2home 打造桃花源

標題: 你可不可以等我一下呀? [打印本頁]

作者: 陳青    時間: 2012-5-21 03:36     標題: 你可不可以等我一下呀?

[youtube]U9Hyws3LXRs&feature=related[/youtube]
作者: indu    時間: 2012-5-21 05:29

難道是馬先生跟陳青大學了武功,健步如飛,才致馬太太跟不上?
作者: omp    時間: 2012-5-21 13:29

可見一位成功的男人背後那女人有多重要,
阿扁要不是阿珍經常在背後喊著,
台南縣長選輸以後應該就會離開政治圈,
此後頂多只能成為名律師,
不可能當上總統,

至於現在際遇是另外問題(涉及政治問題不談)
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-21 13:42

1# 陳青
怎麼可以把520最糗最大的嗆聲噗出來.?這有損國體的. 好朋友記者嗆還可以回上一大段.由夫人來嗆絕對只有一句話-------好!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2012-5-21 18:18

往正面想-----
馬英九身體好,健步如飛,
知道走快了,會回應一聲"好",會停下來等夫人,
任由夫人抱怨-------還算體貼。

往負面想-----
馬英九只顧自己,有時連夫人都丟下了,遑論一般百姓-----
夫人反應,他會回應。民眾叫苦,他又如何?
作者: 胡媽媽    時間: 2012-5-21 18:42

5# az.yuan-yuan
我覺得可以體諒總統也可以體諒夫人
以總統來說 這是重要的日子 加上近日諸事不順 車門一開馬上要面對所有人 尤其媒體 因此全心全意"往前看"
以夫人來說 這種場面可能不是她樂於參加也不熟悉卻又不得不參加的場面   被"遺落"在後面    心裡可能會有些緊張和不悅   而且"落單"的感覺不好   當然若能"挽"著老公的手自然會安心多了
不過總統夫人若能當場神態自若    暗中"你給偶記住 回家再予修理"我覺得比較好  也不會變成總統就職日最重要的"語錄".....奇怪耶 你
作者: 陳青    時間: 2012-5-21 19:15

這段影片,可褒可貶。
可以說是很輕鬆很可愛的夫妻,也可以說是很僵硬很嚴酷的夫妻。
總統夫妻間要如此表現,倒是世間稀有,誠屬空前。
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-21 20:05

7# 陳青
口愛的國家.口愛的總統.口愛的選民...一切都是這麼口愛......
這兩天總統心事重重.就職典禮上也是兩次走錯位置..........小事!小事!
...........有可能是前一晚夫妻倆為了穿那件衣服來就職喬不定啦 .........
作者: 陳青    時間: 2012-5-21 21:08

我是這樣想啦,幸虧山林大大沒去當總統,要是您去當總統,可就沒這麼輕鬆,天天東跑西跑,要做啥就做啥了。
您如果當了總統,您每天都要被罵,罵到臭頭還要繼續被罵。搞不好,退下來還要被關。唉!我在想,沒事好端端的,去當總統幹嘛?
作者: 莊主    時間: 2012-5-21 22:01

我是這樣想啦,幸虧山林大大沒去當總統,要是您去當總統,可就沒這麼輕鬆,天天東跑西跑,要做啥就做啥了。
您如果當了總統,您每天都要被罵,罵到臭頭還要繼續被罵。搞不好,退下來還要被關。唉!我在想,沒事好端 ...
陳青 發表於 2012-5-21 21:08

您說的那個人,有可能。
作者: 陳青    時間: 2012-5-21 22:12

您說的那個人,有可能。
莊主 發表於 2012-5-21 22:01

依我看,每一個都有可能,這是危險的行業。
作者: 4w    時間: 2012-5-21 22:25

本文章最後由 4w 於 2012-5-21 22:27 編輯

3# omp

可見一位成功的男人背後那女人有多重要,

女人如水,可以載舟也可覆舟 ,男人如舟, 可以乘風破浪, 也可淪為波臣..

