2home 打造桃花源

標題: 作苦力的農地-收洛神了 [打印本頁]

作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 12:58     標題: 作苦力的農地-收洛神了

還是來開各版.紀錄一下自己的苦力生活好了.
話說....這樣的土.應該夠我挑石頭挑各3-4年了吧.
還是我應該直接選擇填土呢?我猜大約2萬塊吧.

按這裡顯示圖片
作者: jane3317    時間: 2012-9-10 13:01

我昨天才填了3台拖車(2800/台)
一分地要填10台才有感覺.........
作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 13:05

這就是我打算要整理的龍眼樹.說實話.肉水水的.雖然很甜.但不易離核.

按這裡顯示圖片
老公花了1個小時.安全帶也綁了.才鋸三枝樹枝下來.結果....龍眼都被虎頭蜂吃光了.今年...收成不到10顆.呵呵
作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 13:08

2# jane3317
我問一台是2500.我只想填1小塊平台.0.5分.吧...
作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 13:12

本文章最後由 andy999tw 於 2012-9-10 15:51 編輯

後來跟老公商量完.決定只填土一小塊.拿來種菜.其他拿來種果樹.或是絲瓜苦瓜南瓜之類的.就不用填土了.至少..不用那麼辛苦.畢竟...還有工作要忙.不要累死自己
其實我的填土比較特別啦.只是打算自己買幾包培植土用各一坪大就好.其他的....就種果樹好了.
反正果比菜值錢.
作者: eastern    時間: 2012-9-10 13:59

1# andy999tw
看來這地上的亂石應該也是之前地主填過土石的結果吧!
或者是因為靠近大馬路邊的地石頭也會有不少...
偶的地當初要種地瓜也撿了一小山丘石頭...
結果後來怪手整地時因為雜草叢生,這一小山丘的石頭也再次被攪回土裡了...
作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 14:36

其實我也不清楚.只知道前些時候遇過前前前任地主.我問他有填過土嗎?他說有.不過不是這一塊.是比較靠近溪邊的另一塊.不過事隔多年...他說是某各大水災.好像是87水災吧.忘了.沒有很仔細聽...
作者: 馬蹄妹妹    時間: 2012-9-10 15:04

我昨天才填了3台拖車(2800/台)
一分地要填10台才有感覺.........
jane3317 發表於 2012-9-10 13:01

原本以為我家的石頭已經很多了, 看到你家的, 我想叫妳老大
不過你要很開心啦, 還能填土, 我家是水土保育區, 石頭不能再出去, 泥土也不能載進來, 所以農地完全純手工製造~~
作者: cocacola    時間: 2012-9-10 15:17

我的地是農地, 根本不應該會有石頭, 但是很多石頭都是鄰居整修房子掉過來的, 前一陣子也撿了兩麻袋, 真是讓我很不爽,
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-10 17:31

我的地是農地, 根本不應該會有石頭, 但是很多石頭都是鄰居整修房子掉過來的, 前一陣子也撿了兩麻袋, 真是讓我很不爽,
cocacola 發表於 2012-9-10 15:17

哈哈, 看了andy大跟我的農地, 你就應該很欣慰了
兩麻袋??? 兩麻袋只夠我放兩顆石頭
作者: andy999tw    時間: 2012-9-10 17:53

本文章最後由 andy999tw 於 2012-9-10 17:58 編輯

所以我才每次去農地就會夢到我撿石頭阿....我已經撿了好幾各麻袋了
作者: cocacola    時間: 2012-9-10 17:56

如果要種菜建議還是要撿乾淨, 不然鋤頭下去敲到很快就缺角了,  每個假日清ㄧ小塊地出來種些菜, 半年一年下來就搞定了, 弄個ㄧ兩百坪地種菜就夠ㄧ家人吃了,
圓石頭有時後還後蠻好用的, 我之前還要跑去外面撿石頭到田裡壓東西,
作者: 馬蹄妹妹    時間: 2012-9-10 18:05

cocacola 發表於 2012-9-10 15:17

現在我努力愛我家石頭 , 聽里長說, 現在"正港的石頭"行情非常好.如果可以載出去賣, 可是幾十萬跑不掉...
每顆都幾百斤ㄋㄟ , 所以我的2home是遍地COCO啦~~
作者: eastern    時間: 2012-9-10 18:41

偶也是整完地後,各種石頭俱出...
現在先除草再來邊耕邊撿石頭比賽吧!
看誰是第一名!...

