2home 打造桃花源

標題: 裝在割草機的耕耘機、鬆土機 [打印本頁]

作者: windnfy    時間: 2012-8-18 10:25     標題: 裝在割草機的耕耘機、鬆土機

剛在拍賣網看到的神奇東東吔,不曉得實不實用了。這樣就可以一機2用,如果不是大面積的話。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206142884558
作者: smhu    時間: 2012-8-18 10:57

對啊...如果是幾坪大的菜園買這個就真的很夠用了...
作者: wandervoge    時間: 2012-8-18 19:02

4500…存錢…這拿來溝內除草不錯…
作者: 黑面    時間: 2012-8-19 09:19

先把工作頭拆開拔掉,看操作桿跟內芯尺寸

只要是操作桿26mm都適用

下標前請先看接縫處是七芯、九芯

真的買下去的話, 您會常常割草機/鬆土機換來換去嗎?
作者: 韓筑    時間: 2012-8-19 09:51

微處理應該OK,一機多用立意是很好,但是多用途使用相對的機具壽命相形縮短,而且故障率高,一旦壞了就什麼都動不了,更慘,建議還是照步來,該用什麼就買什麼,勤保養,少故障就是多賺,不然好不容易騰出一點時間要來工作活動一下,結果因為機具甚麼都不能做,不但掃興又浪費時間.
作者: windnfy    時間: 2012-8-19 10:32

割草機和耕耘機應該不常用吧!像我買了小羊 18000,就可以一口氣買下割草機和耕耘機。而小羊一季才用個1次。有點不划算。而且還要保養二台機器
作者: Miapo    時間: 2012-8-19 17:37

好像很好玩!
作者: l70077007l    時間: 2012-8-19 18:51

像是給"地皮"抓養~看來刮刮剛長出的"嫩"草可以啦!
作者: cocacola    時間: 2012-8-20 08:19

感覺不夠重掘土應改不會太好用, 有時候自己用小羊鬆土, 我都還想搬塊石頭壓在機器上,  不然小羊會蹦蹦跳跳的,
作者: smhu    時間: 2012-8-20 08:32

9# cocacola
有行走輪的鐵羊這種現象就不明顯了!最多只是引擎停車,解決之道就是把皮帶放得鬆一點,讓它打滑...羊要買有吃菠菜的...一般來說最好工作的羊是要有十隻馬的力量...
作者: eastern    時間: 2012-8-20 08:45

9# cocacola
是可以綁個東西(如:鉛塊,錏鈴...)在刀具上方,增加其穩定度與掘土力道.
因為偶家小牛就是因為廠商有鎖鐵塊配重在前端(如圖)所以每次抬進抬出才會倍感沉重! ...
覺得廠商應該要設計成活動式的"配重"(如同"法碼"般)遇溼地時可以取下一些重量,乾地時則需加碼...才OK嗎!...

作者: 李--媽    時間: 2012-8-20 09:20

11# eastern

那割草機可以裝像圖中這種3刀的耕耘機配件嗎?感覺會比標題中的配件好用
作者: cocacola    時間: 2012-8-20 11:13

割草機馬力不太夠, 圖中那個小羊馬力不小吧,
作者: eastern    時間: 2012-8-20 12:26

11# eastern

那割草機可以裝像圖中這種3刀的耕耘機配件嗎?感覺會比標題中的配件好用
李--媽 發表於 2012-8-20 09:20 AM

此為"小牛"非"小羊"也!
這種3刀的耕耘刀具兩邊加起來就應該有二十公斤,比割草機還重呢!...
作者: 馬蹄    時間: 2012-8-20 16:42

看起來好像在搔癢喔! 這樣真能鬆土???
作者: swu1    時間: 2012-9-1 23:20

額∼我看成裝在耕耘機上的割草機...殘念。
作者: Miapo    時間: 2012-9-2 23:24

15# 馬蹄
看土質吧,條件對了小牛也是很好用的。而且不打算深耕的話用小牛
也就夠了。
作者: 鄧凱鴻    時間: 2012-9-3 17:30

如果用沙灘車後加鐵扒 會不會像鐵牛車一樣
使用後拆下鐵扒就可以去兜風了
作者: dccbb    時間: 2012-9-14 05:47

1# windnfy
要是真能翻土鬆土那就非常值得買了
不知有沒有人 有使用心得
作者: misutsu    時間: 2012-9-14 08:50

請問前輩們
小牛跟小羊跟中耕機
是不同的東西嗎
作者: jetflying    時間: 2012-9-24 09:00

請問前輩們
小牛跟小羊跟中耕機
是不同的東西嗎
misutsu 發表於 2012-9-14 08:50

都是中耕機, 只是不同品牌, 不同引擎馬力.
作者: windnfy    時間: 2012-9-24 19:34

牛比較重 羊比較輕 所以羊會 jump啦
作者: 16935104    時間: 2012-9-28 13:03

都是中耕機, 只是不同品牌, 不同引擎馬力.
jetflying 發表於 2012-9-24 09:00

大大多介紹貴公司CY50規格、優勢用途等,或是來辦個團購、2HOME優惠鄉民們 。我對CY50有興趣
作者: jetflying    時間: 2012-9-29 18:02

