2home 打造桃花源

標題: 百年南湖採橘樂[苗栗]報名結束 [打印本頁]

作者: chingwen    時間: 2011-11-14 08:51     標題: 百年南湖採橘樂[苗栗]報名結束

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-18 12:04 編輯

我們不是真正的橘農,只是想種出天然無農藥的產品...
一年前買了一大片的柑橘園,沒太多的時間照顧果園,
讓它自然的生長,每年的11月份,樹上就長滿了柑橘,
因為它是天然無農藥的椪柑,所以想開放給大家採果...
本橘園的柑橘,並非以外貌取勝,但保證汁多又原味!現場免費吃到飽!
請金牌以上的會員到橘園時,跟我領一張兌換劵...

免費帶拌手禮回家享用的規則:
1.金牌:3台斤
2.元老級:5台斤
3.站長大人:10台斤
4.參加淨山運動者:10粒落果換1粒新鮮果
活動注意事項:
1.外帶者,每台斤酌收費用10元(請幫忙贊助明年的肥料錢)
2.歡迎提供自家有機農產品前來共襄盛舉,分享此次健康取向活動
3.本次活動不提供午餐,請自理,或到附近管媽媽自助餐用餐(有優惠)

自備物品:
1.帽子或遮陽傘
2.著輕便衣、鞋(帶外套)
3.飲用水(飲料)、食物(零食)
4.環保袋、花剪或剪刀
「秋天」是最適合全家大小出遊採果的季節,歡迎您的大駕光臨!
                                                 南湖二部曲園主熱忱敬邀
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 08:59

參加報名南湖二部曲貴賓,會另外以私訊通知地點...
開車可直達果園,附近有停車場(可停10多部車輛)。
[attach]55816[/attach][attach]55817[/attach][attach]55818[/attach][attach]55819[/attach]
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-14 09:05

今年要來看看2Home新舊朋友.順便看看我那支高棵技剪子,有沒有出租的生意.
作者: eastern    時間: 2011-11-14 09:10

1# chingwen
chingwen姐,
1) "元老"級的應該也免費入場吧!...
2) 還有DIY外帶如何算?
....(不算來鬧的...)...
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 09:15

1# chingwen
chingwen姐,
1) "元老"級的應該也免費入場吧!...
2) 還有DIY外帶如何算?
....(不算來鬧的...)...
eastern 發表於 2011-11-14 09:10

金牌以上就可免費入場啦!何況您有雙重身分→元老級(70歲以上) 歡迎報名參加囉!
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 09:17

今年要來看看2Home新舊朋友.順便看看我那支高棵技剪子,有沒有出租的生意.
山林雅境 發表於 2011-11-14 09:05

山林大,您還真會做生意呀!
請您來當管家,一定會大賺錢!
作者: eastern    時間: 2011-11-14 09:26

5# chingwen
意思是: 雙重身分→元老級...
可以挾帶2-4人...
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 09:29

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-14 09:37 編輯
5# chingwen
意思是: 雙重身分→元老級...
可以挾帶2-4人...
eastern 發表於 2011-11-14 09:26

這樣好了!審核從寬,一位金牌會員可挾帶一位,而元老級可挾帶二位同伴免費入場...如何?
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 14:38

網聚當天(11/19)我會帶多重瓣鳳仙花苗或種子與大家分享...
[attach]55827[/attach][attach]55828[/attach]
作者: richhuang18    時間: 2011-11-14 18:19

好像不久前才去採過, 好快, 一年又過去了!
作者: chingwen    時間: 2011-11-14 19:23

好像不久前才去採過, 好快, 一年又過去了!
richhuang18 發表於 2011-11-14 18:19

對呀!時間過得真快,轉眼又一年了...
作者: rdmigo    時間: 2011-11-14 19:47

嘿呀...又過了一年......
...我該混回家了...在過幾天喔...
很快的..來得及...就混過去...
來不及..就......
學猴子..攀跳爬進去...
作者: lswang    時間: 2011-11-14 19:56

