2home 打造桃花源

標題: 如果高壓電在土地上方...好嗎? [打印本頁]

作者: 小肉球    時間: 2006-11-15 17:16     標題: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

如果土地上方剛好有高壓電經過...這樣適合蓋房子嗎?

覺得住在高壓電下...遲早會有狀況 :roll:
作者: bamboo    時間: 2006-11-15 17:29     標題: Re: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

post by ""小肉球""
如果土地上方剛好有高壓電經過...這樣適合貍苳l嗎?

好像有個網友alexjiang的桃花源也有類似的情況,不知alexjiang的看法如何?之前其他網友也有類似的討論!
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1191
作者: wugenfen    時間: 2006-11-15 19:27

住在高壓電下...........不錯呀.可以充電,搞不好可以做閃電俠...
作者: 太陽神    時間: 2006-11-15 22:54     標題: Re: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

若以市場性來講,高壓電塔屬嫌惡設施,一般人都不會喜歡,所以附近的房價也會受影響 :cry:
作者: Wei    時間: 2006-11-15 23:13

在美國好多年前有討論過這個問題﹐
記得結論是大約 100  呎(大約 3 呎 = 1 公尺)內可能會致癌﹒
美國的高壓電塔下及乎都是空地﹐或沿著高速公路建塔﹒
十多年前因要買房去看了一棟好區價超低的房子﹐
要進屋時就看到了遠處的一高壓電塔﹐
高壓電塔的塔線從該房後院地界邊懸空而過﹐
距離房子前門約 75 呎 ﹐地產仲介一直說沒問題﹐
老天保祐﹐看屋當天有小毛毛雨﹐我們在前院都聽到輕微的磁磁聲﹐
心裡毛毛的和老太趕快閃人﹒
此等事寧可信其有﹐除非你別無選擇或不怕當閃電俠! 8)
作者: wugenfen    時間: 2006-11-16 23:16

請問一下有沒有專業人員了解電磁波.....如果是在各家無線電視台的轉播台旁一百四十公尺會不會有問題,例如台視的中部轉播台,中視的中部轉播台,華視的中部轉播台旁
作者: 阿忠    時間: 2006-11-17 01:26

請參考以下網址,或許對您有幫助:
http://www.ym.edu.tw/birs/powerline/NRPB-QA.htm
post by ""wugenfen""
請問一下有沒有專業人員了解電磁波.....如果是在各家無線電視台的轉播台旁一百四十公尺會不會有問題,例如台視的中部轉播台,中視的中部轉播台,華視的中部轉播台旁

作者: 山之道    時間: 2006-11-21 08:40     標題: Re: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

如果你覺得遲早會有狀況.那就遠離它吧!
作者: 黑鷹    時間: 2008-5-21 20:48

各位看看這樣的電塔距離,大家覺得會很近嗎?在空照圖量距離土地有530公尺
作者: 笑瞇瞇    時間: 2008-5-21 22:57

這樣子感覺已經算很遠了,似乎影響不大
作者: kevin    時間: 2008-5-21 23:05

把它當艾菲爾鐵塔,愈看愈好看
沒事就與它來電一下 , 哇哈哈

感覺好像是有點遠了,但還是覺得礙眼
作者: 燕子    時間: 2008-5-22 09:53

post by ""黑鷹""
各位看看這樣的電塔距離,大家覺得會很近嗎?在空照圖量距離土地有530公尺

直線530公尺......夠遠了

以我現在住的附近

要遠離1000公尺以上................難
作者: 大海    時間: 2008-5-22 10:04

個人覺得,如果要找個自己的桃花源,
主要原因之一是"投資健康"(引用飛狼兄說的) : ,
不管是東京鐵塔還是艾菲爾鐵塔,
不管有沒有確切的電磁波影響人體的証據,
我是覺得能閃就閃,
如果地還沒有買就可以考慮要不要買,
如果買了…,那就考慮要不要蓋房子,
如果蓋了…,那就考慮要不要常住在那裡。

個人淺見
作者: 黑鷹    時間: 2008-5-22 11:03

謝謝大家
這地我覺得不錯, 單價不貴, 夠大, 又平整, 只是看得到大電塔, 理性思考應該是不會影響, 但情緒上可能會受影響
作者: 芭樂    時間: 2008-5-22 11:31

