2home 打造桃花源

標題: 有人想買柚子園嗎?(柚子園堪察品嚐行日期已訂出) [打印本頁]

作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 15:45     標題: 有人想買柚子園嗎?(柚子園堪察品嚐行日期已訂出)

本文章最後由 釋迦 於 2011-10-20 10:50 編輯

我阿嬤有個柚子園,種植了將近兩百棵的二十幾年的老欉柚子,相當的好吃,而且從不灑農藥.
但如今阿嬷已經87歲了,越來越無力照顧,因此想將柚子園賣掉,不知有沒有人有意願購買.
如果沒賣掉,又無人接手的下場,就是會讓上百棵柚子任其荒廢,真是相當的可惜.
地點在宜蘭縣三星鄉.
柚子園圖片如下:
https://picasaweb.google.com/101332061516041330839/JjRnaK?pli=1#
作者: chrisccc    時間: 2011-10-14 15:50

小弟農地也在三星,因為農地比較小,一次買5顆可以嗎?
作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 16:08

小弟農地也在三星,因為農地比較小,一次買5顆可以嗎?
chrisccc 發表於 2011-10-14 15:50

請問你是要買五”顆”柚子,還是五”棵”柚子樹?
開個玩笑
我不知道一棵柚子樹要賣多少耶?要問一下我阿嬤.
那你是要自己來挖嗎?
作者: jhun    時間: 2011-10-14 16:31

請問是連地要一起賣嗎?
價錢可以私訊給我?想在宜蘭有個HOME
作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 16:38

請問是連地要一起賣嗎?
價錢可以私訊給我?想在宜蘭有個HOME
jhun 發表於 2011-10-14 16:31

是的,柚子連地一起賣.
柚子園好像有約一甲地左右.
作者: chrisccc    時間: 2011-10-14 17:24

3# 釋迦

抱歉,小弟誤會了,還以為是單賣果樹

如果可以賣當然最好囉,小弟可找人去挖。
作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 17:44

3# 釋迦

抱歉,小弟誤會了,還以為是單賣果樹

如果可以賣當然最好囉,小弟可找人去挖。
chrisccc 發表於 2011-10-14 17:24

如果最後柚子園沒賣掉,那當然也只能賣柚子樹,不然好不容易長那麼大,品種又優良,真的是可惜啊...
作者: aotsen2004    時間: 2011-10-14 18:13

嗯   賣地 不要急, 三星 是 很好的地方,
買到地的人 等於 還賺了 一堆 柚子樹!!
沒有 賣不掉的 商品   只有 賣不掉的 價格,
祝 您順利賣掉!
作者: 釋迦    時間: 2011-10-14 20:04

嗯   賣地 不要急, 三星 是 很好的地方,
買到地的人 等於 還賺了 一堆 柚子樹!!
沒有 賣不掉的 商品   只有 賣不掉的 價格,
祝 您順利賣掉!
aotsen2004 發表於 2011-10-14 18:13

謝謝你的祝福!
作者: 王銘祿    時間: 2011-10-17 20:12

9# 釋迦
已在員山買地來不及了'但是柚子樹如要賣可以私信告知嗎?非常有興趣
作者: 釋迦    時間: 2011-10-18 10:23

9# 釋迦
已在員山買地來不及了'但是柚子樹如要賣可以私信告知嗎?非常有興趣
王銘祿 發表於 2011-10-17 20:12

如果柚子園沒賣掉,才會考慮賣柚子樹.
重點是要自己來挖就是了.
作者: 釋迦    時間: 2011-10-18 11:20

近來收到不少HOME友,皆有意願想要購買"部份"的柚子園.
所以我想知道的是,一筆土地,可以分割出售嗎?
如果有多人要同時合買這個柚子園,那該如何來著手進行?
作者: jeep5631    時間: 2011-10-18 11:28

12# 釋迦
看持有人數而定,如一人持有,分割就需2500平方公尺限制
多人持分的話,就沒限制,幾人持有就分割幾筆(這需老農資格)
多人有意願共同購買,看是要共同持分
還是協調位置,進行分割也行
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 11:00

12# 釋迦
看持有人數而定,如一人持有,分割就需2500平方公尺限制
多人持分的話,就沒限制,幾人持有就分割幾筆(這需老農資格)
多人有意願共同購買,看是要共同持分
還是協調位置,進行分割也行
jeep5631 發表於 2011-10-18 11:28

