2home 打造桃花源

標題: 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文已經解決 請刪文 [打印本頁]

作者: accrod    時間: 2013-1-26 17:09     標題: 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文已經解決 請刪文

已經解決 請刪文 已經解決 請刪文 已經解決 請刪文已經解決 請刪文
作者: l70077007l    時間: 2013-1-26 19:32

你是那一項看不懂?
作者: accrod    時間: 2013-1-26 19:37

你是那一項看不懂?
l70077007l 發表於 2013-1-26 19:33

都是專業名詞 我都看不懂…
作者: kongoushu    時間: 2013-1-26 20:02

您可以打電話建築師公會請教,有些是有公定價格的。
您也可以在公會網頁查到建築師酬金標準表,各種鑑定費收費標準,工程造價標準表。
看清楚才簽約,貨比三家不吃虧!
好人做事腳踏實地,壞人心術不正騙很大!您如果不急,多問多比較再簽名畫押。
作者: l70077007l    時間: 2013-1-26 20:02

4# accrod
2.3.4.5項不用解釋吧!
第1項是營建署法定的工程造價(每平方公尺)
建築師公會定訂的收費標準就是依法定造價收費~(4%~10%左右,你上網查一下)
所以如你要蓋50坪=165平方公尺
如每平方公尺造價是5000元,那建築師的費用就是
5000X165=825000X7%
=57750元
算便宜的了!
另外房子蓋好要附825000元5%的發票~(40%可以用人工薪資抵)
如果自行點工蓋~到時需土木'營造業蓋章申請竣工~費用4~10%都有並不一定!所以事前要先問清楚~
2.3.4.5.都是法定費用~或是技師費用(結構)8000元算便宜了!
作者: kongoushu    時間: 2013-1-26 20:19

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-26 20:29 編輯

您是不是住北部?如果您在北部的話,台北市政府有免費的建築師(建築師公會派的)讓民眾請教諮詢,就像免費的律師法律諮詢一樣。
如果不是住北部,您可以先打電話到台北市政府,再請服務人員幫您轉給建築師,如果現場沒人,建築師會在電話中回答您的疑問,如果我沒記錯,應該下午 2:00 就有了。
作者: 阿俊    時間: 2013-1-26 21:09

您可以打電話建築師公會請教,有些是有公定價格的。
您也可以在公會網頁查到建築師酬金標準表,各種鑑定費收費標準,工程造價標準表。
看清楚才簽約,貨比三家不吃虧!
好人做事腳踏實地,壞人心術不正騙很大!您 ...
kongoushu 發表於 2013-1-26 20:02

我不覺得這張估價單騙很大
作者: kongoushu    時間: 2013-1-26 21:20

我不覺得這張估價單騙很大
阿俊 發表於 2013-1-26 21:09

我也沒有說這張估價單騙很大…。
作者: 阿俊    時間: 2013-1-26 21:28

我也沒有說這張估價單騙很大…。
kongoushu 發表於 2013-1-26 21:20

因為你後面那句  讓我以為

其實  大部份的建築師申請建照的費用都差不多  除非是特別有名的

我們站上  也有人花了近百萬的設計師費用  也有人同樣的坪數花了30萬左右(200坪)

也有工作室只接120坪以上預算在1200萬(設計連蓋每坪統包十萬以上)...

就看你接受程度如何而已
有一些花費是固定的  例如:結構師 建築線
也有一些建築師有最低消的...
其餘的算法都大同小異
作者: kongoushu    時間: 2013-1-26 21:38

因為你後面那句  讓我以為

其實  大部份的建築師申請建照的費用都差不多  除非是特別有名的

我們站上  也有人花了近百萬的設計師費用  也有人同樣的坪數花了30萬左右(200坪)

也有工作室只 ...
阿俊 發表於 2013-1-26 21:28

那句只是告訴帖主及未來看帖的人,在這種世道下,消費者應有的觀念而已…。
作者: l70077007l    時間: 2013-1-26 23:31

7# kongoushu

有免費的建築師?
作者: copy    時間: 2013-1-26 23:40

4# accrod
另外房子蓋好要附825000元5%的發票~(40%可以用人工薪資抵)
如果自行點工蓋~到時需土木'營造業蓋章申請竣工~費用4~10%都有並不一定!所以事前要先問清楚~
l70077007l 發表於 2013-1-26 20:02