這星期六小孩學校要運動會, 應該是會有第二次採橘樂
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-14 20:52

rdmigo 發表於 2011-11-14 19:47

一般果實成熟期.農民會在農地加裝很多陷阱.好抓猴子果貍山鼠之類的.爬牆時小心點.
我看您還是準時回來西部的好.順便我就可以付辛苦工錢了.
作者: 綠房子    時間: 2011-11-14 21:13

抗議
外帶每斤10元
破壞行情啦
作者: yogashieh    時間: 2011-11-14 21:43

這樣好了!審核從寬,一位金牌會員可挾帶一位,而元老級可挾帶二位同伴免費入場...如何?
chingwen 發表於 2011-11-14 09:29

ya,用力PO文還有福利吔,看來站大應該給chingwen大頒個特別獎喔。
作者: copy    時間: 2011-11-14 22:25

對呀!時間過得真快,轉眼又一年了...
chingwen 發表於 2011-11-14 19:23

真的好快,轉眼又一年.
已逝的時間好快,做牢的日子還真難等!
本週遺憾無法共襄盛舉.
有竹木要砍,雜草要清,樹多要種,砌磚擋水路要做,
雖進度緩慢,因是工作的好季節,不加緊不行.

預祝大家有滿滿收獲.
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-14 22:39

真的好快,轉眼又一年.
已逝的時間好快,做牢的日子還真難等!
本週遺憾無法共襄盛舉.
有竹木要砍,雜草要清,樹多要種,砌磚擋水路要做,
雖進度緩慢,因是工作的好季節,不加緊不行.

預祝大家有滿滿收獲.
copy 發表於 2011-11-14 22:25

就是大湖這塊嗎?當天如果您在這2Home方便拜訪嗎?還真想去看您的進度.
作者: copy    時間: 2011-11-14 23:01

山林兄,歡迎您蒞臨指導.
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-14 23:09

19# copy
那麼當天我就順路過去啦. 過去前會電話連絡.
作者: 阿妙    時間: 2011-11-15 00:24

我先兩人
說不定會再增加人
作者: jane3317    時間: 2011-11-15 06:40

先報名2大2小
竹青亭吃完換採橘子....
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 08:34

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-15 13:33 編輯

發現一個問題,辨別身分真的有一點難度,
而且新手第一次來聚會,收費一百元有點拍細...
乾脆開放當天來參觀的貴賓,一律免費入場...
為了要鼓勵金牌以上的會員,好康的部分還是要進行...
請金牌以上的會員到橘園時,跟我領一張兌換劵...
免費帶拌手禮回家享用的規則:
1.金牌:3台斤
2.元老級:5台斤
3.站長大人:10台斤
4.參加淨山運動者:10粒落果換1粒新鮮果
作者: eastern    時間: 2011-11-15 08:48

沒想到福利越來越好...
緊ㄟ喔! 慢就搶沒有了!
不要到時候又說:
嘿! 溫某那ㄟ沒給溫共...(全國電子廣告啦!)
作者: chunchiu    時間: 2011-11-15 09:41

chingwen大把規則修得愈棒了,真想去!但不知道有沒有時間。謝謝!
作者: yogashieh    時間: 2011-11-15 09:53

我先報名2大
作者: sanyikw    時間: 2011-11-15 09:54

發現一個問題,辨別身分真的有一點難度,
而且新手第一次來聚會,收費一百元有點拍細...
乾脆開放當天來參觀的貴賓,一律免費入場...
為了要鼓勵金牌以上的會員,好康的部分還是要進行...
請金牌以上的會員 ...
chingwen 發表於 2011-11-15 08:34

很欣賞chingwen, 就猜一定會$100會變0, 果然人情溫厚滿分滿分,
採的吃的還是要酌收一下, 因為是有機, 門票100肥料10, 大家會踴躍參與, 就當明年採橘基金, 以後每年橘子節就非 chingwen 莫屬了, 一定聲勢浩大, 全台第一, 溫馨沒得比
我要看書, so ....明年明年...
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 10:19

很欣賞chingwen, 就猜一定會$100會變0, 果然人情溫厚滿分滿分,
採的吃的還是要酌收一下, 因為是有機, 門票100肥料10, 大家會踴躍參與, 就當明年採橘基金, 以後每年橘子節就非 chingwen 莫屬了, 一定聲勢浩大, 全 ...
sanyikw 發表於 2011-11-15 09:54

