2home 打造桃花源

標題: 馬先生給我的人生改變 [打印本頁]

作者: 內湖阿忠    時間: 2012-12-21 13:51     標題: 馬先生給我的人生改變

馬先生給我的人生改變:自從油價漲價後我開車次數變少了(發覺公車和捷運變得更壅擠了,路上比較不塞車了,空氣變好了)感謝馬先生.
現在在家裡都不開冷氣,改開窗吹自然風(電價高漲),身體變得更好了.
現在買東西前會考慮再三(因為物價高漲),同時咖啡聯合調漲後也不喝咖啡了(現在荷包錢錢變多了,身體變瘦了)
時間變多了,親子關係變好了(因為經濟不好,看屋的人變少了)我從事仲介業.
同時人生觀變得更開朗了更重視活著的每一刻(因為拼裝的核四發電廠即將商轉)
作者: tomeplz    時間: 2012-12-21 13:55

我覺得你踩線了
作者: kevin    時間: 2012-12-21 13:59

難得看到如此有創意的踩線行為 不過 站大又要頭大了...
作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-21 14:04

難得看到如此有創意的踩線行為 不過 站大又要頭大了...
kevin 發表於 2012-12-21 13:59

呵呵,  站大如果有幽默感就沒有"頭大"的問題啦.
作者: 4w    時間: 2012-12-21 14:10

1# 內湖阿忠

頗有同感  我有另一種改變,慢慢相信因果輪迴,堅信上輩子可能造什麼孽吧 所以現在贖罪,他日贖好罪就可以......
作者: cn3298    時間: 2012-12-21 14:11

jacky-cmc 發表於 2012-12-21 14:04

只要沒有人"繼續"接(加油添醋)下去應該就沒有踩線和頭大的問題了
作者: 2home    時間: 2012-12-21 14:12

看到這種文章,我就怕! 我就軟腳,不是頭大的問題,管太多就會被唸,或是不再替我加分了,不來2home了,不管又可能一堆人開始口業,網站氣氛弄的很不好,或是誤會己開放討論了,大家跟著貼文,弄到氣氛很糟,又有會員不來2home了,所以看看幽默幽默就好,不用很認真去回應! 若情況嚴重,一樣會鎖文處理!

jacky-cmc 發表於 2012-12-21 14:04

作者: jeep5631    時間: 2012-12-21 14:14

兩腳踩在圍牆上練好平衡道無傷大雅
不過一不小心會一頭栽下去
作者: jane3317    時間: 2012-12-21 14:21

踩線?
馬先生會說那條線是你自己畫的(他不作任何預設立場)
認真你就輸了...........
樓下繼續
作者: renoirlin    時間: 2012-12-21 14:33

昨天看到車子的里程表 115xxx km,我的車油耗約9~10 km/L,也就是說用約11500 公升的汽油了
油價又貴一公升30幾元…算30 好了,30x11500=345000…都快可以買一台車了。
以前油價不到20 元時,沒有覺得那麼傷,現在去辦事/上班都是騎車,只有一堆人出去或是要載東西時才用汽車。

經濟的現況,會讓人更加省視自已的能力所及與不及,作點改變不見得不好,或許更貼近環境與為環境及自己的口袋儘一份心力。
作者: 內湖阿忠    時間: 2012-12-21 14:44

1# 內湖阿忠

頗有同感  我有另一種改變,慢慢相信因果輪迴,堅信上輩子可能造什麼孽吧 所以現在贖罪,他日贖好罪就可以......
4w 發表於 2012-12-21 14:10

我亦有同感!明天會更好這首歌送給大家.在這風和日麗的馬雅末日.
作者: l70077007l    時間: 2012-12-21 14:47

"狗吠火車"的事~留給踩在"線"兩邊的兩種人做!
1.是憂國憂民的"憂鬱者"
2.是憤世嫉俗的"躁鬱者"
我們home友沒事多到2home或田裡感受"棒賽"的fu~較利身心啦!
作者: tyan    時間: 2012-12-21 15:53