謝謝大家
這地我覺得不錯, 單價不貴, 夠大, 又平整, 只是看得到大電塔, 理性思考應該是不會影響, 但情緒上可能會受影響

個人經驗依電塔電線數量可能有161KV
距離看起來應有300-400公尺以上,理論上超過100公尺對人生理影響就微乎其微了,只是心理上的距離就因人而異了。
這地如果出入動線不經過高壓線,影響層面就降低很多。
敢問黑鷹大,這地在那?彰化縣?
作者: 芭樂    時間: 2008-5-22 11:32

謝謝大家

個人經驗依電塔電線數量可能有161KV
距離看起來應有300-400公尺以上,理論上超過100公尺對人生理影響就微乎其微了,只是心理上的距離就因人而異了。
這地如果出入動線不經過高壓線,影響層面就降低很多。
敢問黑鷹大,這地在那?彰化縣?
作者: b108463    時間: 2008-5-26 02:56

以前上電磁學,教授就說高壓電塔下方的電磁場很驚人的(E=V/d),不過圖上看來也有距離300m,是我的話還是毛毛的,
要找2Home,如果開門看到電塔,應該不舒服

[引用]
我國輸電線路的供電電壓分為三四五、一六一、六九千伏三
種,三四五千伏(kV) 輸配電線兩側一百公尺以內,一六一千伏電線兩側八十公尺以內,都証實會受到電磁波影響
作者: 3Home    時間: 2008-5-26 08:49     標題: 建議

我建議不要蓋

有電磁波  會傷身體
作者: fums420505    時間: 2008-5-27 00:24

買地前在卓蘭小雪霸附近看了一塊地,很喜歡
價格也還不錯
本想定下來
第二次再去
猛然發現約200公尺的上方正有高壓電經過
且2邊山頭各豎立一支電塔
後來請教一位在台塑6輕上班的朋友
他是清大電機研究所畢業的
只告訴我一句話:
縱使是那塊地送給你,也不能要
並說了很多:毫高斯之類的術語

僅提供參考
作者: changm    時間: 2008-5-27 10:06

這種問題還是參考醫學方面的研究恰當些。
印象中第一篇關於高壓電電磁波(EMF)傷害而引起癌症的報告在1992年由加州柏克萊一位Dr. Robert P. Liburdy發表到專業期刊,幾年後他因為研究道德問題請辭(http://www.cancer.org/docroot/NWS/content/NWS_1_1x_Electromagnetic_Fields_and_Cancer_Risk_.asp)。只是這一切都晚了,EMF危害的濫觴已經在新聞的推波助瀾下席捲已開發國家。
我個人以為,就專業期刊(具公信力)而言,電磁波造成的細胞傷害真的言之過早,證據力太薄弱。甚至電磁波的傷害恐怕還低於車輛廢氣或昨天那塊蹄膀的膽固醇。如果某社區有較顯著的癌症比率時,應同時注意其他環境誘因,例如週邊的化學物,例如環境荷爾蒙或社區的平均年齡。一個無可逃避的老化問題是越老化的細胞不正常癌症的機會越高,偏偏醫療進步,人人越活越老。
不過我不會買高壓電附近的土地為投資標地,我不想在出手時還拿期刊和買家解釋問題的不嚴重性,自用的話就考慮。

post by ""fums420505""
買地前在卓蘭小雪霸附近看了一塊地,很喜歡
價格也還不錯
本想定下來
第二次再去
猛然發現約200公尺的上方正有高壓電經過
且2邊山頭各豎立一支電塔
後來請教一位在台塑6輕上班的朋友
他是清大電機研究所畢業的
只告訴我一句話:
縱使是那塊地送給你,也不能要
並說了很多:毫高斯之類的術語

僅提供參考

作者: jeffrey    時間: 2008-5-27 11:49

若住家前馬路地下約4-6米深,有高壓電,約161KV,不知會不會有影響?
作者: 芭樂    時間: 2008-5-29 19:26

post by ""jeffrey""
若住家前馬路地下約4-6米深,有高壓電,約161KV,不知會不會有影響?