如果現場放一個愛心基金存錢筒(自由樂捐)會不會太失禮呀!?
因為,果園有一半的股份是「合夥人」的,
希望當天有一點「基金」收入,才不會對他不好交待ㄋㄟ...
作者: sanyikw    時間: 2011-11-15 10:24

chingwen 發表於 2011-11-15 10:19

不會的, 大家會大方投錢, 就大方收錢吧,
大家都是甘苦人, 絕不是有免費好吃的就衝, 明年若沒得衝, 那才損失慘大吶
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 10:32

抗議
外帶每斤10元
破壞行情啦
綠房子 發表於 2011-11-14 21:13

希望能提供場地讓大家聚在一起聊天...
那份快樂、健康的洗禮,是用金錢也買不到的...
所以想半買半送與2Home的朋友分享,
才會外帶每台斤酌收10元的工本費啦!
期待您能帶自家的農產品,一起來共襄盛舉此次的活動!
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 10:33

山林兄,歡迎您蒞臨指導.
copy 發表於 2011-11-14 23:01

您的地就在隔壁,請您和美麗的夫人過來坐坐...
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 10:38

rdmigo 發表於 2011-11-14 19:47

如果路過南湖一定要走路進來,
千萬別學小猴子..攀跳爬進來,
萬一跌倒了,我會內疚的...
作者: jeep5631    時間: 2011-11-15 12:01

閒閒沒事來去採橘子,我也報名2大
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 12:16

閒閒沒事來去採橘子,我也報名2大
jeep5631 發表於 2011-11-15 12:01

歡迎來採橘,一定有收穫...
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 12:38

今天中午已傳私訊通知地點位置圖(來過的則免),
若沒收到訊息的或...,請告訴我一聲,免得...
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 12:42

先報名2大2小
竹青亭吃完換採橘子....
jane3317 發表於 2011-11-15 06:40

去年在竹青亭聚會,感謝您送我故鄉的蒜頭與麻油,真是貼心...
作者: saldon    時間: 2011-11-15 12:57

網聚當天(11/19)我會帶多重瓣鳳仙花苗或種子與大家分享...
chingwen 發表於 2011-11-14 14:38

原來這是多重瓣鳳仙花啊~~3QQ~~
朋友給我許多種子~~
還說是西藏帶回來的種子~~
我一直不知道花名~~
我的是淺淡粉紅色的花朵~~
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 13:07

原來這是多重瓣鳳仙花啊~~3QQ~~
朋友給我許多種子~~
還說是西藏帶回來的種子~~
我一直不知道花名~~
我的是淺淡粉紅色的花朵~~
saldon 發表於 2011-11-15 12:57

以為您會帶外國朋友來參加採橘說,
可是在第一頁並沒有看到您的報名...
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 13:43

這是我們鄰居每天幫我們澆水照顧的蔬菜區,
有好的鄰居,才會有好的結果...
假日農夫也有果菜可以採收來吃!

[attach]55883[/attach][attach]55884[/attach][attach]55885[/attach]
作者: brown    時間: 2011-11-15 14:25

本文章最後由 brown 於 2011-11-15 15:46 編輯

借用「福爾摩莎草莓園」的路線導引圖,由北往南的在中山高132.5Km右轉下苗栗交流道,前行500公尺上72號快速道路,接台三線到底後右轉經大湖酒莊,就在台三線132.5Km(南湖派出所對面)紅線燈右轉,(兩處巧合都同在132.5Km處),蜿蜒進入1Km至五穀宮前大廣場、
用力對山坡喊「您在那裡」通關密碼,
就有2home網友來接應啦!
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-11-15 15:53

好想去喔!
但小公主學校運動會,只好等下回了。
作者: wayneshen57    時間: 2011-11-15 16:02

我報名一位!
期待喔!
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 16:18

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-15 16:41 編輯
我報名一位!
期待喔!
wayneshen57 發表於 2011-11-15 16:02

若想參加的人員,請先至第一頁去報名...按下「我參加」!
即可完成標準報名程序,謝謝您的捧場!
作者: chingwen    時間: 2011-11-15 16:51

