2home 打造桃花源

標題: 用哪種割草機割牧草? [打印本頁]

作者: taiwanbigmary    時間: 2012-1-20 22:26     標題: 用哪種割草機割牧草?

園子裡有些牧草已經逸出亂長..
因為牧草會有木質化的莖..
而且每一段時間就又冒出來..
用哪種割草機去割它??
聽老人家說儘量割除之後用帆布蓋住..
一段時間之後根部就腐朽掉..
這都行的通嗎??
作者: eastern    時間: 2012-1-21 08:55

1# taiwanbigmary
mary大,
割草機刀片換成圓鋸片即可勝任!

作者: 台灣農機網    時間: 2012-1-21 09:54

割草機配圓盤刀就可以了
粗細大到比大拇指大都沒問題
刀片一靠近就割斷
http://tw.myblog.yahoo.com/gogoa ... 3&l=a&fid=1
作者: corey    時間: 2012-1-21 10:17

在它又長出來還細的時候就要割,大概長到超過膝蓋用牛筋繩割,長久不處理會長的很粗,就不好處理了
蓋住不見陽光有用,但數量這麼多要花很多時間跟金錢划不來
一直割是最好的方法,它會越割越弱,越長越矮,但你哥的次數要很頻繁
要把底下頭的部分打爛
作者: ausfarmer    時間: 2012-1-21 10:21

我會使用片鹼 以水稀釋後淋根部
以鹼除根並改變PH 也適用於竹根
讓其腐化成肥料
但不可用鹽 因為會促使茁壯
作者: lbw085    時間: 2012-1-21 15:41

3# 台灣農機網

這篇太晚出來了.今早我帶著跟貴公司買的瓦斯割草機去割草.用牛筋繩割到快抓狂了.我沒用過割草機.你們小姐說初學者要用牛筋繩.我很聽話呢.稱了20分鐘受不了ㄌ.換一字刀片.就很順了.不過想想也對啦.那20分鐘就當是練姿勢吧
作者: lake22    時間: 2012-1-21 16:38

割草機配圓盤刀就可以了
粗細大到比大拇指大都沒問題
刀片一靠近就割斷
http://tw.myblog.yahoo.com/gogoa ... 3&l=a&fid=1
台灣農機網 發表於 2012-1-21 09:54

我現在用這種刀片配瓦斯割草機 , 圓刀所到之處草木皆偃 ;
地上堆置的塑木角料 , 沒感覺就一掃兩斷

作者: taiwanbigmary    時間: 2012-1-22 00:37

2# eastern
謝謝您!看起來很有用的樣子..
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-1-22 00:43

5# ausfarmer
片鹼就是清氧化鈉..
請問您是稀釋到怎樣的濃度呢?
一叢用多少CC
施用方法就是澆下去而已嗎?
這樣土壤會鹼化嗎?
作者: eastern    時間: 2012-1-22 10:10

8# taiwanbigmary
圓刀很利落,使用要小心!
避開小樹苗,否則屬翹翹!
當然生人&小狗也勿近!...
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-1-22 14:26

10# eastern
謝謝!
使用工具就是要注意安全..
作者: ausfarmer    時間: 2012-2-1 14:20

taiwanbigmary 大:
氫氧化鈉是由工業用鹽製作出來的 的確能有效果
我在台中有一間房子 曾在三十年前種植一棵葫蘆竹在後院
由於長久以來不曾住過 幾年前被鄰居輾轉告知整個後院被一種奇特竹子佔滿
竹高十二米 有些已斜到圍牆外鄰居家裡 鋸不斷 而且粗大中間幾乎實心的
鄰居曾買一包工業用鹽投入竹林內 卻反助長竹子生長
我原先要我庭院維護工去處理 結果也無功而返
我於無奈下 決定以測試
以一包一公斤片鹼溶入六十公升水 直接澆灑在竹根
離開一個月後後 再要庭院維護工前往處理 就解決了
但副作用是因未移走竹根 而因腐蝕成有機肥
結果因肥份太高反成了熱帶草園肥料(又是另一段故事)
作者: david480388    時間: 2012-2-3 10:00

我認為最好的方法,是用 2齒or3齒的除頭, 或十字稿, 把根部,分解挖起, 一勞永逸.
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-2-5 22:25

12# ausfarmer
謝謝告知資訊!
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-2-5 22:27

13# david480388
試過類似的工具..
就是很累很累..
當要處理很多時..
怕來不及它亂竄生的速度!!
或許搭配著用..
作者: david480388    時間: 2012-2-7 23:44

我的經驗,用兩齒,或三齒除頭,把他連根挖起,不費力又一勞永逸,齒狀的除頭就是設計用來除草的。
作者: Tempocomputer    時間: 2015-5-12 10:16

我試過圓形刀片,可以割斷牧草,但是那刺耳的聲音讓人受不了,一下子就收工了。

下次戴消噪耳機試試看。就怕鄰居抗議。
作者: star173    時間: 2015-5-14 17:24

我們最近也要買[割草機],看了很多廠牌。
1.東林BLDC割草機主機重量僅1.85 公斤,但是費用很驚人 無法入手,優點是非常的輕,女生也很適用喔!
2.三菱TB43

有其他推薦的嗎?
還是買一台堪用的就好!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2