男人成不成功, 背後女人僅功參考, 有時候媒體為了討好女人, 把男人成功說成女人功勞 ,男人要成功 大部分還是要靠自己智慧,

比方說 大文豪托爾斯泰老婆, 愛吵架, 託爾斯泰每次遭受此家庭語言暴力, 選擇離家散心, 在此逆境 他思考怎寫文章 , 後來他拿到諾貝爾文學獎 ,如果說要感謝托太太 ?還是托爾斯泰先生智慧

無獨有偶 林肯太太以潑辣出名, 曾當眾潑咖啡到林肯臉上, 林肯怪可憐的,每星期六半夜,大家由酒吧要回家時,獨林肯一人不大願意回家。所以林肯那副出人頭地、簡練機警、應對如流的口才,全是在酒吧中學來的。

反觀故台灣經營之神 ,他背後有3名女人, 那是否要人多好辦事 ,才會成功??
作者: 陳青    時間: 2012-5-21 22:38

3# omp

反觀故台灣經營之神 ,他背後有3名女人, 那是否要人多好辦事 ,才會成功?? ...
4w 發表於 2012-5-21 22:25

只有三個嗎?
作者: cn3298    時間: 2012-5-21 22:42

輕鬆看待所有的事
所有的事就會變的很輕鬆!!
作者: 4w    時間: 2012-5-21 22:45

只有三個嗎?
13# 陳青

這網路說話要負責任, 我還是說保守些 ,比較安全 不然萬一他家後代, 一時火大告我[ 侮辱祖先]
雖然我們是同姓氏,  一旦對薄公堂 ,人家富可敵國 ,我一張嘴巴說不過律師群的
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-21 23:02

您如果當了總統,您每天都要被罵,罵到臭頭還要繼續被罵。搞不好,退下來還要被關。唉!我在想,沒事好端 ...
陳青 發表於 2012-5-21 21:08

此馬的哪能跟此黃比呢 ?
我還沒就任怎麼能說我會像他被罵. 像陳大哥來當肯定事事圓滑.
看我在山上努力以赴的樣子.肯定是個勤奮好官 .以前在某大公司當個小官管個近五十人.把一個績效差的單位幹到連廠長都連年稱讚! 這就是我.決不可拿我跟他比喔.
我只是不想當官而已.要當必當好官.
作者: Eyesman    時間: 2012-5-22 00:05

16# 山林雅境

套句周星馳電影中的台詞

當好官一定要奸 要比奸人還奸......

所以恭喜榮登 2home 第一艱人寶座
作者: Eyesman    時間: 2012-5-22 00:09

以這幾天他的行為動作

作為臨床表現的參考依據的話

具體而言有 施至政 初期的行為表徵之疑
作者: 4w    時間: 2012-5-22 06:37

18# Eyesman

最近閉關 ,思考[因果和考驗] 有一番心得 ,在此以宗教角度思考台灣...

韓國有747  台灣有633, 同樣清況, 可是二位領導處理方式截然不同, 百姓接受態度也不同 ,
因此韓國人和台灣人種下二種因 ,  也品嘗二種果

如果說上帝藉747 , 633考驗領導人的誠信擔當, 還有老百姓的智慧  ,那顯然考試結束了, 台灣正在接受放榜後的現實成績....

所以說因果也好, 考驗也好 ,都可以解釋世間俗事 ,以前和諸位大德辯論誰對誰錯, 我實在無知啊
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 07:12

本文章最後由 陳青 於 2012-5-22 09:16 編輯
此馬的哪能跟此黃比呢 ?
我還沒就任怎麼能說我會像他被罵. 像陳大哥來當肯定事事圓滑.
看我在山上努力以赴的樣子.肯定是個勤奮好官 .以前在某大公司當個小官管個近五十人.把一個績效差的單位幹到連廠長都 ...
山林雅境 發表於 2012-5-21 23:02

我來當呀,唉!其實爭著當總統或大官,古人說就像是一塊腐爛的臭肉,群鷹去搶食一般,實可憐憫。我這一生發願不當官,不求名。
鐘鼎山林各有天性,其實不是自嘆清高,這只是天性使然,無做官發財出名的福報和天性罷了。

