2home 打造桃花源

標題: 結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可.... [打印本頁]

作者: raven081560    時間: 2012-9-26 11:14     標題: 結石結石,有人有親身的治療方式嗎?中西醫都可....

結石結石,有人有親身體驗嗎?或是治療的方式?因為會復發還蠻困擾地.....
作者: 陳青    時間: 2012-9-26 11:25

本文章最後由 陳青 於 2012-9-26 11:28 編輯

結石部位很多,治療難度不同。
我推薦一位中醫師,是我的學生。
早期他爸爸治結石可真是厲害,大約近30年前,我妹夫結石痛到地上打滾。
去拿一次藥就治好了(聽起來很離譜)。
我一位女同事結石準備要開刀,找我請假。
我推薦他去看。
她自己開車,也是去一次就好,不用開刀了。

20幾年前吧!自費,那時收費很便宜,大約250塊,衣服穿高級一點300塊。
老先生走了,現在是他兒子當醫師,相信有傳到藥方吧!
如果您需要給我短消息,我給您地址電話。
作者: nenghsin    時間: 2012-9-26 13:16

石頭0.1公分就痛死人了。
一物剋一物,平常偶而喝一喝蘆筍汁吧!
作者: sanyikw    時間: 2012-9-26 13:25

本文章最後由 sanyikw 於 2012-9-26 15:21 編輯

我朋友是左腎結石,1990震盂碎石,聽力全失半年,體力半年才恢復,打完心臟及眉心會痛,上半身有萎縮,臉沒再豐腴過,姑姑的姪女也是碎石,打完結石容貌改變像外勞,故稱毀容手術,或許當時震盂碎石剛引進,打到不該打的神經
有了這兩個例子,我姑姑用開刀取結石,在腎管內,術後良好,但較傷身就是了,目前在山上過的很好

要多喝水,多休息

聽說試過以下排石偏方,寫出來分享,不鼓勵嚐試:
1.喝啤酒
2.生鵝血加米酒,血放完立即吞下(好像還有什麼動物的血,快變酒神+吸血鬼)
3. 排石草藥一帖一千元,共喝30帖,無效
最後是休息,運動,打工,慢慢恢復體力
作者: 可可熊    時間: 2012-9-26 14:34

結石是因為身體沒有能力克服自己礦物化的傾向,身體會產生礦化結晶作用是因為某部分的自己已經與死亡性過分認同了!
無力,所以選擇死亡。
想想看,有沒有甚麼很深的情緒或悲傷,是不敢向外表達的?  是連自己也不願意去面對  接受的?
任何食物都有礦物的成分,人必須用自己的力量把那些礦物成分液態化後再變成自己。
你在吃進食物的同時,食物也同樣消化著你。
如果自己分解代謝的能力很弱,所有攝取的都將是毒害。
怎樣把生命力與希望帶回給自己的臟器,才是治療結石的根本之道。
作者: 陳青    時間: 2012-9-26 15:35

結石是因為身體沒有能力克服自己礦物化的傾向,身體會產生礦化結晶作用是因為某部分的自己已經與死亡性過分認同了!
無力,所以選擇死亡。
想想看,有沒有甚麼很深的情緒或悲傷,是不敢向外表達的?  是連自己也不願 ...
可可熊 發表於 2012-9-26 14:34

平日多喝水,是預防結石的良方。
作者: kuoheidi    時間: 2012-9-26 16:13

結石太小就跟它和平共處, 太大就唯有開刀一途(聽說內視鏡開刀, 傷口很小復原很快)...其他的偏方, 我是不相信的..
作者: windnfy    時間: 2012-9-26 16:45

有一位同事,他只要喝 “茶” 就會長結石。參考一下就好。個人體質不同,可能吃特定東西就容易長
作者: 2home4me    時間: 2012-9-26 16:56