地面層高壓電,磁場在自由空間傳播,地下化高壓電則不同,因為地球是最大的「電容器」。理論上影響會降低粉多粉多,包括心理影響。
作者: 黑鷹    時間: 2008-6-2 23:57

這是我之前看過的一塊地
雖然有高壓電桿在中央
但還是被人買走
作者: jeffrey    時間: 2008-6-3 07:39

這種電桿滿街都是,電壓應該是不高吧!!
聽說電桿在土地中央,可以申請遷移,只是不知如何辦理,沒有仔細研究過!!!
作者: Andy    時間: 2008-6-4 09:14     標題: Re: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

人體與大自然的天體(星球), 都是呈順時針旋轉的, 當人開始生病時, 局部的區域磁場混亂或者呈逆時針方式進行

雷久南博士有做過科學的驗正

目前我們所使用的電力不很巧依照弗來明的定則來看, 全部都會呈現逆時旋轉現象, 在電力輸送線旁居住久的身體不會病變或衰弱也很難, 所以能閃能閃, 不要拿自己的生命開玩笑, 另外微波發射站, 大哥大基地台, 亦會有此一現象發生, 曾經有一位完火腿族的朋友, 為了貪圖較遠距離的通訊, 把自家的功率開大, 結果不到幾個月時間, 頭髮全掉光光
作者: wiwifon    時間: 2008-7-15 19:15     標題: 我個人也會避開高壓電和福地~

不過
有朋友說可以申請遷移~

不知道真的假的~

之前花蓮吉安鄉就遷過一次~
本來後面靠山那邊沒電塔
後來就變成整面都是

看起來亂可怕的~

微微
.............................................................
作者: 愛台灣    時間: 2008-7-16 01:03     標題: Re: 如果高壓電在土地上方...好嗎?

[/quote]
人體與大自然的天體(星球), 都是呈順時針旋轉的, 當人開始生病時, 局部的區域磁場混亂或者呈逆時針方式進行

雷久南博士有做過科學的驗正

目前我們所使用的電力不很巧依照弗來明的定則來看, 全部都會呈現逆時旋轉現象, 在電力輸送線旁居住久的身體不會病變或衰弱也很難, 所以能閃能閃, 不要拿自己的生命開玩笑, 另外微波發射站, 大哥大基地台, 亦會有此一現象發生, 曾經有一位完火腿族的朋友, 為了貪圖較遠距離的通訊, 把自家的功率開大, 結果不到幾個月時間, 頭髮全掉光光[/quote]

我簡短查了一下雷九南博士的學歷, 麻省理工化學博士,
怪了 !  雖然是研究化學的,也不該有如此離譜的說法,
可能要查一下他的原文.

星球運轉哪裡都是順時針? 反方向看就變逆時針了.
人體有什麼東西順時針旋轉 ? 令人好奇!
弗來明左手定則不是在講這個, 您也可以用右手開掌定則來記磁場中運動電子的受力方向.

一般自然產生的電磁波沒有偏振,人工產生線偏振比較容易,要產生右旋或左旋的圓偏振需要包含4排磁鐵組的聚頻磁鐵.

有些專家跨領域講錯話會搞亂一堆人!
作者: Robert    時間: 2008-7-16 16:15

若問追尋桃花源的網友選地嫌惡設施前三名, 高壓電塔恐怕入選的機率非常大, 小弟以為避開為妙, 既選終老地, 何苦日日面此疑問及陰雨天的滋滋聲.   :shock:
作者: 愛台灣    時間: 2008-7-17 23:57

贊成Robert的看法
遠離它就不必去擔心
作者: benny777    時間: 2009-6-24 22:14

今天看了塊地  蠻喜歡的  可惜在他上方 ( 林地內 ) 目測約有 200 米  高低度差
100米 有一個高壓電塔  貼圖 給大家看看

[attach]16955[/attach][attach]16956[/attach]
作者: corey    時間: 2009-6-24 23:02

當然不好,人有磁場,環境有磁場,把人和大自然的磁場調成一致,就可達到天人合一的境界,現在多了高壓電塔,磁場要如何調,難道要達到天,人,高壓電塔合一的境界嗎?哈哈,隨便說說別打我!
作者: fums420505    時間: 2009-6-25 01:10

雖然沒有完全確實的資料足以證明什麼
能避免就給他避免了
當年找地時,在卓蘭小雪霸附近,很喜歡那整理得有序的橘園,旁邊的農舍也夠清幽
園內的路徑也都完整
連老妻也喜歡
後來再去看時,正逢毛毛雨,猛然聽到頭頂上絲絲作響
一抬頭,剛好這一個谷地的兩側,各豎立一座高架電塔
高壓電線橫在地的上方
我跟老妻說:不要了,雖然不知『高壓電』的危害,光聽那絲絲聲,就有點恐怖
作者: 鄉間小路    時間: 2009-6-25 01:32

