2home 打造桃花源

標題: 啦啦驅鳥記 [打印本頁]

作者: windnfy    時間: 2012-8-5 20:15     標題: 啦啦驅鳥記

話說從頭

很久很久以前,我家有個鐵皮車庫

由於滿是三角鐵,所以引來許多麻雀居住於是 我忍不住了,買了填縫劑,想要把鐵皮和住家內的縫給填起來。就是黃黃的那些。事實証明,沒用,他們依然快樂的來住

於是我生氣了,跑去買了驅鳥器 2,3千  (不太記得了)

閃了二天有用,過二天 大家照來。

最後  只好把車庫包起來

但是我太小看他們了,他們依舊從各處進來,從地上走進來,從外側小縫進來

連我塞了報紙,他們也會啄開來。

最後......................................................

總算能減少他們的存在,從原本的2 30隻,到現在的 4 5隻,雖然還沒完全獲勝,不過至少好多了。 車子不會被放滿鳥屎。
作者: Way    時間: 2012-8-5 22:56

那個彈丸是綠豆嗎?
呵呵~~
作者: ch    時間: 2012-8-6 15:46

要不要考慮吃"交啊八"
沒啥肉就是了
作者: 陳青    時間: 2012-8-6 17:56

最後拿出彈弓,等同於警察叔叔施展武力,強制驅離。
作者: cheng958    時間: 2012-8-6 18:09

1# windnfy 如果只是為了避免車子遭受鳥糞空襲,換個角度思考,在鐵架下架設帆布收集鳥糞,和平共處吧。
作者: windnfy    時間: 2012-8-6 19:37

說實話,如果能和平共處也不錯。可是  環境品質太糟了。所以  不行,無法妥協。我也不想用這招。是打不到鳥沒錯啦!別以為拿什麼能打到,根本就打不到。綠豆散彈一次4 5發都摸不到邊。有時射了很久,他還不理你   真的很想抓來烤 交啊八。
作者: Way    時間: 2012-8-6 20:45

1# windnfy 如果只是為了避免車子遭受鳥糞空襲,換個角度思考,在鐵架下架設帆布收集鳥糞,和平共處吧。
cheng958 發表於 2012-8-6 18:09

好像很難跟鳥糞和平共處ㄟ
這樣接著應該很不衛生吧
又不好清理
有禽流感的疑慮

不過若是用帆布(OR其他板子)直接把天花板填平呢?
雖然有點費工
但鳥兒無立足之地應該就會搬家了吧
作者: windnfy    時間: 2012-8-7 19:50

根據本人思考,他們會更開心的住在裡面。從外面鐵皮鑽進木板和天花板之間住下。到時.........可能是自討苦吃.
作者: smhu    時間: 2012-8-7 20:09

養隻小野貓...
作者: 陳青    時間: 2012-8-7 20:12

沒試過鞭炮嗎?室內放鞭炮,聲音極大,或許會有效。
作者: windnfy    時間: 2012-8-8 15:29

小野貓曾經來過,只是我這鄉下 四處都有人養狗。貓很快就不見了。
而炮,~_~ 只能說炸了200元的炮,一隻也沒走。炸完10 分鐘    30隻又回來報到了。
作者: sanyikw    時間: 2012-8-8 15:36

最近去苑裡和平路市場買刀具,經人提醒小心天空鳥屎,才發現電線一排鳥兒排排站,鬧區耶,顯然是愛熱鬧不想離開人類的鳥兒
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=ghost20090727113024

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2