這是當初種400株地瓜清出的石頭小丘,誰知道整地時又埋回去了...

作者: chao8494    時間: 2012-9-10 19:40

請問土方要在那買?
作者: yum228228    時間: 2012-9-10 20:59

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
我已經撿了2個月的石棉瓦跟塑膠袋,各式各樣的肥料袋跟農藥罐
大大小小長長短短的水管跟硬掉的塑膠管
破掉的碗盤湯勺,大概夠用一輩子的破家具
還有打掉圍牆的馬路上的柏油
連馬桶都有2個 !哈哈哈
作者: l70077007l    時間: 2012-9-10 21:34

可以請挖土機用篩斗篩過~把石頭篩起來(可以賣錢的),細小的碎石有利排水,很適合植栽(樹木'果樹)~
種菜的話土就要厚一些~
作者: LKK46    時間: 2012-9-10 22:07

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-10 22:16 編輯

我們的地約只有80公分的土
再深就全是石頭...而且越深越大

這禮拜埋化糞池挖出是右邊那些小的...將來會做斜坡填土覆蓋
農舍挖基腳時約深150公分的石頭直徑大約40-50公分
有請怪手師傅幫我留幾十顆不要回填
看日後有沒有什麼能玩的

作者: eastern    時間: 2012-9-11 08:25

看誰是第一名!...

這是當初種400株地瓜清出的石頭小丘,誰知道整地時又埋回去了...
http://lh3.googleusercontent.com/-C-dTfst ...
eastern 發表於 2012-9-10 06:41 PM

聽說一般地是越靠溪邊石頭越多...
建議撿起來的石頭如果沒有蔴袋裝,最好先在地上鋪抑草蓆或帆布
免得最後雜草又叢生石給淹沒了,除草時...割草機刀片還會打到石頭...
作者: cocacola    時間: 2012-9-11 08:41

本文章最後由 cocacola 於 2012-9-11 08:42 編輯

鄰居之前整地挖出很多石頭, 沒想到早就被用光光了, 最近要用到石頭還要騎車到處去撿, 圓形或是長條型的石頭可是比紅磚頭還好用, 最不好的東西是水泥塊,
作者: 馬蹄妹妹    時間: 2012-9-11 08:44

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
連 ...
yum228228 發表於 2012-9-10 20:59

"物產"好豐富的地啊~~~
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 08:53

我的也很慘呀!
是一大堆的石棉瓦呢!
連馬桶都有2個 !哈哈哈
yum228228 發表於 2012-9-10 20:59

哈哈, yum 大,
農地竟然可以長出馬桶來, 還一次長兩個
厲害厲害

我們家的除了生產大小石頭之外, 還出產了一大堆的磚瓦, 破磁磚, 厲害吧
但是沒那麼猛, 長不出馬桶來
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 09:01

看誰是第一名!...

http://lh3.googleusercontent.com/-C-dTfst ...
eastern 發表於 2012-9-10 18:41

哈哈, 東大
你這堆是小兒科, 隨隨便便三顆大石頭就那麼大的面積了

奇怪, 大家好像在比爛的
作者: andy999tw    時間: 2012-9-11 09:05

我到現在還在想...那麼多石頭.存放也是各很大的問題.除了弄了3大顆在龍眼樹下當桌子.其他的當坡坎.塞大石頭的縫裡.其他的...頭很大.也不想運走.本來還很天真的想拿來舖步道.應該是健康步道吧.有菱有角.摔倒一定很可怕.
當初買的時候.賣方有舖草坪.我有偷挖一下.是知道有不少石頭.只是沒想到這麼誇張.
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 09:15

