2home 打造桃花源

標題: 2018年秋季...我想去東部海邊摸..浪石.. [打印本頁]

作者: rdmigo    時間: 2011-8-15 20:59     標題: 2018年秋季...我想去東部海邊摸..浪石..

本文章最後由 rdmigo 於 2011-11-16 19:50 編輯

@@~~去年..有興參加花姐辦的網聚活動!
很懷念...雖然提早離開(與親戚有約)..所以...
今年喔!不是去種樹砍草...也不是遊山玩水!..是有其他私事要做..
所以應該會待上一段時間.....
我想這回可以好好的在認識一下!...東部之美...
天天品嚐最早出現的日出..暢遊海岸線..撈遍大小野溪...的寶...
混遍藏寶處... ......

想想喔!先前的路徑規劃...開車很累也...小箱可是要慢慢熬....
很想這次開大箱..或是我的老驕車.. 老車橡膠水管鬆了..會漏水..
我看有空先把驕車的水管修好..在延路找報廢的同車款的手排變速箱!
很想把自排箱換成手排變速箱...那未何要這樣!省油呀..
又可以飆山路過癮.... 爽......!
趴山.....過彎...穩!....
我習慣夠差....一開文..就開始胡扯...
說正題.....我還在想喔!......趴合歡奔向東方而去..!?
還是趴南...再往東...(很想走南橫)...還未通車也..好懷念這裡的景觀!
還在想..想想喔...有人有給個誘因嗎!??
可以往南的理由!...但是一直往東..目前可是一路順暢..
又可過合歡一夜...(凍到要拿雨毛睡袋).裹睡袋觀星賞月... 但孤獨一人!
小車趴高山...一路慢慢來..至少要6小時!以上..
如果過一夜...至少要過大禹嶺後的落紹附近...
想到這裡...好懷念中橫的延路風采...很想從台八....0Km...殺完全程..
直奔太魯閣...無奈......尚未開放一般民眾通行...
..........行程規劃.....再想想喔!

.....計劃起始日:2011/08/15
     出發日 10月初...
......11/16日..我終於回家了!...
作者: smhu    時間: 2011-8-15 21:33

目的地是東部的那裡?如果偏北,那就越過合歡山吧,從西部往東部比較好走,從大禹嶺過合歡山感覺比較陡些,之前有次從宜蘭經武陵再越合歡山,結果車子竟然在武嶺那邊氣喘虛虛的,原來三千cc是指在平地上...據說是進氣量不足!

其實不管是中橫或是南橫偶都不喜歡,因為路太小條,開起來很慢...而且感覺可能高底盤的車子會好些...南橫的台東段開起來很刺激,一般時候都開在路中間,看到對向來車,再匆忙的擠回自己的車道,有時都會想說萬一有一次對向的車子偏得慢一點是不是就要對撞了呢?萬一我切得太過頭就到山谷底下了咧...所以說不喜歡南橫...有帶家人走過可以交差就好了...

走南迴的最大缺點是繞好長的路,從台中一路到太麻里現在路都好寬,缺點是給中油賺太多...
作者: rdmigo    時間: 2011-8-15 22:10

2# smhu

還在想喔!...我回程是可走中橫....但是我不想去跟回多是同一條...
依我的目的地..沒有談到...有花的字眼...所以....
先往南在往東..回往北在往西...應該會這樣走...
不過啦.....我還在想....行程..及規劃路線的安排....
作者: smhu    時間: 2011-8-15 23:22

先往東再往南...回往西再往北的路是先苦後甘,你規劃的是先甘後苦,如果要操的話,依你的路線是可以一天內就到台東了...但是從花蓮到台中一天好辛苦哦...而且從大禹嶺上武嶺比較陡,從翠峰到武嶺高度差沒有多少,所以車子比較不喘...
作者: LKK46    時間: 2011-8-16 11:08

1# rdmigo

Migo如果經過美濃
時間許可的話歡迎彎進來

通常我會到2home時間
週六、週日:10:00~19:30
作者: rdmigo    時間: 2011-8-16 21:34

4# smhu

其實我沒差那一些.....
趕時間就開驕車..
要載很多東西就開大箱...今年底要報廢了..
閒閒沒事胡亂逛..還是開小箱好了.....在載一台腳踏車...
....今天喔!突然想到當兵時...玩過半島遊...很快又刺激!
但是曬到爆..額頭多脫層皮...
很想喔!騎馬桶..座半島...好像還不錯...
但是要把飛輪及離合器換新的...
才有辦法殺完半島...而無問題!...對喔連皮帶一起換...
高速騎乘...應該要配重一點的珠子...但是爬坡必須夠力...
真是的..又有點傷腦筋...
想想喔!!還是開小箱吧!  吃喝睡...全靠他....裝載..
馬桶車...就要很精簡的裝備!!
1. 一人帳篷.
2.大背包..
3.後座加框裝載生活物品!
4.前藍+腳踏板.在放常用物品
5.物品安全性夠差...很容易丟及被取走..
6.累了...只好...靠邊睡大覺..而無法躺平..
7.......還是開...小箱好了!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-16 21:42

5# LKK46

L大ㄟ....
很感謝您的邀請...
還在想行程規劃也.....
而你這裡剛好是往南的分界點....
可以往山邊一直南下...
台南..高雄..以前玩遍了.....而最近幾年的變化真是夠大的...
但是喔!!我最喜歡座渡船過旗津...叫一盤蕃茄+醬油!?(黑糖膏)甘草粉
好懷念喔!高雄妹的熱情...
我又扯............遠了!
還是謝謝你喔!....日子近了才會有比較明確的行程...
但是有往南...一定去拜訪南部的網友..
作者: rdmigo    時間: 2011-8-17 09:29

~~今天又想到一個想法.....