要看哪個器官結石?牙結石、膽結石、腎結石、尿道結石....
不適的情形如何?有時和結石的大小無關。
例如膽囊結石,堵住膽汁排放,引起膽囊炎、黃疸等等...,情況危急時,不開刀是不行的。
網路上流行膽囊結石可喝蘋果汁,加橄欖油和瀉塩等,聲稱可隨糞便排出。我朋友試過,結果經腹部超音波,膽囊結石仍存在。
所以,經西醫和儀器的仔細檢查,若藥物治療後,仍經常發作,則應聽醫生的建議或許應開刀治療。要注意有時緊急發作,若不能有緊急良好的醫療配合,仍有生命危險。
作者: raven081560    時間: 2012-9-26 17:54

十幾年前開過刀了,只是最近檢查又有小石頭,在腎臟,最大0.5cm,而且左右邊都有,真是有點惱人,目前沒有什麼感覺,只是希望它不要長大或化掉它?感謝各位的提供與回覆,2home有你們真好。
作者: bbbear1225    時間: 2012-9-26 17:55

我今年4月才做腎臟穿刺手術...要做之前掙扎了很久...
話說去年8月血尿...去掛腎臟科
檢查出來0.9公分的腎結石...但是醫生以尿道感染處理...吃了3天抗生素
11月又血尿...跟上次一樣處理方式...
接下來12月....又來了.這次要求醫生檢查詳細一點...
結果照X光發現3.7公分結實...醫生馬上幫我轉泌尿科...
醫生發現結石短短幾個月快速成長...建議我開刀...
因為擔心開刀所以請醫生看是否可做震碎...看能不能逃過開刀的命運...
今年1月做了震碎....嗚嗚嗚...沒用...結石變成4.2公分
2月又不信邪...救命ㄚ....還是沒用...結石變成5.5公分
看來要開刀了...
約3月開刀...七上八下的...放醫生鴿子....這時結石已7.1公分了
又約4月開刀...沒辦法7.9公分了...心力交瘁...
開刀前一星期經友人介紹...
偷偷跑去看中醫...老醫生給我一個偏方...收我200元...自己去抓要1帖80元
老醫師很有把我的跟我說...
ㄚ這...免開刀啦!!...你吃三帖一個星期後會慢慢排出...離我開刀剩5天
先生堅持要我試試看...吃了3天...
到了第5天...我還是決定去開刀...因為實在折騰好一陣子...還方醫生一次鴿子...
不過說的也奇怪...醫生說他從來沒遇過這種情形
我是做腎臟穿刺...透過打洞夾出結石...怪事發生了...
我開了4-5個小時...醫生夾不出石頭...因為一夾就碎了...
只好用吸出來的...還好99%以上都吸出來了...
這時我回想老醫師的話...當時若我有多些時間....
我會聽老中醫師的話.....
個人親身經歷,提供參考...
作者: luyeesa    時間: 2012-9-26 19:24

我本人在多年前突然劇痛 跟一位腎結石的朋友痛法 部位都一樣  上網查詢資料  也自我認定是腎結石 (完全沒有上醫院檢查)
姐姐打電話來聊天  我告知劇痛狀況  姐姐說我很有福報 馬上傳真一帖藥單 於是我傳真給熟識的中藥行 請他們快遞送來給我  當時一帖50元
我吃了兩帖後到現在應該6-7年了  沒有再痛過
作者: Ericg89127    時間: 2012-9-26 20:37

好像有分草酸鹽和碳酸鹽兩類型,本質上差頗多
草酸鹽型的 X RAY 可能看不到   超音波可幫忙看
作者: kunyung    時間: 2012-9-27 07:48

請問可分享老中醫或中藥房的地址嗎?謝謝~
作者: raven081560    時間: 2012-9-27 08:10

14# kunyung
可以私訊請訊息提供者提供,基本上公關訊息可能不太方便,也會造成困擾,請大大要用私訊方式詢問會比較好一點,而且也比較知道你想詢問是那位大大方發言........................................
作者: 陳青    時間: 2012-9-27 08:26