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-15 16:56 編輯

截至目前為止,參加此次採橘的人員有:
  名單        人數   
jepp5631         2  
鄧伯               1       
jane3317          2+2       
阿妙                2
山林雅境         2       
肥龍在田         2+1       
wayneshen57     1       

小計:12 +3
作者: hsnn    時間: 2011-11-15 18:36

44# chingwen

感謝您的邀約..
是非常想去..但那天黃道大吉日..收到3張紅帖..中午一攤還要我幫忙記事收紅包..晚餐有一攤要國樂演奏表演有紅包拿..但還是要包禮.是好朋友娶媳.我實在去不得也..
期待看下回有另定日期..我會先排除活動..一定參加...
也敬祝大家玩的開心
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-15 18:49

45# hsnn
別太忙了.
作者: lswang    時間: 2011-11-15 19:24

小弟也是早上參觀小孩運動會, 中午要喝喜酒
作者: 綠房子    時間: 2011-11-15 21:15

期待您能帶自家的農產品,一起來共襄盛舉此 ...
chingwen 發表於 2011-11-15 10:32

網聚粉好玩
而主辦者事前的籌畫
事後的收拾
都花費不少心力

這次後學不能去
當天有事要去日月潭
作者: 大象    時間: 2011-11-15 21:30

謝謝邀約
現在假日很難出山門了
都要在家陪客了
作者: 阿妙    時間: 2011-11-16 00:56

我先兩人
說不定會再增加人
阿妙 發表於 2011-11-15 00:24

在加四人喔~~
作者: 阿妙    時間: 2011-11-16 00:58

chingwen 發表於 2011-11-15 10:19

不會啦  
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 08:13

44# chingwen

感謝您的邀約..
是非常想去..但那天黃道大吉日..收到3張紅帖..中午一攤還要我幫忙記事收紅包..晚餐有一攤要國樂演奏表演有紅包拿..但還是要包禮.是好朋友娶媳.我實在去不得也..
期待看下回有另定 ...
hsnn 發表於 2011-11-15 18:36

若下回辦網聚,可以邀請您來演奏國樂嗎?
現場有音樂會,一定很感動!
我家小妹及妹婿也喜歡吹薩克司風,
也許真的可以在2Home辦一場音樂饗宴...
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 08:17

謝謝邀約
現在假日很難出山門了
都要在家陪客了
大象 發表於 2011-11-15 21:30

偶爾假日也要安排一下休假,改天在到您那兒去作客,
喜歡您家風光明媚的景色,更愛您親手製作的窯烤麵包!
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 08:24

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-16 08:25 編輯

名單          人數   
jepp5631          2  
鄧伯                1        
阿妙                 2
山林雅境          2        
肥龍在田         2+1        
wayneshen57      1      
老林                 2

小計:           14 +3
作者: 崴    時間: 2011-11-16 10:37

謝謝姐姐的邀約,拍謝~最近工作忙到累翻,我到現在才看到!這次又沒法去了,前兩星期山上沒水,啥事也沒做,這兩週好不容易下雨,得利用時間補一下了!
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 10:48

謝謝姐姐的邀約,拍謝~最近工作忙到累翻,我到現在才看到!這次又沒法去了,前兩星期山上沒水,啥事也沒做,這兩週好不容易下雨,得利用時間補一下了!
崴 發表於 2011-11-16 10:37

我們是一群愈挫愈勇的好姐妹,加油!
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-11-16 10:59

記得來提〝鴨〞。
作者: 阿妙    時間: 2011-11-16 11:04

再加四人喔~~
阿妙 發表於 2011-11-16 00:56

我們共有六人喔~~~
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 11:06

記得來提〝鴨〞。
青蛙皇后 發表於 2011-11-16 10:59

我們12月份才會辦入厝,屆時一定提前到皇宮去提鴨,
在此,非常感謝皇后能贊助2隻鴨,冬天吃薑母鴨最補了...
作者: 佾雲    時間: 2011-11-16 11:34

感謝靜雯姐相約
上一回沒跟到.  這次不知能不能跟
靜雯姐有算過日子喔. 選的都是好日子.
當日中午小妹竹北做樵請客.
如果要去, 可能就要匆匆而走, 不盡興.  
不過可以方便私訊給我地點嗎?
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 12:32

