2home 打造桃花源

標題: 代友出售 金龍柴油農地搬運車 閒置多時 已測試功能正常 [打印本頁]

作者: 小菜    時間: 2012-11-14 17:19     標題: 代友出售 金龍柴油農地搬運車 閒置多時 已測試功能正常

本文章最後由 小菜 於 2012-11-21 16:30 編輯

朋友閒置數年   但柴油引擎  一促即發!四輪傳動正常  電池已不蓄電
前進四檔!後退一檔!!有加力箱!!
有些地方有鏽蝕  要小整理一下  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: phl001    時間: 2012-11-14 23:25

要不要貼一下照片,跟預售價呢
作者: 小菜    時間: 2012-11-15 02:21

本文章最後由 小菜 於 2012-11-21 21:48 編輯

2# phl001 [/b

有需要再連絡!!!謝謝!!
作者: diegoyoyo    時間: 2012-11-15 08:43

等照片中   .....
作者: smhu    時間: 2012-11-15 19:43

請問那粒引擎是多少馬力的呢?看起來好像有小了一些,不然買回來拆下引擎另外用就夠本啦...
作者: wandervoge    時間: 2012-11-15 19:52

請問那粒引擎是多少馬力的呢?看起來好像有小了一些,不然買回來拆下引擎另外用就夠本啦...
smhu 發表於 2012-11-15 19:43

你要柴油引擎﹖我有一顆18馬花5000元買進…
曾經有一個14馬的2500當時沒拖車可以載而錯過…
這顆看起來像8馬﹖
作者: 小菜    時間: 2012-11-15 20:42

本文章最後由 小菜 於 2012-11-21 21:50 編輯

柴油引擎是 10.5匹的傳統引擎!

電動加手搖起動!
作者: 小菜    時間: 2012-11-15 20:48

6# wandervoge

wandervoge大:您ㄉ化油器螺柱距離還沒有測量ㄇ?

還是忘記ㄌ
作者: smhu    時間: 2012-11-15 21:04

你的那粒18馬的有在用嗎?我想改成柴油引擎的抽水機啦(重到小偷偷不走)...因為現在非雨季,只要一動到三相電,基本費馬上翻了一倍...當初是為了自動排水,所以將三相五馬的抽水機調成水位控制排水的狀態...
作者: wandervoge    時間: 2012-11-16 19:09

wandervoge大:您ㄉ化油器螺柱距離還沒有測量ㄇ?

還是忘記ㄌ
小菜 發表於 2012-11-15 20:48

沒心情去量…拔草拔到翻…還是不要麻煩好了﹗
作者: wandervoge    時間: 2012-11-16 19:12

本文章最後由 wandervoge 於 2012-11-16 19:14 編輯
你的那粒18馬的有在用嗎?我想改成柴油引擎的抽水機啦(重到小偷偷不走)...因為現在非雨季,只要一動到三相電,基本費馬上翻了一倍...當初是為了自動排水,所以將三相五馬的抽水機調成水位控制排水的 ...
smhu 發表於 2012-11-15 21:04

沒在用…就是買來預備做抽水機用的…
(散熱皮帶斷了,要拆那個大鐵塊才能換)
還有一個3吋的抽水頭

你有要可以讓…反正我也是看東西好好的要被當廢鐵弄掉太可惜太浪費就花錢先買下來…
(明年換地方種用不到抽水機)

我常在收農機具,有要什麼可以說我再幫你注意…
(很多時候是想想沒用到就沒買了…我沒用到說不定你會用到)
作者: 阿景    時間: 2012-11-17 12:08

沒在用…就是買來預備做抽水機用的…
(散熱皮帶斷了,要拆那個大鐵塊才能換)
還有一個3吋的抽水頭

你有要可以讓…反正我也是看東西好好的要被當廢鐵弄掉太可惜太浪費就花錢先買下來…
(明年換地方種用不到 ...
wandervoge 發表於 2012-11-16 19:12

柴油YANMAR日或台製18馬力引擎風扇皮帶更換不需拆飛輪去買SRL-1410或三星MF-1410皮帶(風扇用規格41都可)
拆除水箱外殼然後套過飛輪調整好鬆緊度就行囉
如果是三菱柴油18馬力用46
作者: wandervoge    時間: 2012-11-17 19:15

柴油YANMAR日或台製18馬力引擎風扇皮帶更換不需拆飛輪去買SRL-1410或三星MF-1410皮帶(風扇用規格41都可)
拆除水箱外殼然後套過飛輪調整好鬆緊度就行囉
如果是三菱柴油18馬力用46
阿景 發表於 2012-11-17 12:08

要是套得過去老早就換好了…
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 16:39

要是套得過去老早就換好了…
wandervoge 發表於 2012-11-17 19:15

wandervoge大:正常來說!換風扇皮帶應該不用拆大鐵塊呀!!
要不就是大鐵塊有改過吧!!  例如:更換有齒輪ˇㄉ!
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 18:52

wandervoge大:正常來說!換風扇皮帶應該不用拆大鐵塊呀!!
要不就是大鐵塊有改過吧!!  例如:更換有齒輪ˇㄉ!
小菜 發表於 2012-11-21 16:39