鄉間生活須自由在享受,心有疑慮就應另尋找寶地
歸鄉之路才有意義
作者: 文川    時間: 2009-6-25 10:27

大雷雨天打雷的時候怎麼辦?
電塔是大型的避雷針呢?還是引雷進來的導引線?
作者: 阿俊    時間: 2009-6-25 10:46

如果是位於山區的地段.應該是能閃則閃.但如果是位於平地上.電塔的問題可以參考參考..有能力的人查一下是否有地下化的計劃.設計....會有很大的收益的..
我個人曾經因為電塔的問題讓我的土地翻了一倍.
作者: 2home    時間: 2009-6-25 10:52

錢是在自己口袋裡,不用委曲求全,而且以後有可能長住在那裡,土地應該還有很多選擇機會,現在您會考慮這個問題,以後您想賣掉,買主也會考慮這個問題,像電塔..墳墓...都是會讓土地扣分的項目 .
作者: jason510    時間: 2009-7-16 13:26

電塔要離住家多遠才是安全距離無危害,有這種研究調查或數據嗎?
作者: Example    時間: 2009-7-16 15:51

電磁場強度跟距離平方(以公尺為單位)成反比,衰退比率很快。
到底有沒有「影響」,要跟背景值比較;
如果背景值很低(比如說是一塊荒地),那就要退很遠很遠才好;
如果背景值很高(有電視、電腦、微波爐、馬達等設備),那100米就綽綽有餘。

電磁場對細胞的作用目前沒有明確的結論,但人體神經細胞傳導主要以帶電離子為主,因此一定強度的電磁場勢必還是會影響到離子的運行,而神經傳導的異常影響應不是短時間可以實驗出來的結果。所以我會躲遠一點∼
作者: rightway    時間: 2009-7-16 15:56

之前看過ㄧ本有關游離輻射還是電磁波的書,依稀好像記得建議住家離高壓電塔300公尺。
作者: Ryan    時間: 2009-7-26 21:46

以我從事RF工作(radio frequency)10年的個人觀感, 同意Example 的說法, 重點只要距離遠一些
就可以減少對身體影響.
不過電磁波能量大小??? 大部分人都不知 , 以及電磁波能量的數據多大才會影響到人體也絕大部分人不知.
我就用微波爐與手機做實驗與舉例 :
微波爐的發射頻率是2.4Ghz , 依法規規定為波爐成品四周所測的洩漏電磁波不得超過0.01W( 0 dbm), 我實測結果果然低於0.0005W, 但我扔不死心將接收天線硬塞在門軸縫 , 終於測到最大值接近0.01W.
2.4Ghz 0.01W=0dbm這代表什麼? 藍芽耳機電波就是2.4Ghz , 依規定輻射電波不得大於0.01W=0dbm . 大家不都是很怕微波爐嗎煮東西時不敢太靠近, 但藍芽卻不怕可以緊貼在
人最脆弱的頭部??? 2.4Ghz 就是水分子的共振頻率也就是可以將食物煮熟的頻率.

手機呢, 其頻率為900mhz 輸出 1W 與 1800Mhz 輸出 2W 雙系統 , 但並不是持續全額功率輸出 , 其洩漏在人頭上的電磁波一樣是讓人怕怕, 現代人幾乎人手一機不在給它怕啦 ,
更可怕的是手機基地站輸出功率5W就設在大樓頂端, 各大都會區一眼望去滿滿都是基地站,
上述2種科技產品緊緊貼住人體, 不在給他怕啦 , 如果為了人體安全減少功率輸出.......這還會被使用大眾罵哩.