請問可分享老中醫或中藥房的地址嗎?謝謝~
kunyung 發表於 2012-9-27 07:48

已給私訊
作者: iner    時間: 2012-9-27 08:37

提供另一治療思考方向,無意筆戰,請諒解~
水壺裝好水,放在瓦斯爐上煮,煮滾後放涼,一般茶壺裡的水會有一些沈澱物,茶壺用久了裡面內壁也會有一些垢(這些都是我們看的到)。
腎臟如同西醫所說是過濾水的器官,過濾水質的器官在沒有適當的壓力也沒有足夠溫度,是不會造成雜質硬化反應的,理論上這些會從尿尿中或多或少排泄出來。
然而在中醫的醫理裡,腎臟是水火同源的器官,是儲存能量與提供熱源的地方(有點像台南關仔嶺的水火同源),也是提供人體基礎溫度的器官(命門相火),當這個器官失去基礎溫度平衡時,水勝火弱,則容易頻尿漏尿滴尿,火勝水弱,則容易有尿黃尿赤尿濁現象,重點在於尿濁可說是結石前兆,剛開始都不覺得會怎樣也就不會在意以後會如何,所以日積月累逐年逐月逐日增加就像茶壺用久了就有茶垢一樣。
我所要表達的是,茶壺放在爐火上煮,水已經煮滾了,你不把爐火關掉,而一味加水降溫或者刮除茶壺內垢,縱使你把茶垢都刮除乾淨,爐火還是繼續煮,垢,早晚還是會發生的,這樣是沒有辦法把問題解決的,有人會說:不會把茶壺拿開就好了嗎?可是人的器官是不能隨便摘除的。人體的器官是平衡的所負責的所處理的都不相同,所以才有單數與雙數器官在運作(不再詳述以免造成觀感不佳)。
同理,腎臟就像茶壺有火在煮他,致使腎臟產生結石,是否應思考如何把火瀉掉,而非使用開刀、結石震盪方式將結石粉碎隨尿排出或開刀取出,時間久了腎臟是否一樣又會有結石,看看一些經歷過這些開刀、結石粉碎的病患是否真的一勞永逸也不再犯。
無意冒犯所有意見不同的先進大德,若有得罪懇請海涵。
作者: 陳青    時間: 2012-9-27 08:49

iner 大大說的對。
燥熱的食物,比方炸的、煎的、炒的、甜的您少吃或不吃,身體就可以清涼下來。
多吃青菜煮湯,喝適量的水,您的結石發生率,就會降低了。
有人說空腹吃柿子,容易結石,不妨注意一下。
作者: 雅明    時間: 2012-9-27 09:12

結石部位很多,治療難度不同。
我推薦一位中醫師,是我的學生。
早期他爸爸治結石可真是厲害,大約近30年前,我妹夫結石痛到地上打滾。
去拿一次藥就治好了(聽起來很離譜)。
我一位女同事結石準備要開刀,找我 ...
陳青 發表於 2012-9-26 11:25

您好,
敝人也有此需求,如方便懇請私訊提供此中醫的資料給敝人,感恩!
作者: hsiehlc    時間: 2012-9-27 09:40

12# luyeesa
大大方便公布一下藥帖嗎?如不方便可以私訊嗎?
我去年也是左腎結石痛了,超音波打碎它,但X光照出來右邊好像也有一顆小的但還不痛,醫生說就每年觀察,所以我想試試看,謝謝!
作者: jonce    時間: 2012-9-27 11:07

記得某人開墾的時候,超愛喝冰水,
還愛把幾十瓶結冰的寶特瓶放地上來躺,
過了沒多少(不到半年?),結石了。
也是從朋友那取得草藥喝化掉了。
從此愛喝熱的青草煮茶之類。
作者: bbbear1225    時間: 2012-9-27 12:02

本文章最後由 bbbear1225 於 2012-9-27 13:11 編輯

化石藥方步驟如下....(此方可當保養用...一年半載給它喝一次...)
3碗水熬剩1碗...取出要包後
剩1碗湯藥加琥珀後加熱至琥珀融化...
每天早上空腹喝下...