說對了,它就是有啟動馬達…
作者: phl001    時間: 2012-11-21 19:57

小菜大給你個建議,,東西已經賣掉了,就把標題加註已售出,別人看了就知道東西已經賣掉了, 要賣新東西,就開新的版, 你不覺得這一篇問答已經跟標題不同了嗎? 抱歉了
作者: 樂活族    時間: 2012-11-21 20:01

小菜大給你個建議,,東西已經賣掉了,就把標題加註已售出,別人看了就知道東西已經賣掉了, 要賣新東西,就開新的版, 你不覺得這一篇問答已經跟標題不同了嗎? 抱歉了
phl001 發表於 2012-11-21 19:57

我也是有看沒有懂
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 20:07

小菜應該是怕被人說洗版吧﹖
作者: 樂活族    時間: 2012-11-21 21:44

朋友閒置數年   但柴油引擎  一促即發!四輪傳動正常  電池已不蓄電
前進四檔!後退一檔!!有加力箱!!
有些地方有鏽蝕  要小整理一下  

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 045e6b0f23f0954bb2e ...
小菜 發表於 2012-11-14 17:19

賣多少?
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 21:47

小菜應該是怕被人說洗版吧﹖
wandervoge 發表於 2012-11-21 20:07

wandervoge大:給您按個"讚"  對啦!!就是怕被說!也為ㄌ減少網路資源浪費呀!!
     要不問與答給它新編輯一下吧!!
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 21:56

賣多少?
樂活族 發表於 2012-11-21 21:44

樂活族長大大:  農地搬運車要賣32000元   今天小菜有開去田裡逛逛!還不錯開!您可以參考一下唷!
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 21:59

phl001 大:有收到!!  原本想改一下問與答就好!   不行!那會粉累!下次還是在開一個版面!可能較好吧!!
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 22:04

wandervoge大:給您按個"讚"  對啦!!就是怕被說!也為ㄌ減少網路資源浪費呀!!
     要不問與答給它新編輯一下吧!!
小菜 發表於 2012-11-21 21:47

之前有想建議fbike這樣搞…後來想想還是不對…
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 22:05

樂活族長大大:  農地搬運車要賣32000元   今天小菜有開去田裡逛逛!還不錯開!您可以參考一下唷!
小菜 發表於 2012-11-21 21:56

他才賣掉一台搬運車又再買進一台搬運車…
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 22:08

他才賣掉一台搬運車又再買進一台搬運車…
wandervoge 發表於 2012-11-21 22:05

是唷!!記得上次:樂活族長有一台綠色六輪ㄉ!!那台賣 ㄌㄇ?
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 22:18

是唷!!記得上次:樂活族長有一台綠色六輪ㄉ!!那台賣 ㄌㄇ?
小菜 發表於 2012-11-21 22:08

那台是再買的…
作者: 小菜    時間: 2012-11-21 22:26

本文章最後由 小菜 於 2012-11-21 22:28 編輯
那台是再買的…
wandervoge 發表於 2012-11-21 22:18

剛剛去搜索一下他ㄉ帖子   那台強鹿前底盤秀蝕嚴重!!應是有跑過海邊ㄉ!
作者: wandervoge    時間: 2012-11-21 22:40

剛剛去搜索一下他ㄉ帖子   那台強鹿前底盤秀蝕嚴重!!應是有跑過海邊ㄉ!
小菜 發表於 2012-11-21 22:26

可以用就好了…
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 00:20

可以用就好了…
wandervoge 發表於 2012-11-21 22:40

也對!小菜平日使用搬運車也是堪用ㄉ老老"佳農"沒有四輪傳動!三不五時就來點小狀況!
不過還是可以開著到處跑!!載農機!肥料......也是用ㄉ粉開心!!
作者: wandervoge    時間: 2012-11-22 19:34

也對!小菜平日使用搬運車也是堪用ㄉ老老"佳農"沒有四輪傳動!三不五時就來點小狀況!
不過還是可以開著到處跑!!載農機!肥料......也是用ㄉ粉開心!!
小菜 發表於 2012-11-22 00:20

對了…我問你一下…我的搬運車,前後輪一樣規格,但是氣壓打相同時,前輪就比後輪小…
是設計上的故意的嗎﹖它是固定四輪傳動…開起來卡卡的…
作者: smhu    時間: 2012-11-22 20:27

30# wandervoge
搬運車全時四輪傳動?開起來當然會很不舒服了,尤其是在想要轉彎時...它又沒有差速器就是直接驅動的啊...
作者: wandervoge    時間: 2012-11-22 21:00

30# wandervoge
搬運車全時四輪傳動?開起來當然會很不舒服了,尤其是在想要轉彎時...它又沒有差速器就是直接驅動的啊...
smhu 發表於 2012-11-22 20:27

搬運車哪有這麼先進啦…
都馬是前後各一個大懶趴…

照理說前後的傳動應該是1:1才對吧﹖
作者: smhu    時間: 2012-11-22 21:26

32# wandervoge
印象中伍式有做前後輪大小不一樣的,但人家是後驅的...
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 21:46