東部之行.......可以延路打工..賺油資過路費用!
1.把割草機一起帶出來吧!>>>有人需要我代工嗎....!?
2.把簡單工具一起帶出來.....農用工具!
3.可代購果樹苗..<<需要在確定!
有需要可知會一下喔!行程為10月份初..11月底...
作者: rdmigo    時間: 2011-8-20 13:33

~~今天又想到...以前中橫還OK!時...有公路局的客車..
通行載客...座過一次...小朋友的時候(那感覺..忘了)
好像可以考慮座火車..遊東部!??
但是...這樣假日又無法趴趴走...
+腳踏車(機車)寄火車...假日殺遍海岸山脈....可行
開小箱載機車......嗯....不錯點子....再想想喔!

轉載一張老照片....來自中橫50年回顧(官網)

作者: 文旦    時間: 2011-8-20 17:37

米果兄好愜意哦
真想跟你一樣, 到處鬼混流浪
唉∼現階段也只能用想的  

作者: smhu    時間: 2011-8-20 17:59

10# 文旦

文旦大........錯咦,米果大一步一腳印都是有經過深思熟慮規劃的哦...
作者: 文旦    時間: 2011-8-20 18:23

11# smhu

smhu兄, 我就是太過「深思熟慮」了   
凡事豫則立不豫則廢, 但是豫過頭也不好
五六月休60天長假前也規劃了想去的地方
結果 ... 始終還是紙上談兵   
作者: LKK46    時間: 2011-8-22 11:42

...
+腳踏車(機車)寄火車...假日殺遍海岸山 ...
rdmigo 發表於 2011-8-20 13:33

如不開車而機車要寄火車...

改用租的...甲地租乙地還
似乎也很方便
作者: lswang    時間: 2011-8-22 11:54

先往東再往南...回往西再往北的路是先苦後甘,你規劃的是先甘後苦,如果要操的話,依你的路線是可以一天內就到台東了...但是從花蓮到台中一天好辛苦哦...而且從大禹嶺上武嶺比較陡,從翠峰到武嶺高度差沒有多少,所以 ...
smhu 發表於 2011-8-15 23:22

嗯! 從花蓮上武嶺會陡上許多, 我都不敢去試, 我們隊上去年有好幾個參加從花蓮端攻武嶺的比賽, 結果只有兩個人沒在中途被關門   他們從埔里上武嶺都是三個多小時的實力唷!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-23 18:53

13# LKK46

我今天看了一下運費...機車座火車...
台中到花蓮...是995元..單程...
現地租機車..好像1天/500左右....
好像...不是很划算...看來...還是要依靠..小箱代勞了...

謝謝提供建議喔!!
往南...應該走定了...
回程一定殺中橫..東段....
中途一定不能錯過..天祥的文山溫泉...
到梨山..殺力行產業道路!
沿途應該會有機會看到福壽山的花海...
其他就再想想喔!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-23 19:01

12# 文旦

10# 文旦

我又不是去玩.....

我是要幫忙朋友做一些事情!!不是網友..
算是短期打工...混口飯粗...並在假日...
可以暢遊..花東之美..再次體驗尋寶之旅.....
想到就很樂喔!.......
作者: oop930    時間: 2011-8-23 22:04

~~今天又想到...以前中橫還OK!時...有公路局的客車..
通行載客...座過一次...小朋友的時候(那感覺..忘了)
+腳踏車(機車)寄火車...假日殺遍海岸山 ...
rdmigo 發表於 2011-8-20 13:33

這張老照片我以前風騷時也有在那照相耶
可是我沒有那麼老用黑白照
是彩色的喔(年齡是彩色喔)
作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 17:39

這張老照片我以前風騷時也有在那照相耶
可是我沒有那麼老用黑白照
是彩色的喔(年齡是彩色喔)
oop930 發表於 2011-8-23 22:04

我也拍過喔!!!
是騎追風...飆中橫...帥喔!!
找到照片在拿來貼....
作者: hplkk    時間: 2011-8-27 17:54

本文章最後由 hplkk 於 2011-8-27 18:54 編輯

米糕大是用飆的喔!!
lkk ,只敢慢慢爬,天一亮出門,到花蓮已經是晚上九點.....
有一次更慘,從大禹嶺故意走梨山那邊,接著在一個地方爆胎,等了一二個小時有位先生載到東勢,十一點多居然有機車店還沒關門,留200元油錢,其他的(好像也不多了)都給機車行和那一位見義勇為載我和機車一程的先生,回到彰化是晚上二點....