大大多介紹貴公司CY50規格、優勢用途等,或是來辦個團購、2HOME優惠鄉民們 。我對CY50有興趣
16935104 發表於 2012-9-28 13:03

型號 : CY50小型摺疊中耕機,耕耘機,除草管理機
~~可使用於任何旱地之軟硬土質或溼地質~~
~~小馬力引擎 48.6cc. 發揮大於3.5馬力引擎的效能及效率~~

CY50小型摺疊中耕機,耕耘機,除草管理機為輕小型農業機械,體積小、重量輕,可摺疊式把手可將機器摺疊縮小放置於一般轎車之後行李箱,便於由住家載至農地使用。

適用於任何地形,山坡狹窄,崎嶇地形之梯田、農地菜園、茶園、果園、花園,可翻轉之行走輪,輕鬆穿梭於田間小徑;也可使用在園藝造景、庭園管理及有機溫室。任何軟、硬土質、溼土質皆可使用。

CY50小型摺疊中耕機,耕耘機,除草管理機主要功能為耕種地之中耕鬆土,除草,掘土,田間攪拌肥料;也可加裝開溝器及培土刀,用於任何作物間之開溝。

專利設計之兩段齒輪箱,提高機器的扭力,增加機器在田園中的鬆土動力,強化變速箱之使用壽命;耕耘軸採用八角軸設計,防止第一節耕刀架之損耗,減低日後維謢成本。把手及阻力棒皆為多段式調整,可依照操作者之需求隨意調整至適當位置。操作簡單方便,保養容易,第一次使用者也能輕易上手。

整機重量 (公斤) : 25.2 (車台 : 17.8 ; 刀具 : 7.4)
機器 (長 x 寬 x 高) 公分 : 展開尺寸 113 x 47 x 86
                         摺疊尺寸 78 x 47 x 47 (多段高度調整)
引擎 : 日製川崎 TH48 (48.6 cc.) 氣冷式二行程汽油引擎
引擎馬力 : 2.2~2.4 HP
減速方式 : 行星齒輪 + 蝸輪減速
速度控制 : 以油門控制高低速 + 定速功能
耕作寬度 (公分) : 28~50 (快拆變換寬度)
耕作深度 (公分) : 3~28
http://cy520.web66.tw

特色:操作簡單、輕巧方便、馬力小扭力大有效率 (48.6cc.馬力發揮大於3.5馬力引擎的效率及效能)、維修容易

標準配件 : 四聯耕耘刀及工具袋一組
選購配件 : 培土刀及開溝器組、四聯開墾刀+耕耘刀混刀組、六聯3.3馬耕耘刀、六聯5馬耕耘刀、四聯水泥刀
作者: smhu    時間: 2012-9-29 20:44

24# jetflying
那天...在農機行看到了人家註聞的小牛,隨口問了一下價格,乖乖!還真俗咧...農機行老板很擔心的問我說你不會又想要買了吧...當然我是不會想不開的啦...只是不知道貴公司有沒有考慮過定價的問題嗎?一般來說...外行人根本就搞不清楚什麼跟什麼的....當想要買的時候第一個就是知名度接著就是價格。您說想買的人會有多懂那才真的有鬼咧...有些事情是經驗的累積,可惜的是當買了第一台小型鬆土機後還會再買第二台的人應該是不多...如何在人家第一次出手時就擄獲購買者的心也是挺重要的哦...
作者: homwen    時間: 2012-9-29 21:49

本文章最後由 homwen 於 2012-9-29 23:06 編輯

我有買一台CY80,使用上比小牛好操作,原因在於小牛引擎做在接近把手位置,等於部分重量在把手位置,操作時手臂較吃力。
我朋友用類似小牛380N(外型幾乎一樣)的中耕機,我用過一次,首次使用手臂就受不了。
CY80也不像影片那麼神,碰到稍硬的土也是不好操作,但碰到鬆軟的沙質土壤,在操作上要比引擎做在接近把手位置的中耕機好一點(手臂較輕鬆)。
個人覺得沒有輪子帶動的中耕機在使用上都不太順手。
作者: 16935104    時間: 2012-9-30 23:40