名單          人數   
阿妙                 6

小計:           18 +3
作者: chingwen    時間: 2011-11-16 12:35

感謝靜雯姐相約
上一回沒跟到.  這次不知能不能跟
靜雯姐有算過日子喔. 選的都是好日子.
當日中午小妹竹北做樵請客.
如果要去, 可能就要匆匆而走, 不盡興.  
不過可以方便私訊給我地點嗎?
佾雲 發表於 2011-11-16 11:34

南湖二部曲的地點已私訊提供給您參考!
作者: brown    時間: 2011-11-16 18:03

後龍故鄉的小老弟–肥龍在田,歡迎哦!
久未見面的老林,四輪高腳車酷棒,但常遲到!
山林大那隻寄養的Sunny小犬,帶來看看吧!
作者: rdmigo    時間: 2011-11-16 18:25

如果路過南湖一定要走路進來,
千萬別學小猴子..攀跳爬進來,
萬一跌倒了,我會內疚的...
chingwen 發表於 2011-11-15 10:38

.......就遶一旁溜進去呀!...

ㄎㄎ好歹也要走大門進去..通關密語我知道!...
不過鄰居看到我的車..應該也是認得的...
作者: 大象    時間: 2011-11-16 18:34

53# chingwen
歡迎啊
作者: sanyikw    時間: 2011-11-16 19:07

brown 發表於 2011-11-16 18:03

Sunny.....快 po 近照~~~
作者: hsnn    時間: 2011-11-16 20:40

52# chingwen

好ㄚ...有機會...
只要不嫌棄這麼吵...很樂意獻醜...
又怕曲高合寡...必竟國樂和西洋樂器有些不一樣....一般人通常習慣和喜歡西洋樂器音樂為多數的.....
作者: brown    時間: 2011-11-16 22:01

本文章最後由 brown 於 2011-11-16 22:15 編輯

看到阿妙參加,想到上週到雙峰山參觀妙園
提到草莓苗不好買,連大湖草莓的故鄉也買不到!
特請新竹鄰居出面,向溫室"大摳股"要草莓苗,
週六7:00自行前往挖取,
布大在此宣佈
[attach]55985[/attach]
採橘樂來賓,每人送2~3株草莓苗!
剩餘全給阿妙,您說可以嗎 ?
[attach]55986[/attach]
作者: 黑面    時間: 2011-11-16 23:18

期待您能帶自家的農產品,一起來共襄盛舉 ...
chingwen 發表於 2011-11-15 10:32

分身乏術 , 11-19 黑面嫂已經幫黑面安排另外的踏青活動了.

草嶺古道 --  http://sowhc.sow.org.tw/html/article/1001119a/1001119a.htm

沒參加過網聚的2Home夥伴, 錯過可惜喲.
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-17 00:11

已經給造橋鄉某老闆抱走了.
只知道大概位置.還沒機會遶過去探望它.
作者: 筑心    時間: 2011-11-17 00:42

山上沒網路,今天晚上下來才看到,這個星期我先生五、六、日有事,今天一直在喬,我要不要回來沙鹿,本來想我和狗留在山上,可是就有一點怕怕的,到下午我先生才決定把我和狗載回家,早知道就留在山上跟大家聚一聚,錯失ㄧ次機會。
作者: 阿妙    時間: 2011-11-17 01:15

看到阿妙參加,想到上週到雙峰山參觀妙園
提到草莓苗不好買,連大湖草莓的故鄉也買不到!
特請新竹鄰居出面,向溫室"大摳股"要草莓苗,
週六7:00自行前往挖取,
布大在此宣佈
採橘樂來賓,每人送2~3株 ...
brown 發表於 2011-11-16 22:01

感謝你
為我的草莓苗要早起
感恩~~~

那抑草蓆是化纖地毯嗎???
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 08:25

已經給造橋鄉某老闆抱走了.
只知道大概位置.還沒機會遶過去探望它.
山林雅境 發表於 2011-11-17 00:11

這是可愛狗狗的照片,能否請山林大大,
打電話邀請sunny的主人帶牠一起來採橘?