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-11 09:19 編輯
我到現在還在想...那麼多石頭.存放也是各很大的問題.除了弄了3大顆在龍眼樹下當桌子.其他的當坡坎.塞大石頭的縫裡.其他的...頭很大.也不想運走.本來還很天真的想拿來舖步道.應該是健康步道吧.有菱有角.摔倒一定很可怕 ...
andy999tw 發表於 2012-9-11 09:05

我是覺得會妨礙你的移開, 其他的就試著跟它們和平共處
上個禮拜開始上社大有機課, 我有問了老師關於石頭處理的問題
他目前也有租農地, 農地上也是一大堆石頭, 他的處理方式就是不理它們
試著去接受它們吧, 或許有一天你會覺得它們很有用, 或是很可愛

我農地的石頭堆也是很可觀的大ㄚ, 比東大show出來的還大得多
沒撿的更是不知道多了幾倍, 我在試著接受它們ing
過幾個禮拜等有時間, 準備拿它們來鋪在排水道底層, 以便以後清掃方便
也是不錯的選擇ㄚ
作者: eastern    時間: 2012-9-11 09:31

25# 馬蹄
蹄大,
您有所不知...
偶是撿得動的才擺一堆...
正如您所言:搬不動的就讓它待在原地(也許它與地有緣...)...
當要種直線的綠籬時碰上夫妻倆合力都搬不動的大石頭時,鐵棍,圓鍬...齊出仍無法挖出時...
真是挫折感倍加...
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 09:39

25# 馬蹄
蹄大,
您有所不知...
偶是撿得動的才擺一堆...
正如您所言:搬不動的就讓它待在原地(也許它與地有緣...)...
當要種直線的綠籬時碰上夫妻倆合力都搬不動的大石頭時,鐵棍,圓鍬...齊出仍無 ...
eastern 發表於 2012-9-11 09:31

哈哈, 看來我們需要合買一台小怪怪

我目前還沒有鐵棍, 看來這是該準備的工具
還好的是, 這次的整地, 大部分完全移不動的大石頭已請怪手移到定位了
所以可能後來的問題不大了吧,
希望啦
作者: mydvd589    時間: 2012-9-11 10:03

看到各位的土地上有這麼多珍貴的石頭 真令人羨慕....流口水~~~
因為我的土地只有參雜一些碎磚頭
就是沒有比較"像樣的"石頭
連想要找個適合當椅子做的 都很困難!
這塊地雖然是山坡地 但當初聽說是種稻的田 所以土多
後來經過整地時把一些大石都清除了 結果共整出三四個平台出來
土地到我手上時 應該已經有十年以上沒有耕種過
剛開始翻土還真費了一番功夫...
我還在煩惱要去哪裡弄一堆石頭來利用玩玩呢!
有石當知無石之苦...哈哈
作者: yum228228    時間: 2012-9-11 10:19

27# 馬蹄
快找那神奇的妙大
她三兩下就幫我做了一個
只可惜我力氣小到現在還沒開張呢 !
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 10:20

看到各位的土地上有這麼多珍貴的石頭 真令人羨慕....流口水~~~
因為我的土地只有參雜一些碎磚頭
就是沒有比較"像樣的"石頭
連想要找個適合當椅子做的 都很困難!
這塊地雖然是山坡地 但當初聽說是種稻的田 所以土 ...
mydvd589 發表於 2012-9-11 10:03

其實, 中大型的石頭還不錯用啦
可以造景, 也可以圍花圃.....
總之, 用途不少

哈哈, 拿些土來換吧
作者: yum228228    時間: 2012-9-11 10:21

21# 馬蹄妹妹
撿出來還好,只是費時間跟工
要丟哪裡才是傷腦筋呢 !
作者: 馬蹄妹妹    時間: 2012-9-11 10:55

21# 馬蹄妹妹
撿出來還好,只是費時間跟工
要丟哪裡才是傷腦筋呢 !
yum228228 發表於 2012-9-11 10:21

我們是計畫拿來舖水道, 池塘, 還可以做花圃, 菜圃, 走道, 水道邊的造型設計, 磚塊啦磁磚啦, 挖個大洞給它埋下去(不過挖洞時, 又挖出更多大石頭.. )  ...再有剩, 就每顆樹也給它排石頭繞圈圈...不久之後我家就變成石頭陣了~
作者: yum228228    時間: 2012-9-11 12:19

32# 馬蹄妹妹
石頭不怕多,還可以疊山景呢
我說的是石棉瓦呀!
作者: andy999tw    時間: 2012-9-11 12:59

我想我應該是最有錢的人了.買不到的....一堆大石頭.天然山景.打算在石縫種櫻花.

