2home 打造桃花源

標題: 秋葵種子 --- 分享給需要ㄉ網友<加增四位網友> [打印本頁]

作者: dance    時間: 2012-9-20 10:53     標題: 秋葵種子 --- 分享給需要ㄉ網友<加增四位網友>

本文章最後由 dance 於 2012-9-20 18:51 編輯

有需要ㄉ 請自動 排列   免費分享  六位網友  按先後次序

加增四位網友.....
作者: 隊長    時間: 2012-9-20 11:16

可以給我一份嗎?感恩!
1.隊長
2.
3.
4.
5.
6.
作者: andy999tw    時間: 2012-9-20 11:29

我要我要...
1.隊長
2.andy999tw
3.
4.
5.
6.
作者: marcochen    時間: 2012-9-20 12:01

1# dance
我沒種過秋葵,想種種看!感謝分享~

1.隊長
2.andy999tw
3.marcochen
4.
5.
6.
作者: sunchiou    時間: 2012-9-20 12:09

1.隊長
2.andy999tw
3.marcochen
4. Sunchiou.         感謝分享
5.
6.
作者: hch5327    時間: 2012-9-20 12:57

1.隊長
2.andy999tw
3.marcochen
5. hch5327           謝謝
6.
作者: dance    時間: 2012-9-20 13:02

請排隊的網友, 私訊地址給我, 同一時間  用信封郵寄給你們........

1隊長 地址  已收到ㄌ

秋葵 我早就聽說  怕不敢吃所以沒有買過 市場上有賣

上個月  在台北一家 吃到飽的火鍋店  有看到  好奇心促使下  拿了兩條 <怕不吃時浪費> 夫妻各一條  試吃看看 <內人也沒有吃過>

哇賽...好吃的很...沒有像皇宮菜或一些野菜  有特殊的異味 <偶怕怪味道>  所以愛上它了  剛好農地上  有栽種  <不知誰來種 ㄉ 應該是鄰居>  所以摘了一些回家  <偶正在享用喔> ㄏ ㄏ  ㄏ
作者: ey5701    時間: 2012-9-20 13:56

1.隊長
2.andy999tw
3.marcochen
5. hch5327           謝謝
6.ey5701
作者: dance    時間: 2012-9-20 18:46

本文章最後由 dance 於 2012-9-20 18:57 編輯

感謝 Way 的加分鼓勵.........偶再加增送 四位網友 種子 下星期 寄

前六位已登記網友 明天郵寄  

請網友 不要給我郵資喔  一切免費啦  .......
作者: paul0935    時間: 2012-9-20 21:44

可以排候補嗎?謝謝
paul0935
作者: calvin5433    時間: 2012-9-20 21:57

感謝 Way 的加分鼓勵.........偶再加增送 四位網友 種子 下星期 寄

前六位已登記網友 明天郵寄  

請網友 不要給我郵資喔  一切免費啦  .......
dance 發表於 2012-9-20 18:46

我也要,還有嗎?
作者: ting-yi    時間: 2012-9-21 08:21

9# dance
+1,我想也來試種看看。地址另行私訊報告。
作者: samtsai    時間: 2012-9-21 08:35

+1,我也想種。
地址另行私訊。謝謝
作者: dance    時間: 2012-9-21 09:35

秋葵(黃秋葵)生喜溫暖與耐熱,不耐寒,種子發芽適溫約為攝氏30℃左右,生長發育適溫攝氏24~30 ℃,低於攝氏12℃以下不利發芽生長,高冷霜雪無法生長。耐強光,植株間距避免葉片重疊,全日照佳,土壤以排水良好的肥沃土壤為宜,秋葵果實稱為「蒴果」,成長速度如吹氣球般生長快速,發現結果後3天內觀察成長情況,採收時不要超過8公分。
秋葵含有粘滑的汁液,一般川燙後沾醬油為一道可口的菜餚,據說可幫助消化,治療胃病與保肝。建議泡水1天,播種後隔天就能發芽。
秋葵不僅含有豐富的蛋白質和各種維生素,而且鈣的含量不下於鮮奶,甚至還有可以減肥和增強男人性能力的說法。這些報導使秋葵頓時行情看漲,華人嚐試種植的人也越來越多,被視為當紅的健康食物。

