2home 打造桃花源

標題: 這是土香與?﹣已解決:是香附子與菁芳草 [打印本頁]

作者: sanyikw    時間: 2012-8-29 21:51     標題: 這是土香與?﹣已解決:是香附子與菁芳草

本文章最後由 sanyikw 於 2012-8-30 09:44 編輯

請問1是否土香小時候?
2圓葉,是什麼草?

這是在舅舅的植栽區看到,以前不曾見過這2種草

按這裡顯示圖片
作者: bbbear1225    時間: 2012-8-29 21:59

本文章最後由 bbbear1225 於 2012-8-29 22:00 編輯

第二張照片
台語發音叫"胡璉豆草"...歹勢..不知國語怎麼叫....
作者: rdmigo    時間: 2012-8-29 22:07

本文章最後由 rdmigo 於 2012-8-29 22:18 編輯

清芳草...

正名為  菁芳草

藥用植物..一般用在肝炎部份

土香...
正名為 香附子  也是藥用植物的一種....
作者: hplkk    時間: 2012-8-29 22:08

本文章最後由 hplkk 於 2012-8-29 22:10 編輯
第二張照片
台語發音叫"胡璉豆草"...歹勢..不知國語怎麼叫....
bbbear1225 發表於 2012-8-29 21:59

我照大大的發音 "荷蘭豆草" 查 Google 是 菁芳草 ,不知道對不對?

第一張圖看不仔細,可能是吧,土香蠻普遍的。
作者: bbbear1225    時間: 2012-8-29 22:54

我照大大的發音 "荷蘭豆草" 查 Google 是 菁芳草 ,不知道對不對?

第一張圖看不仔細,可能是吧,土香蠻普遍的。
hplkk 發表於 2012-8-29 22:08

沒錯啦!!....是菁芳草....
我的農地上很多...濕地長的很快...
作者: 大海    時間: 2012-8-29 23:10

土香…除不盡啊。
作者: 樂活族    時間: 2012-8-30 08:13

這東西可以變現嗎?...樂活農場有超多的...整片都是
作者: chingwen    時間: 2012-8-30 08:42

這東西可以變現嗎?...樂活農場有超多的...整片都是
樂活族 發表於 2012-8-30 08:13

我家的田地滿滿都是這種草,它的好處是可以保濕,壞處是會吃養分!
每次清理這種菁芳草,拿1把小鋤刀,像去豬皮的方式,
一會兒功夫就可以將它們處理,可惜春風吹又生... 除不盡!
將清除下來的草捲,用來當堆肥,好像蠻肥沃的!
總結:容易處理不易除,就讓它們成為大自然中的一員吧!
作者: eastern    時間: 2012-8-30 08:50

這"菁芳草"粉像當年在沙烏地阿拉伯特別買回來給小羊粗的草
一把也要二十元台幣...
版主或許可以牽隻羊幫忙了!
作者: sjju    時間: 2012-8-30 09:07

3# rdmigo

菁芳草
藥用植物..一般用在肝炎部份

肝發炎最好多休息、注意營養,別亂吃藥!

在醫學上,除了「干擾素、抗病毒素」對「B、C」肝有一些效果外,尚無其他有效藥!
作者: sanyikw    時間: 2012-8-30 09:43

謝謝各位大大,原來菁芳草(荷蓮豆草)
第一次看到它,一大片,挺可愛的說,
有它的地方,露珠特別多,土地特別濕潤,
原想保留,但家人說要拔掉,現在不知要留著還是除草?
它是如何繁殖的,種子+風力,根+鑽土,沒看過它的種子,無球根,不能控制在一種植區嗎?

台北草皮內有土香幼苗,原以為是長大的假儉草,因為原本有撒假儉草種子,後來蓋台北草,看到舅舅種樹的地方有一大片相似的草,這裡我沒撒假儉草,不太對勁
原來是土香啊,農夫的青春一輩子都給它了
作者: sanyikw    時間: 2012-8-30 10:36

找到菁芳草開花的樣子,這樣就能了解它是如何生生不息

作者: hplkk    時間: 2012-8-30 12:47

土香…除不盡啊。
大海 發表於 2012-8-29 23:10

小時候不懂事還以為土香(香附子)是什麼花的植株呢?
記得聽說過好像會放毒 ……
有它們在的地方,其他的物種往往難以生存,類似香澤蘭、銀合歡……
從現場看,具有排他的特性應是確定的。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2