2home 打造桃花源

標題: 剛剛到頂樓拍到的大月亮 [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-5-6 21:09     標題: 剛剛到頂樓拍到的大月亮

本文章最後由 陳青 於 2012-5-6 21:16 編輯

剛剛到頂樓,用Canon SX30 IS望遠鏡頭拍攝到的大大的月亮,與大大們分享∼∼∼
今天的月亮,據媒體說比平日的大上14%,一看果然是大了不少。
我直接用雙手靠在一根柱子上定位,沒有使用腳架,按下快門時停止呼吸,幸而依舊能捕捉到完美的月亮。

作者: all600    時間: 2012-5-6 21:29

本文章最後由 all600 於 2012-5-6 21:30 編輯

有夠大喔!!感謝分享!!
如果有天文望遠鏡應該可拍到月亮地表吧!!
作者: 陳青    時間: 2012-5-6 21:39

高倍數的天文望遠鏡,是應該可以拍的更清楚。
而登月小艇拍的,又更清楚。
作者: 陳青    時間: 2012-5-6 21:51

Canon SX30 IS是世界首創35X高倍光學變焦,等效24 - 840 mm焦長。
人稱攝影小怪獸,非浪得虛名。
網購12980,超級便宜。
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD11-A59745095

這裡17580元:
http://www.pcstore.com.tw/mlglobal/M09593532.htm
作者: Way    時間: 2012-5-6 22:01

如果架腳架+延遲快門可以得到更銳利的影像喔~
作者: 陳青    時間: 2012-5-6 22:11

如果架腳架+延遲快門可以得到更銳利的影像喔~
Way 發表於 2012-5-6 22:01

是的,下次考慮買一支腳架和延遲快門備用。
作者: Way    時間: 2012-5-6 22:27

延遲快門和快門線不一樣啦~
延遲快門是相機的功能
並不是器材
就是快門按下去會延遲開始曝光的時間
有延遲兩秒和延遲十秒的
後者就是平常常見的自拍用
而沒快門線又要長時間曝光
怕按快門這個動作造成手震
就得用前者啦
作者: 台灣農機網    時間: 2012-5-6 22:51

漂亮!
今晚大家都在拍超級月亮
作者: 陳青    時間: 2012-5-6 23:14

延遲快門和快門線不一樣啦~
延遲快門是相機的功能
並不是器材
就是快門按下去會延遲開始曝光的時間
有延遲兩秒和延遲十秒的
後者就是平常常見的自拍用
而沒快門線又要長時間曝光
怕按快門這個動作造成手震
就 ...
Way 發表於 2012-5-6 22:27

是哦,有空我看看說明書,我這相機可有延遲快門的功能。
作者: 夢幻彤園    時間: 2012-5-7 01:02

哇~這台是最近出的吧

35倍光學★8G鋰電組
Canon PowerShot SX30IS(中文平輸)   

■35倍光學變焦/24mm廣角
■手動曝光/HD高畫質錄影
■1,410萬畫素/2.7吋螢幕
■ISO6400高感光/0cm微距拍攝
■28種場景辦識/魚眼.模型相片效果

真的好  價格OK
作者: nenghsin    時間: 2012-5-7 01:07

4# 陳青
類單眼Nikon p510  42倍變焦,拍的更遠。價錢也是一萬初。
作者: 陳青    時間: 2012-5-7 06:19

4# 陳青
類單眼Nikon p510  42倍變焦,拍的更遠。價錢也是一萬初。
nenghsin 發表於 2012-5-7 01:07

建議售價 $36500元  
一次付清特價 35 折 12990 元  

一代比一代強!這隻很棒∼∼∼∼∼∼
作者: yogashieh    時間: 2012-5-7 07:40

哇~這台是最近出的吧

35倍光學★8G鋰電組
Canon PowerShot SX30IS(中文平輸)   

■35倍光學變焦/24mm廣角
■手動曝光/HD高畫質錄影
■1,410萬畫素/2.7吋螢幕
■ISO6400高感光/0cm微距拍攝
■28種場 ...
夢幻彤園 發表於 2012-5-7 01:02