您的勤奮、忠於職守、領導統御的特質,超人一等。上次看到您回頭的那張照片,印想深刻。虎背熊腰,膽識超人,雄才大略,確實不俗。可從身影中概略看出。

作者: 山林雅境    時間: 2012-5-22 08:22

20# 陳青
所謂誠意.正心.修身.齊家.治國.平天下.這是中國先賢給"治"的功夫順序.前面的做不好肯定後面的就零零落落.這個版題只在齊家的階段.馬先生天性如此不能怪他.以前他就講過千百次不選.馬夫人在第一屆時就已經告訴大家:他不是會關心別人的人..........所以錯在大家選上了他 .歡喜做甘願收喔. ........若各位喜歡看世界經濟循環的書..........更會明瞭未來十年的全球經濟走向....台灣只會走比日本差的後步,哪有黃金十年可言.這個還是口號自己心中要有個底.誤信的就會說它是個"騙"字.當然如果選民若智慧超高,找到能人來當即使周遭環境局勢不利,還是有可能產生逆境中的好環境.就以法國剛當選者而言,即使他以成長來代替樽節當競選目標,但他一當選立即大幅減少自己的薪資.這樣立即安定了人心服大眾.這就是好的領導者的本質.即使將來的措施不一定能成功.但眾人還是會跟著他一起拼拼看.
就純以版題"齊家"此案例來談.
先撇開私底下----- 在家是用脫光衣服來打,或是過得如膠似漆.
如果你身為公眾人物在公共場合還是經常被另外一半嗆聲.要嘛乾脆在早年就先"換人"做做看.要不就先在家裡溝通相處之道.在家即使不相往來.好歹出了大門也彼此攜手一付恩愛夫妻的樣子.這是一個國家禮貌的儀式.
否則就自己徹底的改.把腳步慢下來.挽個另一半的手.笑臉迎人歡渡當選大慶.
退而求其次.一前一後各走各的.也要笑臉迎人.各有急各有緩也不妨礙.
人說觀細微知天象.看到這裡就難免被搖頭了.
作者: v0102345    時間: 2012-5-22 08:58

認同~山林雅境大大的看法 ~~以前他就講過千百次不選.馬夫人在第一屆時就已經告訴大家:他不是會關心別人的人..........所以錯在大家選上了他 .歡喜做甘願收喔.......若各位喜歡看世界經濟循環的書..........更會明瞭未來十年的全球經濟走向....台灣只會走比日本差的後步,哪有黃金十年可言.自己心中要有個底.......在公共場合還是經常被另外一半嗆聲.要嘛乾脆在早年就先"換人"做做看.要不就先在家裡溝通相處之道.在家即使不相往來.好歹出了大門也彼此攜手一付恩愛夫妻的樣子.......
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 09:13

本文章最後由 陳青 於 2012-5-23 06:03 編輯
20# 陳青
所謂誠意.正心.修身.齊家.治國.平天下.這是中國先賢給"治"的功夫順序.前面的做不好肯定後面的就零零落落.這個版題只在齊家的階段.馬先生天性如此不能怪他.以前他就講過千百次不選.馬夫人在第一屆時就已經 ...
山林雅境 發表於 2012-5-22 08:22

台灣人民既然再次選擇他當總統,這宿命已決定了。看他這四年怎樣去突破,蓋棺而後論定,讓他去搞八年,四年後再做評價吧!目前評論,還嫌太早。
前四年,雖然金融海嘯,頗能掌控,台灣沒有釀成大災,不過四年執政成績普遍看來,反應不夠快,處事不夠明確圓融,表現並不是很好。
我對他,還是有期待。期待他能趕緊發智慧謀略好好領導府院各級菁英,為國為民竭盡心力去奮鬥。
期盼四年中,台灣穩定向上,股市能上20000點,國富民強,百業齊發,讓世界刮目相看。我是真的這樣期待,不是亂講的。
至於那位總統夫人周美青,我給她的期待是,既然有超越一般婦女的能力,就應該好好用心輔佐馬英九總統,讓他發揮更大的智慧能力去治理國家,不要辜負百姓的期望。
作者: hsiehlc    時間: 2012-5-22 10:20

陳青大,期待是可以,但是憑什麼期待您說的"股市能上20000點,國富民強,百業齊發,讓世界刮目相看。"呀?!!
從當台北市長開始我就在看,到這四年來的總統做為,這人做事的能力真的不是一般的差,我完全無法期待這接下來的四年會有改善,我只能期待不要再更爛了!
還有或許我只能期待再過四年,台灣人民能真的打破藍綠,選個真正有領導人特質的賢能,或是真正站在老百姓這邊的平民總統!
至於周美青夫人,我一點不怪她,平時總統夫人該做的她也都做得還算不錯了,別拿這些鏡頭前的小發飆來怪她,是先生誇張在先,我看了影片,男人一下車,好像自己一個人出門一樣,完全沒有把重要的另一半放在心上,這是怎樣的一個人就不用再多說了...
作者: hsiehlc    時間: 2012-5-22 10:25

還有說真的,如果2home當一個國家要選總統,我肯定選山林雅境大!
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 10:29

陳青大,期待是可以,但是憑什麼期待您說的"股市能上20000點,國富民強,百業齊發,讓世界刮目相看。"呀?!!
從當台北市長開始我就在看,到這四年來的總統做為,這人做事的能力真的不是一般的差,我完全無法期待這接下來的 ...
hsiehlc 發表於 2012-5-22 10:20

這是共業共報,只希望大家過去有造過這大福報的共業了。
若大家都沒造過大福報的共業,如何能得此安樂的大福報呢?
如果沒有,那就從此各自努力吧!畢竟是民選的,不要怨嘆囉∼∼∼∼∼
作者: omp    時間: 2012-5-22 13:29

我在本論壇「坎棧」不夠,不能加分,
在此為上面幾位語帶「政治味」,卻能高來高去,
不帶丁點煙硝味的朋友按個「讚」!

