2home 打造桃花源

標題: 小漁的家vs樂活山莊 [打印本頁]

作者: 小漁    時間: 2011-9-26 17:00     標題: 小漁的家vs樂活山莊

小漁的家從申請簡易水保到核准約半年與建照一起,後開始整坡到蓋好約半年
現在已在等使用執照了..................但所有的等待與過程都是值得的....與大家分享
山莊的農舍都有申請建照喔....
[attach]53064[/attach][attach]53065[/attach][attach]53066[/attach]
作者: jieying    時間: 2011-9-26 19:33

你家 好棒喔!給你一個讚
作者: 小漁    時間: 2011-9-27 11:19

2# jieying
謝謝......我也很滿意...
作者: ping51    時間: 2011-9-27 11:35

1# 小漁
恭喜您如此棒的山居家
屬竹苗區嗎?很期待您分享自規劃.申請.核准.建造等經驗
作者: 台灣農機網    時間: 2011-9-27 11:41

好漂亮喔
羨慕中
作者: 小漁    時間: 2011-9-27 13:46

4# ping51
謝謝...小漁家正在綠化貼草皮中.還有花園....還有菜園....還有樹木等
請期待.....會一一分享.....
作者: 移民    時間: 2011-9-27 17:08

恭賀小漁的家落成典禮開始 用力鼓掌 禮成.漂亮ㄋㄟ 何時可網聚啊?
作者: 小漁    時間: 2011-10-4 16:46     標題: RE: 小漁的家vs緣定樂活山莊

本文章最後由 小漁 於 2011-10-8 11:58 編輯

小漁和準老公是因為買地後認識的...
三年前,小漁準老公在苗栗市,看了一年多樂活山莊廣告(因木屋照片太吸引人)終於...
一探究竟...此時山莊已規劃到二期,來到山上被眼前的壯闊的景觀吸引真是難以忘懷......
隔日下班只同事再來看....還是無法忘懷.....
因家人反對(因1home都還沒著落)又頭期款不足(農地貸款只能50%,現金需50%)....
承蒙桃姐幫忙說年輕人會想買地值得幫忙)...但所有存款只有110萬...桃姐說:可分三年付款買地...所以總算完成夢想的第一步...
能順地買下土地....真心感謝桃姐....
[attach]53616[/attach]往前望大霸尖山景觀[attach]53617[/attach][attach]53618[/attach]土地整地前原貌

因桃姐很欣賞小漁準老公.....所以用力介紹給小漁認識.....(小漁一直都在通霄負責土地銷售部分).....因而造就買一塊地賺一個老婆的傳說...........下敘......

[attach]53834[/attach]買地後第一個菜園喔....
[attach]53835[/attach]第一顆百香果.....
[attach]53836[/attach]後方綠籬種的鐵釘蘭...
作者: 小漁    時間: 2011-10-13 13:56     標題: RE: 小漁的家vs樂活山莊...開工了

本文章最後由 小漁 於 2011-10-13 14:06 編輯

經過兩年....真的好想趕快住進來....
桃姐說:那就蓋吧!別擔心,我幫你找貸款...長住就蓋大一些
一直都有再研究房子的設計與坪數?木屋?rc屋?換過n個設計圖...(又考慮預算問題)
最後由桃姐提供一份設計圖稍做修改後定案....
桃姐也找了可以輕鬆付款的廠商...
一塊地真的可以凝聚一家人的向心力與增進感情喔...
準老公的媽媽也幫我們代墊一些蓋屋費用呢...

終於......
去年9月開始送簡易水保與建照(因基礎rc所一須整平台),由水保技師畫圖送件...
經過兩次討論修改後核發施工整地....
今年3月連同整地,建照一起動工了.......
水保部分:屋後降2.5米修斜坡整平台,屋前石頭擋土牆2米墊高,約30米長...
屋後斜坡下方草溝與石頭牆下方草溝,草溝需連接2處陰井接8吋管排水.....
[attach]54069[/attach]怪手動工了
[attach]54070[/attach]前方落差砌石頭牆.....3月櫻花還開著花
[attach]54071[/attach]
[attach]54072[/attach]砌好得石頭牆與土溝
[attach]54073[/attach]房子放樣位置
下敘....準備照片中
作者: 16935104    時間: 2011-10-13 16:57

