2home 打造桃花源

標題: 想不透為什麼有人這樣做? [打印本頁]

作者: hsiehlc    時間: 2011-9-20 11:02     標題: 想不透為什麼有人這樣做?

昨天友人需要一些桂竹搭瓜棚,就到我前一陣子標到的土地上去鋸一些給他,這地我標來都還沒任何動作,結果昨天發現地上一棵大樹被人從腰部環狀扒了一層皮下來,想半天就是想不出做這動作的人起因為何?
1. 地也不是他的幹嘛要把這樹搞死?
2. 樹搞死了他也不可能搬走,而且我看那也不是什麼特別的樹種或是什麼百年大樹(頂多10幾年)
3. 方圓幾百公尺也沒有人家或農園,根本沒有影響到任何人...
真是摸不著頭緒...
作者: petals2008    時間: 2011-9-20 11:09

很多中藥材是樹皮做的
會是採藥人嗎
作者: petals2008    時間: 2011-9-20 11:10

自問自答∼好像不對

把樹弄死  它以後也沒得採了
作者: wenchenyu    時間: 2011-9-20 11:16

會不會是別人認為地跟樹是他的......
作者: hsiehlc    時間: 2011-9-20 11:19

會不會是別人認為地跟樹是他的......
wenchenyu 發表於 2011-9-20 11:16

這個機率小一點... 就算是,在一塊荒地裡把一顆自己的樹搞死,會是什麼原因?
作者: wenchenyu    時間: 2011-9-20 11:44

山坡地...大樹不可亂砍...我上面作園藝的....當初剛開始時....就是這樣弄.....所以有這機會喔.....
作者: hsiehlc    時間: 2011-9-20 11:51

山坡地...大樹不可亂砍...我上面作園藝的....當初剛開始時....就是這樣弄.....所以有這機會喔.....
wenchenyu 發表於 2011-9-20 11:44

那我就得去立個牌子宣示一下,這地跟樹是我的,別搞錯了喔!
作者: eastern    時間: 2011-9-20 12:37

最近考慮是否要將地圈起來,就是覺得世風日下人心不古...
為防君子或小人也好!
花一筆coco或許省去一些無謂的煩惱...
作者: 阿宥    時間: 2011-9-20 12:49

話說我柬埔寨岳父種的橡膠樹,種在田裡,還不是莫明奇妙被人破壞,砍死了,只能重種。  根本就不知道是有理由、還是沒理由,反正就是倒楣,也找不出是誰搞的。
作者: lswang    時間: 2011-9-20 12:54

應該是得罪人而不自知吧?  人家是來示威的  就跟郵寄子彈, 開槍, 刮車子烤漆是一樣意思
作者: 文川    時間: 2011-9-20 12:59

為防君子或小人也好!
eastern 發表於 2011-9-20 12:37

圈起來好像也不是好辦法吔,除非是銅牆鐵壁要不然花了錢乃就防不了小人
只會讓自己更不爽
作者: Ericg89127    時間: 2011-9-20 13:14

阿里山的樹皮被剝了很多
是同一品種嗎?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-9-20 13:33

先不動聲色找個地點裝隱藏式攝影機,類似動物觀察那種,要是故意去破壞的人一定會在去。
作者: hsiehlc    時間: 2011-9-20 13:36

12# Ericg89127
我也不知道樹種,周末來去照張像給大家鑑定一下.
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-9-20 13:37

為防君子或小人也好!
eastern 發表於 2011-9-20 12:37
小弟前天已經去買葡萄用水泥柱,想一想用這個較耐用,葡萄用的最長可以到10尺〈90公斤〉我是買9尺的。
作者: 2home    時間: 2011-9-20 14:15

會不會您的地,己被偷採桂竹筍的人盯上,弄掉樹木,讓桂竹更容易生長,讓他來年5月方便採收.

有時還是要宣示主權一下比較好,讓人不要有非分之想,有時土地太久沒去,有人以為是沒人的,就會多了一些奇奇怪怪的東西出來. 要移除時,對方又囉利囉唆,變的很難處理.
作者: kevin    時間: 2011-9-20 15:00

辦網聚烤肉去走跳走跳....(就辦個主題趴,黑衣趴TEA)
作者: 飛蝴蝶    時間: 2011-9-20 15:57

辦網聚烤肉去走跳走跳....(就辦個主題趴,黑衣趴TEA)
kevin 發表於 2011-9-20 15:00
這個建議很好!
作者: hsiehlc    時間: 2011-10-12 15:29

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-10-12 15:33 編輯

照片來了...
被剝皮的樹木上半部,看得出是什麼樹嗎?
[attach]53947[/attach]
一整圈樹皮被剝除...
[attach]53950[/attach]
很明顯是人為痕跡...
[attach]53949[/attach]
最後釘上警語...
[attach]53948[/attach]
作者: eastern    時間: 2011-10-12 16:03

19# hsiehlc
會不會是"黑板樹"?
葉子長什麼樣子?
看來這林子裡這一棵最雄偉了!
看那環狀剝皮好像要置它於死地...
作者: hsiehlc    時間: 2011-10-12 16:31

20# eastern
請教如是黑板樹有何特殊動機嗎?
支幹葉子都很高,要照要摘都不容易耶...
作者: 黑面    時間: 2011-10-12 19:18

20# eastern
請教如是黑板樹有何特殊動機嗎?
支幹葉子都很高,要照要摘都不容易耶...
hsiehlc 發表於 2011-10-12 16:31

可能是您這塊地的外來客再幫您清除外來種.

--  2home 打造桃花源 » 花花草草庭院設計 » 請問大夥對黑板樹的看法
作者: 傻妹    時間: 2011-10-12 21:00

可否將葉子的形狀描述一下
或是照張葉子的特寫
這樣比較好分便

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2