作者: 相思園    時間: 2012-9-11 13:39

32# 馬蹄妹妹
石頭不怕多,還可以疊山景呢
我說的是石棉瓦呀!
yum228228 發表於 2012-9-11 12:19

石棉瓦是比較麻煩,
它被確定有毒性,
要小心處理才是!
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 14:07

27# 馬蹄
快找那神奇的妙大
她三兩下就幫我做了一個
只可惜我力氣小到現在還沒開張呢 !
yum228228 發表於 2012-9-11 10:19

哈哈, 資質駑鈍, 不甚了解
妙大她那神奇的功力幫你做了什麼?? 關於石頭??
還沒開張?? 什麼意思啊??

看來需要來學猜字 解字
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-11 14:10

我想我應該是最有錢的人了.買不到的....一堆大石頭.天然山景.打算在石縫種櫻花.

andy999tw 發表於 2012-9-11 12:59

看來星期天一定要拍些石頭照片來跟大大 尬場 喔
我們的大石頭有得拼喔
作者: mydvd589    時間: 2012-9-11 14:47

andy999tw 發表於 2012-9-11 12:59

看到這堆石頭 我才知道原來這塊地是您的!
恭喜你擁有這塊美地! 臨溪的景色真是美!!
我也去看過這個社區 覺得環境還不錯
本來有屬意最上面那一塊地 但是覺得價格有點貴......所以最後還是放棄了
差點就成了鄰居~~
我現在在橫山 有空歡迎來坐坐...
作者: andy999tw    時間: 2012-9-11 17:10

38# mydvd589
對阿.我記得你好像有問過我價格.真可惜....沒有機會變成鄰居.

標題改尬石頭好了.呵呵.
作者: andy999tw    時間: 2012-9-12 11:13

之後除草該怎麼辦呢?這塊還好.其他幾塊落差更大.其他塊想找人還來把他弄平整一點.至少走路不會摔倒.種種樹就好.可是地上已經有埋自動洒水的管線.不知道有沒有影響.會不會被壓壞?
千錯萬錯.都怪自己當初沒去監工.再講下去會鬧家庭革命了.白花了一筆錢還弄得亂七八糟

按這裡顯示圖片
作者: sanyikw    時間: 2012-9-12 14:13

發生什麼事?竟把石頭駁坎也混回地面
怪手先生會將好的土載走,將撿起的石頭埋回,將石頭駁坎打掉,明知辛苦又花錢,真是比土石流還可怕~是不是溝通出了問題,看來以後請怪手要小心點了∼
作者: andy999tw    時間: 2012-9-12 14:34

本文章最後由 andy999tw 於 2012-9-12 14:36 編輯

42# sanyikw

不是啦.那是草底下的石頭.他順便把他挖出來.本來只是想鋤草
作者: 無巢氏    時間: 2012-9-12 14:44

andy999tw大大 妳家貴寶地 該不會是在"高樹"行水區內吧 ?? 我家人在"高樹"買了一塊 滿是大大小小石頭的地 石徑約在20~30公分間 光看他們整地 就不知花了多少coco
作者: andy999tw    時間: 2012-9-12 14:47

44# 無巢氏
不是喔...
作者: andy999tw    時間: 2012-9-12 14:52

我不想整地了.能種什麼就種什麼.慢慢的把地弄平.要種東西?用盆子好了.不然種種果樹或櫻花也好.
作者: moth    時間: 2012-9-12 16:22

34# andy999tw
andy大大, 我覺得您的地很美耶, 這些大石讓你的花園景觀都不一樣了。
作者: sanyikw    時間: 2012-9-12 16:36