對了…我問你一下…我的搬運車,前後輪一樣規格,但是氣壓打相同時,前輪就比後輪小…
是設計上的故意的嗎﹖它是固定四輪傳動…開起來卡卡的…
wandervoge 發表於 2012-11-22 19:34

wandervoge大:前後輪一樣規格!應該不至於同樣胎壓!大小會不一!!
             如果要仔細一點當然也要考慮如胎紋深淺!胎花不同!或"扁平比"不同.......其圓周長就會不同!!
但一般四輪傳動車前後輪大小差一點應該沒多大影響才對!!
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 21:51

34# 小菜
如果是全時四輪傳動就有可能轉向""ㄎㄟˇㄎㄟˇ那叫""急彎制動現象!!因為農機沒有""中央差速器""的關係!!
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 21:59

如果不是農機廠製造!!是拼裝車ㄉ話要注意其前後差速器齒比是否相同!!
因為拼裝車ㄉ材料取得較沒有規格化!!有時師傅目測前後軸差速器大小差不多!!
就給它"準"過去!!開起來ㄎㄟˇ ㄎㄟˇ 的現象就更明顯ㄌ!!
作者: 樂活族    時間: 2012-11-22 22:10

小菜 發表於 2012-11-21 22:26

謝謝大家這麼關心我

我還賣過1台
農場現在還有4台:1台小沙攤搬運車待改裝...強鹿待整修...1台最近不會動了...可用的只剩1台2輪人拉的
...
還要買是最近想改裝  行動披薩或行動廚房或行動涼亭或行動庫房....反正我想把東西通通變成行動的啦
...
jeep大還建議我買 無牌的藍哥  我有預定只是還沒有貨
這也要買那也要買...因為花太多預算了....所以手頭有點緊....不知是否可以議價
作者: wandervoge    時間: 2012-11-22 22:17

wandervoge大:前後輪一樣規格!應該不至於同樣胎壓!大小會不一!!
             如果要仔細一點當然也要考慮如胎紋深淺!胎花不同!或"扁平比"不同.......其圓周長就會不同!!
但一般四輪傳動車前後輪大小差一點應該 ...
小菜 發表於 2012-11-22 21:46

真的就前輪小後輪大啊…
所以我是先把後輪胎壓減低…
作者: wandervoge    時間: 2012-11-22 22:21

謝謝大家這麼關心我

我還賣過1台
農場現在還有4台:1台小沙攤搬運車待改裝...強鹿待整修...1台最近不會動了...可用的只剩1台2輪人拉的
...
還要買是最近想改裝  行動披薩或行動廚房或行動涼亭或行動庫房... ...
jeep大還建議我買 無牌的藍哥  我有預定只是還沒有貨
樂活族 發表於 2012-11-22 22:10

無牌藍哥我有一台…
作者: wandervoge    時間: 2012-11-22 22:22

32# wandervoge
印象中伍式有做前後輪大小不一樣的,但人家是後驅的...
smhu 發表於 2012-11-22 21:26

所以感覺4驅前後輪大小不一樣就是怪怪的…
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 22:34

[quote]

謝謝大家這麼關心我

我還賣過1台
...
還要買是最近想改裝  行動披薩或行動廚房或行動涼亭或行動庫房... ..

族長大大:   "強鹿待整修"那六輪ㄉ強鹿搬運車還沒有修好唷!那車是6x4不是6x6對不對!
                那輛車有沒有要賣呀?小菜蠻喜歡奇奇怪怪ㄉ車哩!!
      ""行動披薩車"" 這個小菜想好久ㄌ耶!!只是家裡"那口子" 完全不支持 (只因為她不喜歡吃披薩......哀!!無言!!

金龍柴油農地搬運車ㄉ價格!明天再幫族長問一下朋友!!
作者: 小菜    時間: 2012-11-22 22:39

所以感覺4驅前後輪大小不一樣就是怪怪的…
wandervoge 發表於 2012-11-22 22:22

基本上四輪傳動車前後輪大小一定要一樣規格ㄉ唷!!

不然!!輕者=不好開!!       重者=會斷軸!崩齒ㄉ哩!!
作者: 樂活族    時間: 2012-11-23 08:32

謝謝啦!
強鹿那台搬運車 ...我飆過1天...(玩1天就散了)
真的挺優的....機緣到時就會修好....這台預計是行動披薩展示車
...
作者: tomeplz    時間: 2012-11-23 09:32

想要試試看全時4x4請找四驅得力卡
直齒式中差,體驗轉彎卡卡的感覺
農地搬運車因為速度不快,基本上不會有啥危險性

一般的SUV這麼搞就會出人命了
後來電子式的切換系統若硬鎖中差開鋪裝路面
下場就是定竿爆差交學費買經驗....這種天兵我認識一個

無牌藍哥價格便宜不到哪裡去,好玩是好玩,但族長的農場這麼大嗎?
除了墾丁那票封地為王的大腳車隊,我沒注意過其他農場用藍哥
更別提改裝的費用加上去更可觀......
但我建議族長用力買下去,想去試車的可以開始報名了
jeep好像要換車了,4runner拿來用也不錯 ^^

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2