借版面順道問一下,
未來這使照申請及空污費用約略是如何計算?
另外營造業蓋章申請竣工費用是向誰說明?
作者: l70077007l    時間: 2013-1-27 00:03

13# copy

一般使照申請要檢附竣工申報∼勘驗完成才會核准!所以費用另計,約25000元。
空污防治費在建照核准後即會發函給業主,但在報開工時再繳就好了!以日數計算~一次7個月。
房屋報竣工時依法需由營造或土木包工業者,擔任承造人所以得由他們呈報竣工(農舍只有啓造人蓋承造人,但宜蘭例外ㄛ!)所以你就要借他們的"牌"~還要張羅發票。
作者: kongoushu    時間: 2013-1-27 00:44

7# kongoushu

有免費的建築師?
l70077007l 發表於 2013-1-26 23:31

現在台北市政府請來讓民眾免費諮詢的建築師要收費了嗎?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-27 10:24

現在台北市政府請來讓民眾免費諮詢的建築師要收費了嗎?
kongoushu 發表於 2013-1-27 00:44

諮詢應該是不會收費的  但是是不可能告訴你單據上的價格如何  如何的
因為每個建築師收費標準都不同  要看他個人的熱門程度..如果你來宜蘭找了黃聲遠設計  聽說他是用總造價計算%數收費的..

我是建議
要多問几個建築師沒錯  但是別用甲估價單去問乙建築師
要就每一間都開估價單給你  你自行再去比價
但是.
通常估價單上是沒有設計圖的

每個建築師他自有一套收費標準  我們不能說他如何貴
除非他是借牌設計師  但是借牌的也有分紅與不紅的標準
基本上有一些項目都是有固定算法   但創意就無價了
作者: kongoushu    時間: 2013-1-27 11:12

諮詢應該是不會收費的  但是是不可能告訴你單據上的價格如何  如何的
因為每個建築師收費標準都不同  要看他個人的熱門程度..如果你來宜蘭找了黃聲遠設計  聽說他是用總造價計算%數收費的..

我是建議
要多問几 ...
阿俊 發表於 2013-1-27 10:24

正是如此!所以我才回了這樣的內容給帖主…。
作者: l70077007l    時間: 2013-1-27 20:57

15# kongoushu
大大;那諮詢完後呢?
諮詢那些內容呢?
都不用花COCO了ㄛ!
你不覺得離版主的訴求越來越遠嗎?
作者: kongoushu    時間: 2013-1-27 21:05

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-27 21:48 編輯
15# kongoushu
大大;那諮詢完後呢?
諮詢那些內容呢?
都不用花COCO了ㄛ!
你不覺得離版主的訴求越來越遠嗎?
l70077007l 發表於 2013-1-27 20:57

請問你是看到哪裡去了?有這些問題?
我是回了什麼讓你有這些問題?
你之前回我:有免費的建築師?我就已經覺得很怪了…,我回帖主的內容,你個人是有什麼問題嗎?
帖主要諮詢那些內容…,以你的智慧,你覺得我能代替帖主回答你這個問題嗎?
我是那個回帖有讓你看到都不用花錢這種字句?
有沒有離版主的訴求越來越遠…,你何不向版主請問?我一點都不覺得…。
還有,回帖的也有別人,難道你都看不到其它的回帖嗎?這帖子所有的回帖,你只挑你喜歡的看嗎?
隨隨便便就回我:有免費的建築師?你會不會覺得你的回覆太過斷章取義,以偏概全了呢?難道你看人帖子前後都不看的嗎?甚至還無中生有…。
作者: 阿俊    時間: 2013-1-28 16:59

本文章最後由 阿俊 於 2013-1-28 17:36 編輯
13# copy

一般使照申請要檢附竣工申報∼勘驗完成才會核准!所以費用另計,約25000元。
空污防治費在建照核准後即會發函給業主,但在報開工時再繳就好了!以日數計算~一次7個月。
房屋報竣工時依法需由營造或土木 ...
l70077007l 發表於 2013-1-27 00:03