我問過了,柚子園約一甲地,全部在我舅舅一個人的名下.
地目是農地,含柚子樹一坪售價三千多元.
(去年有人開價一千一百萬)
如果有多人有意願購買,可以約個時間,一起去堪察地形.
作者: jhun    時間: 2011-10-19 11:11

要去堪察地形'記得通知ㄧ下喔
作者: jeep5631    時間: 2011-10-19 11:16

14# 釋迦
方便的話,貼個地段.地號,有興趣的也可先來個空中堪地
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 11:33

14# 釋迦
方便的話,貼個地段.地號,有興趣的也可先來個空中堪地
jeep5631 發表於 2011-10-19 11:16

地段地號我不知道耶...是不是要看地籍滕本才知道?
我只知道地址是三星鄉拱照村大坑路山邊山腳下....
這樣找得到嗎?
作者: jeep5631    時間: 2011-10-19 11:52

17# 釋迦
不用謄本,土地權狀有記載,這樣才找的到啦
如果是三星鄉拱照村大坑路山邊山腳下,會變成好幾10甲
作者: lswang    時間: 2011-10-19 11:53

三星鄉一坪 3000 多! 聽起來好便宜喔!
作者: jeep5631    時間: 2011-10-19 12:03

19# lswang
大地主,有興趣嗎
作者: lswang    時間: 2011-10-19 12:10

19# lswang
大地主,有興趣嗎
jeep5631 發表於 2011-10-19 12:03

三星好地方, 看地興趣當然是有   大地主就不敢當了  玉里偏鄉幾分薄田, 1 甲也換不到宜蘭 1 分
作者: jeep5631    時間: 2011-10-19 12:13

三星好地方, 看地興趣當然是有   大地主就不敢當了  玉里偏鄉幾分薄田, 1 甲也換不到宜蘭 1 分
lswang 發表於 2011-10-19 12:10

別看扁自己ㄛ,信義計畫區以前也是荒地ㄚ
不過要堪地,記得找我ㄛ
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 12:18

20# jeep5631

弄了老半天,弄出這張圖,就是柚子園的位子...
不過,好像也看不清楚.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll=24.654555,121.674271&spn=0.003223,0.004823&t=h&z=18&vpsrc=6
作者: 胡媽媽    時間: 2011-10-19 19:04

14# 釋迦
是山坡地嗎?如果不陡,我也想去看地.
作者: lswang    時間: 2011-10-19 19:18

14# 釋迦
是山坡地嗎?如果不陡,我也想去看地.
胡媽媽 發表於 2011-10-19 19:04

24.654555,121.674271  <-- 有座標, 從 google 上看起來, 好像最山下的部分算不陡, 看來很多人要看唷!
作者: 釋迦    時間: 2011-10-19 22:58

不陡不陡,車子可以到.是山腳下的農地.
乾脆辦個堪察大會,順便來去吃柚子好了.
作者: csc0122    時間: 2011-10-19 23:57

26# 釋迦

感謝大大~地主,呵呵
報名+1
作者: chrisccc    時間: 2011-10-20 00:13

我對柚子有興趣,報名+2
作者: jerryfang    時間: 2011-10-20 07:42

我也要報名,再+1。
作者: lswang    時間: 2011-10-20 09:05

不知道我算不算已經報名了. 確定一下: lswang +1 , 還有 jeep5631 也 +1   
作者: 釋迦    時間: 2011-10-20 10:42

本文章最後由 釋迦 於 2011-10-20 10:44 編輯

既然報名這麼踴躍,看來一定要成行了∼
不過平常我要上班,看了一下思給久,這個月我只剩 10/29 (六)當天有空.
我想我先將集合時間地點定出來,有確定要去的,我再私訊我的手機號碼.
不管是要堪察地形,或是吃柚子(目前是紅柚產期),甚至去逛大街,都歡迎喔∼^^

集合時間:10/29 (六) 早上 10:00 (如果是從台北出發的,八點半以前出發即可)
集合地點:宜蘭縣三星鄉拱照村大坑路56號 顯微宮門口.(這裡有個小型停車場)