[attach]55988[/attach][attach]55989[/attach]
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 08:26

山上沒網路,今天晚上下來才看到,這個星期我先生五、六、日有事,今天一直在喬,我要不要回來沙鹿,本來想我和狗留在山上,可是就有一點怕怕的,到下午我先生才決定把我和狗載回家,早知道就留在山上跟大家聚一聚, ...
筑心 發表於 2011-11-17 00:42

沒能邀請到您,好失望...
作者: Spring_Chien    時間: 2011-11-17 10:25

謝謝靜雯姊的邀請,
真棒,去年的採橘樂很開心.
好快,一年又過去了.
大家有空一定要報名參加.
星期六11/19小朋友校慶(剛好幾個2home網友也是),
只好留著下次和大家一起參加嘍!!
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 11:20

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-17 11:26 編輯

為了方便統計參加的人數,請於明天中午12點以前..
請到第一頁按下「我參加」,即可完成報名程序,
謝謝您的配合,並歡迎您報名參加!
名  單          人 數   
飛雪魚屋          2+1

小計:           20 +4
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 13:28

謝謝靜雯姊的邀請,
真棒,去年的採橘樂很開心.
好快,一年又過去了.
大家有空一定要報名參加.
星期六11/19小朋友校慶(剛好幾個2home網友也是),
只好留著下次和大家一起參加嘍!!
Spring_Chien 發表於 2011-11-17 10:25

下次邀請,一定要來參加喔!
作者: lingo    時間: 2011-11-17 14:40

感謝靜雯姐的邀請
最近家裡事情多今年的採橘樂只好放棄了。
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 14:51

感謝靜雯姐的邀請
最近家裡事情多今年的採橘樂只好放棄了。
lingo 發表於 2011-11-17 14:40

明年邀請採橘,一定要來參加喔!
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 15:51

LKK46大大今天寄來乙批好吃的神秘農產品,
11/19聚會時,我會帶2罐過去與大家分享...
作者: brown    時間: 2011-11-17 15:57

本文章最後由 brown 於 2011-11-17 16:04 編輯
感謝你
為我的草莓苗要早起
感恩~~~

那抑草蓆是化纖地毯嗎???
阿妙 發表於 2011-11-17 01:15

我會一早在新竹挖好
帶去大湖與網友分享!
是換下的化纖地毯!
防止草莓果實碰地沾土
易腐爛、虫蟻咬!
作者: 小野菊    時間: 2011-11-17 16:02

我也要參加!

目前是兩個人
孕婦適合參加嗎!
因為我老婆懷孕五個月
怕不方便
作者: steven1977    時間: 2011-11-17 16:08

好羨慕喔!真想去.
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 16:28

我也要參加!

目前是兩個人
孕婦適合參加嗎!
因為我老婆懷孕五個月
怕不方便
小野菊 發表於 2011-11-17 16:02

請至第一頁先按下「我參加」以完成報名程序,
散步對孕婦是有幫助,但千萬別讓夫人提橘子...
所以,有請壯丁來幫夫人提重物囉!
歡迎您來參加!一定是很健康的活動..
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 16:30

好羨慕喔!真想去.
steven1977 發表於 2011-11-17 16:08

很想來採橘...為何不報名呢?
又是小朋友要參加運動會嗎?
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 16:46

截至目前為止,參加採橘的人員有:

send1111           1

小計:           21 +4
作者: ping51    時間: 2011-11-17 17:11

很想來採橘...為何不報名呢?
又是小朋友要參加運動會嗎?
chingwen 發表於 2011-11-17 16:30

老學生要上課
等下次與小學生一起囉
作者: saldon    時間: 2011-11-17 18:58

chingwen,
我們家東歐美女剛從俄羅斯參展回來~~
我問她若是不覺得太累的話~~
週六我先預約2位~~
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 20:21

chingwen,
我們家東歐美女剛從俄羅斯參展回來~~
我問她若是不覺得太累的話~~
週六我先預約2位~~
saldon 發表於 2011-11-17 18:58

請先到第一頁預約一下,這樣比較好統計人數,
若太累了而爽約,也沒關係!不會被罰款的啦!
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-17 20:58

這是可愛狗狗的照片,能否請山林大大,
打電話邀請sunny的主人帶牠一起來採橘?

