2home 打造桃花源

標題: 春天的饗宴 [打印本頁]

作者: chingwen    時間: 2012-4-5 11:24     標題: 春天的饗宴

本文章最後由 chingwen 於 2012-4-5 16:01 編輯

4月4日兒童節,一群可愛的老玩童想要到鄉下走走...
我們這兒就成了最佳的首選,賓客們帶著喜悅的心,
在春暖花開的日子,在黃花風鈴絲帶的沐浴下...
一埸快樂的春天饗宴就在純樸的鄉間展開...

[attach]64083[/attach][attach]64084[/attach][attach]64085[/attach][attach]64086[/attach][attach]64087[/attach][attach]64088[/attach][attach]64089[/attach][attach]64090[/attach][attach]64091[/attach][attach]64092[/attach]
作者: sjju    時間: 2012-4-5 14:33

看起來很好吃的樣子!
粗茶淡飯,有益身心!

4月4日兒童節,一群可愛的老玩童想要到鄉下走走...
我們這兒就成了最佳的首選,賓客們帶著喜悅的心,
在春暖花開的日子,在黃花風鈴絲帶的沐浴下...
一埸快樂的春天饗宴就在純樸的鄉間展開...

640836408464085 ...
chingwen 發表於 2012-4-5 11:24

作者: fums420505    時間: 2012-4-5 23:55

1# chingwen
您的炒米粉
好像料比米粉多些
有一點跳脫出「客家」原味了

我的作法是:
三層肉絲
金嬌蝦
香菇
蔥段
芹菜末
爆香炒熟後
加一些醬油鹽調味及水
再放入已經浸軟的米粉拌炒

僅供參考
我媽都是這樣炒的
作者: 黑色的大鳥    時間: 2012-4-6 08:05

3# fums420505
米粉貴,菜不用錢啦!呵呵呵,這些吃到的人還不現身,太過份了.....
作者: eastern    時間: 2012-4-6 11:04

1# chingwen
怎麼只看到豐盛的菜色...
確未見是那些"玩童"?
把菜粗光光...
作者: 飛雪魚屋    時間: 2012-4-6 11:26

1# chingwen
那天家裡有事沒去成
可惜
早一天要告訴您結果短消息發不出去
下次再來
作者: wulisa1011    時間: 2012-4-6 13:20

請問一下那黃色花的名字是??因為在竹東榮總有看到兩棵(是樹喔!約三層樓高呢!)正開著花很特別,好像只在這個季節才開,所以平常都沒有注意到.
作者: brown    時間: 2012-4-6 14:21

第一張照片是「黃花風鈴木」沒錯
樹型高大的喬木、
比旁邊的芭蕉還高
這張是一整排黃花風鈴木在南部的照片!
開花時節、花朵黃又大
全無樹葉、非常醒目!
作者: 阿璋    時間: 2012-4-6 18:40

那根本是山珍海味~
中南部的風鈴木開得燦爛、花期又長
作者: 胡媽媽    時間: 2012-4-6 19:48

8# brown
我在雙溪的紅花&黃花風鈴木好像都沒開花, 不知道移到新竹會不會開?
作者: chingwen    時間: 2012-4-9 08:29

[quote] 1# chingwen
您的炒米粉
好像料比米粉多些
有一點跳脫出「客家」原味了

為了要讓大家能吃到自家種的青菜,
就大方的加了高麗菜、芹菜及紅蘿蔔絲,
希望大家都能吃到新鮮的蔬菜,
每個人都吃了3碗,好有成就感!
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 08:49

8# brown
我在雙溪的紅花&黃花風鈴木好像都沒開花, 不知道移到新竹會不會開?
胡媽媽 發表於 2012-4-6 19:48

不用移植過來啦.....

妳想要多少棵.....我給妳多少棵...
但是大部份是1米內苗...
洋紅風鈴木>>已移裝盆發芽中
黃花風鈴木......遍地野苗..很多..很多...
....
作者: wulisa1011    時間: 2012-4-9 10:59

昨天到假日花市走走,似乎沒有賣黃花風鈴木(紅花壓根ㄦ也沒見過),一般種植多高多大後才會開花呢?好想種種看.
作者: chingwen    時間: 2012-4-9 12:19

本文章最後由 chingwen 於 2012-4-9 12:20 編輯
不用移植過來啦.....