25# smhu

smhu 大大說的很中肯,對於沒有農作實務經驗的假日農夫,價格與操作效益很難取捨,中耕機第一次若買錯後很難會在去找類似等級的小牛了,我也常陷於買或不該買2難之間,每當拿起鋤頭就有一股衝動 ,爬了一些前輩經驗文章跟觀看一些實務操作影片,心中也有2款在作比較。價格、效益、維修據點都是考慮項目。
作者: eastern    時間: 2012-10-1 08:45

27# 16935104
16935104大,
如果心中已有定見,趕快去買吧! (早買早享受!)...
偶自從有了小牛以後幾乎忘了鋤頭的存在!
因為耕作時平平一塊相同面積的地,小牛與鋤頭的功率就立竿見影馬上知曉!
維護保養不難...
每次使用接近尾聲時,將油箱供油閥門開關了!讓它自動熄火...下次使用只要發動前先開閥門開關即可!
齒輪油,引擎機油(四行程)定時更換,不要加錯油(純汽油"四行程"或混合油)...
就OK啦!...
作者: jetflying    時間: 2012-10-1 09:34

那天...在農機行看到了人家註聞的小牛,隨口問了一下價格,乖乖!還真俗咧...農機行老板很擔心的問我說你不會又想要買了吧...當然我是不會想不開的啦...只是不知道貴公司有沒有考慮過定價的問題嗎? ...
smhu 發表於 2012-9-29 20:44

大大, 謝謝您的意見, 不過在價格上我們真的無法和其它廠商比, 畢竟設計上不同, 所花的成本也大大不同 (我們儘量做到好用, 有造形又兼具實用性 , 讓使用者買回去用後不會後悔, 用過後會介紹) . 其實新產品的成本就是會比已經做了幾10年的老產品高 .

外行的使用者是不知道機器的優劣所在, 畢竟不是每位種田的農民都有機械概念, 我們也是儘力簡化說明給大家知道. 至於了不了解真的是要用過, 比較過後才知道, 不然說破了嘴使用者也不見得相信 (就像從前沒人相信割草機引擎, 3.5馬力引擎可以使用在硬土質, 溼土質一樣, 我們一表演給使用者看過後, 大家才了解確實的不同處).

多謝~~
作者: jetflying    時間: 2012-10-1 17:36

我有買一台CY80,使用上比小牛好操作,原因在於小牛引擎做在接近把手位置,等於部分重量在把手位置,操作時手臂較吃力。
我朋友用類似小牛380N(外型幾乎一樣)的中耕機,我用過一次,首次使用手臂就 ...
homwen 發表於 2012-9-29 21:49

大大, 要看使用者的耕作環境及需求. 有輪子, 沒有輪子的中耕機各有其用途, 好處, 要看怎麼去使用. 無輪式的較能耕深, 一般有輪子帶動的中耕機主要是用來培土, 開深溝, 鬆土的功能就沒那麼優, 效率較差 .
作者: cocacola    時間: 2012-10-2 08:23

本文章最後由 cocacola 於 2012-10-2 08:35 編輯

哈哈! 我覺得除了大型機具以外, 所有中小型鬆土機的罩門都是濕軟泥巴, 遇到爛泥巴掉通通卡泥巴,
有安全地方可以擺放機器, 耕作空間比較大, 有輪子的鬆土機應該是最好的選擇, 10馬力機器就算貴也是值得投資, 如果沒有底方可以擺放, 耕作空間也不大, 無輪式的小羊會是比較好選擇吧, 每種機器用久就會習慣的,
作者: jetflying    時間: 2012-10-2 08:56

哈哈! 我覺得除了大型機具以外, 所有中小型鬆土機的罩門都是濕軟泥巴, 遇到爛泥巴掉通通卡泥巴,
有安全地方可以擺放機器, 耕作空間比較大, 有輪子的鬆土機應該是最好的選擇, 10馬力機器就算貴也是值得投資, 如果沒有 ...
cocacola 發表於 2012-10-2 08:23

大大, 看看這個, 濕軟泥巴也照樣可以作業.
[youtube]uNQCzbt37Fg[/youtube]
作者: cocacola    時間: 2012-10-2 12:23

這樣有打跟沒打還不是一樣,,,,,,
作者: wj1688    時間: 2012-10-2 12:31

這台裝在割草機的耕耘機、鬆土機我有購買,
是配置在小松全能(ZENOAH) BK4301背負式軟管割草機上
會購買是因農地四周有圍牆及農舍旁邊所生長雜草
利用離心錘刀碎枝除草機無法太靠近割除,
再則作物之間距離太小中耕機無法進入,
想用小型耕耘機進行除草及鬆土

