2home 打造桃花源

標題: 有關山坡地蓋農舍 [打印本頁]

作者: PippenL    時間: 2013-2-6 14:52     標題: 有關山坡地蓋農舍

這幾天跟幾個仲介通了電話,有苗栗的有花蓮的。

他們異口同聲說山坡地蓋農舍的相關規定可能會有變數,
我說,不是坡度小於30度就OK嗎??

他們謹慎語帶保留的說,有可能未來會完全禁止...

這該不會是真的吧!?
作者: 志志志    時間: 2013-2-6 21:31

地目為林地未來禁止建農舍
作者: 阿俊    時間: 2013-2-6 22:52

不是地目林
是使用類別:林業用地
作者: PippenL    時間: 2013-2-7 13:14

所以有坡度的農牧用地,若是坡度在30度以下的應該還是不會受影響囉??
作者: 阿俊    時間: 2013-2-7 19:48

所以有坡度的農牧用地,若是坡度在30度以下的應該還是不會受影響囉??
PippenL 發表於 2013-2-7 13:14

山坡保育區農牧用地 是沒說要禁
作者: yuchientw    時間: 2013-2-8 11:12

依已完成預告修正的農業用地興建農舍辦法:
農業用地屬山坡地,各坵塊平均坡度超過百分之三十者,不得計入興建農舍用地面積計算;其平均坡度計算方式參照建築技術規則建築設計施工編第二百六十二條規定辦理。
作者: miky2980    時間: 2013-3-4 08:27

地目:旱,使用分區:山坡地保育區,使用地類別:農牧用地,可蓋農舍嗎?另如蓋成農舍後可經營民宿嗎?
作者: corey    時間: 2013-3-4 08:46

7# miky2980
1要看平均坡度多少及有無被列為管制
2要看地點是否符合民宿法規,觀光地區..................之類
作者: corey    時間: 2013-3-4 08:48

完全禁止不太可能
只可能會無限期暫停收件
理由會說要研議好的山坡地管理方式
最後還是會開放
作者: hm6116    時間: 2013-3-4 13:24

8# corey

1要看平均坡度多少及有無被列為管制
2要看地點是否符合民宿法規,觀光地區..................之類
請問您說的這兩項要如何查詢
作者: corey    時間: 2013-3-4 13:56

10# hm6116
1.平均坡度通常請測量公司處理就知了,買農地都市計畫最好買農業區,保護區別買,非都市計畫最好買特定農業區,一般農業區,山披地保育區,鄉村區,風景區,以上各區的農牧用地比較保險,另外要看有無被管制,像是軍事基地, 機場,河床.........都會有禁建或限建的可能,看土地附近有沒這些單位
2.上網查全國法規資料庫,搜尋有關民宿相關的法令即可
作者: hm6116    時間: 2013-3-8 14:04

11# corey

有看沒懂但還是謝謝您

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2