2home 打造桃花源

標題: 建設地前面是墳墓區域好嗎? [打印本頁]

作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-6 12:38     標題: 建設地前面是墳墓區域好嗎?

我的建設地前面是墳墓區域
如下圖
[attach]53757[/attach]
建設地旁是土地公面
墳墓區域前有一條小河
土地--南北方向
出入口是南方
不知道建築房屋不部會風水不好
作者: Nino    時間: 2011-10-6 12:45

看起來自己住因該OK....旁邊還有土地公做伴....
但是到清明那週因該很熱鬧吧!
作者: larchi    時間: 2011-10-6 13:31

福地福人居!有些活著的人才麻煩!只要沒做虧心事不用怕鬼來敲門,不然找個地理師來說幾句給你安心的話就好了.,我有一位"老"朋友還故意把房子蓋在百姓公廟旁.屋主早晚還幫他們上香,供奉他們,他還說這些前輩有暗中在保佑幫助他!自住無妨!但是要轉手可能就有點不容易.
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-6 15:53

我的建設地前面是墳墓區域
如下圖
建設地旁是土地公面
墳墓區域前有一條小河
土地--南北方向
出入口是南方
不知道建築房屋不部會風水不好
xxxxxx8xxxxxx 發表於 2011-10-6 12:38

土地旁邊有福地, 價格一定比同區的其他土地低廉, 想必當初你買的一定相對便宜, 也知道這些夜總會的存在, 既然當初買地時都接受了, 怎會現在反而担心這個問題?
作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-6 16:02

土地旁邊有福地, 價格一定比同區的其他土地低廉, 想必當初你買的一定相對便宜, 也知道這些夜總會的存在, 既然當初買地時都接受了, 怎會現在反而担心這個問題?
jacky-cmc 發表於 2011-10-6 15:53

當初買是低價買進-打算農作-不過現在想到以後孩子長大-居住空間不夠
作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-6 16:05

福地福人居!有些活著的人才麻煩!只要沒做虧心事不用怕鬼來敲門,不然找個地理師來說幾句給你安心的話就好了.,我有一位"老"朋友還故意把房子蓋在百姓公廟旁.屋主早晚還幫他們上香,供奉他們,他還說這些前輩有暗中在保佑 ...
larchi 發表於 2011-10-6 13:31

在百姓公廟還可以
我的建築地
一出門口一看就是一片墳墓
假設蓋各2樓高房
那風景就有點怪
作者: 菜頭    時間: 2011-10-6 16:11

其實墳墓區也有好處,不會蓋高樓擋視線,不會蓋工廠有噪音和汙染,不會有惡鄰吵架,清明節時可幫忙割草撿骨賣香燭涼水賺外快,地夠大的話還可蓋靈骨塔賣塔位
作者: Way    時間: 2011-10-6 18:19

我現在住的地方就有成千上萬的祖先們
跟我只隔一條馬路和小溪而已
其實沒什麼影響ㄟ
而且晚上超安靜的

老話一句
活人比較恐怖
作者: hplkk    時間: 2011-10-6 18:28

建地方整,不凹不凸,而那個依圖看來好像並非正對,隔著馬路又隔有水流,似乎不是想像的那麼.....小弟沒有田地,好羨慕。
作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-6 18:49

其實墳墓區也有好處,不會蓋高樓擋視線,不會蓋工廠有噪音和汙染,不會有惡鄰吵架,清明節時可幫忙割草撿骨賣香燭涼水賺外快,地夠大的話還可蓋靈骨塔賣塔位
菜頭 發表於 2011-10-6 16:11

的確是你所說的一樣-
附近無工廠.無高樓.清明節人潮洶湧.
作者: 4w    時間: 2011-10-6 20:04

10# xxxxxx8xxxxxx

我到我家也是經過一些墳墓 ,這20年來朝夕見面, 感覺她們還不錯, 給我安靜環境, 清新空氣, 還有健康身體 治安較好 ...

由於人類普遍無法克服生死無名恐懼 ,所以這種地不要指望什麼增值, 但是可以讓健康增值
作者: oop930    時間: 2011-10-6 21:11

依地理風水來論
你那地稍有欠佳
但大大應該是福將之人
能逆轉乾坤之能啦
所以安啦
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-6 23:19

在百姓公廟還可以
我的建築地
一出門口一看就是一片墳墓
假設蓋各2樓高房
那風景就有點怪
xxxxxx8xxxxxx 發表於 2011-10-6 16:05

農地的好處之一是土地夠大, 所以你可以考慮只蓋1樓樓高3.5m以下的大平房, 並把斜對角面對福地的圍牆築高, 這樣眼不見自然心無礙哦.....
作者: 山林雅境    時間: 2011-10-6 23:24

本文章最後由 山林雅境 於 2011-10-6 23:26 編輯
10# xxxxxx8xxxxxx

我到我家也是經過一些墳墓 ,這20年來朝夕見面, 感覺她們還不錯, 給我安靜環境, 清新空氣, 還有健康身體 治安較好 ...

