2home 打造桃花源

標題: 過年露營去 [打印本頁]

作者: 傻妹    時間: 2012-1-7 18:40     標題: 過年露營去

喜好露營的朋友大家相邀一起來去拜訪懶農夫
日期101年1月24日與101年1月25日露營2晚
營位每頂帳篷300元
嘉義大峽谷生態自然農場入門票每人100元
自備餐點
1/25晚餐一家一菜共聚
露營地點於懶農夫一公里處
作者: 阿炮    時間: 2012-1-9 14:42

1# 傻妹
大姊~
偶想去耶~
偶來與老婆喬看看~
作者: 阿清    時間: 2012-1-9 18:33

很想參加..但既沒有露營經驗也沒有絲毫裝備..
作者: 傻妹    時間: 2012-1-10 12:45

3# 阿清
你可選擇住木屋要訂房須趕快
自行上網http://canyon.mmmtravel.com.tw
作者: 傻妹    時間: 2012-1-30 15:25

春節露營樂
作者: 傻妹    時間: 2012-1-30 15:38

拜訪嘉義梅山懶農夫
體驗懶農夫的智慧
讓我們留下每好的回憶
作者: 阿炮    時間: 2012-1-30 23:00

6# 傻妹
謝謝傻妹姊讓我家2大2小參與~
大年初三那天的大峽谷生態農場體驗好刺激喔~
也感謝您為我們煮晚餐+午餐+早餐~
老婆說沒有幫上什麼忙,金拍謝~
她因為流感生病中,所以那天病奄奄的,真不好意思!!
待我也來整理相片PO上來~
作者: 傻妹    時間: 2012-1-31 15:09

7# 阿炮

阿炮您客氣了
有志同行真快樂
作者: chingwen    時間: 2012-1-31 17:16

6# 傻妹
謝謝傻妹姊讓我家2大2小參與~
大年初三那天的大峽谷生態農場體驗好刺激喔~
也感謝您為我們煮晚餐+午餐+早餐~
老婆說沒有幫上什麼忙,金拍謝~
她因為流感生病中,所以那天病奄奄的,真不好意思!!
待我 ...
阿炮 發表於 2012-1-30 23:00

遺憾這次沒能參加大峽谷生態農場露營大體驗,
非常期待能看到您們大年初三在那兒點滴的照片....
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-3 22:09

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-2-3 22:20 編輯

2012年春節微雨中壽豐心身活莊園的露營情況
2012年春節是龍年,初現果然下點雨來,初一到初五的滿額營位也不會影響露營興致,必竟剛過年,加上營區內熱騰騰的人

聲,熱呼呼的煮食香氣,家人或同夥伴們聊者著這幾天要去遊賞的景點行程,

露營者通常幾日遊程中,不太願意拔營安寨,因為很費時間,所以;在此住上四天者多位,最遠遊程到富里鄉.池上鄉,天氣轉好

還殺到台東的三仙台

我們有一千多坪的營區,中間車道除了因雨出現新的車痕外,沒有凹陷的車輪痕跡,車子都能迴轉,

我們提供有車庫式水泥地面營位6處,長長涼亭南方松木板營位8處,還有改住露營區 雅房3處,

有些營友帳篷不怕雨,自行在寬廣草坪上扎營,也架設炊事帳,
作者: rdmigo    時間: 2012-2-3 23:01

10# 心身活莊園

搭帳篷有點麻煩.....我簡單ㄛ...車到屋子到...

上回拜訪莊主...回程有到白匏溪看場地....
....我把他列入夏季的休息點...比193那一邊還好...
水清清..很冰涼...水啦.......

清明過後..看看行程....ok!可能會在花東行...
作者: 阿炮    時間: 2012-2-4 00:05

大年初三拜訪梅山"大峽谷生態農場"的照片~

以下這三張照片是有順序的~
聽"懶農夫"說:這是給小孩子體驗進到"森林小木屋"的特別通道喔~
首先你要像泰山一樣先利用滑索盪到中間點
[attach]60575[/attach]

再來是走鋼索道進入小木屋~
[attach]60576[/attach]

進入小木屋裡脫光衣服溜滑梯下水池裡~
天氣冷,就帶著女兒踩船遊池溏一圈就好了,呵呵呵~
[attach]60577[/attach]
作者: 阿炮    時間: 2012-2-4 00:12

本文章最後由 阿炮 於 2012-2-4 00:36 編輯

再來就最精采的部份了~
搭乘吉普車下切至溪谷,那路是成"之"字型在走的呢~
車輪走的地方根本就是泥濘不堪啊,真怕滑下去溪谷,不過還真刺激呢!
[attach]60578[/attach]