chingwen 發表於 2011-11-17 08:25

它媽媽一定會代表參加. 旺!旺!很會嚇人的.
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 21:02

住在我們果園附近的朋友呀!千萬別七早八早就來果園報到了,
我們不住在那裡,原則上,還是以約好的時間9:30分見面囉!
大湖是草莓的故鄉,那裡的氣候很少下雨,
希望11/19那天的天氣是秋高氣爽的好天氣!
好期待能和大家見面!來去採橘囉!
作者: chingwen    時間: 2011-11-17 21:11

(算一算當天應該有11台車輛.....)
小野菊             2

小計:           23 +4
作者: 無畏居    時間: 2011-11-17 23:24

烤麵包,不然也要企 ~
作者: rdmigo    時間: 2011-11-17 23:33

烤麵包,不然也要企 ~
無畏居 發表於 2011-11-17 23:24

不會在家烤麵包.+.邊粗烤橘子ㄛ...
烤過的橘子....粉讚喔...超級美味的..
但是一定要用..非黃色的果皮...這才夠讚...
作者: 阿妙    時間: 2011-11-17 23:42

不會在家烤麵包.+.邊粗烤橘子ㄛ...
烤過的橘子....粉讚喔...超級美味的..
但是一定要用..非黃色的果皮...這才夠讚...
rdmigo 發表於 2011-11-17 23:33

順便教你密方
把橘子果蒂皮部份橫切不切斷當蓋子
一茶匙鹽放中心空心處
果蒂蓋要蓋上喔
放入材火裡烤
皮稍微焦黑
拿出趁熱吃
久咳的症狀會緩解
我沒材火用微波爐代替燒烤
總覺得效果沒那麼好
作者: chingwen    時間: 2011-11-18 08:36

小時候有感冒的症狀,就是用這種土方法來治療,
橘子本身是冷底的,放在火上烤一烤就變中和了,
暖暖的天然果汁,維他命超多的,感冒不好也難!
作者: chingwen    時間: 2011-11-18 08:42

烤麵包,不然也要企 ~
無畏居 發表於 2011-11-17 23:24

好希望那天您們能放個假來南湖踏青,
只可惜烤窯不能隨身帶著烤,
不然大家就有口福吃到健康好吃的麵包及烤橘了!
作者: chingwen    時間: 2011-11-18 09:33

本文章最後由 chingwen 於 2011-11-18 09:36 編輯

小野菊             2
chenrrypeng111 3+1
yogashieh          2
saldon               2
janey                 2

小計:           32+5
統計以上有15位會員參加:
元老級→2人
金牌→4人
高級→1人
中級→4人
註冊→2人
新手→2人
感謝以上報名參加人員的熱烈支持...
[attach]56032[/attach]

(今天中午12點正截止報名)

貴賓們,以下若遺漏的地方,請多指教!
1.果園的位置圖尚未收到
2.參加的人員名單未批准或參加人數有誤
3.saldon對南湖的路況不熟,希望有從台中來的朋友,與她私訊聯絡,感恩!

精心製作金牌會員兌換券(免費拌手禮3台斤)
元老級的兌換券(暫時保密→拌手禮5台斤)
[attach]56031[/attach]
愛心捐款箱→不論金額大小,隨緣就好!
作者: 山林雅境    時間: 2011-11-18 09:50

公告!公告!

明天72線快速道路有路跑活.請走台三線或其他路徑

http://taichung.com.tw/demo/game ... 80&ReyTableId=2
作者: saldon    時間: 2011-11-18 10:45

山林雅境      ...
貴賓們,以下若遺漏的地方,請多指教!
1.果園的位置圖尚未收到
2.參加的人員名單未批准或參加人數有誤
3.saldon對南湖的路況不熟,希望有從台中來的朋友,與她私訊聯絡,感恩!
精心製作金牌會員兌換券(免費拌手禮3台斤)
元老級的兌換券(暫時保密→拌手禮5台斤)

chingwen 發表於 2011-11-18 09:33

謝謝chingwen~~
已經和阿妙取得聯繫在公館交流道會合~~
好精緻的金牌 看出主人的用心~~讚

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2