台七丙羅東往三星方向,過了17K,快到16K之前,左手邊有個顯微宮牌樓,
左轉進去,直走到底,就到顯微宮了.
作者: 菜頭    時間: 2011-10-20 11:50

31# 釋迦
10/29 報名二位,謝謝!
作者: larchi    時間: 2011-10-20 12:50

既然報名這麼踴躍,看來一定要成行了∼
不過平常我要上班,看了一下思給久,這個月我只剩 10/29 (六)當天有空.
我想我先將集合時間地點定出來,有確定要去的,我再私訊我的手機號碼.
不管是要堪察地形,或是 ...
釋迦 發表於 2011-10-20 10:42

星期六雪山隧道不是粉塞嗎?
作者: omp    時間: 2011-10-20 13:07

10/29 (六) 早上 10:00 見面..(從台北出發的,八點半以前出發即可)???????????
鐵定不可
除非是喝下午茶
作者: 釋迦    時間: 2011-10-20 13:17

星期六雪山隧道不是粉塞嗎?
larchi 發表於 2011-10-20 12:50

還好耶...
根據我遊子的經驗
七點出發,不塞.
八點出發,小塞.
九點出發,大塞.
除非是綠博,童玩節或特殊節日才會.
作者: 釋迦    時間: 2011-10-20 13:18

10/29 (六) 早上 10:00 見面..(從台北出發的,八點半以前出發即可)???????????
鐵定不可
除非是喝下午茶
omp 發表於 2011-10-20 13:07

可啦可啦...可以喝早茶啦.安啦∼
作者: lswang    時間: 2011-10-20 13:41

小弟 10/29 早上 10:00 會來報到, 而且會記得帶水果刀剖柚子   這樣會不會有點不像是來看地的?
作者: 釋迦    時間: 2011-10-20 13:55

小弟 10/29 早上 10:00 會來報到, 而且會記得帶水果刀剖柚子   這樣會不會有點不像是來看地的?
lswang 發表於 2011-10-20 13:41

看地是順便,吃柚子才是王道啦∼
我阿嬤都用剪刀在殺柚子哩...
作者: 多多龍    時間: 2011-10-20 15:05

我也很想去吃柚子看地, 可惜10月29日已另有要事,殘念!
作者: akau    時間: 2011-10-20 19:17

我也很想去吃柚子看地, 可惜10月29日已另有要事,殘念!
多多龍 發表於 2011-10-20 15:05

me too
作者: 王銘祿    時間: 2011-10-20 21:47

可以安排週間嗎?我是看地為主吃柚子不急
作者: 釋迦    時間: 2011-10-21 10:29

可以安排週間嗎?我是看地為主吃柚子不急
王銘祿 發表於 2011-10-20 21:47

週間是指非假日嗎?
我平常在上班,要非假日去看的話,就要請假,還有誰也想非假日去看的嗎?
作者: Ivy    時間: 2011-10-24 13:50

31# 釋迦

10/29 報名二位,謝謝!
作者: 釋迦    時間: 2011-10-24 17:22

本文章最後由 釋迦 於 2011-10-27 11:27 編輯

43# Ivy

統計了一下
目前有報名要去的捧友如下

jerryfang
jeep5631
菜頭 x 2
csc0122
lswang
Ivy x 2
papashiue x 2
作者: papashiue    時間: 2011-10-25 10:04

papashiue +2
作者: chrisccc    時間: 2011-10-25 11:15

釋迦大大,這星期六早上小孩學校有活動,所以沒辦法參加了
作者: jhun    時間: 2011-10-25 11:53

釋迦大大'本週也另有既定行程
將擇日前往
作者: 王銘祿    時間: 2011-10-25 12:18

週間下午時段可以安排一下嗎?或可以私密一下位置先去參觀了解'參觀後有意願再詳談
作者: 釋迦    時間: 2011-10-25 13:45

當日無法前往,想擇日自行前往的,請私訊給我,我會告知詳細地點.
作者: 阿俊    時間: 2011-10-27 17:39

你們定位..
三星鄉阿里史段阿里史小段175-9地號  應該就差不多是這個位置了
作者: jeep5631    時間: 2011-10-28 11:42

臨時有事又要跑趟花蓮,沒法參加了
作者: lswang    時間: 2011-10-28 13:36

51# jeep5631
蘇花不是昨天就斷了?
作者: jeep5631    時間: 2011-10-28 19:49

52# lswang
恩阿!!!又斷了
不過還好,一大早還有火車可座
作者: 釋迦    時間: 2011-10-28 20:35

臨時有事又要跑趟花蓮,沒法參加了
jeep5631 發表於 2011-10-28 11:42

沒關係啦...有空再說囉!
作者: 釋迦    時間: 2011-10-30 16:06

感謝各位大大的蒞臨和購買.
阿嬤柚子園共有五筆土地,地號分別是三星鄉阿里史段 175-41 號 175-43 號 175-44 號 175-69 號 175-108 號
作者: csc0122    時間: 2011-10-30 20:59

