2home 打造桃花源

標題: 找到一套可以用3D模擬建小木屋的軟體 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2006-10-3 17:25     標題: 找到一套可以用3D模擬建小木屋的軟體

找到一套可以用3D模擬建小木屋的軟體.
是GOOGLE 出的,有免費版,有興趣的可以玩一玩.

http://sketchup.google.com/
作者: 2home    時間: 2006-10-3 17:40

一堆小木屋3D模型

http://sketchup.google.com/3dwarehouse/search?q=house&ctyp=&start=60
作者: 阿忠    時間: 2006-10-3 19:37

謝謝站長大人提供的實用訊息! :
作者: hsiehlc    時間: 2006-10-4 09:01

好酷!!  要來好好玩一玩...
作者: 2home    時間: 2006-10-4 09:15

google 真的很厲害,弄了google earth 外,還出了這套3D摩擬建築物的軟體, 可以直接架構在google earth 上面,最重要的是有分享的觀念,可以將製作好的3D 建築物放在網路上和大家共享.
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-13 17:41

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-12-18 15:15 編輯

今天終於有空下載玩了一下...Google Sketchup還真的蠻好上手的喔~
這就是我計劃在七堵蓋的蘭花培育室+管理室...
9M x 5M = 45平方公尺,簷高 4M
作者: kevin    時間: 2007-9-13 18:05

post by ""hsiehlc""
今天終於有空下載玩了一下...Google Sketchup還真的蠻好上手的喔~

LC兄,要準備好我的套房唷~~~
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-14 11:42

本文章最後由 hsiehlc 於 2009-12-18 15:12 編輯

木屋基礎用混凝土做個蓄水池兼游泳池如何? 可行嗎?

圓夢兄可以幫忙估個價嗎?
作者: 無為    時間: 2007-9-14 12:18

圓夢目前不在台北
等他回來再轉達
作者: kevin    時間: 2007-9-14 13:25

這樣濕氣不會太重嗎???
作者: Provence    時間: 2007-9-14 20:29

很有創意的想法!但會不會太有密閉感??
作者: 圓夢    時間: 2007-9-14 22:45

請問游泳池
高多少
深多少
寬多少
長多少
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-15 09:12

post by ""圓夢""

請問游泳池
高多少
深多少
寬多少
長多少

圓夢兄,長寬高大約是: 12.5 x 2.5 x 1.8 M (高度部分有1M是在地面下,需開挖)
水泥牆厚度我沒經驗,隨便先抓了30公分,但是好像太厚了,圓夢胸有沒有經驗值呢? 謝謝囉~
作者: shihye    時間: 2007-9-15 12:44

這套軟體我從3.0  玩到現在6.0
我現在都用這套在幫公司畫3D
跟autocad  相容性很高
所以出施工圖都不是問題

如果有操作的問題   可以來信切磋研究

目前著手畫台南某個公共工程大型膠合梁木構工程案
作者: 圓夢    時間: 2007-9-15 18:32

[quote]post by ""圓夢""

請問游泳池
高多少
深多少
寬多少
長多少

圓夢兄,長寬高大約是: 12.5 x 2.5 x 1.8 M (高度部分有1M是在地面下,需開挖)
水泥牆厚度我沒經驗,隨便先抓了30公分,但是好像太厚了,圓夢胸有沒有經驗值呢? 謝謝囉~[/quote]

建議
水泥牆厚度12公分即可
上面的木架要升高
作者: 圓夢    時間: 2007-9-15 18:37

可行
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-15 19:00

post by ""shihye""
所以出施工圖都不是問題

哇... 這個專業... 以後有問題真的要請教大哥您了! 現謝了!
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-15 19:11

[quote]post by ""hsiehlc""

可行[/quote]
圓夢兄,真的可行嗎? 我老婆一直說水池放在屋子下方溼氣會很重,會嗎? 我是覺得不會,可是總覺得要有經驗的人提供一下意見捏...所以您說木架要再提高就是防溼氣嗎? 還是其他考量呢?
還有12公分水泥牆厚承重夠嗎? 如果增加到15公分好像比較放心一點耶...因為沒有技師計算過,是不是作超過標準一點點會安全點呢? 謝謝喔...
作者: 無為    時間: 2007-9-15 19:37

可行[/quote]
圓夢兄,真的可行嗎? 我老婆一直說水池放在屋子下方溼氣會很重,會嗎? 我是覺得不會,可是總覺得要有經驗的人提供一下意見捏...所以您說木架要再提高就是防溼氣嗎? 還是其他考量呢?
還有12公分水泥牆厚承重夠嗎? 如果增加到15公分好像比較放心一點耶...因為沒有技師計算過,是不是作超過標準一點點會安全點呢? 謝謝喔...[/quote]

原以為木屋跟游泳池是分開的
木架要再提高是的
作者: CUTEBABY    時間: 2007-9-16 10:51     標題: 真好用

站長介紹的這個軟體真的好用,之前有買過一套國產的,但跑起來就是很不順,也不好看。

另外請教Shihey大大,如何轉成AutoCAD 檔啊? 謝謝 ^_^
作者: 笨牛    時間: 2007-9-16 13:06     標題: 安裝 SketchUp 6.0

