2home 打造桃花源

標題: 大湖有雞肥販售 [打印本頁]

作者: kevinblue1    時間: 2012-7-9 21:58     標題: 大湖有雞肥販售

本文章最後由 kevinblue1 於 2012-7-10 08:44 編輯

各位2HOME的好友們大家好~
小弟家最近開始提供有雞肥出售
有需要的好友們可以和小弟連絡唷~
已經完全發酵及乾燥處理(水分在25%以下)無臭味可以輕便使用
((有效成份))有機質(乾基計)47.59%、全氮(N)2.2%、全磷7.51%、全氮化鉀4.05%

一包20公斤售價為200元 苗栗地區50包以上免運費
作者: 美信    時間: 2012-7-9 22:26

本文章最後由 美信 於 2012-7-9 22:30 編輯

1# kevinblue1
是有機雞糞肥嗎?
運費怎麼算?
謝謝您。
作者: smhu    時間: 2012-7-10 00:08

在網路論壇上最好小心一些些,「有機」兩個字如果沒有牽涉到商業行為大概人家也懶得開單告發,不然被盯上一罰就是好多萬元起跳的哦...現在中文的「有機」是專有名詞,一定要經過相關認證公司認證過後才能公開宣稱為「有機」哦...

像偶都稱說是「有雞」的...
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-10 08:34

感謝SMHU大提醒~
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-10 08:41     標題: RE: 大湖有雞肥販售

2# 美信

恩~是的 已經完全發酵及乾燥處理(水分在25%以下)無臭味可以輕便使用
((有效成份))有機質(乾基計)47.59%、全氮(N)2.2%、全磷7.51%、全氮化鉀4.05%

苗栗地區50包以上每包200元免運費
作者: andy999tw    時間: 2012-7-10 08:56

有機質(乾基計)47.59%、全氮(N)2.2%、全磷7.51%、全氮化鉀4.05%
=我是新手.不太懂.可以請問幾位前輩.像這樣的比例.我可以直接伴入泥土當培養土使用嗎?會不會讓植物肥死阿?
作者: janey    時間: 2012-7-10 09:32

這有雞肥適合拿來種什麼
因偶實在是種植門外漢
農地上種了一些芭樂柑橘...但都長不好
之前有去肥料行買了有機肥來施肥
效果不是很好
作者: eastern    時間: 2012-7-10 09:54

7# janey
全氮(N)2.2%、全磷7.51%、全氮化鉀4.05%
氮肥: 長葉子
磷肥: 開花
鉀肥: 結果
作者: andy999tw    時間: 2012-7-10 10:05

嗚嗚...背錯了.我一直以為鉀肥是針對植物的莖說.還在想說這個組合對我的果樹應該是不錯.呵呵
作者: eastern    時間: 2012-7-10 10:09

9# andy999tw
沒錯!
如果是吃根莖類的果實也是一樣啦!
作者: tengteng    時間: 2012-7-10 10:15

嗯, 有興趣, 不知可否提供鐵, 錳, 銅, 鋅, 鎘, 鎳, 鉻, 鉛的重金屬化驗結果嗎?
作者: janey    時間: 2012-7-10 10:22

7# janey
全氮(N)2.2%、全磷7.51%、全氮化鉀4.05%
氮肥: 長葉子
磷肥: 開花
鉀肥: 結果
eastern 發表於 2012-7-10 09:54

那這有雞肥是不是就不適合現在結果的芭樂
因為全氮化鉀只有4.05%
總之這有雞肥是適用在正要開花的果樹嗎
實在是有看沒有懂
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-7-10 14:02

現在有機這兩字真的不能亂用,您可以介紹一下您雞糞的來源,雞每天吃的東西來源,就好像是生產履歷表一樣,而不用有機兩個字,這樣就算沒檢驗消費者也可以自行判斷肥料妥當否。
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-7-10 14:08

那這有雞肥是不是就不適合現在結果的芭樂
因為全氮化鉀只有4.05%
總之這有雞肥是適用在正要開花的果樹嗎
實在是有看沒有懂
janey 發表於 2012-7-10 10:22

有機質肥料肥份是慢慢釋放的,現正在開花結果應該用即溶速效肥。
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-10 14:46

本文章最後由 kevinblue1 於 2012-7-10 15:10 編輯

各位大大好~雞糞的來源是從屏東佳冬專業的蛋雞畜牧場~
可以參考這篇文章的介紹
http://www.harvest.org.tw/public/Attachment/kmharvest106162.pdf
作者: tengteng    時間: 2012-7-10 15:21

