2home 打造桃花源

標題: 松鼠窩 [打印本頁]

作者: wtshuy    時間: 2011-12-14 13:26     標題: 松鼠窩

之前常常看到松鼠在樹間中穿梭,但從未看過松鼠窩。
此次替我砍竹子的人,說樹上的枯葉堆就是松鼠窩。
不知是真是假?
作者: max999    時間: 2011-12-14 19:55

是的....那是松鼠窩沒錯~~~
作者: eastern    時間: 2011-12-14 20:02

這麼說....
那之前偶那棵刺蔥上的大空巢就是...?

作者: 陳青    時間: 2011-12-14 20:16

松鼠窩
作者: 筑心    時間: 2011-12-15 14:56

趕快來去偶家巡巡看
作者: jacky-cmc    時間: 2011-12-15 15:15

趕快來去偶家巡巡看
筑心 發表於 2011-12-15 14:56

如果有找到崽鼠, 採用人工餵食後, 松鼠會是非常貼心的小寵物哦
作者: 陳青    時間: 2011-12-15 19:56

如果有找到崽鼠, 採用人工餵食後, 松鼠會是非常貼心的小寵物哦
jacky-cmc 發表於 2011-12-15 15:15

野生松鼠,被捕之後,既使經過一段時間餵養,也千萬不要用手靠近牠。我認識一位校長,他伸手過去,松鼠瞬間發動攻擊,被咬的很慘。
作者: 陳青    時間: 2011-12-15 19:58

台北市228公園有許多松鼠,會靠近人類分食物,貌似十分馴良可愛。
作者: chancehuang    時間: 2011-12-16 15:00

野生松鼠,被捕之後,既使經過一段時間餵養,也千萬不要用手靠近牠。我認識一位校長,他伸手過去,松鼠瞬間發動攻擊,被咬的很慘。
陳青 發表於 2011-12-15 19:56

沒錯!我也曾被咬過。
松鼠應該是很難馴化,成鼠更是如此。
作者: jacky-cmc    時間: 2011-12-16 16:31

沒錯!我也曾被咬過。
松鼠應該是很難馴化,成鼠更是如此。
chancehuang 發表於 2011-12-16 15:00

野生動物原本就具有野性, 當然很難馴化, 我指的是剛開眼的<崽鼠>, 岳母住的社區有人養一隻, 會在主人的身上鑽來鑽去, 超可愛的..., 跟寵物店的<飛岱鼯>很相似....
作者: hh1107    時間: 2011-12-16 16:52

台北市228公園有許多松鼠,會靠近人類分食物,貌似十分馴良可愛。
陳青 發表於 2011-12-15 19:58

台南的孔廟之前也有
會主動跟遊客索討食物,不怕生
但孔廟的松鼠後來好像就沒了~
作者: 陳青    時間: 2011-12-16 16:57

野生動物原本就具有野性, 當然很難馴化, 我指的是剛開眼的, 岳母住的社區有人養一隻, 會在主人的身上鑽來鑽去, 超可愛的..., 跟寵物店的很相似....
jacky-cmc 發表於 2011-12-16 16:31

您說的沒錯,飼養剛生下的小鼠,他會認為主人就是他媽媽。捕捉到的大松鼠,就野性難馴,咬人十分兇殘,千萬小心為妙!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2