2home 打造桃花源

標題: 紅蘿蔔不要錢你要嗎? [打印本頁]

作者: 隊長    時間: 2012-1-28 18:45     標題: 紅蘿蔔不要錢你要嗎?

這幾天台南西港後營村紅蘿蔔進入大收期,格外品都棄置在農田中,今年較往常不一樣,採收完之後,地主很快的就用大型耕耘機把田裡的紅蘿蔔打碎,並立即插秧,所以,要紅蘿蔔的動作要快,要撿的話最好撿剛採收完之後的農地,因為量多又好,昨天帶兩個小朋友去撿,不到3小時,撿了400台斤,榨汁很甜很好喝喔!
北上:中山高轉南二高,在西港的新吉交流道下來,跟著路標往子龍廟方向走,馬路邊都是紅蘿蔔田,或是有衛星導航者,輸入後營村座標東經120度13分15.9996秒,北緯23度8分39.0012秒,最後祝大家採紅蘿蔔滿載而歸
PS.要準備麻袋喔!
作者: 陳青    時間: 2012-1-28 19:38

紅蘿蔔是最佳食品,住在附近的快快去取用,可惜我台北,沒口福。
作者: smhu    時間: 2012-1-28 20:16

兩年前一個偶然的機會,喝到鹹地所生產的胡蘿蔔所榨的純胡蘿蔔汁,當時驚為天物,託友人買了一麻袋寄送到家裡。從此天天榨汁喝,也讓親朋好友同事分享,大家也都讚不絕口。可惜的是讚美的人多,但想擁有自己拿回家榨的人少,因為到頭來喝最多的人是我...喝到什麼程度呢?大約是一天兩三杯吧,結果可以明顯的從臉色就可以看到功效,因為皮膚發黃,而真正讓我嚇到的是在上完廁所要沖水時,竟誤以為有血便...因為看到的顏色讓我直覺的那麼認為...。

所以凡事適可即為最佳,過猶不及,想吃胡蘿蔔市場即有,現在的價位亦挺具親和力的。
作者: Way    時間: 2012-1-28 20:30

聽說我小時候也有吃木瓜吃到變色的情況
作者: 陳青    時間: 2012-1-28 20:48

西瓜吃太多也會無法消化的。
玉米吃太多更是直接排出來。
作者: saldon    時間: 2012-1-29 10:54

兩年前一個偶然的機會,喝到鹹地所生產的胡蘿蔔所榨的純胡蘿蔔汁,當時驚為天物,託友人買了一麻袋寄送到家裡。從此天天榨汁喝,也讓親朋好友同事分享,大家也都讚不絕口。可惜的是讚美的人多,但想擁有自己拿回家榨 ...
smhu 發表於 2012-1-28 20:16

記得網路曾分享的文章
紅蘿蔔好像要適量攝取,過多的維他命A累積在身體有害健康。
作者: Raptor    時間: 2012-1-29 16:36

胡兄所說的鹹地
是指土壤較鹹的意思嗎?
比較有味道是嗎?

兩年前一個偶然的機會,喝到鹹地所生產的胡蘿蔔所榨的純胡蘿蔔汁,當時驚為天物,託友人買了一麻袋寄送到家裡。從此天天榨汁喝,也讓親朋好友同事分享,大家也都讚不絕口。可惜的是讚美的人多,但想擁有自己拿回家榨 ...
smhu 發表於 2012-1-28 20:16

作者: smhu    時間: 2012-1-29 18:07

7# Raptor

那是雲林口湖一帶冬季因為有東北季風在吹,風中帶點海水的濕潤,所以胡蘿蔔本身就帶有點鹹味,入口後的味覺會變成甘甜,但最重要的是沒有一般胡蘿蔔的「臭青」味,所以不須要加料,就只是純汁而已。據說不是每個地方都能這樣,所以是透過關係搶來的(人家已經簽契作了)。
作者: Way    時間: 2012-1-29 19:53

7# Raptor
所以是透過關係搶來的(人家已經簽契作了)
smhu 發表於 2012-1-29 18:07

所以smhu兄應該改名成lanhu(攔胡)才對
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-1-29 23:56

斗南的馬鈴薯也是契作..
採收完沒多久也是翻土灌水..
如果剛好經過的話..可以體會米勒的名畫...拾穗..
感覺惜福愛物吧..
今天腳踏車籃子多了幾個虎皮瓠瓜..
原來是老公經過附近農田去撿的..
很大個..只是有咬痕..
應該是不能裝箱..就被丟在路邊..
想想那塊田地正巧就是5年前把兔子野放的地點..
當時長滿牧草..幾年都是牧草..
心想會是牠咬的嗎??
作者: chingwen    時間: 2012-1-30 13:11

年初六,無意間到山中看到薑農正在採收薑,
整大塊的才能賣錢(1斤20元),其餘的都丟棄...
心想好可惜喔!跟薑農要些來當二月的苗種,
對他們來說是廢棄物,而我卻把它們當成寶,
有時,在鄉間小路逛逛,也會發現好多的寶...
作者: 醉看日落    時間: 2012-1-31 09:43

1# 隊長 [/b
大大
你是經過後營村
還是本地人
作者: jonce    時間: 2012-1-31 12:07

看得我路過菜籽店,馬上二話不說,老闆,胡蘿蔔來一份。
我記得不太需要照顧吧,擇日隨手撒一撒。
有就加減吃,沒有就當祭天囉!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2