2home 打造桃花源

標題: 農路是否不給申請了? [打印本頁]

作者: hohohuang    時間: 2012-11-13 17:41     標題: 農路是否不給申請了?

今天包商跟我說政府(宜蘭縣?)不給申請農路了
不過我沒有google到任何訊息
不曉得有人知道嗎?
作者: 阿俊    時間: 2012-11-13 18:17

今天包商跟我說政府(宜蘭縣?)不給申請農路了
不過我沒有google到任何訊息
不曉得有人知道嗎?
hohohuang 發表於 2012-11-13 17:41

今天有去問建築師  他是說
納入一樓樓地版面積計算或是你不申請農路(5年檢查一次)
作者: 人間過客    時間: 2014-2-27 11:26

阿俊 發表於 2012-11-13 18:17
今天有去問建築師  他是說
納入一樓樓地版面積計算或是你不申請農路(5年檢查一次)

請問:我的農地是適用舊法,想在興建農舍後,申請農路,不知如何申請?

上花蓮縣政府網站查詢,查到這樣結果,但似乎不是我要的答案:
  http://glrs.hl.gov.tw/glrsout/NewsContent.aspx?id=14

問承辦人,他的說法,是沒有臨路的農地,才需要申請農路。

我的農路,雖在馬路旁,但土地深,總要有一條產業道路通行、運輸吧!

只是想合法舖設一條道路而已!謝謝!
作者: 阿俊    時間: 2014-2-27 14:28

人間過客 發表於 2014-2-27 11:26
  請問:我的農地是適用舊法,想在興建農舍後,申請農路,不知如何申請?

上花蓮縣政府網站查詢 ...

很難    我不建議你申請..
作者: james880407    時間: 2014-2-27 22:47

人間過客 發表於 2014-2-27 11:26

上花蓮縣政府網站查詢 ...

"路"不易申請 用"作業道"是否可行?
作者: all600    時間: 2014-2-27 23:09

這就是台灣人心向背的開端,蓋農舍已經受到層層限制,現在又把通行道路算入面積,擺明讓大家知難而退....
作者: yuank    時間: 2014-2-27 23:29

為什麼不准?長度或寬度超過嗎?
不然改申請田埂?
http://glrslaw.e-land.gov.tw/Law ... HL=&StyleType=1
作者: 米妞    時間: 2014-2-28 15:25

田埂是地面+40cm嗎
作者: 阿俊    時間: 2014-2-28 16:04

米妞 發表於 2014-2-28 15:25
田埂是地面+40cm嗎

不能高於鄰地田表40公分
作者: 米妞    時間: 2014-2-28 16:28

我左邊已經填到田表60cm了,右邊沒填。那怎麼辦?
作者: yuank    時間: 2014-2-28 22:41

米妞 發表於 2014-2-28 16:28

宜蘭縣農業用地申請各項農業設施興建高度及樓層審查作業要點
(十八)其他農作產銷設施:需與農業經營不可分離者。
           .............................
        3.田埂:高度不得超過○•四公尺。但土地未經重劃竣工地形
          特殊
者不在此限。
---------------

0.4m限制是有例外的,例如地勢高低的梯田,田埂很難兩邊都在0.4m以下,可能可主張是"地形特殊"。
作者: 阿俊    時間: 2014-3-1 08:33

米妞 發表於 2014-2-28 16:28

那天和縣府農業處的人去覆檢朋友的農舍.....
他目測的方法很簡單.........以水溝岸高度為標準(已重劃)
作者: 米妞    時間: 2014-3-1 22:10

阿俊 發表於 2014-3-1 08:33
那天和縣府農業處的人去覆檢朋友的農舍.....
他目測的方法很簡單.........以水溝岸高度為標準(已重劃)

那若是左邊是別人填到超過40cm 就不關我的事 對吧?
右邊不要填超過水溝的40cm 知道了…謝謝俊大
那是重劃過的地
作者: 阿俊    時間: 2014-3-1 22:11

米妞 發表於 2014-3-1 22:10
那若是左邊是別人填到超過40cm 就不關我的事 對吧?
右邊不要填超過水溝的40cm 知道了…謝謝俊大
那是重 ...

對  因為會很明顯看出差距
作者: 包種茶    時間: 2014-3-2 20:58

阿俊 發表於 2014-3-1 22:11
對  因為會很明顯看出差距

阿俊大...
你是2HOME裡的專家...來請教阿俊大...
.
請問...
申請45平方公尺以上的資材室...的相關辦法...
我預計申請6X12米...72平方公尺的資材室+裡面6X6米的閣樓...(目前買農地及遷入戶籍1年)...
.
請問.....我的2HOME在苗栗三灣...762坪...
1.申請資材室..或菇寮...那個較好...?
2.向鄉公所申請即可?
3.需要備那些資料?
4.需要建築師嗎?
5............................................orz.
.

作者: 阿俊    時間: 2014-3-2 21:08

包種茶 發表於 2014-3-2 20:58
阿俊大...
你是2HOME裡的專家...來請教阿俊大...
.

1).72平方公尺的資材室+裡面6X6米的閣樓==>會過嗎?..要看你們當地的法令吧
2)一般來說資材室的限制較少(非特定農業區)  高度則要看當地法令  宜蘭是只有4.5M而已..
菇寮的話  生產設施是可以申請  但包裝作業室則是禁止在特定農業區內了..這個方式的資料要很齊全...而且不一定會過  如果你有去上過課的話  較有機會

一般來說
申請書類+謄本+地藉圖+申請圖說..
如果你要申請建照的  應該還要申請建築線..
至於要不要建築師 你要看當地規定  像花蓮就好像不用

我稱不上專家 一個縣巿有一個縣巿的作法  你要先了解清楚或是交給建築師去跑  可能會較好

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2