本文章最後由 tengteng 於 2012-7-10 17:12 編輯

看來大大應該也只是代為宣傳, 是否方便給蛋雞畜牧場的名稱, 如果它是農糧署合格的有機肥料廠商, 消費者可以透過網路查到
http://210.69.150.226:8080/CropSys/FE/FE.do?action=listMerchandise&sid=8f8b3e35ba1b4cf5a5c4fdce35a83028

http://agrapp.coa.gov.tw/WFR/main/Query.jsp
個人小小經驗分享:
禽鳥糞肥是否充分發酵完成, 可以從味道跟顏色初步判斷
1.不會有糞臭味, 反而會有些香味
2.顏色會因充分碳化成黑色, 而非糞便的黃褐色
3.如果受潮後, 容易引來蒼蠅
4.澆水會產生泡沫
======================
一般如果蛋雞場販賣的肥料, 多是雞糞混和稻殼曬乾而成, 仍屬於「生糞」, 是不能用在有機種植上的. 而且台灣普遍在家禽養殖場, 都會摻用過量的重金屬和抗生素, 甚至有更惡劣的養殖場, 為了增加肥料的體積跟重量, 而摻用「工業污泥」.
別的縣市, 我不瞭解. 但是如果2home在苗栗縣內, 可以將肥料採樣, 送去苗栗農改場(公館鄉)化驗, 苗栗縣民是完全免費的.
希望個人小小的切身經驗分享, 別再將肥料中的重金屬吃下肚, 重金屬是很難代謝的. 如果是混到工業污泥(鎘, 鎳, 鉻, 鉛), 這才是毒啊.
作者: tengteng    時間: 2012-7-10 17:11

有機肥好像跟雞蛋的CAS是不同的產品吧?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2012-7-10 21:51

看來大大應該也只是代為宣傳, 是否方便給蛋雞畜牧場的名稱, 如果它是農糧署合格的有機肥料廠商, 消費者可以透過網路查到
http://210.69.150.226:8080/CropS ... sid=8f8b3e35ba1b4cf ...
tengteng 發表於 2012-7-10 15:21
t大請教一下小弟知道農改場會免費幫我們做土攘檢測   至於肥料重金屬含量有幫人做嗎?感謝!
作者: ssbbs    時間: 2012-7-11 08:14

在下之前買的雞肥是發酵一年的,沒有生肥問題,
另外有加入煙草,對線蟲有防治效果,
一把抓起來聞,不會臭.
作者: tengteng    時間: 2012-7-11 11:09

18# 飛蝴蝶
蝴蝶大:
土壤跟肥料都會的
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-11 12:43

而且台灣普遍在家禽養殖場, 都會摻用過量的重金屬和抗生素, 甚至有更惡劣的養殖場, 為了增加肥料的體積跟重量, 而摻用「工業污泥」.
希望個人小小的切身經驗分享, 別再將肥料中的重金屬吃下肚, 重金屬是很難代謝的. 如果是混到工業污泥(鎘, 鎳, 鉻, 鉛), 這才是毒啊.http://210.69.150.226:8080/CropS ... sid=8f8b3e35ba1b4cf ...
tengteng 發表於 2012-7-10 15:21

這種指控是很嚴厲的
如果是種普遍性的現象,這是惡劣的犯法行為,是有必要請檢調及媒體嚴懲行為人.有必要遏止這種歪風 .
雞糞在種植方面用的很普遍.如果家禽養殖場, 都會摻用過量的重金屬,那麼雞也不容易代謝掉,吃雞就成了問題.更別提是用雞糞了.重金屬應該是停留在雞肉裡面多,還是雞會排出體外?
工業污泥的量要參到雞糞內,那必須有個場所.雞場還是污泥堆置場?一包200元的雞糞參用高利潤的工業污泥,如果是在養雞廠內執行.那麼養雞的利潤就微不足道.養雞場豈不成為是污泥場的附屬加工場?
大盤中盤調雞糞應該是會到養雞戶裡頭,直接在雞場地面分裝入袋封袋,然後一包一包的堆積存放或直接出給預訂的農家.
既然有朋友願意在2Home做雞糞的服務.除非有明確的有害事證,否則是沒必要做負面的引用 .如果有學理實務上的重大問題,何不就開個專欄分享蒼生.大家都會感謝.
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-11 15:29