由於人類普遍無法克服生死無名恐懼 ,所以這種地不要指望什麼增值,  ...
4w 發表於 2011-10-6 20:04

台灣有些地方就是陽宅跟陰宅混居的.我們苗栗像三灣的銅鏡村就有這種環境.陰宅漂亮的不少.後代子孫旺的也很多.也看過風水地理師受邀來評估.這裡的地價也不俗.
本地人對混居都習以為常.或許是陰宅都是其祖先.外地人都買在稍遠比較看不見陰宅地方
應該說心理因素為主吧!
作者: jackiew    時間: 2011-10-7 00:41

西南角種些大樹.....規劃設計一下......視野問題並不難處理
心理問題才是您需要克服的~~~   如果實在克服不了就還是不要勉強
免得心裡老是毛毛的?、怪怪的?、不舒服....
我個人是覺得  先人居  看跟什麼比
討厭的鄰居、工廠、豬雞舍、電塔....這些都比福地更讓我感冒
福地福人居
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-7 10:16

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-10-7 13:04 編輯
農地的好處之一是土地夠大, 所以你可以考慮只蓋1樓樓高3.5m以下的大平房, 並把斜對角面對福地的圍牆築高, 這樣眼不見自然心無礙哦.....
jacky-cmc 發表於 2011-10-6 23:19

我劃了一下簡圖如附件謹供版主參考, 個人認為這樣就可利用果樹高度隔離, 居住的地方也清淨些.
作者: ㄚ銘    時間: 2011-10-7 12:22

16# jacky-cmc

我有一位親戚
買了一棟房子
門牌是4號又是無尾巷
還有另外一些民間忌諱缺點
當初勸她不要買
她回答:
我們信基督教沒在信那些;
買了住了幾年之後
跟鄰居發生衝突、水火不容
最後決定搬家
但是這棟房子賣了好久都賣不出去
最後賤價售出

所以人客啊!
買房子要確記
妳不忌諱但別人會忌諱!
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-7 13:04

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-10-7 13:06 編輯

我有一位親戚
買了一棟房子
門牌是4號又是無尾巷
當初勸她不要買
她回答:
買了住了幾年之後
最後決定搬 ...
ㄚ銘 發表於 2011-10-7 12:22

呵呵...這故事真傳神.....
但我不是版主啊?
作者: eightbig    時間: 2011-10-7 16:40

在我稍懂人事時, 有兩個舅舅, 沒多久, 大的舅舅去逝, 外婆只剩一個兒子. 上小學後, 才從媽媽口中得知原來她有八個兄弟, 一個個因為意外或疾病過世. 也在那時, 外婆聽從了風水師的話, 拆除老家, 在原地蓋新屋. 但座落方位改變. 原先的老屋面山背水, 一打開門, 就可以看到遠方山丘一片墓地, 說實在, 即使那時我還小, 看到的景象實在令人感到不舒服.

風水之說信不信由人, 姑枉聽之無妨.
作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-7 18:31

我劃了一下簡圖如附件謹供版主參考, 個人認為這樣就可利用果樹高度隔離, 居住的地方也清淨些.
jacky-cmc 發表於 2011-10-7 10:16

大大
我的土地是4.3分
依照你的簡圖分配2分房屋1分蔬菜1.3果樹
假設樹木長大不就看起來好像要進入森林
作者: xxxxxx8xxxxxx    時間: 2011-10-7 18:33

我有一位親戚
買了一棟房子
門牌是4號又是無尾巷
當初勸她不要買
她回答:
買了住了幾年之後
最後決定搬 ...
ㄚ銘 發表於 2011-10-7 12:22

大大我家門牌44號這算好還壞
土地又買在墳墓區域旁
這些算是天注定嗎
作者: 傻妹    時間: 2011-10-7 22:01

44雙雙對對
很不錯ㄚ
作者: 移民    時間: 2011-10-7 22:25

22# 傻妹

對啊!事事如意喔!
作者: hplkk    時間: 2011-10-7 23:21

雞婆一下,有一次演講聽一位風水專家楊先生說的,
00 好 好像與土地有關
11 好 與夜晚有關
22 33 記不得了 好像沒什麼好壞?
44 很好
55 好 與合作有關
66 不佳 似乎是孤獨的意思
77 記不得了 好像沒有所謂好壞
88 不好  與意外有關
99 尚佳 似乎與業務推廣有關

