2home 打造桃花源

標題: 30幾年的老平房,如果人住在裡面,屋頂漏水,可以怎麼更新呢 [打印本頁]

作者: Lialiu    時間: 2011-11-2 00:14     標題: 30幾年的老平房,如果人住在裡面,屋頂漏水,可以怎麼更新呢

如題,買了一間30幾年的中古平房,住進來才發現下雨時,到處都會漏水,屋頂是用水泥瓦,也自行買了新的回來換,可是情況還是一樣,如果想整修屋頂,或是換其他種的屋頂,人住在裡面,可以換嗎?
作者: taiwanbigmary    時間: 2011-11-2 00:19

當然是換屋頂了..
最好拆掉舊式的屋瓦這些..
不是古蹟..沒需要保留..
換整個屋頂需找信用技術好的鐵工就會作..
但是還是要溝通清楚細節..
注意堅固防颱..
作者: Lialiu    時間: 2011-11-2 22:25

我也想要換屋頂,可是我們人住在裡面,可以換嗎
作者: eastern    時間: 2011-11-2 22:33

3# Lialiu
人住在裡面應該OK吧!
在屋頂外再用鷹架搭起一層帆布屋頂(高一些)
不但能容納翻修的範圍,人住在裡面還可以防止施工時漏水.
就如一些古蹟保存整建都是如此吧!...
作者: yellow1    時間: 2011-11-2 22:54

我家換過,可以換,前提是不要換橫樑上的夾板,直接再上一層夾板後再上防水油紙,最後舖上瓦片。

如果拆掉舊夾板,那打掃會讓你抓狂的!
作者: 紅狐狸    時間: 2011-11-2 22:55

人住在裡面當然不能換!屋瓦及天花板內的東西都會掉下來,但是如果不更換,只在外面加蓋浪板,人就可以不用搬離,要用哪種方式自己判斷吧!
作者: abelchen    時間: 2011-11-3 08:42

我有40幾年的平房,屋頂是水泥瓦,今年才完成屋頂整修. 提供參考.
1. 找個有經驗的承包商.
2. 要求承包商, 施工人員不可以太重. 最好是瘦小型的.
3. 連續晴天2天後才可以上屋頂作業.
4.  水泥瓦的設計, 做到不漏水並不用太高深的技術.
5. 漏水原因除了破裂更換, 有些是堵塞造成積水而滲漏.
我的整修程序是: 高壓沖洗-->乾燥-->更換破裂品-->噴透明底漆-->噴防水漆.
作者: HONGHONG    時間: 2011-11-3 10:01

5# yellow1

近期我也想換屋頂.請教您換的屋頂是什麼材質.幾坪?費用多少?謝謝
作者: 小野菊    時間: 2011-11-3 11:06

我個人建議使用四合一的硫璃鋼瓦
因為平房用這種感覺比較美
之前我有詢過價 一坪約5000~6000不等
此要面積大小/樣版與是否需要C型鋼
另外封邊另外算喔!
作者: Lialiu    時間: 2011-11-4 00:31

7# abelchen

高壓沖洗,那在房子裡的人,事,物會受到波及嗎?
你有認識好的承包商嗎,我是住在台中太平
作者: Lialiu    時間: 2011-11-4 00:32

6# 紅狐狸

如果直接在外面加蓋板,會不會有老鼠之類的生物會躲在裡面
作者: Mr.Tomato    時間: 2011-11-4 05:49

本文章最後由 Mr.Tomato 於 2011-11-4 22:32 編輯

您可參考照像機大虎年新建屋成品及翻修古厝作品欣賞
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... =%B7%D3%B9%B3%BE%F7

我家古厝已50餘年了,在921和1022地震下亦造成漏水情形
去年底在照大的情義相挺下完成了此堅鉅工程
或許您可請教他相關施工細節
作者: abelchen    時間: 2011-11-4 07:59

7# abelchen

高壓沖洗,那在房子裡的人,事,物會受到波及嗎?
你有認識好的承包商嗎,我是住在台中太平
Lialiu 發表於 2011-11-4 00:31

門窗關好就ok, 但是你的屋頂本來就會漏水, 高壓沖洗時會有影響. 我在苗栗, 有些遠. 你可詢問的對象有:泥水師傅or油漆師傅or鐵工師傅.
作者: HONGHONG    時間: 2011-11-4 10:34

9# 小野菊

感謝
作者: tawinsalu    時間: 2011-11-4 11:43

我最近才將30幾年平房翻新,屋頂是用鋼瓦,用水泥瓦價錢比較貴,用鋼瓦一勞永逸。
作者: yellow1    時間: 2011-11-4 15:35

我家已經翻修好多年了!7-8年有了吧!
我家是三合院,所以一樣用舊式的水泥瓦!
含拆除舊水泥瓦及清運,重舖夾板(幾分忘了)+防水油紙+新水泥瓦+面油水泥漆。
一坪應該是不到4000元左右!詳細價錢忘了!

