2home 打造桃花源

標題: 如何解決戶籍問題?? [打印本頁]

作者: Heather    時間: 2007-1-2 19:25     標題: 如何解決戶籍問題??

買地要設籍兩年才能申請蓋農舍
農舍沒蓋好就沒門牌地址
若在買農地的鄉鎮無親無故
要如何把戶籍遷移到那兒ㄋㄟ?????
總不能到街上買間房子先
(我真的有考慮過, 但覺得太扯了)
真是傷腦筋ㄚ
:roll:  :roll:  :roll:
作者: all600    時間: 2007-1-2 19:44     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

post by ""Heather""
買地要設籍兩年才能申請蓋農舍
農舍沒蓋好就沒門牌地址
若在買農地的鄉鎮無親無故
要如何把戶籍遷移到那兒ㄋㄟ?????
總不能到街上買間房子先
(我真的有考慮過, 但覺得太扯了)
真是傷腦筋ㄚ
:roll:  :roll:  :roll:

找當地的利委問問看!
說不定先設籍利委家!
作者: Heather    時間: 2007-1-2 20:15     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

post by ""all600""

找當地的利委問問看!
說不定先設籍利委家!

還可以被利委當選舉的基本票呢
我看2home自己要推自己的利委
幫所有的2home網友謀福利
有隨自願出馬競選的
趕快舉手
或許我們可以進行網內初選
進軍利法院嘍
哇哈哈 :  :
作者: kevin    時間: 2007-1-2 21:05     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

署長理應當仁不讓才素呀

[quote]post by ""all600""

找當地的利委問問看!
說不定先設籍利委家!

還可以被利委當選舉的基本票呢
我看2home自己要推自己的利委
幫所有的2home網友謀福利
有隨自願出馬競選的
趕快舉手
或許我們可以進行網內初選
進軍利法院嘍
哇哈哈 :  :[/quote]
作者: Heather    時間: 2007-1-2 21:27     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

post by ""kevin""
署長理應當仁不讓才素呀

不不不不不行,署長太多海域要巡 (尋),忙壞了
我們需要年輕勇猛半夜三更還要上網巡邏
Kevin就是你啦
:  :  :
你不是正好要轉換跑道嗎
太棒了
附議的請舉手
網上註冊的約1500票
潛水的約10000票
鐵定當選的
作者: setlinso    時間: 2007-1-2 21:48

我舉手
大樁腳當定了 :
作者: chessle    時間: 2007-1-2 22:06     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

網上註冊的約1500票
潛水的約10000票
鐵定當選的

阿 ~ 是要選哪一區 ?
作者: 山林雅境    時間: 2007-1-2 22:23     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

post by ""chessle""
[quote]post by ""Heather""
網上註冊的約1500票
潛水的約10000票
鐵定當選的

阿 ~ 是要選哪一區 ?[/quote]
新選區劃分後,看起來大家都要以金馬當2Home了.難怪最近金馬地價漲幅最大.
作者: Heather    時間: 2007-1-2 22:28     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

post by ""chessle""
[quote]post by ""Heather""
網上註冊的約1500票
潛水的約10000票
鐵定當選的

阿 ~ 是要選哪一區 ?[/quote]

不分區,對,就是不分區
網內提名初選通過就行了
:?  :shock:  :roll:  :wink:
有誰懂這玩意兒?
偶是政治白吃啦!!!!!!

作者: 義西    時間: 2007-1-2 22:33

那個X寮鄉和X溪鄉的經費比較多,比較好玩啦 :
作者: Heather    時間: 2007-1-2 22:40

post by ""setlinso""
我舉手
大樁腳當定了 :

有觀測隊長當大樁腳
太陽能水路兩用宣傳車
還有竹昇機飛翔空中散佈宣傳標語
2home遍佈各城鄉固若金湯的網路
Kevin你只要專心把身體練好
一切安啦

作者: kevin    時間: 2007-1-2 22:57

想說為何跑企躺會睡不著,原來喔~~~難怪心神不寧

報告署長,小弟不行啦~~ 除灰.....宣佈2HOME獨立了
作者: bx2ah    時間: 2007-1-2 23:53     標題: Re: 如何解決戶籍問題??

不知道當地里長行不行?(能投票給他的可能都歡迎妳)
不然包個紅包當辦戶籍的車馬費吧

作者: wuga    時間: 2007-1-2 23:59

租個房子應該可以吧
也曾想過蓋個資材室,加上個管理室,就可以住人,申請住址,加入戶籍,就不知行不行
作者: letmewin    時間: 2007-2-22 14:50     標題: 我也同感疑惑

各位大大的回答都非"真實"經驗,可否請有實際經驗的大大提供作法!本人實在也想了解! :twisted:
作者: letmewin    時間: 2007-2-22 14:51     標題: 我也同感疑惑

各位大大的回答都非"真實"經驗,可否請有實際經驗的大大提供作法!本人實在也想了解! :twisted:
作者: Heather    時間: 2007-2-24 08:49

偶是後來發現只要在同一縣市即可,不須同一鄉鎮,我正好在台北縣有一屋舍,所以就將戶籍遷過去嘍! :
作者: susan    時間: 2007-2-24 13:23

同一縣市:請教台北縣與台北市是否為同一縣市?
作者: Heather    時間: 2007-2-24 15:53

post by ""susan""
同一縣市:請教台北縣與台北市是否為同一縣市?

應該是同一縣或同一市,否則偶也不需要從台北市遷到台北縣嘍 :
作者: Airfly    時間: 2007-2-24 17:55

偶是後來發現只要在同一縣市即可,不須同一鄉鎮,我正好在台北縣有一屋舍,所以就將戶籍遷過去嘍! :

那如果是不同縣市的話,怎麼辦?湊巧前兩天才跟家裡長輩討論到這個問題  :?
作者: Andy    時間: 2007-2-25 13:31     標題: 設籍問題

個人的經驗是在過戶時, 直接戶籍遷入代書的設籍, 反正現在只要戶長同意, 就不難辦理, 像我已簽入一年多了, 在過幾個月就可以申請正式農舍申請, 順便也可以退休與山林為鄰 :
作者: Andy    時間: 2007-2-25 13:32     標題: 設籍問題

個人的經驗是在過戶時, 直接戶籍遷入代書的設籍, 反正現在只要戶長同意, 就不難辦理, 像我已簽入一年多了, 在過幾個月就可以申請正式農舍申請, 順便也可以退休與山林為鄰 :
作者: xoan    時間: 2007-2-27 15:13     標題: Re: 我也同感疑惑

post by ""letmewin""

作者: Vicky    時間: 2007-2-27 16:16     標題: Re: 我也同感疑惑

post by ""xoan""
[quote]post by ""letmewin""
[/quote]
Heather 及 Andy 回答的都是 "真實" 的經驗呀!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2