踩到小小的一條紅線應該沒關係.(就像紅娘的那條線).假如踩到禁止停車的紅線.或是海峽中線.那就ㄟ三振出局..
作者: 內湖阿忠    時間: 2012-12-21 16:04

踩到小小的一條紅線應該沒關係.(就像紅娘的那條線).假如踩到禁止停車的紅線.或是海峽中線.那就ㄟ三振出局..
tyan 發表於 2012-12-21 15:53

您真有大智慧!感謝!
作者: Way    時間: 2012-12-21 16:22

看到這種文章,我就怕! 我就軟腳,不是頭大的問題,管太多就會被唸,或是不再替我加分了,不來2home了,不管又可能一堆人開始口業,網站氣氛弄的很不好! 或是誤會己開放討論了,大家跟著貼文,弄到氣氛很糟,又有會員不來2home了,所以看看幽默幽默就好,不用很認真去回應! 若情 ...
2home 發表於 2012-12-21 14:12

這應該不是站長的問題吧
有客人跑到自己家裡面來玩
竟然無視牆上的禁菸標示
自顧自的抽菸
勸阻之後客人還會不爽
這是什麼道理啊?
作者: mit28    時間: 2012-12-21 17:01

其實同樣的敘述方式,把名詞換一下就可以避免踩線了,像是標題變成[經濟不景氣帶給我人生的改變]之類的,與其改變環境不如改變自己比較實在。
作者: brown發哥    時間: 2012-12-21 17:51

本文章最後由 brown發哥 於 2012-12-21 17:53 編輯
其實同樣的敘述方式,與其改變環境不如改變自己比較實在。
mit28 發表於 2012-12-21 17:01

這幾天很夯的媒體話題--12/21世界末日
其實每個人對世界末日認知都不一樣
有人被倒會、就像是芥茉日
判定得癌症、就像是芥茉日
法院審判中、就像是芥茉日
身上長骨刺、糖尿病截肢、車禍談不攏、股票大崩盤、喪偶或失業、
每一樣事情都有人憂心、失眠、食不下嚥、
走不出陰影、快要得憂鬱症、躁鬱症
個人感覺就像世界末日

太陽都不管這些
每天都準時起床
真是庸人自擾!
作者: 樂活族    時間: 2012-12-21 20:52

我喜歡藍的...我家領18%的(我爸是老師)...但壞掉了

娶了老婆..喜新厭舊..換個綠色的來愛愛...最後也壞掉了

按這裡顯示圖片

藍與綠傷透我心...心開始火紅的燃燒...才一下下就燒光了

按這裡顯示圖片
....
最後我加入了樂活一族...雖然 藍綠紅都壞了...但從此我都過著快樂的生活
作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-22 04:20

這應該不是站長的問題吧
有客人跑到自己家裡面來玩
竟然無視牆上的禁菸標示
自顧自的抽菸
勸阻之後客人還會不爽
這是什麼道理啊?
Way 發表於 2012-12-21 16:22

這是如何待客之道啊, 客人愛不愛來, 跟你好不好客也有關哦
作者: Way    時間: 2012-12-22 09:35

這是如何待客之道啊, 客人愛不愛來, 跟你好不好客也有關哦
jacky-cmc 發表於 2012-12-22 04:20

每個人都有自己的逆鱗
客隨主便是應該的
若是有人在府上踩您的紅線 做何感想呢?
在這裡 是因為站長好客
如果是在我家 那就不送囉 掰
作者: jiunjia    時間: 2012-12-22 10:06

11# 內湖阿忠

同感!!!
作者: sjju    時間: 2012-12-22 11:03

5# 4w

他日要好過,就只能靠今日之認真打拼!
作者: kevin    時間: 2012-12-22 12:15

羅馬不是一日造成的 也不可能是一個人造成的
所以 不要執著 上人說要放下...哈哈
我們就不要再讓站大軟腳了....
作者: 叮山蟲    時間: 2012-12-22 20:35