妳想要多少棵.....我給妳多少棵...
但是大部份是1米內苗...
洋紅風鈴木>>已移裝盆發芽中
黃花風鈴木......遍地野苗..很多..很多...
....
rdmigo 發表於 2012-4-9 08:49

人家也想多種幾棵....可以拿我家的桂竹筍跟您換黃花風鈴木?
想種在南湖斜坡上護坡!
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 12:43

14# chingwen

我最近採很多..很多...很多..背過山頭..越過小溪..
攻頂>>下坡>>上坡>>下坡>>終於到達停車處...
所以.....桂竹筍就放過它......
苗的部份...改天 會整理後..一起宅配...
包括去年ㄟ...蘋婆..土肉桂..洋紅..黃花...
而錫蘭..記得去跟旺伯要..他那裡的品系很讚...
作者: wulisa1011    時間: 2012-4-9 12:50

不好意思,那我也可以向您分一些苗嗎?或者用買的也可以
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 13:06

不好意思,那我也可以向您分一些苗嗎?或者用買的也可以
wulisa1011 發表於 2012-4-9 12:50

~~如果你們不急的話.....

~~依我慣例...有網聚活動(我有參加)或是之前提放暫養(主辦方)..

才會拿到..預定的苗..目前是贈送給我的客戶與在2home的網友..
至於買賣..是未來的方向之一..(必須有達到商業的品質)
另外..是與我常經過的路段..會丟包處理!(帶盆地植)
...所以...其他方式!可能比較難配合.
如果你們有需要..請告知數量..我會先裝盆暫養..
等適當時機在提取..也是可以!..而植物是活的..
種那裡多差不多....頂多差異在生長勢部份!但並不會掛掉..

作者: wulisa1011    時間: 2012-4-9 13:26

好的,我先預定六棵可以嗎??(可以混色嗎??黃的和紅的)我在新竹.
作者: 胡媽媽    時間: 2012-4-9 13:30

12# rdmigo
真是謝謝喔!需要再找您
雙溪那種了一些我喜歡的東西
有些真的不適合種在那麼潮濕的地方   久了會死翹翹的
植物種久了常常看會有感情   只是我的腳走在山坡地上確實有點吃力
移植也是有難度  怎麼運送? 還沒想出來.
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 13:58

19# 胡媽媽

不會吧!??櫻花應該不要移了吧!... ..當初..扛好幾回才弄上去的!!
不過那時有種在那裡的黃花風鈴木...
除非是大棵的..
其他不耐雨的..熱帶植物!就算了!
植物常常旅行..也非好處...
建議另起爐造..以免再次傷心!!
作者: rdmigo    時間: 2012-4-9 14:06

好的,我先預定六棵可以嗎??(可以混色嗎??黃的和紅的)我在新竹.
wulisa1011 發表於 2012-4-9 13:26

沒有關係ㄛ!...新竹我也常去..
各三棵好了....
1.洋紅風鈴木  x3 <<目前發新芽中
2.黃花風鈴木  x3 <<待移植

先放長工地暫養...高度大小..依我方便為主..
而目前這季節只能挖約50cm以下苗..或是更小..
一米以上的季節過了...
作者: wulisa1011    時間: 2012-4-9 14:09

真是感謝!!不急不急,您方便就好.藉時再聯絡囉!!真是太開心了.
作者: chingwen    時間: 2012-4-10 13:45

春暖花開,風蝶戀蜜,輕拂而過,花瓣落地,
香味傳情,頓時覺醒,把握春耕,舞動生命,
竹簾相映,網住人生,一簾幽夢,庭院深深!

[attach]64501[/attach][attach]64500[/attach][attach]64502[/attach][attach]64503[/attach]
作者: wulisa1011    時間: 2012-4-10 16:57

2home真是人才濟濟啊!!每天都可欣賞美詞佳句,在這春暖花開的季節再搭配優美詩句真是....
作者: csc0122    時間: 2012-4-11 00:02

我有吃到哦
今天才看到靜雯姐這篇主題..
我有拍一些圖,還有那天下午去胡媽媽的地方參觀的圖
因為都是拍別人,不是拍自己。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2