2home 打造桃花源

標題: 農地眺望四方 [打印本頁]

作者: lbw085    時間: 2012-10-20 20:24     標題: 農地眺望四方

本文章最後由 lbw085 於 2012-10-20 20:26 編輯

我好像還沒po農地呢..來看看吧..
遠方塔樓是大方民宿..

海岸山脈..
按這裡顯示圖片
往南拍中央山脈
按這裡顯示圖片
往西拍中央山脈
按這裡顯示圖片
作者: swc    時間: 2012-10-21 00:54

1# lbw085

好平坦臨路的地, 應該很好規劃. 恭喜了.
作者: SOGO-K    時間: 2012-10-21 07:16

地表高於路面,棒!
作者: chishunchao    時間: 2012-10-21 11:12

美!!美!!
希望趕快到此享受大自然的美與恩惠!
加油未來的鄰居
作者: lbw085    時間: 2012-10-21 21:10

感謝各位大大的讚許.我也想快進駐.不過還有得等哩.自從被蛇嚇過後.每個星期幫芒草理髮.免得一個不注意又失控了..
作者: chishunchao    時間: 2012-10-26 17:19

加油!辛苦一些是有回報的!
您的進駐是指什麼呢?因小弟目前確定希望能在明年九月動工(說不定還會提前至明年上半年?)
作者: davidyang45    時間: 2012-10-26 18:35

喜歡第四張的view !!
這裡的海拔是多少啊?有近山的感覺, 讚!!
作者: chishunchao    時間: 2012-10-28 09:37

其實它是在平地上!就在花東縱谷中!因花東縱谷是東北西南向,西邊是中央山脈東邊是海岸山脈,兩個山脈間相隔只有十來公里吧!有的地方甚至只有幾公里而已,所以在當地只要往東或往西就可看見山了,這也是花東縱谷最迷人之處了!小弟總認為花東是台灣的後花園!也是台灣最後的淨土了!我們要盡全力保護她!不受各樣的破壞與污染!
作者: 2home    時間: 2012-10-30 15:10

10月20 日 2home 娘子軍來訪前夕,原本要繞過去丟蝸牛,在大方民宿繞半天一直要找有開美美扶桑花圍籬的農地,都沒找到,現在知道地點了,下次去,蝸牛要準備大包一點!
作者: chishunchao    時間: 2012-10-30 15:59

方便的話順便幫忙放一些在小弟的土地上(just kidding,如果大大樂意小弟就謝謝啦!)!我的在橄欖樹農坊的東北方約三四十工尺吧!
作者: 2home    時間: 2012-10-30 16:38

橄欖樹農坊也是騎腳踏車必經之處,有空也會去拍拍照,幫您巡視巡視!

方便的話順便幫忙放一些在小弟的土地上(just kidding,如果大大樂意小弟就謝謝啦!)!我的在橄欖樹農坊的東北方約三四十工尺吧!
chishunchao 發表於 2012-10-30 15:59

作者: lbw085    時間: 2012-10-30 20:18

9# 2home

喔!   不...大大您弄錯了.偶不缺堝牛啊...是偶要去您的美地放生堝牛才對.偶家的堝牛都是有機無毒的哩..要不要試試啊...
作者: lsl    時間: 2012-10-30 21:18

橄欖樹農坊也是騎腳踏車必經之處,有空也會去拍拍照,幫您巡視巡視!

2home 發表於 2012-10-30 16:38

橄欖樹農坊是我的一位學弟開的,主人潘先生憲兵上校退伍,人很隨和大家有空可去捧場。
作者: chishunchao    時間: 2012-10-31 11:16

2home 發表於 2012-10-30 16:38

謝謝啦!
也歡迎lbw085幫忙放一下!因小弟那塊地似乎較貧瘠!想趁現在讓他肥沃一下!已後好種些果樹(橘子栁丁檸檬柚子等)與疏菜(地瓜葉蔥九層塔韭菜等)都是自己愛吃又容易種的東西(自以為好種,實際上要等種了才知道)
作者: 琪媽    時間: 2012-11-12 11:12

感謝各位大大的讚許.我也想快進駐.不過還有得等哩.自從被蛇嚇過後.每個星期幫芒草理髮.免得一個不注意又失控了..
lbw085 發表於 2012-10-21 21:10

請問你用什麼工具除草,那麼一大片很費功吧,還是你的功力太好
100棵苗木,你一個人只花2天,太神了!因為鳳林的地實在不好挖,有沒有什麼撇步可教一下
作者: chishunchao    時間: 2012-11-13 16:11

15# 琪媽

因為我們那一大片地在以前是河床(下面都是大石頭)!!有空可到河堤看一下就知到了!
作者: johnson5057    時間: 2012-11-13 16:26

1# lbw085

地勢平坦又臨路
路邊水溝看來水位滿滿的
又有美麗山景
大大的土地真是風水寶第ㄜ
作者: chishunchao    時間: 2012-11-13 17:32

15# 琪媽

其實地都是大石頭也有他的好處!!以後蓋農舍時地基會很穩固也可省了很多地基錢,宜蘭那邊因為是沖積平原,地下水位又很高,有些地方達地下一二公尺,也就是向下挖一二公尺就有水了,為確保房子穩固,很多農舍甚至要打樁(10公尺,有的更長),然後再用筏式基楚,這兩工程會多花錢的!!!
只要種樹苗(非移植大樹),待它長大後,它的根會與石頭纏在一起就很穩固了!!
作者: lbw085    時間: 2012-11-24 21:47

琪媽 我這地是水田地.只是休耕粉久了.但是都是土很好挖的.不過我已經得了板機指了.c大的地沒土流不住水分.草不太會長.所以沒堝牛齁.我這寶貝堝牛都吃天山雪蓮長大的.怎可去您那吃沙子呢....
作者: 琪媽    時間: 2012-11-25 22:07

19# lbw085
知了,因為上次挖六個小洞就花了我一個多小時,可能要等將來蓋農舍時,再請怪手把洞挖一挖
作者: 琪媽    時間: 2012-11-25 22:46

18# chishunchao
聽你這麼說就放心多了,只是不懂為何你們要蝸牛,可以吃草排便增加肥份嗎?
作者: chishunchao    時間: 2012-11-26 10:50

21# 琪媽

是的! 因為我們這邊的地較貧瘠!!!需要養地才能種菜!!!所以趁這段時間慢慢養地吧!!! 至於養地的方法就要請教大家囉!!
作者: lbw085    時間: 2012-11-26 20:14

養地喔.不能丟堝牛啦.我覺得先鋪一層乾草.有空灑一下水.讓地表別太乾燥.讓雜草先有發揮的空間.不過真的只有砂石的話.還是得填點土吧 堝牛是生態指標.表示生態健康呀!
作者: margaret    時間: 2012-11-28 12:56

放養一群素食狗吧    園內養的5隻狗欄內的樹與草從不澆水那草茂盛的不得了 那果樹結滿了果  狗尿果真發揮了做用
作者: chishunchao    時間: 2012-11-29 16:55

24# margaret

真有吃素的狗嗎?
作者: margaret    時間: 2013-2-9 22:48

25# chishunchao

為了替狗狗積福報  讓他們來世別再投生畜牲道  所以讓他們吃素
作者: chishunchao    時間: 2013-2-10 00:43

26# margaret

真的嗎???????
不知牠們會不會營養不良?
作者: chishunchao    時間: 2013-2-10 01:58

在此借這個機會祝福大家:

新年快樂!!萬事如意!!心想事成!!身體健康!!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2