但實際使用起來不是很理想,
使用沒有幾分鐘就被雜草糾纏住而完全無法運轉,
花了一番奶珣N纏住清除,
再用了幾分鐘又被雜草糾纏住,
這樣搞了二次就放棄使用了

作者: cocacola    時間: 2012-10-2 14:54

經驗分享, 泥巴地與雜草對小型松土機都是罩門, 正確用法應該是先除草在鬆土,
作者: 16935104    時間: 2012-10-2 23:39

27# 16935104
16935104大,
如果心中已有定見,趕快去買吧! (早買早享受!)...
偶自從有了小牛以後幾乎忘了鋤頭的存在!
因為耕作時平平一塊相同面積的地,小牛與鋤頭的功率就立竿見影馬上知曉!
維護保養不難 ...
eastern 發表於 2012-10-1 08:45

報告東大,真的早買早享受,昨天殘殘敗下去買了CY50小型摺疊中耕機,起初以為會很難操作,原來要有眉角,還蠻有力。
只是不知耕耘刀加速運轉下土後停止,引擎聲悶悶叫會損引擎嗎?
一切都還在學習中........
作者: wj1688    時間: 2012-10-3 08:10

報告東大,真的早買早享受,昨天殘殘敗下去買了CY50小型摺疊中耕機,起初以為會很難操作,原來要有眉角,還蠻有力。
只是不知耕耘刀加速運轉下土後停止,引擎聲悶悶叫會損引擎嗎?
一切都還在學習中........
16935104 發表於 2012-10-2 23:39

不曉得曉CY50&CY80小型摺疊中耕機,
在我農地同樣條件下是否能排除容易纏草的問題
如果能排除容易纏草的問題.
我也來存錢敗下去,
在台南不知廠商有提供現場試用的服務
怕敗了一堆沒用的東西被太座念
作者: bip70    時間: 2012-10-27 17:05

可愛的小玩具,
像是在刮地皮
作者: Vincent721    時間: 2021-4-7 18:15

wj1688 發表於 2012-10-2 12:31
這台裝在割草機的耕耘機、鬆土機我有購買,
是配置在小松全能(ZENOAH) BK4301背負式軟管割草機上
會購買是 ...

老家一塊茶園沒在管理,想用這個翻幾塊地來種菜

不知這個鬆土輪如果用在沒有雜草的紅土上可行嗎?
作者: eastern    時間: 2021-4-7 21:40

Vincent721 發表於 2021-4-7 18:15
老家一塊茶園沒在管理,想用這個翻幾塊地來種菜

不知這個鬆土輪如果用在沒有雜草的紅土上可行嗎?

沒有雜草的紅土上,要土壤夠鬆或有些溼度,不然會鬆不下去!

整個刀輪會在地上空轉,因為上頭也沒有重力下壓(如:小牛本身還有些重量)
作者: moonlake    時間: 2021-4-7 21:56

這個翻土輪我有買,
比我用鋤頭來翻土累好幾倍。
結論:用來健身用的!

作者: dcage123    時間: 2021-4-8 11:40

moonlake 發表於 2021-4-7 21:56
這個翻土輪我有買,
比我用鋤頭來翻土累好幾倍。
結論:用來健身用的!

我還很想買看看..看這樣感覺好像要縮手....

想說先把地用鋤頭把全區加減耕鬆(我這邊偏黏土,鏟子下去都一整片土,不怎鬆散)

然後再用這玩意打散,順便混肥料(我是這樣想的)
作者: moonlake    時間: 2021-4-8 16:44

dcage123 發表於 2021-4-8 11:40
我還很想買看看..看這樣感覺好像要縮手....

想說先把地用鋤頭把全區加減耕鬆(我這邊偏黏土,鏟子下去都 ...

你那個地大約幾坪要翻呀?
不大的話,真的建議不用多花錢買這個。
大的話,買台小牛(可找二手的,前提自己會diy修)翻土機也比用割草機的翻土好用!
作者: dcage123    時間: 2021-4-8 17:13

moonlake 發表於 2021-4-8 16:44
你那個地大約幾坪要翻呀?
不大的話,真的建議不用多花錢買這個。
大的話,買台小牛(可找二手的,前提 ...

有在耕菜的大概是4輛汽車停車的空間吧

其餘地方規劃都是果樹應該不用這樣翻才對
作者: eastern    時間: 2021-4-8 17:52

dcage123 發表於 2021-4-8 17:13
有在耕菜的大概是4輛汽車停車的空間吧

其餘地方規劃都是果樹應該不用這樣翻才對

果樹種一段時日後,也需要翻鬆樹根旁邊的土壤

種菜面積不大,確實買機械是有些浪費

如果使用"翻土神器"應該比鋤頭好點吧!...

https://www.ruten.com.tw/find/?q ... F%E7%A5%9E%E5%99%A8

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2