42# sanyikw

不是啦.那是草底下的石頭.他順便把他挖出來.本來只是想鋤草
andy999tw 發表於 2012-9-12 14:34

所以石頭駁坎還在,我夏一跳
可以買好土來客土
作者: andy999tw    時間: 2012-9-12 16:37

謝謝你唷..我不是要整理那些大石頭.當初就是看上這些石頭才買的.
是要整理兩各小平台上的石頭.大約不到200坪.本來是打算種菜的.還在想種地瓜ㄝ.呵呵...
作者: sanyikw    時間: 2012-9-12 18:15

本文章最後由 sanyikw 於 2012-9-12 18:16 編輯
謝謝你唷..我不是要整理那些大石頭.當初就是看上這些石頭才買的.
是要整理兩各小平台上的石頭.大約不到200坪.本來是打算種菜的.還在想種地瓜ㄝ.呵呵...
andy999tw 發表於 2012-9-12 16:37

慢慢撿,我們家也是撿很多年才把石頭撿完,石頭做駁坎或梯田都好用,天然好用免錢的建材
可惜,砂質土壤,種菜都長不好,只有茶花,柑橘類等果樹長的好,最後只好客土,也是花很多年時間人力金錢才有現在的苗圃及菜園
全家撿石頭的過程其實很快樂,撿到石頭到處亂丟,這邊撿,丟那邊,石頭打到我了,沙子噴到我了,此起彼落該該叫及哈哈大笑,親子又能讓爛地變好田,得來不易,才會珍惜,用力撿下去吧
作者: 黑面    時間: 2012-9-12 19:24

本文章最後由 黑面 於 2012-9-12 19:31 編輯

給各位一個石頭夢

圖片連結自http://www.nownews.com/2012/05/18/153-2815038.htm

另請參考心身活莊園黃莊主的2home 打造桃花源 » 花花草草庭院設計 » 石頭石片運用於庭園美化
作者: yum228228    時間: 2012-9-12 21:14

36# 馬蹄
我說的是翹石頭的工具啦 !
他們夫妻真是能做又會做
作者: 囿梧家苑    時間: 2012-9-12 21:53

本文章最後由 囿梧家苑 於 2012-9-12 21:54 編輯

請妳~~有樂趣的方向想吧!!
我的這片地一年兩期稻作..不曾停歇過......
等明年退休..開始耕耘時.....
想把地上已經"囤積"了飽滿的農藥...除草劑...不知何時才能化解掉啊
作者: jonce    時間: 2012-9-12 22:01

墾荒的過程真的是好玩~
比露營爽一百倍~
作者: LKK46    時間: 2012-9-13 01:33

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-13 01:34 編輯

想想...還要上班沒空玩那麼多石頭
請工地主任叫整地的怪手
先將地面散佈的石頭排來擋未來簷廊的斜邊坡

作者: 馬蹄    時間: 2012-9-13 08:33

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-13 08:50 編輯
看誰是第一名!...

eastern 發表於 2012-9-10 18:41

在機場等飛機無聊把昨天拍的石頭照po一下,
後來越想越覺得石頭的用處真的好多
這個禮拜天準備來撿更多的石頭來鋪水道
算算還覺得石頭不夠用,可能還要再挖出一些
作者: cocacola    時間: 2012-9-13 08:36

我不想整地了.能種什麼就種什麼.慢慢的把地弄平.要種東西?用盆子好了.不然種種果樹或櫻花也好.
andy999tw 發表於 2012-9-12 14:52

2home 本來就應該是慢慢整理慢慢種, 畢竟又不是要賺菜錢, 我的田雖然沒什麼石頭, 但是我也花了兩三年才種的比較像樣點,
作者: eastern    時間: 2012-9-13 08:41

andy999tw 發表於 2012-9-11 12:59 PM

唉啊!  
沒有注意看後面還有一輛托式露營車
不錯ㄟ!...
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-13 08:52