55# 釋迦

從地號看起來,土起是狹長一條,如果要分割不知該怎麼分好?

文旦柚超好吃的,是今年吃過最棒的,我太太叫我下星期再去買.....
作者: 釋迦    時間: 2011-10-31 13:18

55# 釋迦

從地號看起來,土起是狹長一條,如果要分割不知該怎麼分好?

文旦柚超好吃的,是今年吃過最棒的,我太太叫我下星期再去買.....
csc0122 發表於 2011-10-30 20:59

我阿嬷有說,柚子園要全部賣掉,不想只賣一部份.
因此,我想五塊地要同時都有人買是很困難的了...

我阿嬷的柚子好吃,是有口皆碑,吃過都說讚!^^
這星期我應該也會再回去,真的有要去買的話,就說一聲.
顯微宮這週剛好大拜拜,也可以順便去吃平安粥.
作者: chrisccc    時間: 2011-10-31 13:59

本文章最後由 chrisccc 於 2011-10-31 20:32 編輯

上次錯過,這星期鐵定不放過。請問釋迦大可否將時間定在星期天呢?謝謝。
作者: 陳冠世    時間: 2011-10-31 18:17

175-44地号好像沒有路進入呢
作者: 釋迦    時間: 2011-11-1 11:28

上次錯過,這星期鐵定不放過。請問釋迦大可否將時間定在星期天呢?謝謝。
chrisccc 發表於 2011-10-31 13:59

我就是星期天才會回去的.
有要去的話,一樣十點在顯微宮吧.
作者: 釋迦    時間: 2011-11-1 11:29

175-44地号好像沒有路進入呢
陳冠世 發表於 2011-10-31 18:17

要怎麼看啊?
作者: 阿俊    時間: 2011-11-1 12:46

要怎麼看啊?
釋迦 發表於 2011-11-1 11:29

http://easymap.land.moi.gov.tw/

來這裡  可以套在google地圖上一起看...
作者: chrisccc    時間: 2011-11-1 16:18

60# 釋迦

那真是太好了,那我們10點見囉。我想找女兒同學家長一起去喔,這樣ok嗎?
作者: 釋迦    時間: 2011-11-1 23:21

60# 釋迦

那真是太好了,那我們10點見囉。我想找女兒同學家長一起去喔,這樣ok嗎?
chrisccc 發表於 2011-11-1 16:18

歡迎喔..
作者: 釋迦    時間: 2011-11-2 07:42

http://easymap.land.moi.gov.tw/

來這裡  可以套在google地圖上一起看...
阿俊 發表於 2011-11-1 12:46

謝謝!我看到了,
不過,我不知道要如何套在google地圖上看.
作者: 阿俊    時間: 2011-11-2 09:46

65# 釋迦

劃面左下角有2個地球圖示  一個是MAP 一個是earth
作者: jovi0001    時間: 2011-11-2 11:12

噯呀   來晚了!!
不知道各位看完之後有什麼心得分享呢?
如果是好地方 在2home找人合購應該不是不可能的吧....
作者: 阿俊    時間: 2011-11-2 13:51

67# jovi0001

那個點不錯  你可以考慮
作者: 釋迦    時間: 2011-11-2 15:19

65# 釋迦

劃面左下角有2個地球圖示  一個是MAP 一個是earth
阿俊 發表於 2011-11-2 09:46

謝謝你,這樣看就很清楚了....
俊大週日要一起來看看嗎?
作者: csc0122    時間: 2011-11-2 15:22

68# 阿俊

小弟有參觀過現場,純個人觀點
優點:
          離羅東市區很近,約15分車程
          有現成好吃的老欉文旦柚樹
          單價在宜蘭算不高(約3~4000/坪)
          附近農地好像沒有農藥問題(視力所及)
          有電線桿、山泉水
缺點:
         面積1~2甲有點大,要有點財力才有後續開發能力。如果要分割,需有人出面整合眾人意見。
         緊鄰河堤,進出需穿越溪道、走河堤
         地勢呈緩坡(非常緩),地勢感覺有點低(僅目測感受),要請專家評估日後是否需填土