用另外一個角度面對負面的現實,何嘗不是皆大歡喜之始.他高興你也順氣.
作者: taiwanbigmary    時間: 2012-12-22 23:55

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2012-12-23 12:53 編輯

仿作:
<<感謝陳先生幫我的大忙!!>>
多年前..就想找個寶地..
一來是喜歡重植花木和食物..
二來是為家裡的狗狗找個更好的生活環境..
無奈東問西問..甚至法拍也問..
就是比我們家準備的錢還要多出一大截!
後來經歷眾所皆知的<<陳先生乾坤大挪移>>
經濟景況如坐溜滑梯..房..地價一直向下探底..
偶然接到仲介來電..
開啟了希望之旅..
竟也真的機會來到..
比預期還要低一成的價錢成交..
想想當年..如不是陳先生..
哪有今天的我家快樂農作?
............................................................
回:不是當今宰相..是8年前的至尊寶
作者: 陳青    時間: 2012-12-23 00:39

本文章最後由 陳青 於 2012-12-23 00:40 編輯

佛菩薩給我的改變比較大,靜坐念佛整天暖呼呼。
淡水雖冷,入冬至今在家都穿一件背心短褲,晚上睡覺蓋一件薄薄的涼被。
似乎皮膚上有一層暖氣,源源不絕。

根據書上報導,密勒日巴尊者,在雪山靜坐和日常生活,可以不穿衣服。
自嘆弗如哉。
作者: 雅明    時間: 2012-12-23 09:50

馬先生給我的人生改變:自從油價漲價後我開車次數變少了(發覺公車和捷運變得更壅擠了,路上比較不塞車了,空氣變好了)感謝馬先生.
現在在家裡都不開冷氣,改開窗吹自然風(電價高漲),身體變得更好了.
現在買東西前會考 ...
內湖阿忠 發表於 2012-12-21 13:51

小弟的人生改變得更徹底:
地也賣了(這點最痛,忍到今天才首次道出)
車乾脆報廢了(連油都不用)
至於家裡都不開冷氣,實在不值一提(西曬兼無遮蔽物)

還有:老婆開始補襪子,女兒也會補雨傘(因為泳裝還沒破沒機會補).
今天順便借本版提一下,將來萬一有幸,祖墳冒煙......有那麼億分之一的機會女兒出來競選個總統市長什麼的,本文將是最佳明證:咱可不是瞎編,咱可是真正勤儉傳家,數十年如一日,絕非臨時捏造的!
作者: 陳青    時間: 2012-12-23 09:59

本文章最後由 陳青 於 2012-12-23 10:04 編輯
有那麼億分之一的機會女兒出來競選個總統市長什麼的,本文將是最佳明證:咱可不是瞎編,咱可是真正勤儉傳家,數十年如一日,絕非臨時捏造的!
雅明 發表於 2012-12-23 09:50

奉勸不要選總統啦,不管藍的綠的總統,都被罵到臭頭。
您女兒選總統要幹嘛?
讓她平安長大,水當當,聰明有智慧足矣∼∼∼∼∼
作者: 阿俊    時間: 2012-12-23 12:56

我喜歡藍的...我家領18%的(我爸是老師)...但壞掉了

娶了老婆..喜新厭舊..換個綠色的來愛愛...最後也壞掉了

http://www.pi ...
樂活族 發表於 2012-12-21 20:52

哇哈哈....我也是
有創意
作者: 文川    時間: 2012-12-23 12:58

偶都嘛祈求偶的兒女子孫們只要平平凡凡的過日子.........
作者: 阿俊    時間: 2012-12-23 13:01

自己的景氣自己創造  不然你能改變什麼勒  你無法改變世界  只好改變自己最快了
不景氣也是有人賺到錢
好景氣也是有人沒賺錢
預測下一步該如何走  才是人生的一大課題
真的走向下一步後  就看運氣了..
仲介這行業 3成是努力 7成是運氣
但是沒有3成的努力 很難得到那7成的運氣
景氣沒有變壞  只是錢變難賺而已
作者: sjju    時間: 2012-12-23 14:12

30# 文川

偶都嘛祈求偶的兒女子孫們只要平平凡凡的過日子.........