另外 4 也是很好的數字 忘了他怎麼解釋了
41 42 44 46 48 49 是百位數以內的好數字,以十位數字來說,4 開頭的好數是最多的。

百位以上,另有算法,時間有限,記得楊先生當場好像也沒多作說明了。

看到這篇,考慮了好幾回要不要參一腳,後來想想只是想說明 『44』 『據說』是一個好數字,自己心裡不要有不必要的阻礙。

其他數字的所謂不好,卻是許多人求之不得的好數字呢,

重要的還是要靠自己的決心吧。

事隔多年,年紀也大了,諸位就姑妄聽之....
作者: jacky-cmc    時間: 2011-10-8 00:49

本文章最後由 jacky-cmc 於 2011-10-8 00:53 編輯
雞婆一下,有一次演講聽一位風水專家楊先生說的,
00 好 好像與土地有關
11 好 與夜晚有關
22 33 記不得了 好像沒什麼好壞?
44 很好
55 好 與合作有關
66 不佳 似乎是孤獨的意思
77 記不得了 好像沒有所謂好 ...
hplkk 發表於 2011-10-7 23:21

呵呵...這個版應該請版主改為...陰陽宅風水對土地之影響....
另版主說前面種樹好像進入森林....進入森林應該比看到一大片夜總會還令人心曠神怡吧?
作者: 小漁    時間: 2011-10-8 11:27

大大
我的土地是4.3分
依照你的簡圖分配2分房屋1分蔬菜1.3果樹
假設樹木長大不就看起來好像要進入森林
xxxxxx8xxxxxx 發表於 2011-10-7 18:31

我覺得房子蓋的角度 只要看出去是舒服的就好....
如要種樹可種一些樹尾端是長尖的...像落羽松,楓樹...既有私密性又不怕樹長大後太茂密.....
作者: lusong7    時間: 2011-10-8 18:27

土地又買在墳墓區域旁
這些算是天注定嗎
xxxxxx8xxxxxx 發表於 2011-10-7 18:33

我的手機尾3碼 888 用了很久了也沒發過...(還虧不少)
凡事往好處想....您會快樂些
....
我們現在...凡事往好處想....真的會快樂些
作者: lusong7    時間: 2011-10-8 20:26

以下剛看到的新聞
----------------------------------------

藝人周杰倫的母親葉惠美3年前花2700萬購買新北市一處知名預售屋,今年3月房屋完工後,才發現四周都是亂葬崗,得向法院提告,要求與建商解約,並請求新台幣100萬元賠償,但一般人只要經過當地,一定看得到亂葬崗,無法接受葉惠美主張,雙方互告上法院,得請法官仲裁。

獨棟雙併大樓,這新建案就是周杰倫媽媽葉惠美,在3年前買的房子,今年3月份交屋,沒想到葉惠美從21樓遠眺時,才發現四周竟然都是亂葬崗,甚至有一間陰廟,嚇得要跟建商解約要求退款。

葉惠美委任律師林信和:「就在馬路的對面就是亂葬崗,可是你在房子沒有蓋好之前,站在平面的時候,是完全看不到的。」

葉惠美當初花了2700萬,在新北市淡水買下新房,當初建商強調可以觀海,還能享受淡水夕照,但卻沒說除了美景,還看得到亂葬崗,明顯欺騙,加上建商還打廣告,以跟亞洲天王當鄰居當噱頭。

不想幫這種不實建商背書,決定要求解約退錢,沒想到建商卻以違約為由,要扣15%,一共400多萬違約金,葉惠美認為不合理,一狀告上法院。葉惠美委任律師林信和:「建商有恃無恐,因為周媽媽不願把事擴大,但建商實在太蠻橫了,所以周媽媽生氣委託律師提告。」

但葉惠美的主張,建商並不苟同,認為一般人只要經過當地,一定看得到亂葬崗,雙方各執一詞,現在只能上法院,請法官釐清。
作者: ㄚ銘    時間: 2011-10-8 21:23

土地又買在墳墓區域旁
這些算是天注定嗎
xxxxxx8xxxxxx 發表於 2011-10-7 18:33

我個人是百無禁忌;
但是置產時
要考慮以後脫手的問題
有人說:
我買來就不賣了;
但是世事難料
有人堅持不賣
但下一代就幫我們賣了!
作者: lsl    時間: 2011-11-20 09:28

福地福人居,凡事不要太迷信,將近卅年前,我買的第一間房子,它的門牌有人看了會毛毛的:台北市。。。街524巷(我餓死)47號(死妻)四樓(死樓),我不但不以為意,還住的好好的,最近為了蓋2home把它賣了,買的人還問:這房子有没有出過事,聽了,真是。。。。。
作者: 陳小云    時間: 2011-11-20 18:32

有沒有可能把門開向右邊那面,那片福地就變成在屋後,這樣是不是就看不見了..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2