作者: CUTEBABY    時間: 2007-9-16 18:07     標題: Re: 安裝 SketchUp 6.0

找到如何轉AutoCAD的功能了。
謝謝
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-17 14:58

[quote]post by ""shihye""
所以出施工圖都不是問題

哇... 這個專業... 以後有問題真的要請教大哥您了! 現謝了![/quote]

請教第一個問題:
有時很難選取到已經畫好的某個結構物件,不是只選到部份,要不就是多選了不想選取的鄰近幾條線,我想因為畫的當時並不是一開始就創造一個新的component,因此沒有辦法一點,就選取到所有的物件線條,所以我的問題就是: 是否在畫結構圖時,就盡量先創造新的component呢? 還是有其他的方法? 謝謝
作者: bx2ah    時間: 2007-9-17 15:36     標題: Re: 安裝 SketchUp 6.0

牛哥這裡沒提到 你還是要先有Keymaker.exe 這支程式
嗯 家裡不小心有Bitcomi* 等的朋友自己去想辦法了 咳咳
post by ""CUTEBABY""

但笨牛大大這篇分享建議用密件,因為怕大大被檢舉拉。謝謝

作者: 開花的樹    時間: 2007-9-17 15:58     標題: Re: 安裝 SketchUp 6.0

post by ""CUTEBABY""
但笨牛大大這篇分享建議用密件,因為怕大大被檢舉拉。謝謝

CUTEBABY
您提醒牛哥這段文字有可能出問題
看到牛哥已經修改了
但您也要去編輯您的留言
記得將牛哥引言部分刪除喔
作者: shihye    時間: 2007-9-17 17:46

hsiehlc 寫到:

請教第一個問題:
有時很難選取到已經畫好的某個結構物件,不是只選到部份,要不就是多選了不想選取的鄰近幾條線,我想因為畫的當時並不是一開始就創造一個新的component,因此沒有辦法一點,就選取到所有的物件線條,所以我的問題就是: 是否在畫結構圖時,就盡量先創造新的component呢? 還是有其他的方法? 謝謝

我都是這樣做的
1.畫出需要的斷面
2.選取面後  編輯為Group  
3.編輯   Group  
4.長出需要的高度

這樣每個物件都是group  就可以任意點選了

至於當有很多相同物件時  你只需要畫好一個物件(用Group)
然後再把group  編輯為component  
這樣當你複製很多個時   萬一需要修改
你只要更改其中一個   這樣你用複製的物件也會跟著變動

另外當你畫很多東西時  依定要用圖層
比方建立1F 圖層  2F圖層   
這樣  隨時要修改  1F  或  2F  只要把其中一個圖層隱藏就可以清楚看到你要修改的東西了
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-17 21:46

謝謝shihye大大的回覆說明! 我會來試試看group的功能...您那圖層的提醒太讚了,一語驚醒夢中人捏~
作者: kevin    時間: 2007-9-17 22:00

謝謝shihye大大的回覆說明! 我會來試試看group的功能...您那圖層的提醒太讚了,一語驚醒夢中人捏~

等著您當老師唷~~~~ 期待中~~~~

到時可以用我那套軟體空中教學
作者: 圓夢    時間: 2007-9-26 14:24

可行[/quote]
還有12公分水泥牆厚承重夠嗎? 如果增加到15公分好像比較放心一點耶...因為沒有技師計算過,是不是作超過標準一點點會安全點呢? 謝謝喔...[/quote]

經過多方詢問
除了有濕氣的問題外
還有安全問題
風水地理問題(姑且不管你信不信)
居家健康問題等等 :  :
所以建議續水池與木屋分開
作者: hsiehlc    時間: 2007-9-26 14:56

經過多方詢問
除了有濕氣的問題外
還有安全問題
風水地理問題(姑且不管你信不信)
居家健康問題等等 :  :
所以建議續水池與木屋分開

感謝圓夢兄幫我詢問...其實主要是因為我的地真的太小,蓋了木屋,就幾乎沒有其他空間可以蓋蓄水池了,所以才會有這個突發奇想...看來得再考慮考慮囉...
另外其實我也有想過,如果真的不行,就把水放掉,那就變成單純的水泥基礎囉...
作者: wugenfen    時間: 2007-11-3 15:29

還真是不簡單呢.沒天份玩了一下午也完不出花樣.
http://www.sketchup.com.tw/training.html
線上教學
作者: polo    時間: 2007-12-28 19:16

"蘭花培育室"看來大大很專業,歡迎來我的蘭花網站指導
作者: 阿俊    時間: 2008-1-7 11:31

我慘了...
不懂英文...
有沒有人可提供中文化
作者: hsiehlc    時間: 2008-1-10 13:31

post by ""polo""

"蘭花培育室"看來大大很專業,歡迎來我的蘭花網站指導 [/quote]
polo大大您誤會了,我是大外行,有機會跟您討教一下,讓我的蘭花培育室可以看起來多像一點蘭花培育室...
作者: 無為    時間: 2008-1-10 14:07

你回台灣了喔

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2