2home 打造桃花源

標題: 新款太陽灶組裝方式 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2011-11-6 16:04     標題: 新款太陽灶組裝方式

最近從山東另一家進口1.5米直徑太陽灶, 廠家宣稱可以5組用一個木箱裝訂 ,不會損壞 ,事實上他說的沒錯 ,太陽灶是沒有壞 ,但是內部材料沒有清單和說明書   要組裝可費心思,網友買了這款,不知怎組裝 ?今天抽空我組裝好了,給大家參考:

省先是零件圖檔
作者: 4w    時間: 2011-11-6 16:05

本文章最後由 4w 於 2011-11-6 16:06 編輯

1# 4w

然後開始組裝盤面
作者: 4w    時間: 2011-11-6 16:05

2# 4w

接著是腳架
作者: 4w    時間: 2011-11-6 16:07

3# 4w

這是背面
作者: 4w    時間: 2011-11-6 16:09

4# 4w

正面揷上爐架, 就可以對焦了, 先拿一個木頭試看看

很快就冒煙起火了
作者: Casa verde    時間: 2011-11-6 19:25

4W大!請問這款需要多少COCO呢?謝謝∼
作者: eastern    時間: 2011-11-6 21:55

4W大,
看他那些配件有夠簡陋的,除了圖一右側的光板無法自製.
如果只進光板價格如何?
作者: 4w    時間: 2011-11-6 22:18

4W大!請問這款需要多少COCO呢?謝謝∼
6# Casa verde

這款因為到台灣前有加定木箱  , 箱子要錢 ,加上箱子重量變重 運費也高些, 這次只有買5組 ,所以無法像以前那樣便宜 ,這組要3500元...
作者: 4w    時間: 2011-11-6 22:22

1. 4W大,
  2. 看他那些配件有夠簡陋的,除了圖一右側的光板無法自製.
  3. 如果只進光板價格如何?
複製代碼
7# eastern

我組裝的也是一肚子火, 東西簡陋,  加上精密度不高 , 焊接時還有鐵削沒清, 我還要拿戳刀, 或者起子敲, 整理一下才能組裝完成 ,
  真希望台灣有人改良這太陽灶, 我搞爐子已經沒多於精力玩這個了,  如果你有興趣 我請陽光妹問看看..
作者: 種哥    時間: 2011-11-6 22:28

4W大
請問聚光板為何材質
是否有拋光處理
防鏽效果如何
作者: 4w    時間: 2011-11-6 22:45

請問聚光板為何材質
是否有拋光處理
防鏽效果如何
10# 種哥

他是鐵板做的有上漆,   表面貼反光膜 ,,防繡能力估計不強, 沒用最好用不透光帆布蓋上, 或者搬到騎樓下..

我認為如果用不繡鋼去做, 然後拋光成反光鏡那樣玩反射, 那直徑也許1.2米就夠了, 攜帶方便,不生鏽 .
還有組裝方式要改, 不要用螺絲 改用卡損方式, 或是強力磁鐵 ,包裝還要做改進 ,在教學市場 ,或者戶外用品 ,還是天災時可以派上用場...
作者: hjkoiig    時間: 2011-11-8 02:58

本文章最後由 hjkoiig 於 2011-11-8 03:11 編輯

請問第一張圖中的第二顆黑色旋鈕要鎖在哪兒呢?或是備用的?
作者: 4w    時間: 2011-11-8 05:48

請問第一張圖中的第二顆黑色旋鈕要鎖在哪兒呢?或是備用的?
12# hjkoiig

他沒有硬性規定 ,我建議當底座旋轉軸的固定螺絲
作者: hjkoiig    時間: 2011-11-8 10:04

本文章最後由 hjkoiig 於 2011-11-8 10:27 編輯

我的太陽灶組裝完成了!

正面

背面

三個結構複雜的小鐵桿,我猜是用來釘地面的,不知對不對?

作者: 4w    時間: 2011-11-8 14:22

三個結構複雜的小鐵桿,我猜是用來釘地面的,不知對不對?
14# hjkoiig

沒錯. 這三支叫做膨脹螺絲 又叫璧虎, 是用來固定在地面的,  可以不用, 如果要用先用鑽尾鑽一個洞 ,再膨脹螺絲打入 ,最後上螺母即可.
作者: hjkoiig    時間: 2011-12-11 09:09

本文章最後由 hjkoiig 於 2012-5-12 09:47 編輯

第一次使用太陽灶

冬天要約夏天的兩倍時間

看!好大一面鏡子! (還可以當哈哈鏡用)

多謝eastern大點評~  忘記說明 時間是下午兩點多 在我家樓頂
這鍋子放了約兩三公升的水 在架上待了55分鐘後收下 中間約有五分鐘太陽被雲遮著 其實應該30分鐘再多一點的時後就開了 但是因為水放不多或者是火力不夠 水壺響不起來 只有水開之前的聲音 不過沒關係我是燒洗澡水用沒開也ok
第一次用太陽灶燒水 算成功啦!
作者: setlinso    時間: 2011-12-11 11:18

16# hjkoiig
hjkoiig 大 您壺底沒塗黑。所以加熱效率才會那麼差.
作者: hjkoiig    時間: 2011-12-11 11:28

16# hjkoiig
hjkoiig 大 您壺底沒塗黑。所以加熱效率才會那麼差.
setlinso 發表於 2011-12-11 11:18

請問你知道要用什麼東西來塗黑嗎? 有人知道嗎?
作者: setlinso    時間: 2011-12-11 12:11

請問你知道要用什麼東西來塗黑嗎? 有人知道嗎?
hjkoiig 發表於 2011-12-11 11:28

稻草落葉燻一燻就黑了.
作者: 4w    時間: 2011-12-11 12:48

16# hjkoiig

鍋底塗黑之外, 水壺若能用東西罩著更好, 防止風吹時 產生風寒效應, 將熱能帶走,
如果能做到以上二點 ,相信可以縮短50%以上時間

有網友做過這種實驗 時間差一半
作者: hjkoiig    時間: 2011-12-11 15:06

稻草落葉燻一燻就黑了.
setlinso 發表於 2011-12-11 12:11

請問這個方法是可以被洗掉的嗎? 有沒有永久性弄黑的方法啊?
作者: 陳青    時間: 2011-12-11 18:22

這是很環保的發明,讚嘆!
請問不需要像向日葵一樣跟著太陽旋轉角度嗎?   
作者: 4w    時間: 2011-12-11 18:57

請問這個方法是可以被洗掉的嗎? 有沒有永久性弄黑的方法啊?
21# hjkoiig

用材火燒 變黑就不容易洗乾淨
作者: 4w    時間: 2011-12-11 18:57

本文章最後由 4w 於 2011-12-11 18:59 編輯

22# 陳青
你說的追日系統有的 ,但是不精密時常出問題, 所以都是用手動, 每隔20-30分鐘調整角度

我拜訪過竹科一家做精密追入系統的 ,他可以做到很準 ,但是很貴 要10萬元
作者: hjkoiig    時間: 2011-12-11 21:00

其實我使用起來不大需要調整 可能是因為接近中午的角度不易變吧
即使一個鐘頭不調整應該也還行

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2