秋葵是熱帶植物,通常可以長到六呎多高,但為草本植物,淡黃色的花,花開一天後即凋謝,形成莢果。莢果需在幼嫩時採食,一旦變老,莢皮就會纖維化,黏液全無,失去食用價值。(礫耕秋葵則可長至30cm,莢皮不太會纖維化。)
秋葵對土壤的要求不高,但必須在較熱的溫度和全日照才能生長,種子必須在攝氏30度以上才能發芽。因此,北部地區居民不能過早育苗,通常可以等到6月以後再直接播種。南部溫暖地區則沒有這個限制,可以分兩期種植,在早春進行第一次播種,6月則進行第二次種植。南部地區在6月還可以把第一期秋葵齊地砍除,澆水和施肥之後,通常能長出新株。
種植秋葵並不困難,只要掌握住適當播種的氣溫,先把種子浸泡在微溫的水中過夜,然後就可以埋種在菜園中。如果是砂質土壤,種子埋的深度約為半吋,黏質土壤則需埋到1吋。如果直排種植,每棵間隔至少應有60cm,因為成熟的秋葵葉面帶有刺毛,如果種植過緊,採收和維護都會被葉毛刮刺,極不舒服。
照顧秋葵要勤澆水,尤其炎夏時節,最好能隔天澆水。為了保持土壤水分,當苖株長到半呎高時,要在根部周圍舖大約兩吋厚的覆地物(mulch),不僅可保持土壤溼度,而且可以防止雜草。秋葵長成後,最好把底部葉子修掉一些,以便於清理地面和澆水施肥。
秋葵是好肥作物,如果養分不足,收成就會不如理想,幼株開始生長時,每星期施高鉀肥。植株長到90cm以上,每月要施一次高磷肥,養耕共生或有機種植食,魚肥或糞肥尤佳。
作者: dance    時間: 2012-9-21 09:37

以上 有登記的網友, 皆可收到種子, 未私訊地址者  請速傳, 下午全部一起寄出.......
作者: dance    時間: 2012-9-21 10:06

12# ting-yi

私訊未給 大名喔........
作者: dance    時間: 2012-9-21 12:21

ting-yi 我用此網名  寄給你ㄌ  

以上十位網友....全部寄出...感謝參與分享.....

讓偶有服務ㄉ機會............
作者: samtsai    時間: 2012-9-24 15:16

今日收到種子
感謝dance 大
作者: dance    時間: 2012-9-25 13:03

有兩位已經收到ㄌ....如果沒有收到...請告知........
作者: andy999tw    時間: 2012-9-25 13:16

收到了喔.謝謝您
作者: paul0935    時間: 2012-9-25 18:13

20# andy999tw
種子收到了喔.謝謝您
作者: ting-yi    時間: 2012-9-25 20:58

16# dance
舞大:9月25日收到了,肛溫啦!
作者: 隊長    時間: 2012-9-26 20:30

種子收到了,感恩喔!
作者: calvin5433    時間: 2012-9-28 22:56

種子我也收到了,感恩喔!
作者: sunchiou    時間: 2012-9-29 03:11

已收到了,感謝。
作者: marcochen    時間: 2012-9-29 09:16

我也收到了!謝謝~
作者: WENHSIN7327    時間: 2012-9-29 17:06

還有嗎??
我的手腳太慢了..........
作者: WENHSIN7327    時間: 2012-9-29 17:07

我的手腳好像太慢
還有嗎????
作者: WENHSIN7327    時間: 2012-9-29 17:08

我的手腳好像太慢
還有嗎????
作者: ahui    時間: 2012-10-2 11:55

29# WENHSIN7327
偶有圓秋葵 和角秋葵 種子
若還需要 請告知地址 數量
作者: wayneshen57    時間: 2012-10-2 15:33

可以登記一份角秋葵種子嗎?
地址見私訊。
謝謝!
作者: wayneshen57    時間: 2012-10-12 19:57

本文章最後由 wayneshen57 於 2012-10-12 19:59 編輯

謝謝 ahui,昨天收到種子了!
還要謝謝 dance!
作者: view    時間: 2012-10-15 23:10

本文章最後由 view 於 2012-10-15 23:13 編輯

還可以登記一份圓秋葵 和角秋葵 種子嗎
地址見私訊。
謝謝!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2