中橫...中橫,十幾年前最後一次回首望見那一座雲裡的尖山(我到現在還不曉得山名),當時就想這輩子有可能再走一回麼?再見一次雲中尖山?
作者: oop930    時間: 2011-8-27 18:40

我也拍過喔!!!
是騎追風...飆中橫...帥喔!!
找到照片在拿來貼....
rdmigo 發表於 2011-8-27 17:39

嘿嘿~我們可能都是那個世代的喔
我的追風現在還在騎喔
朋友說現在市價還不錯
你的追風呢
老車.老友.老地方是值得回憶的喔~
作者: rdmigo    時間: 2011-8-28 23:38

~~~這兩天的颱風天..家當乖小孩...練功去...
該交點成績了....

>>>>             go>>花東行     的旅行尋寶首頁.....
1.圖片

>>>>連結點暫時為這裡以後可能會改變<<<..

>>>最後的確定位置為我的遷名連結那裡連結進去查看最新遊記<<<
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 13:45

~~~搞一上午..編輯..轉檔..壓縮更小的檔案..

1.大武鄉之濤.........掏寶的地方!!   

[youtube]iy6nLT_aouk[/youtube]

這幾天搞這些到..腦多快爆了....
畫質應該還  OK!  排法應該還要在加強...
而這方式是..用影片合檔的方式..混入..原本的三部片段..
以會會用..圖片+影音混合的方式!回為一部短片...
而背景聲音是立體的..風切的雜音...再想想辦法用棉花妹妹或是海棉寶寶
.....
作者: rdmigo    時間: 2011-8-29 23:35

本文章最後由 rdmigo 於 2011-8-30 00:11 編輯

~~弄一個組件模組..來看看....網速比較慢喔..要等待一下下..
    簡易板的功能!

換成放在youtube 的嵌入連結的組件之一...

跟上面那一個一樣...只是檔案放置的地方不同...主要是能快速看到影像的方式之一
..沒辦法溜....

不過.....我最不爽的是廣告...但是似乎廣告...好像還沒跑出來!..
該有個折衷方式!...放youtube ...就影片較高畫質...
自存空間就放小尺寸..先設定..160x120 圖框..視框...就240x180 這樣應該ok!
還是4:3 尺寸....先暫定這樣吧!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-8-30 00:21

23# rdmigo
欲練神功,必先自宮
不必自宮,亦可成功
就算自宮,未必成功
米糕大,你練到那一層了啊?
作者: rdmigo    時間: 2011-8-30 00:26

24# 黑色的大鳥

組件的模組部份!
包括播放程式要使用電腦內建..還是呼叫雲端軟體來執行!
....這些方式..有些部落客多規劃好...
但是.....我想弄主頁...其他的當互相支援用...
算是迷你型..整合方式!!

對啦.......練功不用先自宮....那是學 醫的把戲!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-30 19:20

本文章最後由 rdmigo 於 2011-8-30 20:54 編輯

~~~~今天下雨...還是交點成績.....>>>按這裡<<<<

分頁的問題還要在研究一下...
用導覽的方式有點難搞...
今天突然想到!!安裝烘焙雞好了...
可以直接生成..我要的語法....不用背到掛...
然後在使用記事本..編輯...
而導覽圖..是用其他工具程式做出來的...

我想想喔!!如果導覽圖無法弄的很順...只好...暫時改板
換其他的方式達到我的預設方式!....
而這也才一區域...還有很多也...大大小小的地方...
花蓮的部份...也還沒開始用...我想喔!
還是用表格的方式好了..
看來...又要海啃一下....烘焙雞...餓補一下!!

..........................重要宣佈...............20:40
剛才把雞塊啃了...頭也抓破了...終於搞定....
是路徑沒有用好...多一的符號!!!

我預設是...... right   原始內建  沒有...   我以為要延用... _right  
氣鼠人........
等等換背圖...先爽一下...在弄其他區塊....
快收工了......
作者: rdmigo    時間: 2011-8-30 23:38

本文章最後由 rdmigo 於 2011-8-31 01:29 編輯

~~~~我來交差了.....

>>>>>>>最佳瀏覽視窗為  1280X1024  先暫定為這樣!
請大家看一下...!!看完!要建議一下喔!!

如果視窗設的太大...會修改至 1024X768  這要重做...  我不擔心!
因為....我把雞塊啃了...再經過我的消化=A+B+C........就  OK! 了....
應該暫時收工了!!......

>>>>>按這裡看最新版本.......

>>>>>>暫時完工(2011/08/30)(23:30)....其他到現場做計錄後...會依此模組..給套上去...很快的...
比部落客...還好用!!   

>>>>>>>>弄到原本的框架去....

這樣又算是小小的整合!!
~~~~把照片弄上來......1280X1024
1.

終於可以!.....開始當混混了!!
作者: rdmigo    時間: 2011-8-31 13:52

~~~~今天又想到就乾脆做一頁歡迎首頁...

給來訪客...自己選要觀看的適當視窗大小...
1024x768 全開 1024x768 標準...<<這還沒用好..
1280x1024  目前的尺寸....
可能做的太爛了..或是沒人點閱....
我想是放置的網頁代管的公司太爛了..開網頁的速度慢....