這是福地,買地送老婆,再加上兩人愛的印記
恭喜妳們
作者: janey    時間: 2011-10-13 17:14

恭喜小漁
有了愛的小屋
接下來努力結婚去
不要被婆媳戰爭的俗事驚嚇到了
作者: 小漁    時間: 2011-10-14 09:50

10# 16935104

謝謝所有人的祝福......
作者: 小漁    時間: 2011-10-14 09:51

恭喜小漁
有了愛的小屋
接下來努力結婚去
不要被婆媳戰爭的俗事驚嚇到了
janey 發表於 2011-10-13 17:14

作者: janey    時間: 2011-10-14 10:16

這石頭砌的擋土牆粉壯觀的
是整地時挖出的石頭
還是再買來的
用了不少coco吧
作者: 小漁    時間: 2011-10-14 16:45

這石頭砌的擋土牆粉壯觀的
是整地時挖出的石頭
還是再買來的
用了不少coco吧
janey 發表於 2011-10-14 10:16

很可惜沒有挖到石頭....2米高..30米長,連工帶料約20萬元,含整地費排水陰井共約28萬.........有點傷
作者: wjpeng    時間: 2011-10-17 00:22

很讚的愛情生活
很讚的情窩
恭喜啦
作者: l693017    時間: 2011-10-17 14:13

能否分享整個輕鋼架結構造價是多少?地平多少?請哪家建造商蓋的?還有設計請照等等資訊?感謝!
作者: 小漁    時間: 2011-10-17 16:35

本文章最後由 小漁 於 2011-10-19 13:10 編輯

[attach]54213[/attach]房子rc基礎綁鐵
[attach]54214[/attach]灌漿
[attach]54215[/attach]監工工頭:饅頭
[attach]54216[/attach]rc基礎高於地面50公分+環保化糞池2個
[attach]54217[/attach]水管配置+地面點焊鋼絲網
[attach]54218[/attach]自然生態分解池:自家水就地排放讓泥土吸收保持土地濕度...
很好用...很環保喔....

自然生態分解池施工法
自家一日用水約1_3頓,可挖1-2個3*3或4*4米深+寬的池洞(在環保化糞池旁)
化糞池分解後水,接水管入生態分解池....
生態池放入卵石或碎石可,最上層可放木炭後蓋上不織布,
不織布上覆上約50公分泥土,可種時淺根植物如:菜園.草花等
台大教授傳授,自家水就地排放可保持土地濕度又環保喔....
費用:約3--5萬.....施工簡單
如圖示:
[attach]54353[/attach]
作者: sanyikw    時間: 2011-10-17 17:17

家水就地排放讓泥土吸收保持土地濕度...
很好用...很環保喔
小漁 發表於 2011-10-17 16:35

水大約排多遠才讓泥土吸水?若排水口離房子很近,日久房子會傾陷
作者: 小漁    時間: 2011-10-17 23:56

水大約排多遠才讓泥土吸水?若排水口離房子很近,日久房子會傾陷
sanyikw 發表於 2011-10-17 17:17

小小池還不至於讓房子傾陷....
若擔心可放置房子基礎3-5米外....
再擔心水量過多一時無法滲透,可在從生態分解池高處再接水管排出即可。。。
作者: fums420505    時間: 2011-10-18 01:54

18# 小漁
已經灌漿完成了
多說一些:
點焊鋼絲網在施做地板時
可能略嫌單薄了
怕會有皸裂現象

這是我聽人說的
不是專業意見
作者: 小漁    時間: 2011-10-18 13:30

能否分享整個輕鋼架結構造價是多少?地平多少?請哪家建造商蓋的?還有設計請照等等資訊?感謝!
l693017 發表於 2011-10-17 14:13

請期待喔....會陸續分享....
作者: 小漁    時間: 2011-10-18 13:37

18# 小漁
已經灌漿完成了
多說一些:
點焊鋼絲網在施做地板時
可能略嫌單薄了
怕會有皸裂現象

這是我聽人說的
不是專業意見
fums420505 發表於 2011-10-18 01:54

鋼絲網也有分尺寸.....
會一一分享.....請期待.....
作者: 小漁    時間: 2011-10-19 13:12

19# sanyikw

已有示意圖.....
作者: 小漁    時間: 2011-10-25 15:55

本文章最後由 小漁 於 2011-10-25 16:16 編輯

我回來了....忙婚事.... ....續.....
[attach]54708[/attach]
[attach]54709[/attach]
[attach]54710[/attach]
[attach]54711[/attach]
[attach]54712[/attach]
[attach]54714[/attach]
[attach]54713[/attach]
[attach]54715[/attach]
[attach]54716[/attach]夜晚的房子
[attach]54717[/attach]貼好草皮感覺.....
作者: 蛋糕    時間: 2011-10-25 17:36

恭喜!恭喜!!
已經很有度假的Fu囉....
作者: 小漁    時間: 2011-10-26 10:59

恭喜!恭喜!!
已經很有度假的Fu囉....
蛋糕 發表於 2011-10-25 17:36

謝謝>>>>還要繼續努力>>庭園部分>>>>還在想????
會再與各位大大分享....
作者: 小漁    時間: 2011-11-1 11:20     標題: RE: 小漁的家vs樂活山莊(簡易水保施工前後)