小弟賣的有雞肥 只是很單純的 草莓農~自己去屏東購買用了好幾年都不錯~但是就是每次叫貨就要壹車約500包才會送貨~但是一家莓農用不了那麼多~所以小弟才想為了附近莓農方便多找幾家莓農~就像團購一樣的方式~這樣每家莓農就不需要一次叫那麼多~也不需要屯貨~有需要就可以直接到小弟這裡10包~20包的購買~想說2HOME好友們如果有需要~小弟這邊有提供這項服務~就這樣而已!!
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-13 22:40

今天早上六點肥料就送來了。3個人下貨花了30分鐘搬了350包。  貨運司機真的辛苦六點從屏東到苗栗。想必凌晨2、3點就開始搬貨了吧。 今天賣出50包。繼續加油。
作者: 阿俊    時間: 2012-7-13 22:45

本文章最後由 阿俊 於 2012-7-13 22:46 編輯

sorry我沒看清楚..
我的用量不是很大  只是拿來種睡蓮和花而已..說..
作者: tengteng    時間: 2012-7-22 22:18

21# 山林雅境

山林大:
sorry, 好幾天沒有留意這篇文章的後續狀況了.
我必須先聲明, 我提出這樣的觀點, 並非無端指控, 更非做負面的引用 . 而是自己就是受害者. 提出這樣的經驗, 無非是希望因為各位站上的同好, 絕大多數都喜歡自己種些植物觀賞或食用. 但是到底有幾人會在使用肥料之前, 就先將肥料送驗, 確認沒有問題後, 再來使用. 若非自己因為今年要申請有機轉型認證, 驗證單位要求我, 要將現在使用中的肥料中送驗確認, 否則用了5年的肥料還一直被包裝上標示著有機質肥, 而以為安全無虞呢?
既然有販售行為, 本來就需要主動對消費者負責, 難道消費者連提問的資格都沒有嗎? 而站上的絕大多數人不是也在各個主題大方將自身經驗分享給後進嗎?況且我前文還有提到希望能夠拿出鐵, 錳, 銅, 鋅, 鎘, 鎳, 鉻, 鉛的重金屬化驗結果. 更何況苗栗農改場對於苗栗縣民是完全免費化驗土壤及肥料的. 就把化驗結果拿出來嗎?會很難嗎?
我在自己的認證有機轉型的過程中, 跟認證單位討論過這樣的問題, 因為這樣的問題算是滿多的, 但是消費者很難知道其中的問題. 所以現在我的2home果樹及蔬菜用肥料, 都是自己堆肥發酵, 然後才送農改場化驗.
基本上,我並不排斥使用沒有問題的肥料作為我有機轉型農場的肥料, 甚至是很渴望能夠找得到沒有問題的肥料供應商, 所以我也在前文提到我有興趣購買PO文的大湖有機肥. 因為這樣可以減少我要自己堆肥處理的功夫(堆肥要發酵完全至少3個月, 而且要充分翻攪, 還要測試肥份比例....), 堆肥處理其實很花功夫的, 要不然為何市場上有農糧署認證通過的有機質肥料, 20公斤裝都差不多要3百多元.
我之前使用的肥料雞糞是後龍一家養雞場的, 牛糞是在三灣的養牛場. 但事實證明化驗結果都有嚴重超量的重金屬殘留. 我先前使用的牛糞甚至被摻了工業污泥, 這還是苗栗農改場官員, 在化驗結果出來的第一時間, 打電話給我要通知馬上停止使用呢? 這家養牛場前幾年還是農糧署認證通過的有機質肥料供應商呢?這幾年已經被農糧署撤銷執照了, 卻仍然打著有機質肥料的頭銜販售. 但是我不懂(應該眾多消費者也不知道吧)上農糧署網站查. 所以被騙了5年.
苗栗的各位2home大大, 尤其是在頭份周邊鄉鎮的. 如果有興趣, 可以發短消息給我, 我可以把化驗結果及廠商名稱及地址私下提供.  供參考.
若是想要抱著不知道就算了的心態, 我也不打算再回覆了. 反正跟我也沒關係了吧! 信者恆信. 不信恆不信.
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-22 23:39

25# tengteng
就以您舉的例子也說明了有機的困境.
------------認證完成後就沒再檢驗了.----------------只是您倒楣相信有認證的廠商.所以沒去檢驗?到自己要認證時才發現用了五年.而且無法通過認證.
問題是--------版主的是有機產品嗎?-----------
老實說.我對有機兩字的信心微弱.原因就出在它的制度.有多少的廠商通過認證後,一直都是這麼穩定的品質?這是信心的問題.
作者: smhu    時間: 2012-7-23 06:07

本文章最後由 smhu 於 2012-7-23 07:38 編輯

現在價格有漲那麼多了哦?台肥跟台碩也有有機質肥料的產品哦...其實要認證合格有機質肥料並不是很困難的一件事,門檻只是在於重金屬含量不要超標而已,價格會比較高的多數是油粕類的有機質肥料吧,這類產品氮含量是足夠的,但是其它的成分呢?一般來說農民會比較喜歡使用廄肥當成有機質肥料的來源,主要是因為價格相對低廉很多。只是說禽畜在飼養過程有時亦會添加一些重金屬做為藥劑,因此其排泄物內含重金屬也是可以理解的...