>>>>就先這樣吧>>>按這裡連結<<<<
作者: LKK46    時間: 2011-8-31 14:45

27# rdmigo

混太深外行的會看不懂啦...

左側海岸照片有連結什麼嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-8-31 19:55

本文章最後由 rdmigo 於 2011-9-1 10:29 編輯
27# rdmigo

混太深外行的會看不懂啦...

左側海岸照片有連結什麼嗎?
LKK46 發表於 2011-8-31 14:45

左邊是導覽圖...目前只規劃..兩區塊..台東及花蓮的海岸部份..
還有中橫.墾丁.....等其他的旅行記錄圖..還有定點的旅行記錄...等

滑鼠指向小圖..會出現一小連結的小..點擊窗..
而被連結的..會出現在右方的網頁分割區內...

而這裡就是我未來花東行..寫的旅行記錄與一些圖片..等
網頁內容由這裡秀出....

這不會很難...!...這很陽春也...
因為網路代管的速度不是很快..所以盡量簡單化..
而只有背圖開的比較慢一點..其他就沒了...
大部份盡量使用雲端抓圖的方式答到快速的目的...
目前還在測試中..會慢慢改版及修正...
謝謝喔!!謝謝提問!!
.............今天又把首頁給修改了!!>>

我還是會在修改的....
作者: rdmigo    時間: 2011-9-2 12:13

本文章最後由 rdmigo 於 2011-9-2 13:32 編輯

再新上傳一個影片....

[youtube]1mb76BSE7G8[/youtube]

晚一點在弄一個上去....

[youtube]1UoXF7Z6kW0[/youtube]

謝謝收看喔!!這多是試作的板本...看看作好放在網路..的品質如何!