[attach]60579[/attach]

下面背景就是壯觀的大峽谷,以前的峽谷還要更深!
因為921後,歷經許多颱風沖刷土石,河床高了三四層樓!
[attach]60590[/attach]

[attach]60581[/attach]

傻妹姊+陳大哥+羅太太~
[attach]60582[/attach]

爸爸不好當啊~
這是懶農夫的兒子做導覽員,帶我們體驗刺激的"垂降"+"攀岩"喔~
為了保護子女,所以我在前擋住下滑的力道~
[attach]60583[/attach]

[attach]60584[/attach]

下降成功的羅太太及傻妹姊~
[attach]60585[/attach]

[attach]60586[/attach]

有沒有看到中間偏左的"走道"痕跡~
中間的"小人"是在一半的行程走道中~
上下落差大概是十層樓的高度,看了"腳尾"會冷耶~
[attach]60587[/attach]

山大王小子(傻妹姊取的)~
真是不知死活的小子,一直往前衝不知道危險!
害我擔心的要死~
[attach]60588[/attach]

姊姊也來體驗走鋼索~厲害厲害!
[attach]60589[/attach]
作者: 阿炮    時間: 2012-2-4 00:43

本文章最後由 阿炮 於 2012-2-4 00:45 編輯

真是謝謝"懶農夫"大哥的導覽~
他還特別介紹在DIY昆蟲標本館二樓裡,要建設很棒的露營場地呢~
到時完成時還要再來拜訪~

回程時搭乘"懶農夫"大哥駕駛的吉普車回農場~
結束大峽谷導覽行程~
[attach]60591[/attach]

很是滿足的笑容哦~
[attach]60592[/attach]

再一次感謝"懶農夫"大哥~
看的出來在這裡很用心的經營好多年囉!
加油~
作者: aming5006    時間: 2012-2-4 14:17

阿炮下次要記得揪ㄟ
作者: 阿炮    時間: 2012-2-4 15:50

15# aming5006
阿明大哥~
金拍謝~
原本想說你年節假期一定很忙~
所以就沒找你囉~
下次一定約你!!!
作者: 心身活莊園    時間: 2012-2-4 21:34

11# rdmigo
  歡迎來此小住
作者: 心身活莊園    時間: 2012-10-5 23:20

過年露營已有人開始訂位
中秋剛過,明年假期也才公佈,首先是春節九天與今年春節一樣九天,已有人開始訂好營位,而且都是好幾天,
中秋節4天是民俗家庭合樂,通常也很少人出外過中秋,
清明節也是4天,較有人藉此春遊
作者: 心身活莊園    時間: 2012-10-30 05:42

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-10-30 05:44 編輯

18# 心身活莊園
  改善涼亭營位環境
    春節九天假期,小莊園的露營營位被訂的很快,在這年頭春節假期要顧全家旅遊,又要經濟實惠,只有露營,
而且自炊方便省時,不上館也是好辦法,

上年露營者拆卸離去時,常贈送我們剩餘食品,說真的,連鴨群也吃膩,大部份場面上說;[謝謝]ˋ事後都丟掉當堆肥了,露營幾天所帶食品要計算清楚,尤其不耐久之食品,儘量在本地超市現買補充就好,
   春節估計五天約有十萬元左右收入,但是平時在東部露營,除暑假與連假日外,露營出租營位寥寥無幾,

估計這十萬元收入,我已預支五萬多,因為長長涼亭當時興建並沒有考量作露營之用,後來開辦露營,大家都選在有涼亭的營位,所以我近日施工增加涼亭屋簷,還準備把站大那裡運回的檳榔樹幹作隔間屏障,帶些鄉土味,下方種植些小型花卉添姿

作者: wangsun    時間: 2013-4-18 21:33

1# 傻妹
這麼棒的活動,
何時再約呀!
我太慢進入2 home了!<殘念>
作者: 傻妹    時間: 2013-4-18 22:00

20# wangsun
歡迎一同出遊  要隨時注意帖ㄛ
看到這帖  憶起懶農夫
佩服懶農夫自力造屋運用天然資源與園區的設計
非常值得一遊
若大家有時間應再揪團前往
也粉想去您那取經 ㄋ
作者: 河嫂    時間: 2013-4-18 22:15

20# wangsun
歡迎一同出遊  要隨時注意帖ㄛ
看到這帖  憶起懶農夫.......
傻妹 發表於 2013-4-18 22:00

還有村夫明

15# aming5006

人生無常不勝唏噓

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2