本文章最後由 小漁 於 2011-11-1 11:26 編輯

[attach]55083[/attach]申請水保設計圖
[attach]55084[/attach]
[attach]55085[/attach]
[attach]55086[/attach]水保核准施工後樣貌(第一個陰井)
[attach]55087[/attach]第二個陰井與第一個陰井相連接
[attach]55088[/attach]後方斜坡..草溝貼草皮
[attach]55089[/attach]
[attach]55090[/attach]石頭牆與前方草溝與水管相接
[attach]55091[/attach]石頭牆與前方草溝
作者: ventor    時間: 2011-11-1 16:51

恭喜小漁^^
很棒的分享
作者: saldon    時間: 2011-11-1 17:19

恭喜小漁~~
期待更多照片分享~~
作者: 小漁    時間: 2011-11-2 11:32

恭喜小漁^^
很棒的分享
ventor 發表於 2011-11-1 16:51

謝謝.... 請期待更多分享....
作者: 小漁    時間: 2011-11-2 11:36

恭喜小漁~~
期待更多照片分享~~
saldon 發表於 2011-11-1 17:19

謝謝....   下回分享室內空間喔.....(嗯>>>>>>等我整理乾淨)
作者: 王怡潔    時間: 2011-11-2 14:38

築夢可以踏實..何等福氣..
好羨慕你們正值壯年..
有如此的勇氣跟機運擁有這麼一塊美地..
加油..
作者: LIUMAY    時間: 2011-11-2 15:29

28# 小漁
恭喜小漁大有如詩美麗的家園。
水保圖字太小,我老花眼看不清楚,
另外請教您石頭駁崁材料費怎麼算?
陰井是什麼?有何作用?
還有您斜坡上及草溝是貼什麼草皮?
謝謝您,將來您的庭園規劃期待分享。
作者: 小漁    時間: 2011-11-3 13:34

34# LIUMAY
大石一米1100元含運費>>>另請夾子怪手司施工pc120一天8000元
陰井主要是水交會處與緩衝排水時間.......
斜坡上草皮是假儉草....
作者: 小漁    時間: 2011-11-3 13:37

築夢可以踏實..何等福氣..
好羨慕你們正值壯年..
有如此的勇氣跟機運擁有這麼一塊美地..
加油..
王怡潔 發表於 2011-11-2 14:38

你來了>>>我的杯架在等你的紅酒杯喔.....
作者: 臭小子    時間: 2011-11-8 13:26

小漁

好有感覺的家喔..

希望有機會可以成為座上客..

蓋這樣的房子花不少錢吧?

臭小子
作者: 臭小子    時間: 2011-11-8 13:30

小漁
很有感覺的家哪!
人辛苦一輩子,是種成就,是種犒賞.....

臭小子
作者: 小漁    時間: 2011-11-14 11:05

小漁
很有感覺的家哪!
人辛苦一輩子,是種成就,是種犒賞.....

臭小子
臭小子 發表於 2011-11-8 13:30

謝謝...所有的過程都很值得的....
作者: jane5782    時間: 2011-11-16 17:49

好好喔!~ 幸福的日子,甚麼時候請我去你家泡咖啡??(期待)
作者: 小漁    時間: 2011-11-23 15:46

好好喔!~ 幸福的日子,甚麼時候請我去你家泡咖啡??(期待)
jane5782 發表於 2011-11-16 17:49

謝謝......喝咖啡要預約喔....
作者: 小漁    時間: 2011-11-23 16:15     標題: RE: 小漁的家vs樂活山莊(前院小花園)

原來買草花樹木....比去百貨公司shopping還開心...
[attach]56352[/attach]
[attach]56353[/attach]
[attach]56354[/attach]
[attach]56355[/attach]
[attach]56356[/attach]
作者: 臭小子    時間: 2011-11-23 16:15

現在撒撒波斯菊的種子,明年的春天讓妳的木屋置身在一大片的菊海當中..
很美耶..
作者: 小漁    時間: 2011-11-23 16:18

現在撒撒波斯菊的種子,明年的春天讓妳的木屋置身在一大片的菊海當中..
很美耶..
臭小子 發表於 2011-11-23 16:15

恩......不錯的建議....
作者: 陳青    時間: 2011-11-23 16:31

這房屋的地基打得很紮實,房子蓋得很漂亮,讚嘆!
請問土地多大?土地買掉多少錢?房子幾坪?蓋掉多少錢?可以透露一下嗎?
作者: wjpeng    時間: 2011-11-25 20:52

