2home 打造桃花源

標題: 大家應該更致力於蓋漂亮的2home [打印本頁]

作者: rovechou    時間: 2011-9-16 16:57     標題: 大家應該更致力於蓋漂亮的2home

設計公司薩巴卡馬網路問卷調查,題目是台灣最醜的前十名,第三醜是貨櫃屋╱鐵皮屋(41.9%)……

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33672131/IssueID/20110916

所以...
革命尚未成功,同志仍需努力....
為更美麗的2home而努力...
作者: 2home    時間: 2011-9-16 21:22

太漂亮也不行,變豪宅,又引人側目啦!
作者: s36629    時間: 2011-9-17 08:20

1# rovechou

''為更美麗的2home而努力...''

作者: kuohsulin    時間: 2011-9-17 15:48

2# 2home

站大對阿 我本來也想蓋看起來很舒服又美觀的日式鋼構屋 但又怕被誤為豪宅 真的很頭痛 不知如何是好 希望這次事件 讓政府能鼓勵大家蓋美觀又漂亮的房屋  最好還有補貼(這有可能嗎)天方夜譚吧
作者: 2home    時間: 2011-9-17 22:06

這就是大家傷腦筋的地方,不是沒有錢蓋漂亮的房子,只是蓋出來,好像就己公告宵小,此地無銀三白兩,還有被路人讚嘆引來困擾,我有個朋友蓋的農舍,都己拿到使用執照了,但還是常被檢舉和關切,搞到不敢二次施工,最後乾脆把使用執造貼在門口,不要再檢舉了.

其實蓋房子,外表能溶入當地,不要太突出,內裝弄好一點,好像安全點,當然貨櫃外表破破爛爛,內裝五星級,看起來很弱勢,平常人應該連靠近都不想靠近吧!

若己確定移民並常住,屋內常有人,就弄漂亮一點,若單純渡假,兩三個月去一次,就不用花大錢弄的太漂亮,引來宵小注意!

2# 2home

站大對阿 我本來也想蓋看起來很舒服又美觀的日式鋼構屋 但又怕被誤為豪宅 真的很頭痛 不知如何是好 希望這次事件 讓政府能鼓勵大家蓋美觀又漂亮的房屋  最好還有補貼(這有可能嗎)天方夜譚吧
kuohsulin 發表於 2011-9-17 15:48

作者: 傻妹    時間: 2011-9-17 22:27

誰不想蓋美美的屋
無奈太多模糊的法規
又有見不得人家好的倫
又有誰不想隨心所意ㄋ
不知政府是否保護我們過度ㄋ
還是這樣比較好當官ㄋ
ㄞ..............ㄞ..........................
作者: 雎鳩    時間: 2011-9-18 00:23

我認為"美"的房子
要有意境有綠意
有想法但不突兀
符合居住者的需求
是小而美的好宅非豪宅

[attach]52619[/attach]
這間我非常喜歡
型式簡單有風格
繼續做夢中......
作者: 2home    時間: 2011-9-18 01:01

這外型我也蠻喜歡的,很有石頭屋,異國的味道!

我認為"美"的房子
要有意境有綠意
有想法但不突兀
符合居住者的需求
是小而美的好宅非豪宅

這間我非常喜歡
型式簡單有風格
繼續做夢中......
雎鳩 發表於 2011-9-18 00:23

作者: jennywise    時間: 2011-9-18 01:08

本文章最後由 jennywise 於 2011-9-18 01:10 編輯

me too  me too ,喜歡這間是放在鄉間不顯得突兀,卻能保有美感及意境的鄉村小屋。
作者: 4w    時間: 2011-9-18 07:10

本文章最後由 4w 於 2011-9-18 07:13 編輯
me too  me too ,喜歡這間是放在鄉間不顯得突兀,卻能保有美感及意境的鄉村小屋。
9# jennywise

我有位客戶在鄉下要我幫她改建土塊屋, 她希望跟附近農舍類似, 要低調 ,還要有氣氛 ,於是外觀上我門這樣做..

這是房子的內部http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ghlight=&page=8
作者: jennywise    時間: 2011-9-18 23:47

的確,如果能舊屋改造,既不浪費土地資源,外型也能融入在地風格。我認為住房子就像穿衣一樣,相同的款式、不相同的人穿,就會展現不同的風格。(人才是最重要的因素)
作者: 2home    時間: 2011-9-19 01:22

其實房子乾淨,整齊清潔就很漂亮了!一般新居進去都很美,久了沒整理,雜物一堆,也就不清爽了.
作者: 柯老媽    時間: 2011-9-19 01:31

12# 2home

同感喔.....
作者: 阿俊    時間: 2011-9-19 09:59

的確,如果能舊屋改造,既不浪費土地資源,外型也能融入在地風格。我認為住房子就像穿衣一樣,相同的款式、不相同的人穿,就會展現不同的風格。(人才是最重要的因素)
jennywise 發表於 2011-9-18 23:47

問題是舊屋都是建地  那裡來的那麼多錢買建地
作者: kuoheidi    時間: 2011-9-19 10:14

雖然我未來2home的鄰居, 有很多都是只蓋個鉄皮屋, 它蓋起來快速, 便宜. 但是, 考量到我們會住上至少三~五十年, 為了日後維修保養, 我們還是堅持要請建築師設計, 蓋一間有建照使用執照的rc屋. 雖然不是豪華型(為了合地合宜), 但至少也是要讓人看了怡心怡目...重點是不能讓人想入非非.
作者: 4w    時間: 2011-9-19 20:41

問題是舊屋都是建地  那裡來的那麼多錢買建地
14# 阿俊

我這裡有不錯便宜的建地, 離市區高速公路都很近約4-5公里, 開車5分鐘,  馬路12米寬 ,海拔只有152公尺 ,40-50坪建地附贈平房20坪, 200萬不到..

為何它這樣便宜? 因為要經過一處公墓 ,如果不經過公墓也可以, 繞道1-2分鐘即可,

可是人類卻很奇怪 ,這裡治安那樣好,空氣好  安靜 ,涼爽 ,樹多鳥多. 卻怕死人, 寧可到治安不好的市區去擠, 更好笑的是墳墓前500公呎和墳墓後500公尺,價格差好幾倍, 難道說鬼只會往後走, 不往前走??
作者: rovechou    時間: 2011-9-20 11:17

16# 4w
4w大說的條件很迷人,但是畢竟每天要經過夜總會總是感覺怪怪的,我的2home後山就是公墓,視覺上正好被山勢遮住所以看不到,房價也沒受影響,但是生活是會受影響的,碰到出山的好日子就一定會被車隊吵到,還有清明前後的假日,進出的車子變很多。
作者: rovechou    時間: 2011-9-20 11:19

11# jennywise
我就是買舊透天,打算將來大翻新,努力存錢中。
作者: jennywise    時間: 2011-9-20 21:25

18# rovechou

「選你所愛,愛你所選」。 我認為世上沒有比〝人〞更可怕的東西了。祝你早日達成夢想。
作者: 4w    時間: 2011-9-20 23:46

「選你所愛,愛你所選」。 我認為世上沒有比〝人〞更可怕的東西了。祝你早日達成夢想。
19# jennywise

所以我很感謝這些死人, 我才可以買到便宜的土地和房子, 這裡人口增加很慢, 所以很自然,污染也少, 所以這裡人都很健康,

有人說我們這裡都沒增值, 這樣不能賺到錢, 但是我認為我們賺到健康 , 有時候很同情住在市區的朋友, 要靠冷氣才能過夏天, 外面車多,還裝空氣清靜機

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2