農糧署推薦之登記有機質肥料共計176項,扣掉肥料登記證過期的,應該也有一百五十間左右,單以台糖各個糖廠以蔗渣及糖蜜為原料登記的就有很多了,選個離家比較近的應該不是很困難的一件事。
作者: tengteng    時間: 2012-7-23 09:51

所以說「有機」, 端看申請者的「良心」而定.
作者: landy2007    時間: 2012-7-24 06:46

昨天我媽媽還到附近一家拿有機肥
這篇文章提供了一些資訊
真是太感激了
最近上了一兩次農委會的課
真的是長進不少
每天來這裡 更是受益良多
作者: 山林雅境    時間: 2012-7-24 08:19

22# kevinblue1
等忙完該做的之後.再去您那兒載個五包十包的.辛苦您了 !
作者: tonycho    時間: 2012-7-24 14:33

要不然為何市場上有農糧署認證通過的有機質肥料, 20公斤裝都差不多要3百多元

ㄟ....不是每家都要那麼多哩.....
粒肥大概落在200-300間....粉肥就大概在100-150左右.....
每年幫嘉義的堆肥場銷1000包的粉肥....是農糧署推薦的有機肥.....不貴啊
作者: 美信    時間: 2012-7-24 18:26

31# tonycho
我在網路上買的100%全雞糞有機肥25公斤大包裝〈粉狀〉是220元,運費另計。
您的比較便宜,有辦團購嗎?
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-24 20:51

32# 美信

美信大如果有需要可以直接到店裡載,有比較優惠唷。
作者: tonycho    時間: 2012-7-24 21:02

本文章最後由 tonycho 於 2012-7-24 22:43 編輯
31# tonycho
我在網路上買的100%全雞糞有機肥25公斤大包裝〈粉狀〉是220元,運費另計。
您的比較便宜,有辦團購嗎?
美信 發表於 2012-7-24 18:26

我這裡的粉肥只有20公斤...NPK是3:2:2....因沒加豆箔類...肥力只算中等...所以價位不高...是農糧署推薦有機肥之一.....
板車拖下來一包應該不會超過120...
如果用寄的...運費應該都快可以再來一包了...不值得...所以不寄...
若美濃附近有人需要....請自取....但大概8月底才到貨....
作者: 檸檬    時間: 2012-7-24 22:04

34# tonycho
我有需要  如何想您訂呢
我可以自己去美濃載..
作者: brown發哥    時間: 2012-7-27 11:02

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-27 11:13 編輯

上回在大湖鄉淋漓坪(農會合作社)買了幾包尿素、
看到送肥料車至鄰居果園、
又把他攔下來買了5包43號肥
並交代司機
以後只要鄰居橘園買肥料時
不管是5#、39#、43#或有機肥、
通通一次給我留5包、決定下重本啦!
我也要學他一樣、種出那麼大粒又好吃的椪柑!
可惜在假日、很難碰到送肥料車(用量又太少、不願專程送)
所以...還要再自已開車去買去載
請kevin藍大若還有貨的話、幫我留5包
8/4(六)去南湖時、先您那泡茶、再去載回!
作者: andy999tw    時間: 2012-7-27 11:41

對喔.有沒有附近的網友.大家一起買就好了.
看下次有人要買.就上來問一下.又可以分攤運費.
作者: copy    時間: 2012-7-27 15:44

kevin藍大
您那是20公斤還是25公斤?
留個電話或自取地址方便嗎?
有時臨時想到或經過就直接過去了.
作者: kevinblue1    時間: 2012-7-27 23:07

各位大大好。小弟這現在現貨還有300包。地址大湖鄉義和村南昌路41號。就在橋旁邊。隨時來載都有的。一包是20公斤。
作者: yum228228    時間: 2012-7-28 16:25

39# kevinblue1
知道地址就方便要買的直接去了 ! ^_^

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2