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-13 08:54 編輯
在機場等飛機無聊把昨天拍的石頭照po一下,
後來越想越覺得石頭的用處真的好多
這個禮拜天準備來撿更多的石頭來鋪水道
算算還覺得石頭不夠用,可能還要再挖出一些
馬蹄 發表於 2012-9-13 08:33

慘了,按到編輯,剛剛po的石頭照全不見了
本來是要跟東大尬石頭的說
作者: andy999tw    時間: 2012-9-13 09:26

57# eastern
那台車不是我的.本來他是買地送.可是裡面空間實在太小了.後來是直接跟他取消.價格往下降.
作者: andy999tw    時間: 2012-9-13 09:27

其實買到這塊地我還滿開心的啦.能種什麼就種什麼....每次去看到我女兒和他堂姐快樂玩土玩石頭就夠啦.
作者: Eyesman    時間: 2012-9-13 10:53

當地既有的原生大石頭(不是後來人工放上的)地盤穩定
直接在上面 打螺絲 鎖鋼柱 當基腳(預留調節裝置) 蓋架高屋
連地基錢都可以省下來了
作者: 樂活族    時間: 2012-9-13 20:26

樂活族也要參加尬石頭大賽....得獎的機率應該蠻高的

石頭超好的東西....我們最愛了...它真的是作苦力的好物件
我們利用它 完成以下東東...(除了叫怪手從溝渠內挖起來..其他都是人力完成)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

以上那些成果呢?...來樂活農場的都知道...好像大部份都在草叢裡...(哈!哈!...約半年的苦力獎勵被草吃掉了)
2-3年後...我們發現...原來每年颱風季後...我們又有一堆石頭了...
好像非買怪手不可了
有人要石頭的嗎?...要自取哦!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-14 00:38

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-14 08:01 編輯

早上在機場無聊po給東大的照片是這兩張,
後來不小心用手機按錯, 變成照片不見了
第一張要來跟東大尬石頭, 先顯示一下自己的基本實力
計畫拿這些小石頭來鋪在排水道底部, 讓以後污泥的清除更加容易

第二張是接下來的規劃, 要讓這些巨大的石頭成為農地上的造景
基本上就是要友善的跟這些石頭和平相處, 讓他們出現在應該出現的地方
不要小看這些巨石喔, 這張裡面最大的那顆石頭, 上面可以躺兩位大人還綽綽有餘喔

按這裡顯示圖片
作者: 阿妙    時間: 2012-9-14 00:47

36# 馬蹄
我說的是翹石頭的工具啦 !
他們夫妻真是能做又會做
yum228228 發表於 2012-9-12 21:14

妳別誤導大家
是小乖乖厲害好嗎?
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-14 00:50

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-14 06:23 編輯
妳別誤導大家
是小乖乖厲害好嗎?
阿妙 發表於 2012-9-14 00:47

哈哈, 我還以為什麼是撬石頭的工具呢
不錯啦, 小乖乖確實很厲害
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-14 08:03

樂活族也要參加尬石頭大賽....得獎的機率應該蠻高的

石頭超好的東西....我們最愛了...它真的是作苦力的好物件
我們利用它 完成以下東東...(除了叫怪手從溝渠內挖起來..其他都是人力完成)
http://www.piccool.co ...
樂活族 發表於 2012-9-13 20:26

可是有一事不懂,為什麼颱風季過後就會多一些石頭出來
是土石流嗎? 那不很可怕?
作者: 樂活族    時間: 2012-9-14 14:33

可是有一事不懂,為什麼颱風季過後就會多一些石頭出來
是土石流嗎? 那不很可怕?
馬蹄 發表於 2012-9-14 08:03

....
水溝渠上游有緩漫坡度...剛好於樂活農場開始轉為平地
所以河底滾石到樂活農場就停下來了
3年約有1卡車量....不多不少剛剛好
...
現在想把它們存起來....有空再用
作者: sanyikw    時間: 2012-9-14 14:49

....
水溝渠上游有緩漫坡度...剛好於樂活農場開始轉為平地
所以河底滾石到樂活農場就停下來了
3年約有1卡車量....不多不少剛剛好
...
現在想把它們存起來....有空再用
樂活族 發表於 2012-9-14 14:33

開石頭銀行,有錢有錢
作者: all600    時間: 2012-9-14 18:52

這條石頭路當初不知道如何舖上去的?