當初來施工的是一位70多歲的老師傅!到現在完好如初!除了大紅的油漆因為日曬有點褪色!
作者: 紅狐狸    時間: 2011-11-4 16:09

6# 紅狐狸

如果直接在外面加蓋板,會不會有老鼠之類的生物會躲在裡面
Lialiu 發表於 2011-11-4 00:32

當然會!而且30幾年的房子一直漏水,屋頂樑柱也該爛的差不多了,最好的方法就是找專業師傅來評估,依你的預算給你最適當的建議。(自己弄太危險)
作者: Lialiu    時間: 2011-11-4 22:24

真的很謝謝各位大大的建議,我來問問照相機大大有沒有空
作者: Lialiu    時間: 2011-11-4 22:32

13# abelchen

突然想到..我要怎麼聯絡照相機大大呢?
作者: abelchen    時間: 2011-11-5 07:47

13# abelchen

突然想到..我要怎麼聯絡照相機大大呢?
Lialiu 發表於 2011-11-4 22:32

本站的短訊就可以了.
作者: robert780    時間: 2012-1-25 14:42

請問花蓮地區有人換過屋頂嗎?價格如何
我也在考慮換屋頂
作者: 4w    時間: 2012-1-25 16:18

我的第一棟房子就是30年老平房, 當年也有漏水問題, 剛開始我花了8萬將水泥瓦全部換新的
可是沒多久又漏水 經過我觀察, 這問題出在樑或是木條蟲蛀, 或是變形 ,導至瓦產生大縫隙漏水.

最後我只好忍痛將屋頂全部換成 鋼瓦, 當時我還住在裡面 ,因為有天花板擋住拆除時的雜物所以大致上還好,

裡面住人工程可說是高難度, 首先要克服的 天花板沒有橫樑吊住, 我要預先, 擺上幾支橫木吊住天花板 ,然後選連續幾天好天氣, 快速拆除 ,事先鐵工測量好此吋, 並在家裡做好裁剪 拆好後馬上進場 ,如果來不及蓋瓦, 先用帆布覆蓋 ,盡快安排鐵瓦的師傅進場鎖上鐵瓦
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-1-26 21:27

我也想問看看
如果是二樓鐵皮屋頂呢?
才五年就漏水了
試問該找誰維護呢?
價格大約多少?有何需注意的地方呢?
作者: 陳青    時間: 2012-1-26 22:19

我也想問看看
如果是二樓鐵皮屋頂呢?
才五年就漏水了
試問該找誰維護呢?
價格大約多少?有何需注意的地方呢?
大地彩妝師 發表於 2012-1-26 21:27

鐵皮屋頂,至少可以維持十年以上。漏水的原因,一般是螺絲釘上的西力康掉了,或是接縫的西力康脫離開了。螺絲釘加強西力康,接縫的舊西力康用刀片切掉挖掉,再塗上新的西力康,應該就OK了。
如果鐵皮破了,就該換鐵皮了。五年鐵皮照理不應該會破的。鐵皮有鍍鋅版和鋁鋅板,鋁鋅板貴,也耐用。
作者: 4w    時間: 2012-1-27 23:09

24# 陳青
我住的房子是自己蓋的, 最上面鐵瓦用了約10年發生漏水, 我用矽利康補過 ,後就不再漏水, 到現在17年了 還好好的
作者: 大地彩妝師    時間: 2012-1-28 12:06

嗯嗯
那再請問一下
要如何上二樓屋頂呢?
樓梯?鷹架?
作者: 夏夕景    時間: 2012-1-28 17:31

大地彩妝師 :

那再請問一下
要如何上二樓屋頂呢?
樓梯?鷹架?

敬請參考一下小弟的方式 ....

作者: 小小郁    時間: 2012-1-28 17:39

嗯嗯
那再請問一下
要如何上二樓屋頂呢?
樓梯?鷹架?
大地彩妝師 發表於 2012-1-28 12:06

沒爬過建議請專業的做比較安全

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2