不能靠祈求而得,應以身作則而得!
作者: chancehuang    時間: 2012-12-24 16:05

朋友寄來的文章,非原創:
白龍王-首度受訪指點迷津  --- 「脾氣好,凡事都好」
泰國的傳奇人物─白龍王 ---首度受訪指點迷津-「脾氣好,凡事都好」

(吉隆坡)泰國的傳奇人物─白龍王指出,人只要脾氣好,凡事就會好。
「要決定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾氣,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」
充滿神秘感的白龍王,在泰國白龍王廟,30年來首度接受了記者的訪問,現年72歲的他身穿紅色上衣和米色外套,頭發灰白、皮膚黝黑的他雙眼炯炯有神,抽著雪茄。
泰國白龍王是當地著名的奇人異士,懂得替人消災解厄,名聲遠播海內外,香港許多紅星和藝人,都曾向他討教賜運。
接見信眾不超過5分鐘
他行事獨特,一般接見參訪的信眾和弟子都不超過5分鐘,不管你是普通民眾,還是巨星、聞人,他都一
視同仁,就連天王劉德華、梁朝偉等也一樣。
白龍王指出,他在知道自己是白龍王轉世後,一般只接見民眾信徒,其他都不見,而接見信徒和弟子,也都只是5分鐘,就連名人也是一視同仁。
白龍王接見弟子的時間是在每逢週五(1月15日)至週日(1月17日),每次見100人,有時人多也會見至150人。
白龍王很出名,信徒眾多,來自多個國家和地區。
不少人甚至組團專程到白龍王廟,渴望見到白龍王,請師傅指點迷津。
雖然白龍王廟每天早上8時才開門,清晨5時已經開始派發編號,讓信徒拿。
清晨6時,白龍王廟一開,先讓弟子進去上香拜神,隨後8時才開始問事,直到下午一二時才休息。清晨3時排隊拿編號。一般上,弟子們在清晨3時就會去排隊拿編號。踫上大日子時,一些弟子在凌晨12時就去排隊,就為了得到白龍王的一句真言。
白龍王說,他的妻子、孩子和孫子就住在附近,他本身則住在廟里,每天大部份的時間都花在打座上。
白龍王在接見記者後,給了記者一張他親筆簽名的5元人民幣鈔票,表示見過他的人都認得這張鈔票。
他堅持不肯拍照,表示不想宣傳。
他說,白龍王廟的經費都是由弟子捐獻。〝來問事的人我不收費,一切由他本身決定要給多少香油錢。〞
他說,這麼多年來他不曾受訪,因為他不想宣傳,只想幫人,只要有事的人都能去找他幫忙。
白龍王9大信條語錄
記者整理出白龍王的9大信條語錄,列出共大家參考︰
●很多人來到這裡都問我︰
我的事業好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻緣好不好?
我只是回答一句︰你的脾氣好不好?一切都會有答案。
●拜神求平安,回家卻和父母頂嘴,要怎樣得到平安?
●父母才是真神,對父母比神好一點,一切便順順利利。
●心好有好日-這也是白龍王的座右銘。
●讀書讀得高就好,脾氣高就很不好。
●神不會騙人,只有人騙神。死人不會罵人,只有人罵死人。
●無論是甚麼人,壞人、好人、有錢人、窮人,來到這裡都要排隊。
●拜神不要迷信。
●好樹生好火,家中夫妻和諧,孩子才會學習去遷就人家。
人的一生都在學做人
學習做人是一輩子的事,沒有辦法畢業的。
人生不管是士農工商、各種人等, 只要學習就有進步,今天要跟大家分享需要學習的事。
第一、「學習認錯」
人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯, 認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。
認錯的對象可以是父母、朋友、社會大眾、佛祖, 甚至向兒女或是對我不好的人認錯,
自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。 學習認錯是美好的,是一個大修行。
第二、「學習柔和」
人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後, 牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,
人生才能長久,硬反而吃虧。 心地柔軟了,是修行最大的進步。
一般形容執著的人說,你的心、你的性格很冷、很硬,像鋼鐵一樣。
如果我們像禪門說的調息、調身、調心, 慢慢調伏像野馬、像猴子的這顆心,令它柔軟,人生才能活得更快樂、更長久。
第三、「學習生忍」
這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空; 忍,萬事都能消除。忍就是會處理、會化解,
用智慧、能力讓大事化小、小事化無。
各位要生活、要生存、要生命,有了忍, 可以認清世間的好壞、善惡、是非,甚至接受它。
第四、「學習溝通」
缺乏溝通,就會產生是非、爭執與誤會。
現在中國大陸、香港和台灣, 兩岸三地最重要的就是溝通,相互了解、相互體諒、相互幫助,
大家都是龍兄虎弟,互相爭執、不溝通怎麼能和平呢?
第五、「學習放下」
人生像一只皮箱,需要用的時候提起, 不用的時就把它放下,應放下的時候,卻不放下,就像拖著沉重的行李,無法自在。
人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!
第六、「學習感動」
我們看到人家得好處,要歡喜;看到好人好事,要能感動。
感動是一個愛心、菩薩心、菩提心, 在我幾十年的歲月裡,有許多事情、語言感動了我,
所以我也很努力的想辦法讓別人感動。
第七、「學習生存」
為了生存,我要維護身體健康, 身體健康不但對自己有利,也讓朋友、家人放心,所以也是孝親的行為。