作者: andy999tw    時間: 2012-9-14 21:15

69# all600

讚啦
作者: LKK46    時間: 2012-9-14 22:11

呵呵    真熱鬧
本來還很哀怨有一小堆中型石頭佔地的說
明天休假過去拍
作者: margaret    時間: 2012-9-14 22:30

要說搬石頭 至目前為止已搬的夠夠夠  我那六十坪的室內地坪都是我和老爺親自排的鵝卵石

作者: 馬蹄    時間: 2012-9-14 22:41

呵呵    真熱鬧
本來還很哀怨有一小堆中型石頭佔地的說
明天休假過去拍
LKK46 發表於 2012-9-14 22:11

不會啦, 我剛開始看到農地上的那些石頭也真的很煩惱
現在想通了, 我覺得它們真的很有用欸
你會找到它們的用途的
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-14 22:49

再加一張好了
感覺如何??
農地庭園草皮計畫從這裡開始種

作者: LKK46    時間: 2012-9-15 07:32

72# margaret
令人...肅然起敬  

73# 馬蹄
74# 馬蹄
雖非英雄 但 所見略同  呵呵  
作者: 山林雅境    時間: 2012-9-15 10:57

再加一張好了
感覺如何??

馬蹄 發表於 2012-9-14 22:49

後面那些扁石頭拿來做步道踏石可是無價的喔.
作者: 陳青    時間: 2012-9-15 11:15

本文章最後由 陳青 於 2012-9-15 11:29 編輯

也是漂亮的石頭步道:

http://cloudlife.pixnet.net/blog ... 1%93%E4%B9%8Bpart-i
作者: mydvd589    時間: 2012-9-15 12:15

要說搬石頭 至目前為止已搬的夠夠夠  我那六十坪的室內地坪都是我和老爺親自排的鵝卵石

margaret 發表於 2012-9-14 22:30

第一次看到排列這麼整齊的地坪
只是...排這樣子有什麼特別的作用嗎?
最後不是要覆趕_來嗎?
就把它藏在心裡 永遠不改變!!
作者: mydvd589    時間: 2012-9-15 12:19

再加一張好了
感覺如何??

馬蹄 發表於 2012-9-14 22:49

我是很想拿我的土跟你換石頭
只是這工程也太浩大了...
載完石頭 我的休旅車大概也要報廢了~~
作者: 陳青    時間: 2012-9-15 12:39

mydvd589 發表於 2012-9-15 12:19

轎車載運過重,真的很傷車。
避震器會壓壞。
作者: margaret    時間: 2012-9-15 13:22

78# mydvd589
如此做是為了防濕氣  因為老爺堅持屋子要比外面的路面低 加上之前農地是水田  怕溼氣重
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-15 16:16

後面那些扁石頭拿來做步道踏石可是無價的喔.
山林雅境 發表於 2012-9-15 10:57

哈哈,山林雅境大,你可能誤會了,
可能沒個對比你誤會了,照片上的那些石頭隨便找一顆都有你po的照片上的7~10倍大,
要移動那些石頭一定要200的怪手才行,
中小型的怪手移不動的
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-15 16:20

mydvd589 發表於 2012-9-15 12:19

哈哈,你的休旅車載不了那張照片的任何一顆石頭
隨便一顆都可以把你的休旅車壓垮
作者: 陳青    時間: 2012-9-15 22:54

哈哈,你的休旅車載不了那張照片的任何一顆石頭
隨便一顆都可以把你的休旅車壓垮
馬蹄 發表於 2012-9-15 16:20

嚇死人,是千斤巨石嗎?
作者: 陳青    時間: 2012-9-15 23:03

我小時候,公廳前的廣場,是泥土地。(各家土角厝室內也都是泥土地,被家裡人的赤腳踏了幾十年,都變成深黑色。)
公廳正前方,有三個巨石,其中一個是長形巨石,可能有千斤重。
後來乩童起乩,說這最大的千斤巨石,已經成精了,會讓眾人生病。
就由一群青壯年,把它給移到大池塘,當作洗衣服的洗衣板,大半都淹到水裡。
說是這樣石頭精就不會作怪了。
鄉下人很可愛吧?
作者: 陳青    時間: 2012-9-15 23:38