而這一個..設定  16:9  
作者: rdmigo    時間: 2011-10-6 10:34

~~~計畫快兩個月了....
明天就要出發了...謝謝沿路上支援的朋友...謝謝大家!
而經過的時間非假日...想想也就路過沾一下風采..就繼續
下段行程...無法親臨拜訪..請多見諒...
作者: rdmigo    時間: 2011-10-6 12:18

~~昨天路過去找我的客戶....
一陣慘淡經營中...法規越來越機車...
一遍肅殺中...只因為選舉即將到來...
而當家的車輪牌...拿出違憲的鳥cc 來叮緊業者別搞飛機!
真是的...我的前途..老是卡在..鳥cc這違反憲法制定的單位!
並無痛不癢的玩弄商家!..但不會傷到一般百姓..真是高招呀!
......總是要給百姓一口飯粗呀!...難道要大家全部去下田工作!
當家的才會爽....!!
昨天與朋友提起這幾天要到東部打拼...被他笑了..
說著..快把我的專案設計出來吧!市場在等我的產品!....
......呦~~~還要閃過鳥cc單位的認證...(似乎閃過了)...
但是要操你們(官方還有一招)...用經濟部的商品檢驗去玩弄你們!
當家的就是要這產業...很難生存下去!...
不過啦...我習慣逆境生存...終究這玩法...也玩不到我這方...
無能的破輪呀...別看到蛇..就要幹光全部的地上物...
..........這次的花東行...閒閒沒事..該好好的想一下自己的前途...
來個絕地大反工..再戰商場..再創風雲...
要認證..就來玩認證..要商檢..就商檢...頂多罰錢..奈我何...
....我勒...混混的鳥單位!跟百姓玩流氓遊戲!!...
....真是一言難盡......只有一字可形容.....賤...賊..ㄝ .破車輪...
..........................我要絕地大反攻了......拼一下...看看..
.....那單位對我開發的產品有意見!......
..........被朋友笑了....我去混農地.......
..........有專業能力....卻讓市場空等產品....
..........很難喔...很難想出來這產品的其中之奧秘...
...目前只有..美國有生產..但不是很理想..(高科技冷門產品)
...朋友多一直摧促我.....看來.....有空沒空該想想..
...這產品的研發設計了....至少與農地管理的工作能並存...
........

......以上是被朋友當玩笑的話語...看看就好!....
再說目前的農地管理..是我目前最大的興趣..那能那麼快就放棄!
作者: lswang    時間: 2011-10-6 15:11

哇~~~! rd 大設計的產品居然搞到違憲  一般人違刑法就很了不起了, 居然是違憲耶!  拭目以待
作者: rdmigo    時間: 2011-10-6 18:19

哇~~~! rd 大設計的產品居然搞到違憲  一般人違刑法就很了不起了, 居然是違憲耶!  拭目以待
lswang 發表於 2011-10-6 15:11

你會錯意了!!不是我的產品違憲.....
我的頂多是認證...之前的產品...小事喔!
未來的產品開賣..必須要經過商檢...也是小事...
只是..有一單位先天就有問題!卻拿刀亂砍...而處理程序有問題!
仗著..破車輪ㄟ頭頭去干擾一般的偵辦行程!...
而生產商..基本上是沒事的..但是卻跳過販賣商..
而使用者用在違法地方.出事..卻傳喚生產商到案說明!
真是不懂呀....現在的司法有那麼進步嗎...!??
舉例喔...但不是真實的事情!!
例如: 小偷..偷車去搶劫..被抓到..卻傳喚汽車生產商到案說明

目前有些生產商..就是被這樣玩..目的是要刁難這產業!...以前多沒有這樣!
換了頭頭卻敢這樣玩!...用任何法令手段玩這產業!
.......我還在看也...我的玩法!看會不會中槍...!頂多罰錢而已...奈我何!?
法令是人定的..解法是人想出來的!
朋友給予支持...別在為目前法令而跺步...該搞點成積出來!
...叫我別在混了.....
再說啦..做電子產品那會犯刑法呀!...頂多產品未審核通過..罰錢而已!
只是使用者用在違背法律制定的條例...有那麼嚴重嗎!?是使用者的問題!
關生產商什事呀!...真是不懂..現在的九倌鳥腦袋裝什..而作法還親自批文也...
真是一遍慘淡經營中....看看啦...這回只要通過商品檢驗..其他就不管了..
而鳥cc也管不到... ...真爽呀!跳過這一單位的審核....
作者: lswang    時間: 2011-10-7 14:28

這幾年好像也只聽說過大力掃盪 '地下' 電台而已
作者: pari    時間: 2011-11-11 15:06

19# hplkk

>中橫...中橫,十幾年前最後一次回首望見那一座雲裡的尖山(我到現在還不曉得山名),當時就想這輩子有可能再走一回麼?再見一次雲中尖山?
[attach]55713[/attach]
(大概是這個意思吧!只是躲在雲裡了!)我猜是~大劍山~
作者: rdmigo    時間: 2011-11-11 15:13

......

我要回家了....終於要開始繼續往北走了...

...謝謝大家的邀請..及這裡的朋友!..很快樂的週休假日..
...會記住這裡的朋友的!....
...台東...我還會再來的....
作者: smhu    時間: 2011-11-11 15:25

38# rdmigo

開車要小心嘿...台七線有崩塌哦..先查一下路況如何吧...
作者: rdmigo    時間: 2011-11-11 15:37

38# rdmigo

開車要小心嘿...台七線有崩塌哦..先查一下路況如何吧...
smhu 發表於 2011-11-11 15:25

謝謝胡大.....

我回去走台8線....
其它就依現況而異..不過也是好幾天後..
回家的路途..還很遠..我會小心的...
謝謝喔!....
作者: smhu    時間: 2011-11-11 15:51

偶知道你會走一段台8的,可是從青山之後不是沒有開放嗎?又得再走台18囉...
作者: hplkk    時間: 2011-11-11 16:45

37# pari
好有詩境的照片,又觸動了嚮往彼岸的心.....
也不知道是不是,祂的旁邊都是高山,但都沒有祂來得高,聳立於山脈之上......
作者: pari    時間: 2011-11-11 17:39

本文章最後由 pari 於 2011-11-29 13:54 編輯

42# hplkk
不知道名字的回憶最甜美了。要知道山名的話,梨山遊客中心觀景台有解說板可以參考一下。
那裡最高的是雪山,不過應該不是,因為從公路看沒有那麼氣魄。
[attach]55724[/attach]

從台7甲看雪山

[attach]55725[/attach]
忘了
作者: pari    時間: 2011-11-11 17:44

偶知道你會走一段台8的,可是從青山之後不是沒有開放嗎?又得再走台18囉...
smhu 發表於 2011-11-11 15:51

這個好像不一定喔~

先前是有個辦法,你如果是居民,要運菜下山,在規定的放行時間,寫安全自負切結書...
作者: hplkk    時間: 2011-11-11 18:16

印象中比祂還要尖,
莫非十幾年前我看到了海市蜃樓.......剛剛看4w大、相思園、黑森林大故事太多了....?
作者: rdmigo    時間: 2011-11-16 19:32

smhu 發表於 2011-11-11 15:51

.....

我回到家了....
走合歡山啦...我還幫高山杜鵑給施點肥...
會感謝我的....
作者: rdmigo    時間: 2011-11-16 19:45

......我感覺啦...
太魯閣>>..大禹嶺.>>.走合歡山..下霧社..上國6...
好像也很快...但是就是有點陡...而由霧社上
合歡山..就有點不好走...比較累..
不過啦..我是挑回程(台中)..的路線....
而我小車..從太魯閣到台中..油費大約不超過nt:500元
而費時..就有點耗時間!..我慢慢開應該...
用掉8小時...而在神木的那一停車場睡一晚..很冷喔!
原本想在合歡山睡一晚..賞星.看日出..但是天氣不佳..
而且很冷..冷鼠人也!...
...過幾天把照片匯整一下..再弄點照片給大家看看!!
作者: rdmigo    時間: 2011-11-17 21:10

~~~要開始說故事了......

此次行程精彩...但是有點忘光了...
只好用時光回溯法給來個記憶倒帶..

...............我是分割線.......
16日...就是走合歡山下來...
當然喔..這是一定要拍的...
1.武嶺....冷喔!

2.雲瀑(雲海的之前)

3.還是雲瀑...

4........

5.最多人取景的地點....