我不是對月亮或相機有感覺,
我是被妳的簽名檔電到啦,
哈哈,
今日已大笑
作者: nenghsin    時間: 2012-5-7 09:06

12# 陳青
我不知道那個建議售價怎麼來的,當初Nikon就設定一台400多美金不到500美金,台灣的販售商乾脆說一台100萬呆必,特價1萬2好了。
Nikon P510 在台北幾家知名的店家,大概賣1萬2上下。
買這種東西我不會去購物網站買,我會先看看億華、國祥這類的攝影設備代理商的標價再去買。
作者: indu    時間: 2012-5-7 14:30

沒拍到嫦娥,還是不夠大
作者: 2home4me    時間: 2012-5-7 16:43

BBC報導超級月亮形成的原因和可能的影響(如下)
至於對人類行為的影響一說是迷思,但這也是lunatic這個字的由來

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-17976316

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-17972782
作者: 陳青    時間: 2012-5-7 17:55

沒拍到嫦娥,還是不夠大
indu 發表於 2012-5-7 14:30

拍到嫦娥,還是不夠大。
作者: 16935104    時間: 2012-5-7 19:37

本文章最後由 16935104 於 2012-5-7 19:45 編輯

10# 夢幻彤園
Canon PowerShot SX30IS  好像是去年產品,今年取代產品好像是Canon PowerShot SX40 HS
剛看比較差別在於機型換上背照式感光元件,最明顯的改善就是擁有高速連拍、高速攝影、Full HD錄影及高ISO表現改善的面向,這些較之SX 30 IS來說都是有不錯的進步,本機繼承了SX 30 IS 方便的 24 - 840mm長砲,可以外翻使用的LCD,有趣的相片效果再加上述功能令其更有競爭力,最近剛好想買數位相機,http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=0&id=10231 有詳細介紹,大家參考,明天來問經銷價多少
作者: 陳青    時間: 2012-5-7 20:04

本文章最後由 陳青 於 2012-5-7 20:07 編輯
10# 夢幻彤園
Canon PowerShot SX30IS  好像是去年產品,今年取代產品好像是Canon PowerShot SX40 HS
剛看比較差別在於機型換上背照式感光元件,最明顯的改善就是擁有高速連拍、高速攝影、Full HD錄影及高ISO表現 ...
16935104 發表於 2012-5-7 19:37

越賣越便宜了,這裡最便宜:11980
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD11-A61064285

這隻更棒:
類單眼Nikon p510  42倍變焦,拍的更遠。
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD12-A62074368
一代比一代強!這隻很棒∼∼∼∼∼∼
作者: 16935104    時間: 2012-5-7 22:19

越賣越便宜了,這裡最便宜:11980
http://shopping.pchome.com.tw/DGAD11-A61064285

這隻更棒:
類單眼Nikon p510  42倍變焦,拍的更遠。
http://sho ...
陳青 發表於 2012-5-7 20:04

陳兄用Canon SX30 IS望遠鏡頭拍攝到的大大的月亮直讓我女兒驚豔,她似乎已經決定用CANON SX40 HS,剛查一下成本快$13000,建議售價$13990,過水後比平輸還貴1000元,納稅金不就2000元,政府還會缺錢喔??
作者: 陳青    時間: 2012-5-7 23:17

陳兄用Canon SX30 IS望遠鏡頭拍攝到的大大的月亮直讓我女兒驚豔,她似乎已經決定用CANON SX40 HS,剛查一下成本快$13000,建議售價$13990,過水後比平輸還貴1000元,納稅金不就2000元,政府還會缺錢喔??
16935104 發表於 2012-5-7 22:19

CANON SX40 HS網路價$11980
作者: nenghsin    時間: 2012-5-8 01:07

買機前先網路上參考一下玩家的開箱文就是了,好做比較。
Nikon p510官方的建議售價是:
2012新機春季發表會說的
Nikon P510共有3個顏色,分別黑、紅、銀色,預計在4月初上市,官方建議售價為台幣14,980元。
其他都是網路商虎爛啦!網拍在13000元附近居多。
作者: 16935104    時間: 2012-5-8 10:27

平輸=平行輸入,是現在流行詞,以前是叫做水貨,現在大多是旅行團或單幫客夾帶進來,非公司貨,所以在保固方面就比較頭疼一點
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 22:02

