2home 打造桃花源

標題: 窯烤咖啡豆 [打印本頁]

作者: jason192168    時間: 2011-12-12 16:00     標題: 窯烤咖啡豆

朋友幫我做個簡易式咖啡豆手搖機, 效果不錯, 大家看看, 開心就好.
作者: abelchen    時間: 2011-12-12 16:22

簡單就是美, 快樂也是美.
請問效果如何? 溫度怎麼控制?
作者: chingwen    時間: 2011-12-12 16:45

朋友幫我做個簡易式咖啡豆手搖機, 效果不錯, 大家看看, 開心就好.
jason192168 發表於 2011-12-12 16:00

能泡一杯讓我們聞香嗎?旁邊再加一塊蛋糕,感覺一定很棒!
作者: chiousean    時間: 2011-12-12 17:12

好漂亮的窯啊.保溫的效果應該不錯.不過拿來炒豆子.我想手會很酸吧
作者: jason192168    時間: 2011-12-12 18:00

2# abelchen
不是對咖啡很有研究,但喝起來和市售的咖啡豆差不多. 我的窯有溫度計,基本上和烤麵包差不多.
作者: jason192168    時間: 2011-12-12 18:03

4# chiousean
還好烤一次大概要15分鐘可以撐上一個月.
作者: jason192168    時間: 2011-12-12 18:30

3# chingwen
沒問題有經過楊梅時, 進來坐坐
作者: jonan    時間: 2011-12-12 23:31

好羨慕喔!!  可是我的咖啡樹....2266....窯也還沒看到影子
作者: wtshuy    時間: 2011-12-13 08:24

對面山上有位退休校長,種了很多咖啡。為了喝杯咖啡,種咖啡要花費太多工,實在划不來!現在有營業,有賣花茶及咖啡,視野也不錯!可以看到我的農地云上山
作者: 阿土杯杯    時間: 2011-12-13 08:46

會不會豆子未熟,
手先熟了?
作者: jason192168    時間: 2011-12-13 10:08

10# 阿土杯杯

我將把手延長到窯口30公分外是不會燙, 但是一直搖其實很辛苦, 好處是手工窯烤會比其他方法更容易控制烘焙度.
作者: jason192168    時間: 2011-12-13 10:41

9# wtshuy

5年前我也曾經到獅潭找地, 後來自拊不夠能耐而不了了之. 請你給我上云山上資訊, 好解我多年的失落.
作者: jason192168    時間: 2011-12-13 10:55

8# jonan

咖啡樹我沒辦法, 麵包窯其實不困難. 我看我花點時間把麵包窯製作過程整理上網, 好讓你上手.
作者: jonan    時間: 2011-12-13 19:38

13# jason192168

好阿~~  多多參考 老公有答應要給我一個窯喔!!
作者: chiousean    時間: 2011-12-13 23:19

太好了.小弟也正有打算自己做一個窯.感謝樓主分享了.
作者: jason192168    時間: 2011-12-17 14:27

14# jonan
麵包土窯製作筆記已整理出, 請參考.
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonlee-atyangmei/article?mid=184
作者: robert780    時間: 2011-12-23 15:08

窯子咖啡   ~~太棒了  
作者: dccbb    時間: 2012-1-20 06:25

16# jason192168
作者: dccbb    時間: 2012-1-20 06:34

這個土窯太棒了  我也想在山上做一個  只是對結構還是不甚了解  要在什麼地方生火 哪裡是放置要烤的東西  土條貼上去的厚度該多厚等  是不是有更詳細的資料可提供參考  謝謝
作者: dccbb    時間: 2012-1-21 05:16

對不起 在我看過你那篇麵包土窯開窯及天然酵母歐式硬麵包的文章和圖片後大致上才對土窯的結構有了初步的概念 不過對於煙囪位置和溫度計位置還不甚了解 從文章上看來煙囪似乎是在窯口與紅磚拱門之間這樣生火燃燒容易嗎 當然已經過你多次使用應該是沒問題的 如果我將煙囪擺再後方是否可行 (前方為窯口後方為排煙口)雖然可達到生火燃燒較旺的效果 不過是否有可能因會走氣而沒法達到窯烤悶燒的效果 敬請賜教

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2