一位女孩在山東省棗莊市水泉鎮吉莊村欣賞“懸蛋石”。據瞭解,這塊有十多噸重的蛋形奇石斜立在另一塊巨石之上,底部僅有兩個巴掌大小的接觸面。該石懸而不動,甚是奇特,被當地人稱為“懸蛋石”,每年都吸引不少遊客前來觀看。
作者: andy999tw    時間: 2012-9-17 10:46

搬完石頭.來休息一下吧

作者: LKK46    時間: 2012-9-17 22:11

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-17 22:18 編輯

上週我們排石頭也暫告一段落
圍這段石頭準備填花土植草

作者: 馬蹄    時間: 2012-9-19 23:29

農地石頭利用
我們家的家庭會議, 以後要在這裡舉行
整地好後, 這些石頭椅中間會放個長桌, 家庭會議就在這裡舉行
選的點還可以吧

作者: sanyikw    時間: 2012-9-19 23:48

家庭會議的內容會不會被大自然竊聽 
作者: LKK46    時間: 2012-9-19 23:59

89# 馬蹄

很特別的會議區~
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-20 10:09

89# 馬蹄

很特別的會議區~
LKK46 發表於 2012-9-19 23:59

哈哈, 萬一吵架的話, 一轉身就可以跑了
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-20 10:10

家庭會議的內容會不會被大自然竊聽 
sanyikw 發表於 2012-9-19 23:48

不怕不怕, 只要不要茶杯裡面飛進來蒼蠅就好
作者: andy999tw    時間: 2012-9-23 19:36

週六去農地過夜,沒想到還看到營火蟲ㄝ
作者: 陳青    時間: 2012-9-23 20:23

巨石底下,周邊用土紮紮實實塞滿,以防毒蛇進去做窩。
作者: 馬蹄    時間: 2012-9-23 21:59

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1209/f87c944adea55a054d4dd3afb9dfbdfd.jpg

陳青 發表於 2012-9-23 20:23

感謝,這確實要防著
作者: andy999tw    時間: 2012-10-7 09:03

感謝公公熱情讚助啤酒桌椅兩組,外加陽傘,太棒了。
可是,,,露台的南方松地板四處翹,沒廠商肯負責,又為了要怎麼處理跟老公意見不同。真煩。週二補圖。
對了,請問我把植物種在鋼架旁,讓他爬上鋼架,會對鋼架不好阿?我只是想讓絲瓜爬,會對它造成腐蝕或加快繡食嗎?
作者: d94971    時間: 2012-10-9 19:56

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1209/f87c944adea55a054d4dd3afb9dfbdfd.jpg

陳青 發表於 2012-9-23 20:23

石頭縫容易躲蛇鼠,且往後割草也是困擾,
如果能倒一兩車的土,做個緩坡平台,再植草綠化
應該可以省去釵h困擾,且是很棒的造景喔!!!
作者: d94971    時間: 2012-10-9 20:14

按這裡顯示圖片

石頭真的很有味道~
不論是做魚池、臺階、步道或是床都很棒~~
我的工寮裡有一顆山貓挖不動的石頭
前陣子在上面釘個床板,四個角落再立空心磚後
就是一張好床囉
作者: andy999tw    時間: 2012-10-22 09:20

本文章最後由 andy999tw 於 2012-10-22 09:48 編輯

挖了好幾各禮拜的畦.手都長水泡了.(忘了拍照).看起來是不合格.還是把菜先種下....
撬起來的南方松.一釘一釘重新用不繡鋼螺絲鎖.辛苦老公了.還好他去買了底部有釘的三腳梯.兩個人就可以一上一下的把南方松釘子鎖好.
其實苦茶樹的花也很漂亮.不考慮接茶花了.小小一朵.花果齊放.看起來很舒服.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2