以上謹以目測方式整理供參考。
作者: 釋迦    時間: 2011-11-2 15:29

68# 阿俊

小弟有參觀過現場,純個人觀點
優點:
          離羅東市區很近,約15分車程
          有現成好吃的老欉文旦柚樹
          單價在宜蘭算不高(約3~4000/坪)
          附近農地好像沒有農藥 ...
csc0122 發表於 2011-11-2 15:22

感謝你真實的分析,我還真分析不出個所以然咧∼
作者: jerryfang    時間: 2011-11-2 17:09

贊同csc大的分析,地點可說是離塵不離城,
但合併分割及農路的問題確實不好處理,
得有像俊大這樣的專業人士來協助才好。
作者: 阿俊    時間: 2011-11-3 09:48

本文章最後由 阿俊 於 2011-11-3 10:23 編輯

70# csc0122

面積1~2甲有點大,要有點財力才有後續開發能力。如果要分割,需有人出面整合眾人意見。
         緊鄰河堤,進出需穿越溪道、走河堤
         地勢呈緩坡(非常緩),地勢感覺有點低(僅目測感受),要請專家評估日後是否需填土
1)面積問題:我個人在想  因為是末重劃加上應該是山坡保育區農牧用地(我沒領謄本 是猜的)...所以面積才會那麼大一筆  如果是路口那個重劃好的地  每坪應該在7~8千左右   面積大  有利有幣    我先領謄本看看  如果山坡地  不能貸款  就有點慘
2)如果住的人多一點  可以請當地村長幫忙爭取改進橋出入口的問題  但暫時應該沒可能有預算
3)每一塊地都須要整理好地基  將來才能蓋房子  如果現在沒有計劃中  應該是等要蓋房子時才填土  又當地的地質石頭很多  可以用來當地基的材料   最貴的石材都在自己地上了  再來要買的也不會太多錢了  可能檔土牆要多花一點心思而已
4)本地的優點是風景   這區的地形有點特殊  有時三星路下雨  在裡面反而好天氣  ..
5)其實是  他要賣的太慢了  如果早一年  應該賣光了  因為當時集村農舍急須這種地

哇.............更正
土地是特定農業區 農牧用地  
作者: 阿俊    時間: 2011-11-3 09:49

本文章最後由 阿俊 於 2011-11-3 09:58 編輯

69# 釋迦

週日  應該可以啊  如果大家要去  我去參一咖吧

PO上89年的空照圖給你們參考..
作者: 釋迦    時間: 2011-11-3 11:45

柚子園是農地沒錯!我爸說很多年前,為了讓它變成農地,他還特地去那裡種了幾期稻子咧∼
那個溪床,我在颱風還有連續大雨時都有去過,其實並不太會影響出入,因為溪水量都不會很大,而且只要雨一停,馬上水就消退了,裡面現在還有一間廟咧∼
當然,如果真的有幾戶人住在裡面,那申請造橋是有必要的.
俊大說的沒錯,去年的確有人要來買這塊地,本來都談好了,結果後來正巧碰上政策改變,所以買家就後悔了.
作者: forest    時間: 2011-11-4 10:16

75# 釋迦

本週日既已有人要再前往柚子園,我也參一咖,報名兩人,不知是否同意?
作者: tonnyfang    時間: 2011-11-4 10:59

釋迦大,
我也很有興趣,周日可以跟嗎?
作者: 釋迦    時間: 2011-11-4 21:51

75# 釋迦

本週日既已有人要再前往柚子園,我也參一咖,報名兩人,不知是否同意?
forest 發表於 2011-11-4 10:16

歡迎歡迎啊...
作者: 釋迦    時間: 2011-11-4 21:53

釋迦大,
我也很有興趣,周日可以跟嗎?
tonnyfang 發表於 2011-11-4 10:59

當然可以啊...吃柚子免費的喔...
作者: forest    時間: 2011-11-4 23:07

謝謝!
我從台北出發,10點到顯微宮停車場。
作者: tonnyfang    時間: 2011-11-5 22:04

謝謝你,因為早上會先去羅東做禮拜,很可能會遲到,不好意思讓各位等我
我會先試著直接到現場,請各位先行,不好意思,謝謝 !!
作者: tonnyfang    時間: 2011-11-5 22:04

