 可是很甜又多汁. 我們正好走路走的又累又流汗的...坐在樹下, 吃個橘子休息一下, 這種感覺真是好.
作者: chingwen    時間: 2011-6-16 08:14

24# brown

布大ㄟ...我是不是比較笨呀...
專撿掉在地上的!!
rdmigo 發表於 2011-6-15 20:04

您一點都不笨,而是一位很惜福的人,我就喜歡這樣的有緣人!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-6-16 11:44

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-6-16 20:59 編輯

27# chingwen
呵呵呵,滾一顆下來的看靜雯大姐撿起來,趕快要一片來吃,呵呵呵,可能是甜在心裡,其實能讓眾人去園子採果的肚量,已能撐起"航空母艦"了,不是一般人能做到的,呵呵呵。
作者: chingwen    時間: 2011-6-16 14:30

記得有一年,隔壁鄰居來了一些客人,順便來參觀我們田園,
正好採收一批「在叢黃的芭蕉」,來者是客,請每個人吃1根,
都市人一吃就上隱,馬上每人手上就抱了一匹芭蕉,以為用錢就能買下它...
我很客氣的告訴他們:「這是我要分送好朋友分享的...不賣!」
只見他們很失望的放下芭蕉,這就是農夫的驕傲與尊嚴...

[attach]47836[/attach]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2