本人的做法是:
把三包藥材加9碗水熬剩3-4碗...冰在冰箱裡
早上取1碗多一點加熱放琥珀至溶解後...一口氣喝掉它...
我對結石的醫療建議是
還是要先去看西醫.確認結石及病況.照個超音波.X光先檢查...再決定用何種方式治療
若選中醫治療...治療期間每三個月到醫院檢查狀況...看是否有改善或需調整...以免影響病情
我係因細菌感染造成結石快速成長...過程中無任何疼痛.唯大量血尿(有時有血塊)...
老中醫(老仙)已退休...在台北市保安街...有需要的大大...請私訊!!...(我下午先跟老仙確認後私告知)....
切記!!要多喝水.多運動...
作者: hsiehlc    時間: 2012-9-27 15:27

12# luyeesa
收到您的私訊了,感謝您,但是有個字是亂碼看不到,也導致我無法回您私訊
就是:
參須1  藕節1 荷葉 1白[什麼]1 知母 1本黃柏1...
白後面那個字是亂碼
請問是白芍(ㄕㄠˊ)嗎?
作者: 南鄉野叟    時間: 2012-9-27 17:58

我來說說我自己的經驗好了...
話說我24歲那年,剛退伍沒多久,突然有一天右後腰劇痛,痛得哀哀叫,
家人把我送到省立醫院急診,照完X光後判定是結石,但只有米粒大,
醫生說不用開刀,吃藥打點滴等它自然排出,接著安排住院,我在醫院
3天,天天打針吃藥等結石排出,這3天我飽受折磨,飯吃不下,除疼痛外,
美打完針我就想吐,三天後,我終於撐不住了,在一次吐完後,我看到鏡
子中的我,兩頰兩眼凹陷,一附快卦了的樣子,我正值年輕力壯,才3天
就把我弄到不成人形....
我決定趕緊出院,要死也要死在家中,我不要再打點滴及針了,我要求
家人把我辦出院,家人本來不肯,但我非常堅持....,家人無奈只好同意,
我按著後腰掙扎的走到醫院門口,上了計程車回家,其實那時我根本痛
到無法走路...

回到家中後,躺在客廳依然痛得哀哀叫,但至少不會再吐了,一位遠房親
戚來我家玩看到我的樣子,問明原委,哈哈大笑說,這簡單呀...去摘些車
前草,拿回家煮一大壺當水喝,保證石頭會化掉....

家人死馬當活馬醫,跟著親戚到公園去拔車前草,拿回家煮一大壺給我
當水喝,說也奇怪我喝了幾天後,有一天上廁所感覺尿道很痛,接著就排
出像紫米般尖尖的石頭,然後就痊癒了......

如果有初期結石的不妨試試看,或許有效....!!
作者: sjju    時間: 2012-9-28 10:19

21# jonce

記得某人開墾的時候,超愛喝冰水,
還愛把幾十瓶結冰的寶特瓶放地上來躺,
過了沒多少(不到半年?),結石了。

喝「冰水」也會結石?那該「冰水」是否沒煮沸過?
作者: 陳青    時間: 2012-9-28 11:44

本文章最後由 陳青 於 2012-9-28 11:45 編輯
位遠房親
戚來我家玩看到我的樣子,問明原委,哈哈大笑說,這簡單呀...去摘些車
前草,拿回家煮一大壺當水喝,保證石頭會化掉....

南鄉野叟 發表於 2012-9-27 17:58

大約20幾年前,有一位同事O主任告訴我,他每年到這個時候都會因為排結石,尿道很痛,痛到要關住房門,一個人在房裡哭。
我說很簡單啊,我來教學生一起拔車前草給您吃,吃了就化掉了。
我找班上30幾個小朋友一起在操場拔了三、四斤,並且我在宿舍細心清洗乾淨(車前草鬚根多,包住泥土雜物很難清洗)。
交給主任,告訴他用大鍋子放五公升水,大火煮開,再開小火熬成深褐色。

濾掉藥草,液汁加黑糖,有空就當茶喝,喝光就OK了。

這位主任喝下之後,再也沒有排結石痛苦的問題了。
這事情已經超過20∼30年。

為什麼我上面一開始不說這方法,而叫大家去找中醫師取一次藥呢?
因為取中藥容易,而找尋拔取乃至熬煮車前草步驟困難之故是也。

車前草:

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2