謝謝你,因為早上會先去羅東做禮拜,很可能會遲到,不好意思讓各位等我
我會先試著直接到現場,請各位先行,不好意思,謝謝 !!
作者: 阿俊    時間: 2011-11-6 14:52

今天去參觀這塊地了  雖然是出入口不佳..但是單價上仍比對岸少了一半以上..這點就取勝了
建議:可以長期投資持有  交通是可以改善的
作者: 釋迦    時間: 2011-11-9 15:28

今天去參觀這塊地了  雖然是出入口不佳..但是單價上仍比對岸少了一半以上..這點就取勝了
建議:可以長期投資持有  交通是可以改善的
阿俊 發表於 2011-11-6 14:52

感謝俊大的推薦!
我阿嬷有說,靠山邊那塊,可以單獨賣,那塊面積是 3.2 分.
作者: jiunjia    時間: 2011-11-10 17:15

紅肉文旦很好吃有甜度更有酸度比較有柚子味,去年10月我父親亦在冬山鄉梅花湖附近買約4 分農地,地面上有50顆老欉紅肉文旦,今年中秋節後陸續予親友採摘大家吃的贊不絕口,我們接手這塊柚園先以不施農藥為主還不算有機,假日常去整理除草,小孩子則騎單車玩.感覺很棒!
作者: 釋迦    時間: 2011-11-11 11:18

紅肉文旦很好吃有甜度更有酸度比較有柚子味,去年10月我父親亦在冬山鄉梅花湖附近買約4 分農地,地面上有50顆老欉紅肉文旦,今年中秋節後陸續予親友採摘大家吃的贊不絕口,我們接手這塊柚園先以不施農藥為主還不算有機,假 ...
jiunjia 發表於 2011-11-10 17:15

梅花湖離我家不遠,那裡環境也很棒呢.
作者: 大大牛    時間: 2011-11-13 14:09

上次沒趕上, 何時要再去看地呢?
作者: mowmin6529    時間: 2011-11-13 16:12

我哥哥因為癌的問題,要找一塊地休養身體,媽媽會和他一起買/租地,一起種植,自給自足,請問阿媽開價多少?多大的地,
方便告知,請寄圖片mowmin6529@gmail.com.
或電話聊聊0952569587
楊'R
作者: jiunjia    時間: 2011-11-13 21:06

紅肉文旦比一般文旦的營養價值更高,頗具抗癌功效(網路查的),我父親也於民國94年因大腸癌開刀,為了他的健康著想所以去年才和兄弟商量決定賣到台中龍井農地(祖產)再經仲介介紹離梅花湖約1.8公里的一塊柚園,至今回想起來當時憑著直覺就請仲介斡旋雖有點過快,但並不後悔,因為我們想要的只是一塊乾淨土地及乾淨的水源而已,台中的農田因距離火力電廠近且高壓電塔林立雖然地價較高又是祖產但已失去健康的價值,對要遠離塵囂養病健身的人來說,釋迦他阿媽的地應是一快寶地.
作者: 釋迦    時間: 2011-11-13 22:21

上次沒趕上, 何時要再去看地呢?
大大牛 發表於 2011-11-13 14:09

我下次回去,應該是要等 12/3 或 12/4 日了.
作者: 釋迦    時間: 2011-11-13 22:22

我哥哥因為癌的問題,要找一塊地休養身體,媽媽會和他一起買/租地,一起種植,自給自足,請問阿媽開價多少?多大的地,
方便告知,請寄圖片mowmin6529@gmail.com.
或電話聊聊0952569587
楊'R
mowmin6529 發表於 2011-11-13 16:12

已寄 mail .
作者: 大大牛    時間: 2011-11-13 23:03

如果我要自己開車去, 有路標或地址可以參考嗎?
作者: robert780    時間: 2011-11-22 01:28

宜蘭果然是熱門區域,光看照片就很讚

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2