2home 打造桃花源

標題: 明管明線裝潢 - LOFT裝修風格? [打印本頁]

作者: stoneku    時間: 2012-4-5 23:10     標題: 明管明線裝潢 - LOFT裝修風格?

本文章最後由 stoneku 於 2012-4-7 00:14 編輯

台灣滿少見明管明線裝潢 - 在國外好像是所謂的LOFT風格裝修 (倉庫改建後現代主意風格)常會出現.

小弟倒不是為了裝飾而裝潢明管明線, 只是覺得老房子常常為了漏水或增加配電到處敲打泥作很不好, 同棟樓還發生過漏水涉及多戶拖延一兩年才修補好, 真是住集合老宅的悲哀. 臺灣住屋文化都喜歡裝伴的平平整齊才叫好看.

最近要整修台北老家, 想嘗試明管明線, 方便未來維護及擴充. 找了些國外的明管明線裝潢, 其實也可以搭配的不難看啊 https://sites.google.com/site/stonekuhouse/videos/home/powercable

作者: 飛雪魚屋    時間: 2012-4-19 15:26

1# stoneku
粗礦隨性的感覺真好
拘束的束服太煩人
選擇此法
在配合彎管曲線
海闊天空任消遙
完美的組合
作者: Eyesman    時間: 2012-4-23 21:39

管線不做在房子的結構體裡面
日本也有類似的 SI 工法
其實管線外露 要設計的漂亮也不簡單
退而求其次就是外面再包一層裝潢 可是會影響室內空間大小

我個人是比較不喜歡 明管外露 啦
總是有 積灰塵 爬蟑螂老鼠 的心理陰影
可是卻又很愛 樑柱外露 的建築 真奇怪
作者: changlee    時間: 2012-11-16 07:16

採取明管外露.那要有很高的造詣.否則會破壞整體的審美觀.就我個人主觀看法.
作者: axl1953    時間: 2012-11-16 11:14

明管明線,讚!
作者: 唐秋香    時間: 2012-11-16 11:27

這個我喜歡,我的2home應該也會朝這個
方向,到時要向大大請教了!
作者: w679    時間: 2012-11-22 20:01

水電要能配合, 同時也要工細.
作者: 中埔阿布    時間: 2012-11-22 20:40

明管配置將來維修也容易哩
作者: corey    時間: 2012-11-22 20:48

水電施工技術要夠好,成本也會增加,在鄉下地方難度比較高
這種還是要看各人的喜愛,有人很愛,有人不愛
我個人一定會用明管,但會用天花板擋住管線
不過工具室,儲藏室我一定不做天花板,就兼管道間用了
垂直的管線,水平的管線,就當作明管藝術
這種方式一般人接受度會比較高些
作者: corey    時間: 2012-11-22 20:50

還有一個問題是,這種的排水隔音要特別注意,管的材質,包覆,吊環墊片都要考量
作者: corey    時間: 2012-11-22 20:55

既然做了明管我就會做天花板,原因是我會用吊隱式的冷氣室內機及出風口,還有一些崁燈,全熱交換器,這些需要天花板,不用也是可以,但相對麻煩,全明管不用天花板是個很大的挑戰,希望在2home理能看到成功的案例,以供後人參考

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2