.....其實也沒甚麼特別!主要還是順路停車..看看風景..
感覺啦..就一句話...

孤單旅人..遇涼風..
風來淒淒..孤無伴..
暖暖車內..是暫處..
峰迴路轉..該回家..

看看就好...還是回家去吧!!
所以我就一路下山..殺回家去...
作者: hplkk    時間: 2011-11-18 00:03

47# rdmigo
八小時,不錯啦,我天亮出門,到達花蓮已經是晚上九點多了.....
我是騎兩輪的野狼,
但是後來這部陪伴我中橫來回五、六遍的野狼竟然出國了。
作者: 阿妙    時間: 2011-11-18 00:08

48# rdmigo

神木?
是英文直接翻譯音""神木"那兒嗎?
我們的英文教育層次有這麼差嗎?
連神木原詞都拼不出???
作者: rdmigo    時間: 2011-11-22 19:02

48# rdmigo

神木?
是英文直接翻譯音""神木"那兒嗎?
我們的英文教育層次有這麼差嗎?
連神木原詞都拼不出???
阿妙 發表於 2011-11-18 00:08

神木...字句的出現......應該是由日據時代開始有這稱呼的...
在國際的一般說法是說...Old-tree
而到達 可稱為old-tree 的等級...有一定的生長歲月...
大約是這樣吧...ㄚ知!??...有興趣的人..就找狗狗大神來回答...
作者: rdmigo    時間: 2011-11-22 19:40

本文章最後由 rdmigo 於 2011-11-22 19:48 編輯

......續....16日的記憶倒帶........

合歡山>>大禹嶺之間...
.1.東邊的峽谷..

2.長在東邊的杉木

3.杉木林

4.高山杜鵑

5.山景

.................大禹嶺往東之間.........
6.往東之洞洞 (出來的洞)..金馬隧道

7.往西之洞洞(去方)..碧綠隧道

8.住在兩洞之間的......花草樹...

9.花

10.剛好被我瞄到..的告示牌...似乎內有好康的...但是....
     只找到相關的開路英雄的事蹟...
     在這裡感謝你們的付出..至上無限的敬意..給所有的開路英雄!
((把不相關的字句塗抹以示尊重...))

有興趣點這裡查看..開路英雄之一的故事...
故事一...最難忘的水餃
故事二...造福社會

..............不小心發現的故事!....再次感謝..開路英雄..謝謝您們的付出!

