2home 打造桃花源

標題: 這是不是龜殼花(長約一米)? [打印本頁]

作者: job    時間: 2011-10-1 22:22     標題: 這是不是龜殼花(長約一米)?

晚上在家門口逮到條蛇!
這是龜殼花嗎?如果是的話,台灣六大毒蛇咱家已經出現第四種了(除了鎖鏈蛇及百步蛇外)
作者: job    時間: 2011-10-1 22:24

補二張圖片
作者: wandervoge    時間: 2011-10-1 22:26

晚上在家門口逮到條蛇!
這是龜殼花嗎?如果是的話,台灣六大毒蛇咱家已經出現第四種了(除了鎖鏈蛇及百步蛇外)
job 發表於 2011-10-1 22:22

是…
(你家眼鏡蛇也出現過﹖)
作者: job    時間: 2011-10-1 22:33

是…
(你家眼鏡蛇也出現過﹖)
wandervoge 發表於 2011-10-1 22:26

眼鏡蛇遇過好幾次了,圖中那隻夾子就是被眼鏡蛇嚇到而買的.......
作者: aotsen2004    時間: 2011-10-1 22:35

應該 是 龜殼花 沒錯!
您 再仔細 看一下它的瞳孔(黑黑的那個)  如果是 直的就是 龜殼花!
如果 是 圓的 就是  擬龜殼花!
您的 寶地 在那裡啊?  6大毒蛇 就來了 4種!!
作者: william8864    時間: 2011-10-2 01:01

這三角形的頭部,加上如龜殼的花紋,已經八九不離十了。
前次誤殺了一條大頭蛇,因為驚恐之下看起來它的特徵也有點像,真是罪過.....
作者: aliver    時間: 2011-10-2 09:48

應該 是 龜殼花 沒錯!!
有圖 :
http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=7035

請問job 那隻夾子是在哪裡買的啊? 多少錢? 專門捕蛇用的嗎?
作者: nenghsin    時間: 2011-10-2 10:01

7# aliver
五金行就有,沒有也能請五金行幫忙訂貨,大概1-2000元左右。
有時是真的有毒的或是倒楣的大頭蛇,一般人難分辨,要留意就是了。
作者: job    時間: 2011-10-2 20:03

應該 是 龜殼花 沒錯!!
有圖 :
http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=7035

請問job 那隻夾子是在哪裡買的啊? 多少錢? 專門捕蛇用的嗎?
aliver 發表於 2011-10-2 09:48

那隻捕蛇夾是幾年前在南投竹山的農具行買的,那時買應該不到千元,有不同長短及價位可選擇。
作者: oop930    時間: 2011-10-2 20:17

在我家鄉下也是除鎖鏈與百步其他都現身過
而且還有在2樓也發現幾次
作者: arby1688    時間: 2011-10-31 12:31

1# job
沒錯~~就是牠~~
作者: larchi    時間: 2011-10-31 13:22

7# aliver

yahoo或露天拍賣打"捕蛇夾"就有很多可選!
作者: whp5241    時間: 2011-10-31 13:29

這個蛇超喜歡來偷吃蛋的…之前老家有養雞被偷吃了好幾次…結果…被幹掉…
記得那時才七歲…
作者: chin_lin6    時間: 2011-11-7 20:26

會偷吃鵝蛋嗎?
作者: 大海    時間: 2011-11-7 21:10

缺鎖鏈哦,我分你一隻啊。
作者: Way    時間: 2011-11-7 21:42

大海兄應該去「資材或動植物交換贈送討論區」分享才對

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2