基本上高壓電塔與微波爐我是沒在給他怕啦(都有一定距離與輻射功率微弱), 倒是貼身手機與藍芽我是真有給他怕怕(但也是在用, 但使用量低)
在人云亦云之下.......土地是受害者 , 有電塔我認為無害但還是須避開, 因為土地價格會受到人云亦云牽連 , 將來要脫手也是不易.
作者: cherrypeng111    時間: 2009-10-19 11:13

Ryan大大的說明,我聽得最清楚明白。棒棒!!!
作者: Mack    時間: 2009-10-19 11:30

我也發表一下我的看法,高壓電塔,基本上是輸送高壓低頻的電,也就是60Hz的,和家用的110/220V的 60Hz的頻率是一樣的,所以對人體其實影響很小,要擔心的反而是常時間使用手機和使用微波爐時應該離遠一點才好!樓上說的很棒,如果有疑慮,就不要勉強自己才對喔!
作者: fums420505    時間: 2009-10-19 13:11

我一位朋友的小孩,在台塑六輕電廠擔任工程師
他的建議是:最好離200公尺以上,比較ok
作者: Casa verde    時間: 2009-10-19 22:45

環保署網站的居家生活環境資訊網可以查詢附近是否有高壓鐵塔,不管找1或2Home都很好用喔,我也是看前輩在2Home內的討論發現的。

環保署 居家生活環境資訊網 http://edb.epa.gov.tw/living/index.asp
作者: Mack    時間: 2009-10-21 14:11

44# lkjhu8
很有用的資訊ㄟ!感謝囉!
作者: vv3600    時間: 2010-3-16 22:09

本文章最後由 vv3600 於 2010-3-16 22:16 編輯

我是認為能離遠點就遠點吧
看回覆國外都這樣做,電塔附近都空地不蓋屋
目前沒直接證據會有啥影響...是沒錯
可是未來要出了更精密的儀器 證明了這有危險呢....
國外是對不明確的事情=保持距離 以策安全....
作者: thalasso    時間: 2014-4-21 00:51

今天也看了一塊不錯的地,正在狐疑為何離玉里這麼近卻還沒賣出?和我同去的朋友發現上方經過的高壓電線,這才明白!
作者: 安安的安    時間: 2014-4-22 09:50

本人老家在彰化,之前有個彰化二林豪宅主人做了個自我毀傷的案子(全家一起死)

該宅後來以超低價法拍,有個醫師買下來,還公開辦了幾次活動(如中秋烤肉之類)媒体亦多次報導

當時自已還年青,覺得如果那些錢,有機會也會買(反正自殺的原因與我無關,冤有頭、債有主)

可是有些年紀後,想法也變了,一個房子不可能只有自已住(配偶、小孩/ 親友來訪)

不是每個人的八字、體質都相同

辛辛苦苦大半輩子,弄了一個房子,結果只要有一個說的出的不適原由,住起來不(蘇習)

真是何苦來哉?

有些事可免則免,除非是長輩的遺產(沒有好不好的考量)

否則,台灣之大,可選項(地)如此之多之廣,何苦選有疑慮的那一個?!

作者: tck7737    時間: 2014-4-22 11:21

安安的安 發表於 2014-4-22 09:50
本人老家在彰化,之前有個彰化二林豪宅主人做了個自我毀傷的案子(全家一起死)

該宅後來以超低價法拍,有 ...

我倒是覺得**福地福人居**,不要太遷拖大自然的運循....台灣不是還有很多與夜總會彼鄰而居,如此陰氣逼人他還是過的很好很長壽~~~
如果有如此深的顧忌,那可能要進入深山尋找桃花源,相對物資及交通就要多辛苦了~~

作者: larchi    時間: 2014-4-22 16:12

tck7737 發表於 2014-4-22 11:21
我倒是覺得**福地福人居**,不要太遷拖大自然的運循....台灣不是還有很多與夜總會彼鄰而居,如此陰氣逼人 ...

夜總會我不怕!倒是高壓輸電線我選擇離遠一點。
作者: 樂活族    時間: 2014-4-22 17:10

benny777 發表於 2009-6-24 22:14
今天看了塊地  蠻喜歡的  可惜在他上方 ( 林地內 ) 目測約有 200 米  高低度差
100米 有一個高壓電塔  貼圖 ...

這塊好像在關西,好在2009沒賣掉,2013也沒給4w掉
現在

作者: axxxxa    時間: 2014-4-22 17:35

tck7737 發表於 2014-4-22 11:21
我倒是覺得**福地福人居**,不要太遷拖大自然的運循....台灣不是還有很多與夜總會彼鄰而居,如此陰氣逼人 ...

安大大講的應該是二林洪若潭那件事,那中醫師1100萬買入,去年有人評估已經值5000萬,現在...

不過重點是洪先生個性極端,大部分的人可能怕怨念太深,跟一般安詳離世的好朋友相處起來可能不一樣..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2