聽說  妳明天就要結婚啦?
在此大聲向妳恭喜
祝福妳們
幸福一輩子
恩愛到白頭

閑莊人誠心祝福哦
作者: 阿妙    時間: 2011-11-25 22:50

聽說  妳明天就要結婚啦?
在此大聲向妳恭喜
祝福妳們
幸福一輩子
恩愛到白頭

閑莊人誠心祝福哦
wjpeng 發表於 2011-11-25 20:52

哇~~~
2home 有喜事嘍
恭喜~~恭喜~~~
作者: 臭小子    時間: 2011-11-26 10:59

植一棵大大的聖誕樹吧..
今年的聖誕節會更繽紛..
作者: swc    時間: 2011-11-26 14:14

25# 小漁

好美的房子!
作者: 小漁    時間: 2011-12-2 12:38

這房屋的地基打得很紮實,房子蓋得很漂亮,讚嘆!
請問土地多大?土地買掉多少錢?房子幾坪?蓋掉多少錢?可以透露一下嗎?
陳青 發表於 2011-11-23 16:31

謝謝大大>>>土地一坪7000元....
房子室內約50坪...陽露臺約20坪共約486萬>>>>
作者: brown    時間: 2011-12-2 13:51

本文章最後由 brown 於 2011-12-2 13:56 編輯

花出去的錢、看得到、算的出來
投入的心血、不敢想、難以估算
得到的收獲、回報多、滿園芳馨
對自信成長、更堅強、亦樂分享
作者: wjpeng    時間: 2011-12-2 20:53

小渔
請告知Email傳照片給你
閑莊人
作者: 小漁    時間: 2011-12-3 13:35

花出去的錢、看得到、算的出來
投入的心血、不敢想、難以估算
得到的收獲、回報多、滿園芳馨
對自信成長、更堅強、亦樂分享
brown 發表於 2011-12-2 13:51

嗯>>>感動...
內在..外在得到的是言語無法形容呢<<<<<
除了感動....感動....還是感動>>>>
作者: 小漁    時間: 2012-1-2 16:51     標題: 楓紅了....

本文章最後由 小漁 於 2012-1-2 16:55 編輯

[attach]59133[/attach]山莊路口楓樹紅了.....
作者: robert780    時間: 2012-1-3 00:17

很完整的築夢特輯....給妳個讚
作者: 黃貞甄    時間: 2012-1-3 11:02

從頭看到尾覺得好感動,建一個自己的家真的不容易,雖然我不認識你但我祝妳幸福!!
作者: 小漁    時間: 2012-1-12 13:29

謝謝各位大大....也期待分享你們的....
作者: 柯老媽    時間: 2012-1-16 00:39

50# 小漁

好美的房子..超羨慕...
作者: 小漁    時間: 2012-1-30 11:14

本文章最後由 小漁 於 2012-2-1 10:58 編輯
50# 小漁

好美的房子..超羨慕...
柯老媽 發表於 2012-1-16 00:39

新年恭喜.......
為夢想努力吧.....大家都可以實踐夢想喔....加油.....加油....
作者: 小漁    時間: 2012-1-30 13:12     標題: 純日式綠建築防震屋(樂活山莊新住戶)

本文章最後由 小漁 於 2012-1-30 13:18 編輯

日式建築與日式庭園
[attach]60355[/attach]
作者: 小漁    時間: 2012-4-1 12:30     標題: 樂活....賞花季

本文章最後由 小漁 於 2012-4-1 12:50 編輯

[attach]63874[/attach]三月賞櫻花
[attach]63875[/attach]四月風鈴木開滿整個樂活山莊呢...
[attach]63876[/attach]
作者: 小漁    時間: 2012-4-23 12:12     標題: 樂活...油桐花開了....

本文章最後由 小漁 於 2012-4-23 12:16 編輯

[attach]65281[/attach]
[attach]65282[/attach]
[attach]65283[/attach]
[attach]65284[/attach]
[attach]65285[/attach]
作者: 小漁    時間: 2012-6-12 16:26

小漁的鄰居申請建照....6月動工了....
一戶在下方....
一戶在右方.....
很快又有兩戶好鄰居呢....請期待...
作者: 小漁    時間: 2012-7-6 14:38     標題: RE: 小漁的家vs樂活山莊...大霸尖山的感動

本文章最後由 小漁 於 2012-7-6 14:47 編輯

大壩尖山的感動......在你家....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: jerrychiu96    時間: 2012-8-13 15:57

小魚您好:
可否告知您的建築師事務所,小弟也想學您一下!
謝謝
jerrychiu96@gmail.com
作者: 小漁    時間: 2012-9-28 13:56     標題: RE: 小漁的家vs樂活山莊看國慶煙火喔

https://www.facebook.com/video/video.php?v=4386765758149
作者: go323486    時間: 2013-8-29 20:17

小漁大大,看到你的「石砌擋土牆」很漂亮,我的地也在通霄附近,想請問施作的廠商如何聯絡,如果方便可以告知聯絡方式(go248373@yahoo.com.tw),我想先請廠商估價。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2