很多網站都希望會員不要談及政治,以避免會員因政治立場不同,
而搞得烏煙瘴氣。
其實,所謂「政治相關文章」應該排除對於現任公職的政治人物及政府公共政策的批判與稱讚。
如果大家能像樓上幾位一樣,對於現任公職人員及政府公共政策,
依個人觀點平心靜氣提出看法,
這種政治文章談談也無妨。
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 13:33

本文章最後由 陳青 於 2012-5-23 06:05 編輯
還有說真的,如果2home當一個國家要選總統,我肯定選山林雅境大!
hsiehlc 發表於 2012-5-22 10:25

在2HOME,我也是選他,呵呵∼∼∼∼∼∼
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-22 15:09

25# hsiehlc
28# 陳青
兩位的發言實乃大大的不當. 我若是站長立即把兩位打入乞丐等級.  2Home此網雖然民主開放.但還是有版權的. 內閣治或是總統制要先釐清.否則總統出面談美牛證所稅油電雙漲之際,突然夫人一出面就破功了.
發言收斂點才能讓版面長長久久 .等不等夫人可以多說點齊家之方.齊家之後才能治國.齊家之前是誠意.正心.修身..
陳大哥.謝兄等在這方面都做得不錯 .
作者: 2home4me    時間: 2012-5-22 16:49

一句"你可不可以等我一下啊",就可以申論齊家、政策或治國之道嗎 試問各位男性大大在有生之年,有多少次被自己的伴侶說"你可不可以等我一下啊"
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 16:53

一句"你可不可以等我一下啊",就可以申論齊家、政策或治國之道嗎
試問各位男性大大在有生之年,有多少次被自己的伴侶說"你可不可以等我一下啊"
2home4me 發表於 2012-5-22 16:48

言之有理。確實,看總統夫妻間的互動,處處真情流露,面對大眾,沒有虛飾驕情之處,倒是令人敬佩。
作者: 梅子    時間: 2012-5-22 17:23

hsiehlc 發表於 2012-5-22 10:25

這個問題我也有想過耶
話說前些日子  初升高級會員
一時飄飄然樂昏了頭  不知如何發功
又怕 呼 喝 劈出兩掌後  會倒頭栽又掉下懸崖(當時就501分咩)
因為沒膽  所以遲遲不敢下手

第二天在陳青大師的開導以及掛保證之下
因此就給它試試看  哈 真的耶
不只不會到頭栽
子彈還會源源不絕

世上居然有如此神奇之事
想想口袋的coco 在歷經血拼之後
會自動補滿 還不限次數哪
當今世上有誰比站大厲害呢

如果2home大大小小 齊心拱站大出來選總統
以此為號召  多誘人的政見
相信必能突破藍綠
鐵定凍蒜啦
作者: hsiehlc    時間: 2012-5-22 17:34

一句"你可不可以等我一下啊",就可以申論齊家、政策或治國之道嗎 試問各位男性大大在有生之年,有多少次被自己的伴侶說"你可不可以等我一下啊"
2home4me 發表於 2012-5-22 16:49

我是認為從小地方看事情有時候就是有它的準度...
我也敢說,一定有很多男人是從來不會讓另一半有機會說出"你可不可以等我一下啊"這種話的,比如說,我就從來沒有! 因為我都會不耐煩的先催說"快點好不好!!?"
作者: eastern    時間: 2012-5-22 17:35

6# 胡媽媽
如果是一般市井小民這些夫妻間的互動關係應該是非常稀鬆平常
而且是無時無刻天天都在上演的肥皂劇情,只差沒有全武行而已!
所以對許多人(政治人物,藝人...)而言:"成也媒體,敗也媒體"是也!...
作者: 胡媽媽    時間: 2012-5-22 17:52

34# eastern
類似的場景   我經歷過幾次   我的反應是有點不悅的跟到旁邊小聲的說"你不會等我一下啊(加上快速擺個臉色)"   其時我老公私下是蠻貼心的   但遇到下車有人等他或接他時  他就會忘記後面我的存在   我們這種小場面老公都會如此了  所以總統的"一時忘記"我覺得可以體諒     不必想太多
真的是成也媒體  敗也媒體    還有一堆人各自解讀   有這麼複雜嗎?
作者: 4w    時間: 2012-5-22 17:53