買機前先網路上參考一下玩家的開箱文就是了,好做比較。
Nikon p510官方的建議售價是:
2012新機春季發表會說的
Nikon P510共有3個顏色,分別黑、紅、銀色,預計在4月初上市,官方建議售價為台幣14,980元。
其他 ...
nenghsin 發表於 2012-5-8 01:07

這支1610萬有效畫素,望遠鏡頭更強,42倍的光學變焦鏡頭,24mm廣角,相當於24 - 1000 mm焦長,若無相機者,值得考慮買這支。

在十年前,必須有一支像大砲一樣十幾萬或幾十萬的大望遠鏡頭,拍攝出來的照片,恐怕都要輸給這支吧!
作者: Way    時間: 2012-5-9 22:10

成像是不可能輸啦
價錢就輸的很慘了
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 22:18

本文章最後由 陳青 於 2012-5-9 22:20 編輯
成像是不可能輸啦
價錢就輸的很慘了
Way 發表於 2012-5-9 22:10

尖端科技發達,產品競爭激烈,越做越強,產品越來越好,價錢也越來越便宜。
再過十年,相機發展,又是一番新氣象了。
我30年前的長鏡頭和相機,目前已英雄無用武之地,太落後了。
早期卻像寶一樣看待呢!
作者: Way    時間: 2012-5-9 22:39

鏡頭應該還是寶啦
只要鍍膜無損
保養得宜
還是有相當玩老鏡的人口

而且目前類單眼適用於一般民眾
要拍體育賽事還是得超級大炮+專業級DSLR才堪用啊
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 22:44

鏡頭應該還是寶啦
只要鍍膜無損
保養得宜
還是有相當玩老鏡的人口

而且目前類單眼適用於一般民眾
要拍體育賽事還是得超級大炮+專業級DSLR才堪用啊
Way 發表於 2012-5-9 22:39

長鏡頭,慮光鏡,和各種鏡頭,還有用嗎?我還以為是只能當古董紀念品了。
作者: Way    時間: 2012-5-9 22:50

當然囉
有了轉接環更是北港香爐啊
只是說真正的價值得看詳細規格和保養程度囉

若沒有特別想要留念
機身可以趕緊開始賣了
因為底片幾乎已經完全停產
光有槍沒子彈也沒用啊
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 23:02

本文章最後由 陳青 於 2012-5-9 23:07 編輯
當然囉
有了轉接環更是北港香爐啊
只是說真正的價值得看詳細規格和保養程度囉
Way 發表於 2012-5-9 22:50

我從乾燥箱找出來了,我用一個耐熱塑膠袋包裝緊密,完好無缺。
這支長鏡頭,我年輕時看到摸到就高興,現在看它只有80∼200mm。我現在的Canon SX30 IS是24∼800mm了,差太遠了。

您看這支樣子多迷人:

作者: Way    時間: 2012-5-9 23:25

80-200算很標準的規格之一
您看現在有哪顆鏡頭是24-800的
還是沒有啊

不過看您那麼寶貝的狀況下應該是沒有動他
繼續好好保存吧!!
作者: 陳青    時間: 2012-5-9 23:32

80-200算很標準的規格之一
您看現在有哪顆鏡頭是24-800的
還是沒有啊

不過看您那麼寶貝的狀況下應該是沒有動他
繼續好好保存吧!!
Way 發表於 2012-5-9 23:25

是的,雖然沒用,畢竟還很完整還很美,就保存起來,流傳下去當古董吧。
可惜,我爸爸小時候收藏的郵票(80幾年前的),小古董,日本時代的錢幣,還有幾萬塊面額的金元券、銀元券。尤其是小錢幣,好多好多,數以百計千計,都被我丟掉了。
現在有人要高價收藏,家裡一個都不剩了。
作者: all600    時間: 2012-6-18 20:55

記得小時候一堆留生機用的唱片,本來還有拿來裝飾,後來般了許多次家,父母親嫌太重都丟棄了,現在想起來都有點心疼....
作者: 陳青    時間: 2012-6-18 22:16

東西放100年以上,都變成寶。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2