.........開路英雄...汗水留
.........獨守家園...為過客
.........犧牲奉獻...助寒童
.........如此英雄...要記得

.........
作者: rdmigo    時間: 2011-11-22 21:54

~~~~這幾天我一直在想一個問題!

到底是.......拿金牌比較有名氣.....
還是...........拿元老...比較夠力.....

經過腦筋翻滾到煮開了...開水....
...就來個...泡泡麵....粗飽喝足....
...再來 想清楚.....後....
的我的結論.....我還是喜歡......金牌...
....至少看起來比較響亮一點....
所以喜歡按分的好朋友...就給1分就好...
少一分..我就可以多拿金牌久一點.......
金牌......還是我的最愛....
元老級...的再進級...可能就......
.......謝謝各位好朋友的...加分...就一分就好喔!!
作者: hplkk    時間: 2011-11-22 22:42

52# rdmigo
看到碧綠,又想起
那一次,以為逃過了鬧X的金馬隧道就安全了,那知道經過碧綠隧道時,不曉得是要耍帥還是仍然怕鬼,遇見亮光將出隧道口,一高興加速就摔個人仰馬翻,原來以為騎到路中央是最平安的,隧道口經過四輪車的傾軋,路中央一片泥濘,我往最危險的地方衝了過去....
要回頭,已經是下午一、二點;要往前,群山環繞,路途險阻。
在一位忘了在哪裡相遇的獨行俠的協助下,勉強扶起野狼,他就跟隨在小弟後面陪伴,慢慢跨入花蓮縣境,也沒心情再沿路拍照了。
到了花蓮市不知哪裡的一個加油站分手,他朝著台11線(還是台九線?忘了)繼續他環島的行程,已經忘記了這位老弟的大名了,我則到隔天早上才能找到護理站幫忙看那漲得饅頭大的腿傷....護士小姐好像看多了?還是忍不住唸了好幾聲....

米糕大,請問第一張圖左上角那一座尖山的名稱是?
(雖然距離太近,仍然不太像是夢中的那一座。)
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-11-22 22:55

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2011-11-23 08:01 編輯

53# rdmigo
"米糕"大差也不多要去"老人院"了,不然有一個方法,我幫你扣分好了,以免你太早去找"山林"大所說的"福地"
作者: rdmigo    時間: 2011-11-22 23:50

54# hplkk

這個啦...我並不是喜歡爬山的登山客...
經我比對狗狗地球及查看拍攝的地點比對...
應該是...三角錐山...而拍攝地點為..大禹嶺往合歡山
的第一個髮夾灣..小風口之前....
另外喔....大禹嶺往太魯閣的往東行程...
是先過碧綠>>金馬.....
其實喔!...過隧道是很安全的...不安全的是自己的心裡作祟...
既然多到此地了..那還能怎樣...只有尊重前人努力..
在那開闢當時.是種使命與榮耀...
無理由阻止後進的出入...那這樣已經違背當時的使命!
不過啦...山區險路...自己行走險路..還是要多注意安全!
別自己慌亂腳步..做出錯誤的動作!以免憾事發生!
您以後再次光臨..請多謹慎而行..好好的體驗..中橫之美..

作者: hplkk    時間: 2011-11-23 00:09

本文章最後由 hplkk 於 2011-11-23 00:17 編輯

56# rdmigo
三角錐山,查了一下辜狗,地點在秀林,可以確認就是夢中回首望見的那一座,如果還能有下回中橫機車之旅,就可以....

被同事的鬼故事說得怕了....

記憶中兩個隧道好像相差不到30公尺?隧道之間好像還有個很美的景可以走過去休憩?(好像有個涼亭,還有個廁所。)當山嵐湧起,雲霧飄渺,有點想賴在那裡不走了....

中橫機車來回幾次往返,忘了哪個在東哪個在西了,應該是特意去防範,反而忽略了腳踏實地的重要。

剛剛再想想,好像是十七、八年前的事了,這段期間雙親離世,而自己一事無成。

米糕大的指點很是受用,如果能夠順利退休,南部造林植樹,還仰望大大不吝指教。
作者: rdmigo    時間: 2011-11-23 00:29

57# hplkk

那也差不多.....的那時候...當了幾年的中橫狂徒...只為花東的美石...

而涼亭+洗手間是金馬之前(往碧綠神木的方向)

而這隧道之間..只有避車道+護欄....而已..沒有其他的人工設施...
而此地峻險..拍照完就閃邊涼快去了...
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-23 05:26

53# rdmigo
"米糕"大也不多要去"老人院"了,不然有一個方法,我幫你扣分好了,以免你太早去找"山林"大所說的"福地"
黑色的大鳥 發表於 2011-11-22 22:55

拿"金牌"得冠軍這個不錯!好聽.
人就是這樣.還沒結婚的拼命想鑽進去.等到結婚了又拼命想鑽出來. 元老這辭真令人又愛又怕 .米糕大用這種半推半就的加分法.還真的有效! 哪有要人只加一分的 .大家擁護加一分也很快會往福地邁進的.我那篇的意思其實是建議站長在---------元老之後還可以進級啦. 活到老學到老呀!再加個"福地"不錯!不錯!也可以再上一級-----"極樂". 再上一級-----"極光".基本上這些都只是閒聊而已.要站長說了才算.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-11-23 08:09

59# 山林雅境
元老級再上去是什麼級?想一想,提一提,一定要比金牌更吸引,不然米糕大會擋在那.........我看來個"去老返童級"好了,"天山童姥級"怎樣呢?
作者: hplkk    時間: 2011-11-23 08:30

-------------------------------------------------------------------
我有記錯了....

只有避車道+護欄....而已..沒有其他的人工設施...而此地峻險..
----------------------------------------------------------------------------------------
所以騎野狼還是比四輪的方便,可惜野狼已經『出國』了,自己年紀也不知道能不能再來一次.....在中橫再見雲中的三角錐山
作者: rdmigo    時間: 2011-11-23 08:44

-------------------------------------------------------------------
我有記錯了....

只有避車道+護欄....而已..沒有其他的人工設施...而此地峻險..