本文章最後由 4w 於 2012-5-22 18:52 編輯
言之有理。確實,看總統夫妻間的互動,處處真情流露,面對大眾,沒有虛飾驕情之處,倒是令人敬佩。
31# 陳青

小意思 ,只要入戲,加上演技爐火純菁時 ,都有這火候, 我認識的人, 就有不少這等功力

其實這些小事真假不重要 ㄝ, 我都懶得看, 說好聽是不拘小節 , 通常我都看一個男人的大方向和能力
家庭得互動跟施政沒有絕對關係,  你看科靈頓搞外遇, 國家治理也沒出大紕漏 ,還連任
林肯在家中也是沒地位, 還是美國重要總統

我散步時,有一次碰到一個平日夫妻出雙入對 ,狀似恩愛的老公, 那老公忽然嘆口氣 跟我說 ,:{ 很羨慕老王你 ,高興去哪裡就去哪裡,不用管別人怎想]
我反問 :{你們夫妻出雙入對不是很好嗎?}
他又嘆口氣 ,無言走了
作者: 移民    時間: 2012-5-22 19:03

偶的淺見:一個是總統 一個是第一夫人 在公共場合言詞.行為.穿著就是代表國家 必須扮演好自己的角色這是體統 各國媒體行注目禮是職責 夫妻相處之道是他們在(家)的事 無人有權批評.如果偶媽媽看了一定會說(見笑).
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 20:44

我年輕時曾經催我老婆,快點啦!會遲到了啦!
她說:你再催,再催,我就不要去了!

我哪敢再催,再催她不去了怎麼辦呀?
作者: 陳青    時間: 2012-5-22 20:47

其實總統夫人,如果說:總統先生,你再走快吧!你不管我,我就回家了!那總統可是大麻煩了。
作者: all600    時間: 2012-5-22 20:50

2home4me 發表於 2012-5-22 16:49

沒有!!
我如果走太快,她會突然失蹤讓我回頭找半天....哈!!!
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-22 21:29

在家裡跟在山上我的態度是截然不同的.山上是工作講效率及體力之間的平衡.在家裡我認為是個休息的地方.
所以在家一向是她在趕緊來趕緊去.馬夫人的口頭禪是由我口頭發出來的.(不是她喔):趕來趕去可不可以慢一點阿?整天"叩叩叢"的像條毛毛虫!先動動腦不要先動手!再想一下!再想一下!
作者: 陳青    時間: 2012-5-23 06:00

在山上,日理十機或二十機足矣。
治理國家日理萬機,國家機器,十分龐大複雜,當一國元首,是十足辛勞的。
君不見歐巴馬,幾年下來,心力交瘁,老了至少十歲,這可不是鬧著玩兒的。
作者: 山林雅境    時間: 2012-5-23 07:12

在山上,日理十機或二十機足矣。
治理國家日理萬機,國家機器,十分龐大複雜,當一國元首,是十足辛勞的。
君不見歐巴馬,幾年下來,心力交瘁,老了至少十歲,這可不是鬧著玩兒的。
陳青 發表於 2012-5-23 06:00

任何人都很辛苦.適職適用才是要點.陳大哥總算比喻對人了.歐巴馬很辛苦.梅克爾更是一把刷子.那農民也是日理萬物更值得喝采.
不適職不適用就要有自知之明.古有明君也有昏君豈非都稱萬歲英明之理?
佛學在這方面僅強調盡忠盡孝.是一大芒點.職場的立場也經常影響事務的看法.我看人的思想經常也會看他的背景.
王建喧出書捐薪2000萬.出書名-------公平正義何處尋?-------改天給他瞧瞧去.他特別強調其中一篇"我是肥貓?"反思捐款也希望能影響一些公務員.在國家困窘之際能認真想想,自己是不是肥貓?對不對得起納稅人?------------以上是他說的.
終於讓我立正致敬.得失之間還有剩餘表示他這個職位還有價值.
作者: 4w    時間: 2012-5-23 18:44

本文章最後由 4w 於 2012-5-23 19:37 編輯
君不見歐巴馬,幾年下來,心力交瘁,老了至少十歲,這可不是鬧著玩兒的
42# 陳青

那要看能力啊   無能者如我輩連老婆都搞不定   有能者治理國家,邊批改公文同時還可以搞外遇 如柯總統 看他當總統似乎沒有老啊,  反而更年輕.....總而言之要有自知明 適人而任

所以說有那能力才去問鼎中原, 沒那能力還是乖乖上班打卡, 免得誤蒼生生機 ...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2