25000元===>這筆錢  好像都含在統包裡
施工圖說  勘驗 使用執照申請==>2萬元
奇怪  這筆費用我倒看漏了..有的營造廠有列出來  有的沒有列出來..但是沒列出來的營造廠都會多一項"稅雜費"
以前我蓋小農舍時都是自己找營造廠幫我報開工和竣工     建築師和營造廠加總費用大約在6萬左右...費用中沒有這條錢勒
但是我問建築師  他跟我收的費用中是含竣工圖  建築線 結構技師
作者: l70077007l    時間: 2013-1-28 20:22

19# 阿俊
俊大:版主這間不是農舍ㄛ~
作者: 人間過客    時間: 2013-1-28 21:02

19# 阿俊

我找的建築師,報價中有一項:使照申辦費40000元,自開工至取得使照(規費另計)

這樣算統包嗎?如果是,在簽約時,要註明什麼內容,才不會到時再追加費用呢?

一般使照申請要檢附竣工申報∼勘驗完成才會核准!所以費用另計,約25000元。--這是什麼費用呢?

第一次蓋農舍,到底有那些費用,要進行那些程序,實在搞不清楚 ,請各位大大海涵!

作者: 阿俊    時間: 2013-1-28 21:18

19# 阿俊
俊大:版主這間不是農舍ㄛ~
l70077007l 發表於 2013-1-28 20:22

蛤....................
作者: 阿俊    時間: 2013-1-28 21:19

19# 阿俊

我找的建築師,報價中有一項:使照申辦費40000元,自開工至取得使照(規費另計)

這樣算統包嗎?如果是,在簽約時,要註明什麼內容,才不會到時再追加費用呢?

一般使照申請要檢附竣 ...
人間過客 發表於 2013-1-28 21:02

可是  依我的經驗
使照是營造廠在申辦的  但竣工圖是建築師要劃的..
所以  這條錢是營造廠收的
作者: l70077007l    時間: 2013-1-28 22:00

23# 阿俊
1.一般房舍(非農舍)需有承造人(即營造業或土木包工業)~
所以房屋完工要由承造人申報竣工~就是要蓋章啦!
而這通常是形式,實際上是由設計師或建築師申辦,因為要檢附竣工圖!(建屋過程中,內容難免有所更動!所以原來申請建照時所附設計圖會有所出入~不同處經修正即稱竣工圖)
有了正確的竣工圖面 完工勘驗才會通過~才能取得主管機關所核發之使用執照!
取得使用執照後,有的設計師會服務到家順便幫你辦理保存登記(即所謂的"權狀")~如果沒這項服務!記得自己去辦理也可以~
如房子是自己點工或發小包起造~就須在完工申報竣工時向營造業或土木包工業借牌~產生的費用即是(通常設計師或建築師會介紹)~
而使用執照申請由設計師或建築師辦理,所產生費用即稱"使照費"~
2.農舍依法得免承造人(只須起造人)!所以營造業或土木包工業借牌費就不會產生~BUT竣工圖面 完工勘驗+使用執照一樣會產生~
但有些縣市政府會依"地方自治法"將內容做部分改變~宜蘭縣即是!
End重點是農舍和一般房舍是有所區分的ㄛ!
作者: l70077007l    時間: 2013-1-28 22:06

18# kongoushu
最近蓋房子~缺COCO!所以學習古諺:沉默是金~
大大如對版主的問題+我的疑問無"力"回覆!
何不效法在下~沉默是金呢?
作者: 阿俊    時間: 2013-1-29 15:47

23# 阿俊
1.一般房舍(非農舍)需有承造人(即營造業或土木包工業)~
所以房屋完工要由承造人申報竣工~就是要蓋章啦!
而這通常是形式,實際上是由設計師或建築師申辦,因為要檢附竣工圖!(建屋過程中,內容難免有所更動 ...
l70077007l 發表於 2013-1-28 22:00

原來如此...難怪之前我蓋免建築師和營造廠簽證的小農舍都不用搞這個東西..
現在蓋90坪的就須要了
感恩了 又學到一樣

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2