個人最最同意一句話:
神不會騙人,只有人騙神。死人不會罵人,只有人罵死人。
作者: 陳青    時間: 2012-12-24 19:22

泰國的傳奇人物─白龍王 ---首度受訪指點迷津-「脾氣好,凡事都好」
父母才是真神,對父母比神好一點,一切便順順利利。
chancehuang 發表於 2012-12-24 16:05

白龍王這些話,可以看出他不是簡單的人物。
作者: 4w    時間: 2012-12-24 19:30

本文章最後由 4w 於 2012-12-24 19:36 編輯
於家裡都不開冷氣,實在不值一提(西曬兼無遮蔽物)

還有:老婆開始補襪子,女兒也會補雨傘(因為泳裝還沒破沒機會補).
27# 雅明

我為了省錢,以身作則用冷水洗澡,後來連自來水也想省,改用溪水洗澡。可是家人卻不跟進

直到最近天冷了,想想光靠我一個人省沒意思,還是回家用自來水加溫洗澡。
作者: 4w    時間: 2012-12-24 19:35

羅馬不是一日造成的 也不可能是一個人造成的
23# kevin

有道是一將功成萬骨枯。
作者: sola    時間: 2012-12-24 19:46

16# mit28
作者: 內湖阿忠    時間: 2012-12-24 20:27

27# 雅明

我為了省錢,以身作則用冷水洗澡,後來連自來水也想省,改用溪水洗澡。可是家人卻不跟進

直到最近天冷了,想想光靠我一個人省沒意思,還是回家用自來水加溫洗澡。
4w 發表於 2012-12-24 19:30

溪水?強歐!注意安全ㄚ!
作者: kevin    時間: 2012-12-24 20:55

很多站在前頭的人 面對著通常是後頭的一堆人
沒有其它人的支持 這個人如何站到前頭呢? 呵...
現在這個人之所以會得到大家的感謝 正因為"將"此字 有點言重了

23# kevin

有道是一將功成萬骨枯。
4w 發表於 2012-12-24 19:35

作者: 4w    時間: 2012-12-24 23:00

本文章最後由 4w 於 2012-12-24 23:02 編輯
溪水?強歐!注意安全ㄚ!
38# 內湖阿忠

我們是幾戶出資將溪水接到水塔,然後水塔連接到各戶澆花種菜,我曾經拿來洗澡 和洗衣服,是在室內很安全的啦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2