---------- ...
hplkk 發表於 2011-11-23 08:30

可以啦....你放心喔!
目前的路況很優...還不錯...
別學不老勇士..拔罐..丟藥丸的戲碼...
開著你的(瑪去)..吹上去...可以的啦....
而我的小箱才1.1  你的是1.3
很強啦.....拼看看溜........
況且....我是人到...車到...傢私一定帶到...
.....
....給點勇氣......好增強自己想要到達的意念!!
作者: Way    時間: 2011-11-23 10:49

說到合歡山
今年年中上去了一趟

到大禹嶺的合歡山隧道前氣溫已降到18度
山下可是30幾度的高溫呢

穿越隧道時前方的亮點總是指引著方向

出了歲到隨著海拔越來越高
對面的黑色山頭已經在望

東面山谷的雲海像潮水般慢慢湧現

終於到了合歡山莊前的廣場
合歡山莊因松雪樓的營運所以關閉了

高價的松雪樓和黑色奇萊

到了武嶺也不時看到有騎士上山

能不能上合歡山無關乎裝備如何
而在於有無此心

赤色的酒紅朱雀
吃得滿嘴種子

此時太陽漸漸西斜

轉移陣地到合歡主峰的步道上

沒想到西側的雲海已經湧現

氤氳繚繞的黑森林

同是天涯捕影人
面對這片天光心裡滿滿都是感動

夕陽無限好

雲海則不斷翻騰
猶如沸濤

少數能生存的喬木
玉山圓柏用怪姿勢來抵擋稜線上殘酷的強風

天然的瑜珈大師

入夜後已驟降的7.5度
是平地均溫的1/4而已

不過夜晚的來臨並不是結束
而是另一個繽紛的開始

你有找到你的星座了嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-11-24 21:30

....剛好啦...我是一大早來個攻頂...
...原本要在合歡山上過一夜...
...來不急看日落..至少有星光可看...
...但是.....冷呀..又沒伴...想想就算了..
...就在碧綠神木上方的停車場..睡一晚...
...至少這裡比較溫暖些....
..........來吧.....腦袋再來個倒袋回憶....
1.金馬隧道與碧綠神木之間..的山嵐....
遠處是合歡山莊(松雪樓)

2.雲海..

3.這一定要經過的... 約是傍晚4點左右進入中橫

而天祥部份...因為進入不久在後..有段路在清理路面..
約等待進一小時..所以...天祥部份就沒有拍照了...天黑黑...
懶得拿腳架夜拍...所以...
在這裡就把中橫部份講完了.....
下段日子是由...15日開始的記憶..倒帶....
........小小聲說.....我有去看五金店妹喔!....
作者: pari    時間: 2011-11-29 14:02

印象中比祂還要尖,
hplkk 發表於 2011-11-11 18:16

這些是在中橫梨山附近,往右邊看的話,最高的是雪山

往左邊看,中間尖的是佳陽山

如果是從佳陽(村)往德基水庫走,位置在公路上看的話,那看到的"高"山就都不是這些了,有可能是佳陽山那張照片左邊的"小劍山",因為其他的都被檔到了
作者: hplkk    時間: 2011-11-29 17:35

65# pari
謝謝,
小弟是從霧社 → 清境  → 大禹嶺 → 天祥 → 花蓮,反方向也是這條路線,應該看到的是米糕大所指的『三角錐山』,

十幾歲時拋棄書本,實地探查這一片土地,一個人帶著背包,睡火車站、公車站,連毯子都沒有,那時也曾經路過梨山,還睡過當時覺得很貴的旅館 -- 一宿100元,服務費一成外加,乖乖,我身上總共也只有幾百元吧?

有一次從花蓮回來,也思念起梨山,就特意不走霧社而往電廠這一條路來,很慘,
八點多才到還是蠻『熱鬧』的那地方,在一個可能是佳陽?下坡路的地方爆胎,

載中橫也曾經爆胎,自備換胎工具和打氣機,騎到花蓮也還OK;雖然能在夏夜看到這麼美的銀河,還是不虛此行,可到梨山這一次就沒那麼幸運了。那次折騰下來,回到家已經是晚上二點多了,到現在還提不起再走一次的興緻。
作者: rdmigo    時間: 2011-11-29 21:12

...............15日...就是工作..也沒什新鮮事...

14日...  又去看五金妹...可是沒有看到瓜子妹妹...
算了...就挑幾隻刀..來玩玩.......是嘉義柴刀+番刀..及一把韓國鐮刀..
(話說那天有人說此刀型有點恐怖...不過啦...我的左右腳雨鞋全中獎...  )
自從幾個月前..手不小心被之前的一隻柴刀 劃到後...就把那隻刀收好..有點半封刀狀況..
....農地工作..用刀大家還是要多小心使用........
.....話說14日這天有去拜訪莊主....相談許久...莊主才知道我....真是很抱歉..
沒有表達的很清楚!....下回有機會再到達貴寶地..
一定盡力幫忙些甚麼!及很謝謝莊主之前的邀請!....
出來莊園後...就到台兄的寶地..看一看...還是與去年差異不大..
一樣的乾淨整齊..而電桿已經移位了..看來更舒服很多...加油喔!
往北..到白匏溪逛逛..本想跳溪泡一下冷水...
無奈..下雨溫度低..怕腿抽筋(去當...白匏猛男)..想想就算了..
撿幾顆台灣玉爽一下!就閃邊去鯉魚潭..辣涼放放水去......

....潭邊靜思...思故人..
....岸影波瀾...映獨影..
....濤濤遊客...非我朋..
....加足油門...回家去..

續...
作者: rdmigo    時間: 2011-12-6 10:27

續......13.12日的路跡...

1.尋寶地之一

2.望東...綠之島

3.比大小..小比大..大比小..比來比去..近看你最大..遠看你算三小..
   小三說話了...你在說誰比較小..難到近看我有那麼小嗎!??

4....哥兒們..你們別鬧了...我躲起來就是了...

5......只剩下頭足殼..

6...空殼而露骨透徹之白色星球

7.尋寶地之一

8.偶遇..珍貴物種....第一次見過..出入環境與雨傘.赤尾.龜殼..重疊...

9.走泰源路線的隨拍山景...

10.我的預定休息處....羅山遊憩區

11.廣場的露營位置

12.富里農會(舉辦花海節的場地)

13.停車位緊鄰帳篷位置+桌椅

14.煮飯調理的地方..有市電可用..(我多用電磁爐..+電鍋)

相片的左後方是資源回收+盥洗室+浴廁室(有熱水提供)

.....在這裡謝謝...妮姐的招待...謝謝ㄛ!..
.....有機會再多幫忙些甚麼!..不用客氣喔!

作者: hplkk    時間: 2018-7-23 19:42

rdmigo 發表於 2011-12-6 10:27
續......13.12日的路跡...

1.尋寶地之一

詩人寫詩境

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2