2home 打造桃花源

標題: 花5200美元 打造魔戒哈比人小屋 [打印本頁]

作者: bonvoyage    時間: 2011-11-29 13:04     標題: 花5200美元 打造魔戒哈比人小屋

我之前有看到本站有此篇的報導,但是只有三張圖。
今天我看到有更多的圖(包含設計圖)
就貼給大家參考參考嚕

32歲的攝影師Simon Dale,在英國威爾士為自家四口打造的環保小屋

使用很多廢棄的建材,在有建築工人的幫助下,花了四個月所建造完成。
作者: Peter_feng_jp    時間: 2011-11-29 14:07

真是太酷了
台灣好像很少有那麼創意的建築
作者: rdmigo    時間: 2011-11-29 18:12

~~這可會難倒...官方的管理單位...
但是啦...在很多很多的的天災人禍下的台灣.....
+又多濕多雨的自然氣候下...這可要好好的考慮一下!

這方式的耐用度...與使用壽命可有待去了解!
作者: 黑森林    時間: 2011-11-29 18:23

這種房子有意思,跟我當兵時住過的雕堡屋一樣,屋頂上一層厚厚的土,種滿雜草。
但是住久了,會不會風濕?如果會的話,就必須準備一些金門「一條根」泡高梁來喝。
但看這些圖,通風良好,大概不會吧?
作者: 龍貓    時間: 2011-11-29 18:32

4# 黑森林

我也喜歡這種有味道的小屋,就像童話故事裡的一樣.....下次會不會也有人用巧克力蓋房子呢?
作者: 陳青    時間: 2011-11-29 18:55

創意十足,極富童趣。但是下雨時要即時封住天窗,另外這山丘草地如果有蛇從天窗鑽進來,可得小心了。
作者: juds987    時間: 2011-11-30 22:44

~~這可會難倒...官方的管理單位...
但是啦...在很多很多的的天災人禍下的台灣.....
+又多濕多雨的自然氣候下...這可要好好的考慮一下!

這方式的耐用度...與使用壽命可有待去了解!
rdmigo 發表於 2011-11-29 18:12

官方直接判成違建..拆..理由是
1.沒使用水泥----台泥沒錢賺
2.沒使用鋼筋----中鋼沒錢賺
3.都是diy.和回收舊料.---對經濟沒貢獻.
所以判成違建.課以罰款挹注國庫.
作者: tksema    時間: 2011-12-1 00:03

有能力的話,還蠻想試試看這個建築方法
作者: 小野菊    時間: 2011-12-1 07:59

看到這個屋子粉特別喔!
真的好想住一晚
但真的住一晚就好
因為好多會擔心的事
如其他大大所說的
作者: sanyikw    時間: 2011-12-1 09:20

可改用水泥鋼筋仿天然建材外觀,
現在土确厝也有人用水泥鋼筋仿建, 上點漆外觀很像, 摸起來很堅固

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2